mercredi 9 novembre 2011

Menus du jeudi 10 novembre à bas IG

Petit déjeuner GP :

Pamplemousse pressé

Deux crêpes à la semoule!!! ROOOOOOOOOOOO
Ma fille est pétée de rire lorsqu'elle me voit faire ces crêpes!!
Ce matin elle me dit :
"Non maman!! Tu ne vas pas encore faire ces crêpes là!!! t'es complètement addicted!!! "
Ben oui!!!!!!!!!! je suis addicted et alors???????????? mmmmmmmmmm??????????
J'adoooooooooooooooooooooore ces crêpes!!! et vous, vous n'avez même pas encore essayé!!!!
Sauf Sam!!! dont j'attends le verdict d'ailleurs!! n'est ce pas Sam?????

Un expresso!






Déjeuner PL !

Une raclette!! avec champignons de Paris pour moi et simplement des oignons pour Audrey!
Jambon cru
Normalement, il parait que vous avez droit à 4 tranches de fromages à raclette!
Aussi, ne nous copiez pas car nous, nous en mangeons 8! LOL!! on a compté!!!
Nous nous sommes régalées comme d'hab!


Un thé maison glacé pour Audrey
Et bien sûr! mon ti verre de rosé! bien glacé aussi!!!

En dessert, pour Audrey rien, car elle n'avait plus faim
Et moi, j'ai fini le dessert d'hier midi que je n' avais pas terminé!

C'est y pas bon tout ça?????

Dîner GP : 

Spaghetti de toutes les couleurs (aux légumes) avec crème de soja et un tout petit morceau d'escalope de veau! 3 bouchées !! c'est juste pour donner un goût que nous adorons à la crème de soja!!!
Oui, je sais!! nous sommes terribles!!!!!!

Je ne sais pas pour vous mais j'ai un mal fou à trouver des spaghetti qui cuisent en 5 mn al dente!! je n'y comprends rien!! il faut qu'elles cuisent au moins 7 mn quand ce n'est pas 8 ou 9 mn!! al dente!!
Si je les cuis 5 mn, elles sont immangeables! Avez vous ce problème????


En dessert, une compote de pomme pruneaux ssa.

bon! je vous abandonne! achat de machine à pain oblige!!! Hi hi hi!!!!!!!!!!!!!!! mouah♥

Le livre de sorbets et glaces bio de Marie Chioca





Ouiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii!!! ça y est!!!

Une autre merveille!!!!

Bon! j'ai pas encore tout bien vu!!
Mais...il y a une dizaine de recettes GP
Toutes les autres sont PL

Un seule n'est pas BDG : lait de riz glacé menthe chocolat! IL vous suffira de remplacer le lait de riz par un autre lait!!

Donc, tout est parfait dans le meilleur des mondes!!!!!!!!!!!

Pftttttttttttttttttttttttt!!!!  je sens que je vais être obligée de m'acheter une sorbetière!!!!!!!!!!!
Ah ça coûte cher BDG!!!!!!!!!!!! n'est ce pas???? LOL!!!!!!!!!!

Mais bon! c'est un investissement sur du long terme et qui va ravir nos papilles!!!
Et je n'ai pas encore le momo moi!!!!!!!!!!!! mmmmmmmmm?????????

Merci Marie encore pour ce merveilleux livre de glaces et sorbets à bas IG!!!!!!!!

Tableau des index glycémique de MM

Je vous redonne le nouveau lien pour y accéder pour le cas où certaines d'entre vous...suivez mon regard!!! ne l'auraient pas encore noté!!!!!!

http://www.montignac.com/fr/rechercher-l-index-glycemique-d-un-aliment/#letter_

Ce lien est dans la rubrique : tableau des index glycémiques

Le pain d'Elena!

Les filles! j'en pleure!!!!!!!!!!!!!
Comme je disais à Elena, je n'ai jamais pu réussir un pain comme ça!!
Aussi, c'est tellement beau que je vous envoie son mail en intégralité!!
Et, cet aprem, je vais m'acheter une machine à pain! cette fois! je  fais le saut malgré vos objections!






