jeudi 18 avril 2013

Menus du jeudi 18 avril à bas IG

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P’tit déj GP

Muesli avec abricots sec, pruneaux, noisettes, thé au lait de soja



Déjeuner PL


Tomate en vinaigrette, chipolatas avec purée de choux-fleur, 2 boules de glace café, vanille





Dîner GP

Salade de riz basmati avec saumon fumé,  jambon de dinde,  tomates et sauce à la crème soja au citron


compote pomme cannelle
               
                                                              




Commentaires


:) ;) :D :p :)) :X :-* :-o :( :(( :-/ x( =))

158 commentaires:

  1. Bonjour
    (menus de la veille)

    petit déjeuner GP (crise d'hyperphagie, je ne sais pas pourquoi................)
    - 50 g flocons d'avoine+une quinzaine de fruits secs (14 abricots secs+1 figue)+ une dizaine de noisettes+ 500 ml lait de soja
    et...une portion de riz basmati cuit la veille....

    collation après-midi:
    - la moitié d'un sachet de substitut de repas hyperprotéiné

    soir PL
    - 1 tomate+salade+V.H.O légère
    - steak 5%+ 1/2 poivron rouge cuit+concentré de - tomate sans sucre+ purée de pois cassés/courgette 250 g
    - 1 yaourt de soja
    - 1 barquette de fraises (300 g environ, à vu d'oeil)

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    1. Comment commenter un tel menu Faustine ?
      Je n'aime pas le gaspillage mais pour le coup, ce serait bien que tu te débarrasses au plus vite de ces sachets de m....
      Crois-tu pouvoir compenser un p'tit déj trop copieux avec ce truc ?
      Il faut que tu sortes de ce raisonnement qui ne s'appuie sur rien et qui ne t'apporte au final que douleur et frustration.

      Si on regarde de plus près, tu as fait un gros p'tit déj GP, sans écart.
      Tu aurais très bien pu faire ton déjeuner d'une crudité et d'un peu de fromage par exemple.

      Et ton dîner est PL. OK.

      Ton seul écart : ce sachet.
      C'est bête.

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    2. j'ai utilisé ce sachet hyperprotéiné pour compenser un peu "l'écart quantité" du matin.
      Peux-tu m'expliquer ce passage: "Crois-tu pouvoir compenser un p'tit déj trop copieux avec ce truc ? Il faut que tu sortes de ce raisonnement"

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    3. Faustine, au lieu de prendre ce "truc", pourquoi ne pas se préparer un repas léger mais BDG, je ne comprends pas moi non plus...

      Après je ne sais pas, peut être es tu habituée à en prendre régulièrement... Sincèrement je ne pense pas que ça puisse "compenser" quoi que ce soit...

      Tu aurais pu manger quelque chose de léger mais qui donne envie...

      C'est mon propre avis.
      Dog te répondra plus tard.

      Bonne journée.

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    4. Nous sommes sur la même longueur d'onde Camille et moi.

      Tu n'avais aucune raison de "compenser" quoique ce soit. Tu as certes fait un p'tit déj conséquent mais il reste correct GP.

      Alors ci tu as faim pour ton déjeuner, tu manges normalement. Et si tu as peu faim, tu fais un déjeuner léger comme je te le suggérais.

      Il faut que tu te sortes de ces histoires de sachets qui ne t'apporteront rien de bons.
      Ce n'est pas une poudre magique Faustine.

      Tu comprendras que défendant à tout prix une alimentation saine, variée et équilibrée au quotidien, nous ne pouvons pas adhérer avec ces choix.

      Une belle assiettes, garnies de bons aliments bien préparés et dont les parfums chatouillent tes narines avant de satisfaire tes papilles... comment résister ?

      Alors qu'un verre dans lequel on a dilué une mixture insipide... tu m'excuseras Fautsine, mais là, y'a pas photo !

