dimanche 21 avril 2013

Menu à bas IG du dimanche 21 avril 2013





Une fleur d'un camélia de mon jardin.
Pour que votre journée soit douce.


P’tit déj GP
Jus de fruits
Crêpes T150
Ici








Compote de pomme/fruits rouges maison










Thé citron


Déjeuner PL
Verrines de guacamole aux crevettes
Ici

















Rôti de porc au citron vert
Ici

















Servi avec quinoa et haricots verts (surgelés)
Salade
Un morceau de brie de Meaux
Tarte au chocolat












Dîner GP
Quelques radis
Saumon grillé








Mousse de brocolis
Ici









Tranches d’ananas légèrement caramélisées avec un peu de miel d’acacia et vanille











Toute idée nouvelle, comme une plante, a besoin d'enfoncer ses racines.

Monique Corriveau 



Commentaires


:) ;) :D :p :)) :X :-* :-o :( :(( :-/ x( =))

132 commentaires:

  1. LOL! j'adore ton image!!!

    ET aussi ta lfeur de Camélia! quelle chance!

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    1. elle est magnifique cette fleur!
      je n'arrive pas à en avoir chez moi :(

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    2. C'est une plante qui n'aime pas avoir trop chaud !

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    3. Très joli fleur. Et cet image si .... Je ne sais pas si je doit dire drôle! Lol

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  2. Oui, MDR!
    Et ce qu'elle est belle cette fleur! :o)

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  3. Ta fleur de Camélia est vraiment splendide Dog !

    Ce week-end et la semaine prochaine j'ai des amis à la maison, et la semaine d'après je pars chez des amis. Tout cela me fait un peu peur quand même... J'ai très peur de ne pas arriver à gérer ! Aujourd'hui, j'ai fait du mieux que j'ai pu, mais je sais que ce n'est pas parfait !!
    Je n'ai pas pris d'apéritif ni de cidre.
    MATIN GP

    -grand verre d'eau au réveil
    -2 kiwis
    -2 pancakes BDG
    -rooibos

    MIDI PL

    Saucisson
    Carottes râpées graines germées , graines et VHO
    Poulet rôti et des frites de panisse et haricots verts
    Fromage
    Fraises et mascarpone
    Rooibos et chocolat à 70%

    SOIR PL3

    Crêpes (farine de pois chiches et lentilles vertes, œufs et lait de soja) 1 crêpes Roquefort, fourme d'Ambert, jambon blanc et 2 crêpes au nutignac BDG
    Et salade verte VHO.

    Bonne journée à tous, bisous

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    1. Ce sera certainement plus facile à gérer chez toi qu'ailleurs. Maintenant si ce sont des amis, tu pourras leur expliquer.

      Tu connais la méthode alors tu feras au mieux Nuage.
      Essaie d'anticiper au maximum en préparant bien tes menus à l'avance : tu pourras même servir des repas entièrement GP pour tes dîners.

      D'ailleurs en modifiant 2/3 choses, ce pourrait être le cas pour celui-ci.

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    2. Je pense que j'aurais pu supprimer l'œuf, le fromage et la VHO de la salade pour le dîner ?!? C'est ça ?
      Bonne journée et bisous

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    3. Et bien tu aurais pu ne mettre que le blanc d’œuf dans ta pâte et à la place du fromage pour accompagner le jambon, quelques crudités aromatisées d'un peu de crème soja parfumée avec une épice de ton choix.

      Quant à la salade avec une cuillère à soupe d'huile d'olive on peut faire un assaisonnement, quitte à ajouter une cuillère d'eau pour faire plus de liquide.

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    4. Nuage rose je penserai à toi. La semaine prochaine, je fête mes 3 Taureaux, et j'essaie de faire plaisir aux 3....tu vois le genre....

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    5. Excuse-moi Mistral, mais je n'ai pas compris ce que tu as voulu dire ? Désolée !

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  4. Bonjour la fleur est magnifique mais l'image est véridique
    Matin PL
    1tranche de pain BDG avec fromage de chèvre

    Midi GP
    Radis salade avec huile de colza bio vinaigre balsamique hareng fumé fraise au fructose avec yaourt soja

    16h 1wasa avec confiture fraises que je viens de faire 1pamplemousse

    Soir GP
    Potage maison 2wasa avec viande des grisons compote pommes pruneaux

    Bon. Dimanche à toutes

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  5. Bonjour,
    Petit déjeuner GP : une tranche de brioche BDG et une tranche de pain MM avec confiture SSA, yaourt soja et abricots, thé.