Bonjour ma chère Gilda J

Et bien, ça a l’air de ramer côté pain ;-)
Regarde celui que j’ai fait hier rien qu’avec le même levain que je t’avais envoyé. Les tranches tiennent tout juste dans le grille-pain, si j’avais laisser lever un peu plus, elles déborderaient. Pas une goutte de levure ! Il m’a fallu du temps pour apprendre, les pains-briques je connais aussi. Mon levain a maintenant quelques longueurs d’avance depuis car il s’améliore petit à petit, mais avec le temps… le tien y arrivera aussi, tu verras !

J’ai une MAP (le modèle le plus simple que l’on puisse trouver, de chez Lidl, 39€), mais ça peut se faire à la main bien sûr. On pourrait dire que celui-ci est « abrioché ». Pour qu’il soit plus moelleux, j’ai remplacé l’eau par du lait de soja (possible du lait écrémé naturellement) et j’ai rajouté également 3 blancs d’œuf.

1)     Étant donné que le levain reste au frigo pendant presqu’une semaine d’un pain à l’autre, d’abord je rafraichis 2 ou 3 fois mon levain (je commence le jour d’avant où je prévois de le cuire). Je réserve un peu pour la prochaine fois au frigo et dans celui que je vais utiliser j’augmente la quantité de farine (T150) et d’eau. Je fais au pif, mais je dirais que j’obtiens à peu près 300 gr de levain.
2)     Je fais tiédir 350 ml de lait de soja au microonde (sacrilège ! m’en fiche, j’irai pas au gnouf, en plus il y a déjà overbooking cette semaine ;-p). Je verse dans la cuvette de la MAP et je mets mon levain. Je remue avec une cuillère jusqu’à ce que le levain soit dissout.
3)     Dans un bol je mélange 550 gr de farine T150 et 100 gr de gluten. Je rajoute tout ça dans la cuvette de la MAP.
4)     Je mets une cuillère à café de sel dans un coin et 50 gr de fructose dans le coin opposé.
5)     Programme « pain intégral » (complet, whatever ;-), c’est celui qui dure 3h30 à peu près.
6)     J’arrête la MAP avant que la cuisson commence. Je sors la pâte, je la remets un peu en forme (elle finit presque toujours un peu déformée). J’enlève les pales et je mets un peu d’huile sur les axes des pales. Je remets la pâte dans la cuvette de la MAP, je recouvre avec un torchon et je mets la cuvette au soleil (c’est à partir de ce stade que tu as les photos). Le temps va maintenant dépendre de la température, pour celui-ci hier cela a été 3h30. (Anne11 donnait un très bon piston pour l’hiver si pas de soleil, il faut profiter des radiateurs, et si ce n’est pas suffisant, et bien au four à 40º environ). Tu as le soleil toute l’année donc tant mieux pour toi ! J Sur la photo nº 2 tu vois comme ça a monté ? Le pain n’est pas encore cuit !
7)     Je remets la cuvette dans la MAP et programme de cuisson (1h). Laisser refroidir sur une grille et… enfin tu connais la suite d ;-)

Pour le faire à la main, et puisque les ingrédients vont « à l’envers » par rapport à la MAP, je mélangerais dans un bol la farine T150 avec le gluten. Dans un autre bol, je diluerais le levain dans l’eau tiède (ou lait 0% ou boisson de soja) et je rajouterais les 3 blancs d’œuf. Dans le bol de farine, je mettrais d’un côté le sel et de l’autre le fructose. Je creuserais un petit volcan et je rajouterais petit à petit la partie liquide. Pétrissage… Bla Bla. Et donc très important, laisser lever quelques heures dans un coin bien chaud (chez nous la cuvette était au soleil juste derrière une fenêtre, faut profiter de l’effet de serre !). Voili voilou, je suis sûre que tu y arriveras !

Bons et gros pains !!

Elena 

IL est bien entendu que vous pouvez mélanger les farines habituelles : seigle , petit épeautre, son d'avoine, graines multiples!! selon vos désirs!

mardi 8 novembre 2011

Menus à bas IG du mercredi 9 novembre 2011

Coucou les filles et Nicolas et Alexis!! (heureusement que nous n'avons que 2 mecs!)
Je poste les menus tôt aujourd'hui car je ne serai pas là cet aprem!

