mercredi 22 juin 2016

Salade de lentilles exotique une belle recette de . . . Cathou !

Voici une recette pleine de fraîcheur pour nos soir d'été 

qui peux se transformer en salade repas . . . !

Merci Cathou pour ce beau partage !


Ingrédients

Pour 4 pers.

- 300 g de lentilles corail 

- 2,5 dl d’eau

- 2,5 dl de lait de soja

- 1 cc de curry

- 1 cc de gingembre

- 1 citron bio

- 4 brins de coriandre (ou ciboulette, ou autre)

1 oignon nouveau

- Facultatif : crevettes, saumon fumé

Préparation:

- Faire mijoter les lentilles dans 2,5 dl d’eau et ½ cc de sel durant 5 mn.

-  Ajouter 2,5 dl de lait de soja et 1 cc de curry en poudre

- Poursuivre la cuisson encore 5 mn. 

- Puis éloigner la casserole du feu. 

- Ajouter le gingembre, le zeste râpé et le jus du citron aux lentilles encore chaudes.

-  Hacher la coriandre, y compris les tiges, émincer l’oignon ainsi que les fanes, et mélanger à la salade encore tiède.

-  Ajouter crevettes et saumon émincé en lanières.

Servir tiède.

Bon appétit. . . .





Merci beaucoup Cathou pour ce joli partage ! ! !








Commentaires


:) ;) :D :p :)) :X :-* :-o :( :(( :-/ x( =))

2 commentaires:

  1. Miammmmmmmmmmm !!!!

    Ca m'a l'air bon comme tout !

    Et oui du coup, quand il fait bien chaud le soir, je n'ai jamais faim, là c'est impec !

    Merci Cathou !!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Je suis de ton avis Nanou . . . cette jolie salade pleine de soleil est idéale pour un soir d'été !

      Supprimer