    Déjeuner PL : carottes râpées VHO, steak de boeuf avec haricots verts surgelés, un morceau de comté, mousse de tofu soyeux au chocolat supérieur à 85%

    Diner GP : un bol de soupe, wasa et viande séchée, compote de pommes maison SSA

    Bon Dimanche à tous

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    1. Comme je suis rentrée plus tard du boulot, j'ai pris ce soir de la semoule complète au lait demi-écrémé avec des fruits.

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    2. Passe une bonne soirée !

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  6. Bonjour à toutes,
    En effet très jolie fleur de Camélia et au moins pas dans un vase (j´aime les fleurs dans les jardins, pas les fleurs coupées je tiens cela de mon enfance mais ce serait trop long à expliquer).

    Petit déj GP : jus de citron tiède - deux petits pains sur poolish graines de tournesol - deux wasa seigle et sésame - confiture sureau-cerises - infusion

    QUELQU´UN A-T IL DEJA FAIT DE LA CONFITURE CITRON AU FRUCTOSE ? si oui la recette m´intéresse pour varier un peu.

    Déj PL : Salade de pousse avec graines - 2 oeufs durs - vho - fraises et burgos 0 pour cent - infusion et carré choco 72 avec pépites cacao

    Dîner GP : Spaghetti aux champignons et crème de soja - pomme - infusion.

    Cet après-midi je vais tester le cake au thon mais avec farine de lentilles car demain commence ma série de pique-niques : je change de zone, finis à 15 h 30 et évidemment comme je suis une sauvageonne là bas je n´ai pas de micro-onde ni rien... mon sac glacière et c´est tout. Bref un nouveau challenge... :-) ne pas manger de cochonneries et varier car 6 mois de piques-niques c´est long.

    Bon je file travailler. Bon dimanche à vous.

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    1. Pour la confiture au citron, c'est la même recette qu'avec les oranges! Il faut bien sûr prendre des citrons non traités.

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    2. Dans les recettes du BDG , dans "confitures" tu as une confiture d'orange de Myne , tu remplace les oranges par des citrons ou des mandarines. C'est comme cela que fait ma Maman , elle a la même base pour les confitures d'agrumes et elle change d'agrumes selon son humeur! bonne réussite

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    3. Oui et je peux vous dire que cette recette de MYne (qui est l"épouse de Nicolas!) a été la consécration de plusieurs semaines de tâtonnements et d'échecs répétés par nous toutes!

      La confiture d'agrume comme celle d'oranges est, pour moi en tous cas, la plus difficile à faire!

      Car c'est une confiture qui réduit énormément!

      Celle de Myne est divine!

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    4. Je suis comme toi concernant les fleurs.
      J'en mets de toutes sortes dans mon jardin en me disant qu'elles seront jolies dans un vase et au final, je ne les coupe jamais, à moins qu'elles aient été cassées par le vent.

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    5. Je viens de refaire la confiture d'orange de Myne... C'est toujours un vrai régal.... Et j'y ai mis un peu moins de fructose que dans la recette.

      Moi, j'ai aimé ton camélia DOG, mais aussi l'image finale.....

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    6. Bien d'accord avec vous,
      d'ailleurs autour de moi, chacun sait maintenant que je préfère recevoir une fleur en pot que je pourrais peut être mettre sur la terrasse ou au jardin. On de m'offre plus de fleurs coupées.
      Mais j'ai toujours un vase pour une fleur cassée!

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  7. Pas de camélia chez moi. Mais de nouveau de la neige!

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    1. C dingue ça!!! l'hiver revient??? ah non!!!
      Ici froid! pas plus de 14° en Lorraine cet aprem et il fait si sombre qu'on croirait que c le début de la nuit!! maaaaaaaaarre!!!!!!!!!

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    2. Ma fille aussi est sous la neige! il neige un jour sur 3! il y a 3 jours elle a encore eu 8 cm de neige!
      ET ils en attendent encore!
      Mais elle ne tient pas du tout! heureusement!

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    3. Ma fille est en Californie avec sa cousine pour 15 jours et à Las Vegas elles se sont réveillées avec la neige mercredi matin . elles ont eu très froid car elles n'avaient que des vêtements d'été pour découvrir le Grand Canyon
      ...

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    4. Bon... et bien la Bretagne va devoir encore vous envoyer un peu de soleil... pffffff...

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    5. Et oui....soleil en Bretagne...mais un peu frisquet quand même !!!

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  8. Bonjour, bonjour à toutes les Bdgettes

    Aujourd'hui nous avons un extraordinaire .... ciel...GRIS DE PLOMB.....couleur magnifique .... typique de cet ....extraordinaire .... printemps 2013 ... JE LE DÉTESTE......!!!!! J'ai pensais peindre mes vitres en bleu , il me faudrait beaucoup de peinture .... LOL !!!

    Bon arrêtons les idées folles et redescendons sur terre .....