Petit déjeuner GP :

Orange pressée
1 crêpe à la semoule avec ma confiture d'orange (je n'ai pas eu le temps d'en prendre 2 car il a fallu que j'emmène de toute urgence chez le véto Chipie qui a fait une réaction allergique à une piqure d'insecte!! Œil fermé, démangeaisons et gonflement!)
Un expresso pur arabica

Sorry! c'est la photo d'hier! pas eu le temps!!
Audrey m'a dit en me voyant manger ma crêpe! "Encore???? Mais dis donc, tu adores ça!"
Ben oui! j'adore ça!!!!



Déjeuner PL :

On a déjeuné tôt car avec une crêpe dans l'estomac j'ai eu vite faim!!!! LOL!!!

Poulet au parmesan
Gratin de courgettes (ils sont mimi mes nouveaux petits plats à gratin non????)


En dessert, je me suis inspirée d'une recette de Marie, vite fait!!!

J'ai fait cuire des fraises congelées 10 mn avec du sirop d'agave
Puis j'ai tout mixé avec 2 petits suisses
J'ai battu un blanc d'œuf en neige que j'ai ensuite mélangé délicatement et j'ai mis au frigo.
A consommer bien bien frais!
Un délice!! même pour les yeux !

Dîner GP : 

Une soupe de courgettes (courgette - oignon). 1ère fois que je fais! on a adoré!


Avec des petits croûtons de pain levé dorés à sec à la poêle.

Et en dessert, tout simplement un yaourt au soja avec ma confiture d'orange maison. (oui! il m'en reste!!!)

Le livre des desserts de Marie Chioca






Merci Marie pour ce merveilleux livre de recettes à bas IG!

Je l'ai donc étudié de près.

47 recettes sont phase 1

13 recettes sont phase 2 dont certaines avec de la farine type 110 ou de la farine bise.
Nous, nous n'utilisons que de la farine type 150 mais lorsque vous serez en phase 2, ce sera moins important.
Ce sont de petits écarts et qui portent sur une petite quantité.

Voici les 13 recettes qui ne sont pas compatibles avec BDG :
p30, 50, 69, 72, 77, 84, 88, 90, 99, 103, 106, 111 et 124.

Je ne dis pas qu'elles ne sont pas faisables.
Je dis juste qu'elles ne sont pas compatibles telles quelles.
On peut modifier comme on le fait d'habitude sauf...pour les marrons et les châtaignes.

Marie utilise beaucoup la poudre d'amandes! Heuuuuuuuu! vous pouvez aller dans une coopérative et en acheter plusieurs kilos!!!!!!!!!!!! LOL!!!

Autre point important : toutes ses recettes sont PL! en raison de la présence de petits suisses, de yaourts de brebis,  d'œufs, d'huile... sauf 2 qui sont GP:

- le crumble aux noix
- les macarons cacao-pistache (la quantité d'huile reste acceptable vu le nombre de parts!) 

Même Audrey a bavé devant certaines photos!!!

Non !! Je ne vais pas mettre les recettes de Marie ici.
J'écrirai juste la page de la recette.
Son livre coûte 14,90 euros.
Achetez  le.
Je ne tiens pas à perdre du temps à copier ses recettes car je ne peux pas faire de copier coller  et c'est fastidieux de tout recopier.

Et puis, cela vaut vraiment le coup de l'avoir chez soi! Il est magnifique. Les photos sont des œuvres d'art!
C'est toi qui les a faites Marie??? bravo!

Voilà! bon! voyons! par laquelle vais je commencer demain??? oh la la !! oh la la!!! je sens que c'est une question existentielle qui va me turlupiner!!!!!!!!!!! hé hé hé!!!!!!!

lundi 7 novembre 2011

PAUSE CAFE 96

Vous le faites exprès ou quoi???? 57 commentaires en 24h!!!!!!!!!!!! pftttttttttttttttttttttttt



Ça y est!!! J'ai reçu mon livre de Marie!!! les 60 desserts!!!!!!!!!!!

Je bave déjà!!!!

Je viens de dire à Audrey : bon , écoute ma chérie! on ne va se nourrir que de desserts!!!!

Elle qui n'aime pas trop le sucré!!! heuuuuuuuuuuu!!! elle n'adhère pas vraiment!!!

Des babas au rhum!!!!!!!!!! j'adore les babas au rhum!!!!!!!!!!mmmmmmmmmmmm

Vous croyez qu'on va maigrir avec tout ça???? Je constate que presque tous ses desserts sont compatibles avec BDG!!!!