      Pourquoi n'essaierais-tu pas de préparer tes menus à l'avance, afin justement de ne pas être prise au dépourvu et de composer chaque jour des repas qui te plaisent ?

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    5. Excuse-moi pour les fôtes !

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    6. ça ne t'avancera à rien Faustine 1/2 sachet en plus!

      il y a du sucre dedans ,non???

      je pense que ce sachet ne sert qu'à déséquilibrer une journée d'alimentation saine-

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    7. Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.

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    8. Je pense effectivement qu'il faut que j'arrive à établir un plan de menus à la semaine!!! et surtout arrêter ces crises d'hyperphagie qui me POURRISSENT la vie!!!
      Gilda a d'ailleurs posté un topo très intéressant là-dessus aujourd'hui..
      En ce qui concerne les sachets hyperprotéinés, je les utilise uniquement quand j'ai fait une "crise d'hyperphagie"...pour compenser, car j'ai peur de grossir..
      Bref, merci de vos conseils!!! ça m'aide beaucoup..

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    9. en me relisant je me rend compte que je ne suis pas très claire..Le post de gilda dont je parle est celui concernant la planification et préparation des menus à l'avance...

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    10. Tu te trompes du tout au tout Faustine.
      Comprends une chose : ce qui te fera grossir, contrairement à ce que tu penses, ce ne sont ces foutus sachets.

      C'est une alimentation saine et équilibrée, chaque jour, dont tu as besoin.
      C'est juste ce que ton corps attend.
      Alors donne-le lui ma belle.
      Ne te cache pas derrière des pseudos solutions qui n'en sont pas. Et qui te font du mal.

      Ce qu'a écrit Gilda ce jour-là m'a profondément marqué : je n'ai pas suivi ce parcours mais au moins m'a-t-il permis de comprendre.
      http://aidedegilda.blogspot.fr/2011/09/blog-post.html

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  2. Bonjour BDGettes
    Matin GP
    1pancake conf SSA jus de carottes orange

    Midi PL
    Carottes. râpé es concombre au citron filet de poisson poireaux au citron 1pamplemousse 1glace au café BDG

    Soir PL
    Pâtes intégrales avec tomates cuites et viande hachée 1orange 1compote SSA 1yaourt soja avec fructose et van houten
    Bonne journée à toutes

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    1. Il y a une erreur à ton dîner Lolita.

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    2. Si j'ai mis PL c'est pour la. glace avec beaucoup d'oeufs est ce que c'est mon erreur. Merci Dog

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    3. Je me suis trompée pour vous le dîner c'est le soir et j'ai mis PL pour la viande hachée merci Dog est ce mon erreur

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    4. Lolita, oui, tu as mis PL pour la viande hachée, mais tu as marqué pâtes intégrales, du coup ça ne va pas, car tu ne peux pas manger ces pâtes là en PL. Tu comprends?

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    5. Merci Camille j'apprends de plus en plus avec vous encore merci

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  3. bonjour

    matin GP
    pain BDG + confiture fructose maison + déca

    dans la matinée 1 pomme

    midi PL
    gratin d'épinards + 2 filets de poisson
    salade verte et pois chiches
    pomme cuite

    soir GP
    jambon blanc + choux fleurs en purée
    1 yaourt soja maison

    bonne journée

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  4. Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.

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  5. Bonjour à vous zôtes,
    Ah,ah..C’est le grand jour…Re-viande (uniquement blanche quand même!) et re-œuf, chouèètte! Ce n’est pas que je sois une grande carnivore, mais ça va me faciliter les choses pour bien varier mes menus qui sont déjà sans blé, sans lait animal, sans moutarde ni levures!

    *1 citron pressé dans un très grand verre d’eau, puis 15mn après, 1 grand verre de jus de carottes, céleris branche et persil.