    Voici les menus :

    Matin GP:
    - 2 petits suisses 0% + 2 grosses c à s de son d'avoine + lait de soja + baies de Goji + 1 c à c de purée d'amandes + 1 c à c de sirop d'agave 1 pomme cuite
    - thé vert

    Midi PL
    - salade de pissenlits,
    - socca avec dans la pâte des olives noires et anchois hachées, ail et persil,
    - haricots verts + jus de citron ,
    - blanc manger au lait de soja et fleur d'oranger

    Soir GP
    - potage de légumes que fera ma maman (certainement avec carottes, navet, pomme de terre )
    - fruit

    Très belle journée à vous toutes

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    1. Bonne journée et profite bien de ces moments avec ta maman.

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    2. Je suis désolée pour l’orthographe ce matin , je voulais dire " j'ai pensé"

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  9. Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.

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  10. Bonjour,
    Ici 6°, bon allez, je sens que ça va être un beau dimanche ?! Hop! On remet les socquettes, et...zou! J’ vous prends au passage, et on y va. Je ne sais pas où, mais bon… Fait pas beau, pas chaud, alors on va sortir s’oxygéner et pis c’est tout!
    En attendant mercredi, jour magique du retour du dieu soleil!!

    *1 citron pressé dans un très grand verre d’eau,
    puis 15mn après, 1 grand verre de jus de carottes, branche de céleri et persil.

    Ptit déj GP
    1 tasse de thé et 1 tranche de pain à l’orge tartinée de compote de fruits secs à l’orange.

    Déj PL
    Chouette…menu de paresseuse, rien à cuisiner, que du tout cru, et un reste de gratin ..!
    Asperges vertes crues en rubans, sauce citron HO et ciboulette, essayez, c’est un délice !
    Radis avec 1 tranche pain à l’orge très légèrement tartinée de beurre salé…hummmm…
    Reste de gratin d’épinards à la dinde hachée et sauce blanche (bouillon de poule et pouach et curry)
    1 orange.

    Vers 17h00
    *1 jus détox de carottes, branche de céleri, gingembre, betterave rouge crue,et gingembre, centrifugées, et allongé d’autant d’eau.

    Dîner GP
    Taboulé de quinoa: carotte râpée, roquette, concombre, oignon nouveau, tomates séchées réhydratées à l’eau, olives noires, beaucoup de persil, jus de citron, lichette d'HO, et bien sûr les épices adécouâtes !
    1 compote de pomme SSA « le Cabanon »

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    1. Une grande journée à venir que celle de mercredi alors !

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    2. On croise les doigts des main, et...des pieds pour implorer le dieu de tous les soleils possibles,donc intérieur aussi!
      Il fait mauvais aussi chez toi?

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    3. des 2 main(s) bien sûr, ça fera davantage de doigts tout ça...

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    4. Il fait toujours beau en Bretagne voyons !

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  11. Bonjour et bon dimanche à tous

    Hier j'ai mangé :

    MATIN GP :

    - Crème Budwig (son d'avoine, graines, amandes, noisettes le tout mixé avec fraises et fromage blanc 0%)
    - Café avec lichette de lait de soja

    MIDI PL :

    - Tomate coeur de boeuf VHT
    - 2 fines tranches de rosbeef
    - Endives braisées
    - Fromage de chèvre frais

    GOÛTER :
    - 1 banane pas mûre

    SOIR GP :

    - Bouillon de volaille au vermicelle
    - 1 blanc d'oeuf cuit
    - yaourt de soja aromatisé

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    1. Tu aurais pu ajouter un peu de légumes verts à ton dîner Mandine.

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    2. Oui c'est vrai Dog, mais j'avais pas trop faim à cause de la banane mangée vers 17h et repas à 19h30.
      Et je n'ai rien mangé en soirée devant la télé.
      Je m'améliore.

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  12. Bonjour le bdg,

    Matin GP: pain ms au levain et farine t150, tartiné avec compote ssa.

    Midi PL : salade, concombre, tomate,haricots verts, graine germées ms, poulet et gesiers de canard confits. Vh olive et noix.
    Un yaourt soja ms stevia.

    Soir GP: purée de pois chiches liée au bouillon dégraissé.
    Courgettes.
    Fruits rouges decongelés.

    (Dog, j'ai lu ton mess. sur les fruits, je ferai le plein demain, je bosse aujourd'hui)

    Très bon dimanche à vous, profiter du soleil, bizzzz.

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    1. Et même profitEZ du soleil

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    2. Du soleil??? où ça du soleil??? tu habites sur une autre planète?

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    3. soleil et vent chez moi!
      on va dire beau temps!!!