Trop trop génial!!!!!

Merci Marie CHIOCA!!! ça va plaire à Nicolas tout ça!! lui qui est un bec à bonbons!!! ♥

Petite sieste!

Bon mes p'tits bouts, il est 13h10 et mes yeux se ferment tout seuls car j'ai passé la tondeuse et ça m'a ....enfin!! vous voyez!!!
Une petite sieste s'impose!!!!!!!!!!!
A toutttttttttttttttttttttt
Mouah!!!!!!!!! ♥♥♥


Dans un hamac??? ah oui!!!!
Je fais toujours ma sieste dans un hamac!!!
Et s'il n'y avait pas de moustiques, j'y dormirais même la nuit!
Je dors merveilleusement bien dans un hamac!!!!!!!!

J'ai déjà songé à en accrocher un au dessus de mon lit dans ma chambre!
Comme ça, je laisse le lit aux chiens et moi je plane dans mon hamac!! sans poils!!!! MDR!

Pour vous dire! Lorsque j'ai habité Metz durant 2 ans entre les USA et ici, j'avais installé un hamac dans la chambre d'amis!! et c'est là que je lisais, faisais la sieste... mmmmmmmmmmmmmm !!!!

Avez vous déjà essayé????

Des chips??? à bas IG??? ouiiiiiiiiiiiiiiiiii

Vous allez dire que je raconte n'importe quoi!!
Mais vous connaissez certainement!

Lorsque je vais en pique nique, j'aime bien manger des chips!
Bon! ben! avec notre méthode, on oublie!!!

Nous avons nos superbes chips de socca!!! qui sont très bonnes!! Mais...il faut les faire!
Et ici, avec l'humidité, elles ont tendance à vite ramollir!



Alors.... avez vous pensé aux chips de pommes????


Elles sont faites exclusivement avec des pommes! rien d'autre!
Ni colorant
Ni matière grasse
Ni sucre

Je n'ai pas ouvert le paquet car il serait fichu!! ça ramollit vite!

Vous connaissez??? bien sûr! mais y avez vous pensé????

Excellentes aussi à l'apéro!

Vous pouvez aussi les faire vous même!
Cette recette m'a plu!
Avec fructose ou sans!
Je ne pense pas que j'en mettrai!!!

http://www.la-recette-de-cuisine.com/recettes-aperitif/recette-chips-pommes-light-sechees-au-four.html

Menus à bas IG du mardi 8 novembre 2011

Petit déjeuner GP :

Une orange pressée!! verte! ouiiiiiiiiii!
2 crêpes à la semoule et avec de la confiture d'orange BDG
mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm
J'adoooooooooooooooooooore!!!!
Un expresso pur arabica



Déjeuner PL :

Nuggets de poulet BDG avec des haricots verts à l'ail et aux lardons.
Ketchup maison
mmmmmmmmmmmmmmm



En dessert, une petite madeleine de Proust!
Quand j'étais petite, mon papa nous faisait très souvent à mon petit frère et à  moi des petits suisses au Banania qu'il mixait dans un petit shaker spécial! Souvenirs!!!
Et, pour une fois que je trouve des petits suisses nature, cela m'a donné envie d'en faire.
J'ai donc mis 2 petits suisses, un demi yaourt pour l'onctuosité, un peu de fructose et du cacao en poudre à 100%.
mmmmmmmmmmmmmmmm



Heu! désolée! mais j'avais déjà commencé à en manger lorsque je me suis aperçue que j'avais oublié de prendre la photo!!!!!!!!

Dîner PL : grignotage! flemmarde hier soir!!! mais on a beaucoup aimé!!!





Saumon fumé avec oignons
Un peu de concombre
Un bâton de Surimi.  Ecart!!!!!!!!!!! vilaine Gilda qui ne vérifie pas dans son tableau des IG!!!!
Pas grave!!! je suis exempte de gnouf!! normal! je suis Chef!!!!
Une tomate au sel
Un petit morceau de pâté
Un morceau de Reblochon
et des tranches de pain à la farine d'orge! un régal ce pain!!! vraiment!
Que c'était ben bon tout ça!!
mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm

Conclusion de notre journée????
Mmmmmmmmmmmmmmmmmmmm

Bienvenue à Sy et à Alexis!





