dimanche 23 juin 2019

Menus pour une journée phase 1 de la méthode Montignac

Bonjour ! bonjour!

Marielle est en vacances et profite bien.

Comme il n'y avait pas de post hier, je vous propose un menu d'une journée qui date du 15 mai 2017.
J'ai juste fait un "copier/coller"

Bonjour !

Petit déj GP :
Kiwi, banane pas mûre naturellement mais pas verte non plus.  (je n'ai plus de fruit!)
Un toast de mon pain intégral
1/2 Gervais à 0%
Purée d'amande complète
Gelée de coing au sucre de coco
Thé

Déjeuner PL : 
Radis au sel
Blanc de poulet/pleurotes, poivrons, oignons, ail .
Un morceau de tomme de vache bio
Compote de fruits pomme ssa
Un expresso avec un carré de chocolat
Repas préparé en 15 mn !

Dîner PL : 
Il faisait tellement beau que je me suis offert un petit plaisir!
apéro au soleil !! hi hi hi!!!
Gouda au cumin, radis au sel et noix de cajou avec un ti verre de rosé!!!
 Ce fut un réel plaisir!
Puis une tranche mon pain intégral avec de la truite fumée et un peu d'oignon
Je me suis régalée!

Bon dimanche à vous ! 
Gros bisous ♥

vendredi 21 juin 2019

Déjeuner PL de la méthode Montignac

On va commencer par une salade de concombre ... aux notes asiatiques pour changer !
ICI



Puis de savoureux mille feuilles de légumes !!!
ICI



et pour finir des abricots !!!

jeudi 20 juin 2019

Pain PL phase 1 de la méthode Montignac

Bonjour !

Voici un pain PL très facile à faire qui est un peu passé aux oubliettes !

C'est le pain Dukan

Voici ma version sympa et parfumée aux graines de courge et aux baies de Goji.

Vous pouvez la simplifier bien sûr

https://aidedegilda.blogspot.com/2018/02/pain-dukan-aux-graines-de-courge-et-aux_15.html

Je vous conseille de toujours toaster ce pain, il n'en sera que meilleur !

Bon ! c'est pas le Nirvana hein ??? mdr mais, bon, avec un peu de fromage c'est sympa !

Ou comme mouillettes dans un œuf à la coque !


Bons baisers d'Amérique !!!


mercredi 19 juin 2019

Plat Pl phase1 de la méthode Montignac




Voici aujourd'hui un plat du blog que je fais assez souvent.
J'adore le fenouil
Donc la recette des fenouils à la comtoise

 précuisson des fenouils à la cocotte minute
 remplissage avec la préparation 
(fromage frais aux herbes, comté et cœur des fenouils)
Après cuisson au four 20mn à 180°
Mon fils qui a déjeuné ce jour là avec nous,
a bien apprécié, il a voulu que je lui donne la recette,
par contre ma belle-fille n'aime pas le fenouil.

Je vous souhaite un bon mercredi

Nath

mardi 18 juin 2019

Petit déjeuner GP de la méthode Montignac




 Je vous propose aujourd'hui un petit déjeuner estival, gourmand et plein de vitamines.
Il pourra être préparé la veille au soir et conservé au frigo.
 
Bol de petit déjeuner gourmand aux fruits

Flocons d'orge ou flocons d'avoine
Lait de soja
Graines de chia
Noix de coco râpée
1/2 kiwi
5 fraises

Contenance total du bol en verre sur la photo: 450 ml. Je l'ai rempli à environ 400 ml.

Avec ce petit déjeuner de champion, aucun risque d'avoir un creux dans la matinée!


BONNE JOURNÉE A TOUS!
 

lundi 17 juin 2019

Menu PL léger de la phase 1 méthode Montignac

Bonjour,

J'ai fait cette semaine une recette que j'aime beaucoup.

Cette recette se trouve également , bien que ma façon de faire est juste une modification de la recette de riz cantonnais du blog.


L'orge mondé façon cantonnais

Cette recette est donc PL, avec seulement le gras des jaunes d'œufs et du petit peu d'huile utilisé dans la poêle. Voici ma recette :

Ingrédients pour 4 personnes :
320 g d'orge mondé cru (que vous aurez cuit au préalable)
des petits pois surgelés ou frais
des dés de jambon 
2 oeufs
une cuillère à soupe d'huile (j'ai pris de l'huile de tournesol)
de la sauce soja

Préparation : 
Décongelez la quantité de petits pois que vous voulez utiliser
Battez les œufs en omelette avec du sel et du poivre.
Versez une CS d'huile dans une grande poêle, faites-la bien chauffer ; ensuite versez l'orge mondé cuit dans la poêle et faites le revenir dans l'huile à feu vif pendant environ 3 min sans cesser de remuer.
Ajoutez les petits pois, les dés de jambon et remuez pendant environ une minute, toujours à feu vif.
Préparez ensuite une omelette fine dans une autre poêle et coupez-la en petites lanières ou en dés. Ajoutez-les à la préparation et mélangez bien
Eteignez le feu, goûtez, et ajoutez une lichette de sauce soja pour ajuster l'assaisonnement. Mélangez bien. 

Servez immédiatement et régalez-vous !


Voilà, je vous souhaite à toutes un très beau lundi !

dimanche 16 juin 2019

Ma virée dans la vallée du Lot

Coucou les filles ....

Pendant 2 dimanches ....pas de menus .....

Je suis en vacances à Cahors.