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  13. Bonjour bonjour

    Qu'il est beau ton camélia Dog, pour un peu ça me ferait aimer la campagne!!

    mes menus du jour enfin... d'hier
    matin GP: cacao van houten au lait de soja un bon schluck de sirop d'agave, 2 pancakes (BDG) avec 3 cc de purée d'amande complète, 1 orange pressée avec la pulpe

    dej PL salade verte citronette HO (vinaigrette au citron), nuggets de poulet (BDG) avec 2 cc mayo, fondant au chocolat mamma mia (BDG, ta recette Dog, une vraie tuerie!!)

    diner GP resto: qques antipasti courgettes, pois chiches cornichon malossol, linguine aux gambas, 1 1/2 verre de vin, 1/2 verre de liqueur (rooooo!!)

    Bonne et belle journée!

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    1. Ta journée manque un peu de fruits Claire.

      Les camélias se plaisent aussi en ville.

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    2. les camélias de la maison de mes parents sont en ville! exposés au Nord , terre humique - mais relativement abrités!

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    3. Vous aurez constaté qu'en bonne parisienne je suis nulle en matière de fleurs... en même temps je ne me vois pas en planter un dans mes jardinières (que je n'ai pas, je laisse tout déssecher lol!)au 5è étage. En plus manifestement il aurait trop de soleil!

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  14. Bonjour!!

    Matin GP
    Yaourt au soja avec ananas frais et baies de Goji
    Pain intégral avec purée d'amandes et miel d'acacia
    Thé

    Midi PL
    Salade composée: salade verte, tomates cerises, avocat, graines de courges, œufs durs
    Crottin de chèvre chaud sur wasa fibres pour moi!!
    Salade d'oranges

    Dîner GP
    Quinoa avec haricots verts poêlés avec de l'aïl
    Fromage blanc 0%
    Melon

    Bon dimanche à tout le monde :-))

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  15. Bonjour à toutes,

    Matin GP (pas faim et tard)
    2 tranches de pain toastées + marmelade agrumes
    1 thé

    Midi GP
    1 blanc de dinde grillé + patates douces grillées au four avec graines de courge
    Fenouil cru avec citron
    1 pomme

    Snack
    1 muffin bdg aux fruits rouges

    Diner GP
    Pizza (pâte fougasse) avec compotée de poivrons tomates ail
    1 poire

    Bon dimanche à toutes

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    1. Le muffin est GP ou PL Cath ?

      Tu pourrais ajouter un laitage à ta journée.

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    2. GP (c'est la recette du blog).
      Pour le laitage, ça ne peut être que yaourt soja n'est-ce pas ?

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    3. Je pensais à un yaourt ou un fromage blanc 0%.

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    4. Coucou Cath! il n'y a pas de lait dans le lait de soja! c purement végétal donc ça ne peut pas être un produit laitier.

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    5. Gilda, je suis impardonnable ! Mea culpa.
      Dog, je trouve ça vraiment pas bon les laitages à 0 %. Une piste pour les rendre meilleurs ?

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    6. Si j'ai bonne mémoire, MM nous dit: 1 produit
      laitier contenant du lactoserum par jour maxi-mum. Mais ce n'est pas obligatoire d'en consommer ? On peut trés bien consommer uniquement des yaourts au soja ou pas du tout,non?

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    7. Les produits au lait animal ont un intérêt pour le calcium qu'ils procurent.
      Maintenant tu peux aussi en trouver dans d'autres aliments : fruits de mer, légumes ou eau minérale... et certains laits de soja auxquels on en a ajouté.

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    8. Cath, tu peux les aromatiser avec des fruits, du miel, du cacao... mais il ne faut pas non plus te forcer à manger quelque chose que tu n'aimes pas.

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    9. ET dans le fromage bien sûr!

      Perso, je ne consomme que des yaourts au soja.
      je n'ai jamais pu acheter le lait de soja enrichi en calcium car je n'en ai jamais trouvé sans sucre de canne!

      Donc je mange mon yaourt au soja parfois même deux fois par jour car j'adore ça!

      Et un morceau de fromage! mais comme c gras, le fromage c slt 3 fois par semaine.

      Après tu suis le conseil de Dog, vois les aliments qui en contiennent.

      Mais dis moi, tu mets quoi dans tes yaourts à 0%? tu mets un peu de fructose ou sirop d'agave? tu mixes des fruits dedans? ou de la confiture???
      Franchement, je ne voyais pas la différence avec un yaourt normal.
      Tu sens vraiment la différence de gout?

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    10. Et as tu essayé la faisselle à 0%. C'est délicieux aussi ça!

      Et si tu utilises de la crème fraiche, tu as aussi un peu de calcium.

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    11. Tiens va lire ça! même moi j'ai appris des choses intéressantes!

      http://fr.wikipedia.org/wiki/Teneur_en_calcium_des_aliments

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    12. J'ai découvert que les graines et les algues contiennent bcp de calcium! étonnant non?