Bon ben finalement , je suis allée voir les membres "sans avatar"!

Et j'ai bien fait car j'ai vu deux membres !

Un homme!! ROOOOOOOOOOOOOOOOOO!! vous pensez bien que je lui ai mis mes beaux genoux!!!
Faut le mettre au parfum dès le début!!
Je lui montre donc mes plus beaux atours!!!! MDR!!!!

Bonjour Alexis!!!
Cela fait toujours plaisir de voir un homme sur le blog!
De nombreux se sont inscrits mais ils ne sont jamais restés!
Si on les mange??? ben non pourtant!!

N'est ce pas Nicolas???
Nicolas est le seul homme du blog!! et lui, il tient le coup!!!
On le chouchoute tu penses bien! on y tient à notre Nicolas!!!

Sache Alexis que cette méthode fonctionne encore mieux sur les hommes que sur les femmes!
Tu devrais nous battre toutes à plates coutures!!!
Présente toi ici en commentaire, nous serons ravies de faire ta connaissance!

Tu as tout compris puisque tu as déjà mis tes menus aujourd'hui!!

Encore bienvenue Alexis et j'espère que tu parviendras à perdre tes kilos superflus!!!

A toi ma Sy!!!!!!!!!!!! tu ne m'as pas dit que tu allais t'inscrire!!!
Ça me fait très plaisir!!!!
Sy est une amie d'enfance! Nous nous connaissons depuis oh la la!!! oserais je le dire??? plus de 40 ans!!!
Elle n'a pas besoin de perdre du poids mais elle veut bien se nourrir!! et donc, elle trouve que notre blog lui donne de bonnes idées de recettes!!!
Elle a bien compris que pour être en bonne santé, manger BDG reste la meilleure méthode !
Bienvenue à toi Sy même si je sais que tu nous lis depuis trèèèèèèèèèèèès longtemps!!!!

Gros gros bisous à tous les deux!!!
Et longue vie sur BDG

Gilda ♥♥♥

Notre fondant au chocolat

Dites les filles!

Avez vous déjà essayé notre fondant au chocolat????

Recette PL : fondant au chocolat de Gilda

http://aidedegilda.blogspot.com/2010/10/mon-fondant-au-chocolat-bas-ig-recette.html


dimanche 6 novembre 2011

Adieu Gâteau Nirvana!!!!






Si on n'évolue pas on régresse!!!!!!!!!

Cette recette a un an et a fait son temps!!

Depuis, nous avons découvert de nouvelles farines et nous savons mieux métamorphoser une recette normale en recette BDG!

Adieu gâteau Nirvana au chocolat!!!!!!!!!
D'autres vont te remplacer pour le plus grand régal de nos palais!!!

Tu nous as satisfaites! tu nous as comblées!

Adieu et merci encore pour tout ce que tu as fait pour  nous!!!

Je demande à Grib de bien vouloir enterrer cette recette!!!

Elle ira rejoindre celles qui sont déjà parties!!!!

(Je viens de la refaire avec d'autres ingrédients et ce n'est vraiment pas transcendant!! donc??? il ne sert à rien d'insister!!! bye bye  gâteau Nirvana!)

Menus de lundi 7 novembre à bas IG

Petit déjeuner GP :

Orange VERTE pressée! Comment ça, elles ne sont pas mûres?? bien sûr que si!! elles sont vertes toute l'année! mûres ou pas mûres!!!!!

2 crêpes à la semoule de Gilda! avec du miel d'acacia

Un expresso pur arabica.



Déjeuner avec invités. PL

Nous devions être 3 et nous avons été 4! c'est pourquoi vous voyez peu de frites de panisses dans les assiettes!!
J'ai fait les meilleures frites de panisses jamais faites!!! pourquoi?? et bien parce qu'au lieu de les faire à la poêle comme d'habitude, je les ai faites frire comme de vraies frites!! un régal!! d'une légèreté indicible!! les invités se sont régalés et ont trouvé ça meilleur que de vraies frites!!! génial non? Je les ai fait frire en deux fois.

Barbecue de ribbs marinés.



Accompagnés de frites de panisses et d'une salade verte avec plein de petits trucs dedans! Tout le monde a bu de la citronnade maison...sauf moi!!!! LOL!!!!!!!!!!!!