Devinez ce que je vais y faire ???


Top départ demain,
Après je vous raconte tout
Belles photos au programme C’est promis...

Bon dimanche 
❤️


vendredi 14 juin 2019

Déjeuner PL de la méthode Montignac

Aujourd’hui  c'est régalade !!!!

Des moules !!!

... Avec des frites !! De panisse bien sur :D
ICI


Puis une pêche !

jeudi 13 juin 2019

Repas PL de la phase 1 de la méthode Montignac


Bonjour les filles!!!!

Quelques photos de mon voyage aux US !
Pas un arbre à perte de vue !


Aujourd'hui, j'ai choisi à nouveau un magnifique menu de Dominique !
Elle publie sur le FB de Maryam

Voici son menu  :

Bonjour 😊
En ce moment j’ai envie de salades 🥗 
Aujourd’hui Green Day 😊 avec protéine végétale 😉
Salade mesclun et roquette avec tomates 🍅concombre 🥒 cœur de palmier , une tartine wasa fibre avec 1/2 avocat 🥑 pois chiche , tofu lacto fermenté aux 5 baies , huile d’olive et vinaigre de cidre et 1/2 fruit de la passion pour la vinaigrette 🤗en désert yaourt végétal coco avec framboises(2) et compote maison sans sucre ( 1 cac) 😊😊
Bonne journée 😘😘



Le fruit de la passion a un IG de 30

Donc, à la limite, si vous ne dépassez pas la cuillère d'huile, vous êtes même en PL sans gras.
Donc IG < 35.

Ses photos sont des œuvres d'art !!!
Merci encore Dominique R !

Bonne journée les nénettes !! bisous bisous ☺

mercredi 12 juin 2019

Dessert Pl phase1 de la méthode Montignac

Le week end dernier, nous avons fêté les 23 ans
de ma fille cadette
Pour l'occasion, j'ai fait le fraisier
de Marie Chioca
Je vous laisse découvrir la recette sur son blog.
https://www.saines-gourmandises.fr/2012/06/01/pour-la-fete-des-mamans/

J'ai doublé les quantités pour la pâte,
pas celles de la crème,
de ce fait pas assez pour recouvrir le fraisier,
j'ai utilisé de la chantilly de l'autre gâteau.
Les fraises venaient d'un village proche de 15kms.
Elles étaient bien belles et délicieuses.

Ainsi que l'anniversaire de mon mari
vu que nous étions 16 pour le dessert,
j'ai fait une forêt noire en m'inspirant du blog au palmarès de la gourmandise
http://www.aupalmaresdelagourmandise.com/2014/05/foret-noire-ig-bas.html
J'ai changé un peu les ingrédients

Pour la pâte
  • Des œufs: 4
  • Du Fructose :100 gr
  • De la farine d'orge mondé: 120 gr 60gr
  • 60gr de poudre d'amande
  • Du cacao sans sucre: 2 cas bombées
  • De la levure chimique: 1 demi sachet
  • De la vanille en poudre: 1càc
Pour la chantilly
  • De la crème liquide entière 60 cl
  • 250gr de mascarpone
  • Du fructose: 3 càs
  • De la vanille en poudre: 1 càc
Et des cerises de mon verger
que j'avais stérilisé l'année dernière sans sucre ajouté

Tous le monde s'est bien régalé

Pour les enfants un simple moelleux au chocolat
pas ig bas


Bon mercredi à vous toutes

mardi 11 juin 2019

Recette végétarienne PL de la méthode Montignac

Je vous propose aujourd'hui une recette que j'ai trouvé sur le site de Cléa cuisine, un site qui regorge de délicieuses recettes, pas toujours MM, alors il faut trier.

En tout cas, cette terrine de lentilles corail vaut le détour. Vous la congèlerez sans problème, et elle se prépare rapidement et sans difficultés.

Le lien vers la page du site est 

 
 La recette de Cléa contient de la farine.

Attention à bien utiliser une farine PL:

- Farine d'orge
- Farine de pois chiches
- Farine de lupin
- Farine de lentilles
- Farine de soja
- Farine de coco


Terrine de lentilles corail aux noix de cajou

 On pourra accompagner cette terrine d'une salade verte et de concombres, agrémentée de quelques tomates séchées.

Elle peut également se déguster avec une sauce tomate froide ou une sauce à base de yaourt. 


BON APPÉTIT!

lundi 10 juin 2019

Repas PL de la méthode Montignac

Bonjour tout le monde,



Aujourd'hui, je vais vous rappeler une recette que j'ai retrouvée sur le blog :

Les nuggets de poulet au son et wasa fibres

 
la recette est ici



Cette recette est délicieuse. Je la fais de temps en temps et franchement, ces nuggets sont bien meilleurs que ceux que l'on achète et qui sont fabriqués industriellement.

On peut les servir avec une belle salade, des légumes et une petite sauce tomate ou une mayonnaise maison.

Voilà, je vous souhaite à tous une très belle semaine et d'abord, une belle journée.

dimanche 9 juin 2019

Dimanche de Pentecôte

 

Pour ce dimanche mon menu ... comme à la maison...
Je vous invite.....
A table.....




Avec des asperges vertes


Quelques fraises natures.... pour en savourer le goût.





vendredi 7 juin 2019

Déjeuner PL de la méthode Montignac

Commençons par des crudités à croquer !
Avec des œufs durs
Puis un Tian de légumes du soleil :D

Et pour finir une île flottante ...
ICI