      Les graines (sésame, pavot...) autant que le fromage!!!

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    13. Je crois que ce sont le parmesan et l'algue wakamé qui en contiennent le plus.

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    14. Et bien tu vas être surprise Dog!

      Pour 100g :

      Graines de pavot : 1460 mg
      Parmesan : 1107
      Algues Kombu : 365
      Algues Wakame : 148

      Surprenant non?

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    15. Effectivement, je ne savais par pour le pavot.

      Merci !

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    16. les amandes aussi ! plein de calcium, magnesium,
      fer zinc vitamine E

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    17. Il faut manger combien de grammes pour avoir son quota journalier ? Car je ne mange pas de yaourt, peu de fromage.... Ou alors juste avec une salade.....

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    18. Il faudrait que ce soit juste mon repas..... Mais mon homme cela ne lui suffit pas....

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    19. Pour nous les "vieilles" LOL c à dire de plus de 50 ans, il faut consommer 1000 mg par jour!

      Regarde le tableau et calcule!
      Moi j'en suis loin! c sûr!

      ET pour les moins de 50 ans, c 800 mg

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    20. Les amandes en contiennent 250 mg pour 100g!

      Il faudrait donc en consommer 400g par jour pour avoir la dose!

      Mais c intéressant!

      Il faudrait compter combien de fromage, d'amandes etc. doit on manger pour avoir la dose!

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  16. coucou tout le monde ! toujours aussi moche le temps ! pfff !

    voici mes menus du jour :
    ptit déj GP :
    pain intégral bio, confiture ssa
    café, fructose, un nuage de lait écrémé

    midi PL :
    saucisson, asperges
    boeuf à la provençale bdg, champignons (c'est en train de mijoter, ça sent trop bon !
    muffins au yaourt bdg

    soir GP :
    tomates-cerises
    capellinis au bouillon dégraissé
    fraises

    voilà !

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    1. Un fruit en plus Skyler ?

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    2. une compote ssa pour le dessert du soir et les fraises je les mange avec les muffins du midi...
      j'ai bon?

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  17. BONJOUR LA COMPAGNIE,

    Beau soleil aujourd'hui à DINAN en Bretagne et belle journée en perspective.Nous allons au resto ce midi avec nos 2 enfants et leurs conjoints.C'est pourquoi je ne donnerai mes menus qu'en fin d'après-midi.Le resto où nous allons est le seul sur DINAN où il y a toujours 2 choix de poisson frais et où je peux avoir des petits légumes frais cuisinés minute.Je vous
    dirai tout plus tard c'est promis et n'ai encore rien
    prévu pour ce soir.
    BELLE ET BONNE JOURNEE A VOUS TOUTES.

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    1. Dinan est la ville où tu habites Becha ?

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    2. Et bien disons, qu'en supprimant la dernière lettre de ta ville et en en ajoutant deux autres, tu comprendras que je puisse plutôt bien connaître cet endroit !!

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    3. Quelle belle région!!!
      J'y suis allée en novembre dernier et nous avons eu un temps magnifique!

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    4. Et bien la prochaine fois, n'oublie pas de faire signe !

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    5. avec grand plaisir!Merciiiii!

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  18. PAS POSSIBLE!!!! Nous sommes presque voisines, QUE JE
    SUIS CONTENTE .OUAHHHHHHHHHH, j'espère que l'on va pouvoir se rencontrer si tu es d'accord ? C'est décidément une belle journée aujourd'hui.

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  19. Je vais voir avec ma fille comment je peux te donner mon
    adresse mail perso...En informatique c'est elle ma coach...
    Je file me pomponner, pas encore prête...
    A TT A L'HEURE

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    1. Le mieux est que tu me la communiques sur mon adresse mail Becha.

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    2. Je crois me souvenir des deux endroits, suis pas trop certaine, je vais regarder mes albums....

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  20. Hello le Blog,
    Gris souris !

    Matin GP :
    flocons épeautre, baies de goji, yaourt de soja, sucre de coco, café

    Midi PL :
    carotte crue, épinards hachés maison au carvi et crème de soja, flageolets ssa et spiringues de porc (échine) aux herbes de provence
    déca et sablé MM

    Pause : déca, prune, morceau de chocolat 70%

    Soir GP :
    potage céleri vert en branches et patate douce, riz basmati, petites crevettes roses au gingembre et sauce soja claire, fenouil,
    pomme au four
    tisane


    Bon dimanche!