Et le dessert incontournable!!!!!!!!!!!!! on les a prévenus qu'ils allaient avoir un orgasme!!!!
Alors ils se sont préparés!!!!!!!!!!!!MDR
ET ils ont appris un mot qu'ils ne connaissaient pas!!!!!!!!!! ORGANOLEPTIQUE!!!!!
Et ce fut le silence total durant la dégustation!
En prime, eux, ils ont eu droit à un muffin chat!!!!!!!!!!!!!


Un expresso pur arabica

Dîner...!!!!!!!!!!!!!!!!

C'est l'extra pour nous remonter le moral après la pesée cata de samedi!! nous ne sommes pas des extra terrestres vous savez!

Tout d'abord, l'apéro!!!! la virgin pinacolada d'Audrey! c'est la meilleure celle là!!!
Pour moi, mon demi rosé de Provence bien glacé!!!!


Ensuite???? sans commentaire!!!!!!!!!!!!!!!! MDR!!!!!!!!!!



En dessert? seulement un cappuccino pour moi!

Les oranges vertes de Martinique

J'hallucine!!! entre celle qui n'y croit pas (Valérie) et celle qui dit que je bois trop de ti punch et que je vois des carottes à pois bleus (DOG), et celle qui pense que je mets des toiles d'araignée dans mes gâteaux!!! (astragines!) pour ne pas te citer Anne 11!!!!je ne sais plus à quel saint me vouer!!!!!!!!!!!!!
Les voilà vos oranges!!!!!!!!!!!


C'est pas de ma faute si elles sont vertes et que mes zestes ressemblent à de la ciboulette!!! pftttttt!!!!!!

Les crêpes à la semoule de couscous de Gilda!!

Pourquoi je vous mets cette recette???
Parce que ces crêpes sont très croustillantes! ce que ne sont pas les pancakes!
Donc c'est un goût et une texture différents!
Avec du miel d'acacia ou du sirop d'agave, c'est très bon! en tous cas, pour moi!



C'est dommage! vous ne voyez pas bien! il y a mille petits trous!!!

Avec ma confiture d'orange maison, c'est un régal!!!!!!!!
J'adore car c'est extrêmement croustillant!!!!!!!!
Je sens que je vais devenir fan!!!


Ingrédients pour 2 ou 3 personnes :

- 50g de couscous complet
- 50g de farine de blé type 150
- une pincée de sel
- un sachet de levure sèche de boulanger
- le zeste d'une orange
- 1 blanc d’œuf
- 20 cl de lait tiédi

- 20 cl d'eau tiède
Vous pouvez presser l'orange, tiédir le jus et le mettre dans les 40 cl de liquide ( à ce moment là, vous déduisez la quantité de jus du liquide)

Mélanger d'abord tous les ingrédients secs puis verser le liquide tiède.
Laisser reposer une demi heure. Je vous conseille même de préparer la pâte la veille. Elle n'en sera que meilleure et plus gonflée!
Avec cette quantité, je fais 4 petits déj à raison de 2 crêpes par petit déj. Forcément, il y a 40 cl de liquide pour 100g de farine et semoule!! donc ça fait une belle quantité!
La semoule boit beaucoup c'est pour cela qu'il faut autant de liquide sinon vous avez une pâte très épaisse!
Croyez en ma lonnnnnnnnnnnnnnnnnngue expérience!!!!

Graisser légèrement la poêle avec de l'huile d'olive (essuyer avec un essuie tout).
Verser une louche de liquide (la crêpe doit être fine).
Faire cuire à petit feu longtemps! Presque 1/4 d'heure!
Le dessous va être croustillant et le dessus légèrement moelleux.
Surtout ne pas retourner la crêpe!

Vous avez droit à deux cuillers de miel d'acacia par jour. Profitez en!
Ou bien mettez du sirop d'agave voire même de la confiture!

Cela change des pancakes et c'est bon!

Préparez vous à les rater au début!! il y a un coup de main! tant pis! c'est votre poubelle qui sera contente!!!
Il ne faut pas mettre ni trop ni pas assez de pâte dans la poêle!

PAUSE CAFE 95






Bonjour les filles et Nicolas!!!!!!!

J'espère que vous passez un bon dimanche!

J'en ai appris des choses sur le couscous et la semoule moi depuis hier!!!!!!!!!!!