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  21. Bonjour à toutes
    Je suis en vacances chez ma fille pour 4 jours.
    Elle ronchonne parce que je suis au régime et que je ne veux pas manger certains aliments (pates, riz, pomme de terre)elle trouve que je suis compliquée... Mais on arrive à faire un entre-deux. Je n'ai pas osé lui dire que le rosbeef me conviendrait mieux s'il était cuit à l'HO plutôt qu'au beurre... mais on l'accompagne d'une grosse salade plutôt que d'une purée.
    Mes menus d'hier:
    matin GP pain intégral confiture vivis ricorée au lait 1/2 écrémé, thé.
    1/2 yaourt de chèvre à 10h
    midi PL chez mon amie Elodie: repas japonais: poisson cru, algues, choux et calamars. Je me suis laissée tenter par la boule coco.
    2 petites pommes dans l'après midi
    Soir PL au resto avec ma fille (resto de patate !! ) Steak salade + 1 bière de 25cl

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    1. Dis donc Myriam ??
      T'as vu mes gros yeux là !!
      C'est quoi cette pub que tu nous fais en racontant que tu fais un régime ??
      Attention au gnouf en rentrant !!

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    2. oups désolée... Vous dites quoi vous quand vous êtes hors de chez vous et que vous ne souhaitez pas manger certains aliments?

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    3. Qu'on est allergique ! ☺

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    4. Pourquoi sur mon mail je vois un grand message de Myriam qui parle de ses chèvres et là je ne vois rien!!! pfttttttttttttt

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    5. Lol, je ne suis pas sûre que me fille puisse croire que je suis devenue allergique au riz et aux pates.
      Mais tu sais Dog, ma fille connait les principes de la méthode Montignac, puisque je les ai appliqués pendant longtemps. C'est juste un peu plus contraignant quand on veut y revenir et surtout en phase 1.

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    6. lol, désolée Gilda, je n'ai rien compris non plus. j'avais cliqué sur "répondre" pour répondre à une question que Marielle m'avait laissé dimanche dernier, et ce message s'est affiché en fin de page de dimanche dernier. Je crois que j'ai un peu mis le bazar...

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    7. Je sens que je vais y passer un bon moment au gnouf ... Faut pas m'en vouloir, je suis un peu blonde ...

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    8. J'ai compris Myriam!! c ma faute! je suis allée là bas!!!

      Mais il y a quelque chose que je ne comprends pas Myriam!

      Depuis quand les pâtes et le riz sont interdits dans la méthode????

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    9. Je n'ai pas été assez précise. Je parlais de pates blanches et riz blanc. J'ai apporté du riz basmati complet et des pates complètes, mais je ne les mange qu'en repas GP. Donc pas avec de la viande.
      Est-ce que je me trompe Gilda?
      Ma fille n'a pas du tout de féculents complets dans son placard ni de légumineuses. (J'ai aussi prévu d'amener du quinoa). Elle est plutôt riz (blanc) pates et patates.

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    10. Sais-tu que tu peux également consommer le riz Basmati blanc et les pâtes longues blanches (genre spaghettis), ainsi que les macaronis ?
      Tout ça en GP bien sûr.

      MM fait des pâtes IG34 que l'on peut donc manger en PL. Et en PL tu as aussi le vermicelle qui est compatible.

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    11. Merci Dog, j'ai pris bonne note de tout ça. Ca simplifie les choses en effet, surtout quand on mange hors de la maison.

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  22. Coucou tout le tit monde du blog

    Voilà les beaux-parents sont rentrés chez eux.
    On fêtait les huit ans de ma grande fille...

    matin GP

    jus d'oranges maison
    2 tranches de pain (farine soja, farine lupin, gluten, son d'avoine, levure sèche et graines de tournesol)

    midi PL

    pistaches et vin blanc (Amigne) à l'apéro
    charbonnade
    tomates
    pain bdg le même que ce matin

    A 16h

    tarte aux fraises sur pâte sablée et crème patissière (recette bdg. j'ai juste mis du lait de soja et remplacé la farine d'orge mondé par de la farine de lupin et de soja. Tout le monde a adoré. Youpiiiiiie)

    soir GP

    fruits mixés avec un yaourt soja (car après le gâteau, je n'ai plus très faim).

    Prenez soin de vous.

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  23. RETOUR D'UNE VRAIMENT BELLE JOURNEE POUR MOI ET POUR
    VOUS TOUT AUTANT, JE L'ESPERE.

    MATIN GP : 2 craquottes pain des fleurs au sarrazin, pas trop autorisé, mais je finis mon paquet pour ne pas gaspiller.Confiture VIVIS.
    1 thé ss sucre

    DANS LA MATINEE, 1 déca ss sucre

    MIDI PL AU RESTO : 1 belle sole meunière avec un bol de légumes frais cuisinés: poivrons, courgettes,filets
    de carottes.
    1 assiette de fromage en dessert: chèvre, camembert,bleu avec un peu de salade.
    1 déca ss sucre avec une petite sucette en chocolat(surement pas BDG mais bon!!!)
    J'ai oublié l'apéro: 1 kir pétillant mûre avec quelques rondelles de saucisson.

    DINER GP : Je ne vais pas avoir faim.
    je prévois quand même 1 t de pain GILDA tartiné de sojami et en dessert des fraises fraîches
    que mon mari a rapporté des halles ce matin en guise
    de bouquet de fleurs!çà change et çà me fait autant
    plaisir.

    DOG, je me connecte de suite sur mon adresse mail perso pour te donner mes coordonnées, j'ai essayé à
    partir de ce blog mais je n'ai pas réussi .

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    1. On va dire que les carottes était un petit extra !
      Une belle journée en tout cas !

      Voici mon adresse si tu ne la trouves pas : dog@aliceadsl.fr

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    2. oui oui bien sûr!!! je comprends pour les 4-5 filets de carottes mais çà ne vaut pas le GNOUF quand même je l'espère! çà m'embêterais pour terminer une si belle journée!!!!!!!!!!!!

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    3. Non Becha, rassure-toi : ce ne sera pas pour cette fois !

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  24. Bonjour les filles !

    Ce midi j'étais invitée chez ma maman pour ses 50 ans... J'ai fait ce que j'ai pu pour le repas, y'avait toute la famille donc j'ai eu du mal à faire que GP ou que PL. J'ai un peu mélangé les deux.

    Je me suis levée à 8h30 pour faire les mini-brownies BDG et un clafoutis BDG pour le dessert de ce midi. Et hier j'avais refait en avance le flan de Dog, encore une fois un succès !! :)

    Bref :

    Petit déjeuner GP :
    - Jus d'orange pressé
    - Muesli avec baies de goji, 3 pruneaux et du lait de soja
    - 2 morceaux de poire

    Déjeuner PL/GP à la one again bistoufly :

    En apéro :
    - Un fond de champagne
    - Quelques tranches de rosette
    - Quelques cacahuètes grillées mais non salées
    - Un peu de jambon cru
    - Fougasse aux olives BDG

    Repas :
    - Salade verte avec oeuf et VHO
    - Salade de riz basmati avec crevettes roses et VHO
    - Poulet aux champignons, courgettes et poivrons avec sauce tomate

    -> Juste un peu de chaque évidemment, je voulais garder de la place pour le dessert !

    Dessert :
    - 2 mini brownies BDG
    - Une mini part de clafoutis

    Dîner tout fruits ce soir pour déculpabiliser de tout ça... Il n'y avait pas de légumineuses à mon déjeuner Dog :( J'espère qu'exceptionnellement ce n'est pas trop grave.

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    1. Rien de grave non, tu as ta dose de féculents dans la journée avec le muesli, la fougasse et le riz.

      Tu as fait un déjeuner phase 2 et j'espère surtout que ce fut une belle journée !

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    2. Superbe journée ^^ !! Merci Dog !

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  25. Bonsoir à toutes....Je profite que mon fils et les petites aient passé la journée chez notre fila ainé et restent à diner chez eux ce soir pour venir vous faire un petit coucou....
    Tout s'est bien passé pour Anne...mais elle souffre beaucoup ne supportant pas la morphine qui lui donne la nausée !!! maintenant il faut qu'elle récupère et se repose pour affronter la suite....


    Hier j'ai fait le pain de thon à la tomate....recette de Gribouille je crois...et toute le monde a apprécié...
    Aujourd'hui..

    MATIN GP :smoothie banane-fraises-orange-kiwi(Sylvain a bien aimé aussi!!!)...3 wasas avec confiture fructose....1 thé...

    MIDI PL : râble de lapin en cocotte entourés de pruneaux(pas pour moi ) abricots secs et pommes de terre(2 morceaux pour moi !!)..pas de dessert...1 café

    SOIR GPL !! reste de pain de thon à la tomate avec riz basmati...yaourt soja....

    Bonne soirée à toutes.....Bisous...et bonnes vacances aux cheffes qui sont parties !!!!

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    1. Bonsoir Nicole !
      Merci pour ce coucou improvisé.

      C'est bête : je ne suis pas croyante.
      Mais je crois en l'humanité.
      Dans ce qu'elle a de meilleur.
      Je m'y efforce.

      Alors sache que chaque jour je pense à cette jolie personne que tu appelles tendrement "ta petite belle-fille".
      Peu importe ce que cela vaut.
      Je lui envoie mes ondes à moi.
      Et je ne serai pas la seule à le faire.

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    2. Je te remercie sincèrement pour ma petite belle fille....je suis sûre que tes ondes arrivent jusqu'à elle....et je sais que tu n'es pas la seule à bien penser à elle....Merci à toutes...♥♥♥♥♥

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    3. ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥

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  26. Oignons aussi avec le râble de lapin....