Il y a de quoi avoir mal à la tête!!!!!!! d'ailleurs, je n'ai toujours rien compris!!!

Sauf une chose! il y a semoule et semoule!!!! MDR!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Bonne journée à tous et surtout gardez le moral après la pesée catastrophe d'hier!!!!
Vous faites du gras pour l'hiver!!!! ROOOOOOOOOOOOOOOOOOOO

Allez!!! courage !!!! je vous fais de gros becs pour toute la semaine!!!♥

samedi 5 novembre 2011

Le Baghrir à bas IG

Bon! les filles !!! pour l'instant la recette est ratée!! mais.....





J'ai mis un peu de miel d'acacia dessus quand elle était encore chaude et ....mmmmmmmmmm!!! quel délice!!!!!!!!!!!
Pourquoi j'ai raté? parce que la semoule boit beaucoup et que je n'avais pas mis assez d'eau!
La semoule de couscous complète convient très bien. Ne vous cassez pas la tête.

Voici ce que je pense pour 2 personnes :

- 50g de semoule de couscous complète
- 50g de farine de blé type 150
- un peu d'extrait de vanille (facultatif)
- 1 sachet de levure sèche de boulanger (c'est pour les bulles!!! beaucoup de bulles!)
- 40 cl d'eau tiède
- zeste d'une orange (facultatif)

Préparation :

Faire tiédir l'eau
Bien mélanger tout.
Ça va être assez liquide mais vous allez laisser reposer tout ça plus d'une demi heure et vous allez voir comme ça gonfle!! Moi je n'avais mis que 20cl d'eau et j'ai dû en rajouter plein!!! Tellement que je ne sais même plus!

Huiler légèrement la poêle. (sinon ça colle je vous dis pas!)
La première crêpe est partie à la poubelle à cause de ça!!!
Faire chauffer à petit feu (il y avait des recettes où ils disaient de faire à feu vif! résultat? la deuxième crêpe cramée à la poubelle!!!)
La troisième crêpe bien trop épaisse!!! à la poubelle!!!

Ah oui!!! ce furent de difficiles expériences!!!!!!!!!

La quatrième??? j'avais rajouté plein d'eau! mais j'en ai mis trop dans la poêle. Cela faisait une crêpe donc épaisse mais je l'ai laissé cuire à tout petit feu.
J'ai vu les petites bulles se former mais pas suffisamment.
Et puis , elles se sont finalement bouchées!
Je pense que ma pâte était encore trop épaisse.

IL ne faut jamais retourner la crêpe!!! JAMAIS!

C'est ça le secret de la crêpe à mille trous!!!!!

J'ai dû la laisser cuire très longtemps. Ça ne doit plus être mou sur le dessus. Il doit y avoir mille petites bulles.

Je vais refaire car le goût est vraiment extra!

Muffins chat à bas IG

Regardez comme c'est mimi tout ça!!!!!!!!!!














Audrey et moi avons complètement craqué sur ce gadget inutile!!! mais c'était trop mimi!!!!!!!!!!!!!

Et...j'ai fait les meilleurs muffins que j'ai jamais faits!!!!!!

Ingrédients pour 6 muffins :

- Une grosse cuiller de purée d'amandes
- 75g de farine de blé type 150
- 40g de fructose
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 blanc d’œuf
- 5 cl de lait de soja


Préparation :

Mélanger la farine avec le fructose et la levure.
Fouetter un blanc d’œuf avec 5 cl de lait de soja (ce serait peut être mieux de battre le blanc en neige???)
Y ajouter la purée d'amandes
Mélanger bien le tout et verser dans des moules à muffins (en silicone c'est le mieux)

J'ai ajouté des pépites de chocolat.

Faire cuire à four chaud 20 mn à 200° et ça vous donne ça!

Le goût??? exquis!!!!!!!!! mmmmmmmmmmmmmmmmm

Et voici la recette de Cath 38
Elle a simplement ajouté 100g de fruits rouges
 

Le fondant au chocolat de Marie Chioca fait par DOG






Trop trop beau!!!!!!!!!!!!!!

Elle a mis :
- Purée d'amandes
- Farine d'amarante

Il n'y a pas que nous qui apprécions cette soucoupe volante!!!!!!!!!
Lulu, le chat de DOG aussi!!!!!!!!!!!! hi hi hi!!!!!!!!!