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  27. Bonsoir

    Matin GP : 1 pancake avec purée cajou et 2 transhes pain maisons avec cajou

    Midi PL : champignons parmesan HO
    cotes d'agneau et haricots verts oignons
    gateau choco maison BDG

    Soir GP : tomates pois chiche graines germées brocoli alfafa et coriandre - 1 grosse CS HO et gomasio (dans une petite assiette!)
    jambon blanc
    yaourt maison cannelle

    Je me rends compte que j'ai oublié les fruits!
    je n'ai plus de fruits frais, c'est aussi pour cela...

    A demain!

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  28. Bonsoir,
    Menu de samedi
    MATIN GP : 2 tr pain integral confiture vivis et café
    10h 1 orange au contraire de Gilda je n'aime pas le changement le matin...
    MIDI PL :
    Saucisson sec, chorizo et des de fromage ave c1 verre de vin blanc
    1 morceau de palette de porc avec quinoa et brocoli
    2tranches de waza fibres , un morceau de bleu et de camembert.
    1 café
    17h : 1 pomme
    SOIR GP :
    Soirêe sans aucun ado a la maison donc on a fait un plateau têlé :
    Surimi, tomate cerise avec 1 verre de vin blanc
    1 saumon papillotte avec le reste de quinoa . Fraises avec fromage blanc o%

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    1. Pas assez de légumes pour cette journée Léomilie et attention à ta consommation de fromages.

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  29. Bonsoir !!!!!
    C'est pas très organisé aujourd'hui, je n'ai pas l'envie de cuisiner... En fait j'ai envie de repas de phase 2 aujourd'hui ! Je résiste mais j'avais des envies aujourd'hui ! Sûrement dû au stress...

    Matin GP
    4 pancakes t150 avec agave
    Compote
    Jus d'orange

    Midi PL:
    Un gros muffin et 2 petits a la courgette
    Une grosse creme brûlée et quelques fraises

    Snack PL : une creme brûlée ( je vais plus en faire car c'était pas de la faim extrême là, mais de la pure gourmandise !!!)

    Soir GP ( + de 3h après)
    Un cœur de palmier, une wasa avec 2 lamelles d'avocat et cebette
    Haricots blancs avec cebette et ciboulette
    Épinards avec creme soja
    Petits suisses 0% avec framboises congelées et agave.

    Bonne soirée !!!!!!

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    1. Je suis d'accord : pas très organisé tout ça !

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  30. Je viens un peu tard mais je voulais quand même mettre mes menus de ce dimanche que j'ai passé pour une bonne part dans le jardin beau temps ce matin, plus mitigé cet après-midi mais assez correct pour le jardinage.

    matin GP :
    - ricoré lait soja xylitol
    - smoothie pomme-orange-citron-carotte-banane
    - et encore du cramique

    midi PL : j'ai été invité chez ma fille et mon gendre
    - salade d'endives avec un peu de roquefort
    - bœuf bourguignon avec des carottes j'en ai mangé un peu
    - crème au chocolat BDG
    - café

    soir GP :
    - j'ai fini mon velouté chou-fleur/brocolis
    - 1 tr de pain intégral sur levain maison
    - viande des grisons
    - 1 banane verte
    - 2 sablés à la poudre d'amandes BDG

    Bon et dès demain je passe sur des IG < à 35, j'espère m'y tenir toute la semaine.
    Bonne soirée à toutes

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    1. Le banane est un peu lourde à digérer pour le soir, il vaut mieux la réserver à un autre moment de la journée.

      2/3 jours à IG 35 ce sera déjà bien suffisant Sylvie.

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  31. Bonsoir. Désolée de poster si tard, je comprendrais que mon menu ne soit pas analysé
    Petit Déjeuner GP
    Jus d'orange
    Chocolat 100% au lait soja
    Pain maison seigle et farine intégrale nutignac

    Déjeuner PL
    Salade de pois cassés, lardons, carottes râpées, germés de soja, mayo maison
    Fourme d'ambert
    Mousse au chocolat (blanc d'oeuf, cacao 100%, fructose

    Dîner GP
    Poulet tomates au curry et pruneaux
    Basmati
    Yaourt 0% aux fruits
    Bonne nuit

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    1. Attention à bien équilibrer ta consommation de féculents de la journée par rapport à celle des légumes verts Nono.

      Les fruits de ton yaourt, c'est toi qui les a mis ?

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  32. Oui Dig, c'est vrai que j'ai du mal à équilibrer ces féculents! Je vais faire attention. Non ce sont des yaourts avec fruits intégrés! Je sais que c'est bof, mais c'est dépend en ce moment, je refais des yaourts au soja ce soir et j'achète des fruits ce matin (rupture de stock)!!
    Merci pour ton analyse. Bonne journée

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