    Ptit déj PL
    1 tasse de thé au lait de soja, 1 "œuf" coque…Waahhh! Avec des mouillettes de pain d’orge tout frais toasté, et 5g de beurre.
    Déj PL
    Assiette composée: de pissenlits, mâche et de betterave rouge crue du jardin râpée très gros, sauce huile de colza grillé, échalotes, vinaigre Melfort)
    Tajine de "poulet" au citron confit, cœurs d’artichauts, et pois chiches, miam-miam..!
    1 poire.

    Vers 16h30
    1 jus détox : carottes, branche de céleri, gingembre frais, et betterave rouge crue, centrifugées et allongé d’autant d’eau.

    Dîner GP
    Potage léger de blettes, poireaux, et lentilles corail.
    1 parillada: 1/3 de pavé de saumon, 1/3 de pavé de colin, 2 gambas,QQ lamelles d’encornets,aubergines, champignons lactaires et poivrons!(le tout mariné avec HO, du citron, safran, ail, et fleur de sel )…A la plancha !
    1compote de pommes et poires SSA

    *et des bisous de belle journée à tous!

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    1. Pourrais tu me dire la quantité de blettes, poireaux et lentilles corail que tu utilises pour ta soupe stp. J'ai eu des blettes dans ma panier de légumes et ça me tente bien de tester.
      Merci beaucoup

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    2. Fais juste attention à la quantité d'huile pour ton dîner et régale-toi Tina !

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    3. Claire, je fais aussi une soupe avec le vert et les côtes de blettes taillés en tous petits morceaux.... J'en mets dans l'eau jusqu'à que ma soupe soit bien épaisse.....pour la quantité à toi de voir si tu veux plus ou moins de légumes dedans.
      Pour les lentilles corail, je mets environ 100 gr, cela dépend toujours de la quantité d'eau tu mets..... Je fais une soupe pour 3 jours...... Mon mari adore sa soupe le soir.

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    4. En lisant tes menus, je me sens obligé d'acheter un centrifugeuse...

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    5. Bonjour Claire,
      pour cette soupe là:
      - le vert de 5 ou 6( je fais cuire les côtes à part coupées en 2cm X 4,et crues directement dans une sauce tomate aux oignons "maison")
      - 4 à 5 poireaux entiers et émincés
      - 1 gobelet de lentilles corail (+ou-110/120G)
      ou la même quantité de pois cassés qui se marient vraiment bien aux blettes et aux poireaux!

      *je mets tous les légumes dans ma cocotte, je verse en dernier l'eau environ 1cm au dessus des légumes et je fais cuire à tout petit feu 20mn.
      Si tu trouves trop épais tu peux ajouter de l'eau au mixage, et après tu connaitras les proportions qui te plaises le mieux au palet!
      tu peux remplacer la verdure par du potimarron (avec sa peau) car il aime bien la compagnie des lentilles corail..
      Bonne soupe...

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    6. Bonjour Stella,
      je l'ai avec les accessoires de mon Kenwood chef...alors je l'utilise surtout pour consommer en quantité des légumes crus dont je ne supporterai pas toutes les fibres, car je cohabite(pour le moment encore, du moins!!!)avec la maladie de Crohn, qui réagit assez mal aux excès de fibres entre autre.
      Ainsi, je fais mes petits arrangements pour faire cohabiter au mieux, ma pathologie digestive, mes intolérances alimentaires et la méthode Montignac-BDG qui me convient tout à fait bien!Et les résultat sont là, je suis en forme, je n'ai plus de douleurs...Mais ça demande beaucoup de motivation!!
      A plus..

      Cependant, à part le citron du matin, je ne mange aucun fruit pressé, ou centrifugé...

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    7. Bonjour Dog,
      Je comprends ta mise en garde, mais j'ai une botte secrète toute neuve !!
      Je prépare 15cl de marinade bien aromatisée que je filtre au bout de 36h et conserve au frigo dans un bocal, comme dab...
      Comme dab toujours, la veille je dispose mes poissons et crustacés, bien étalés dans une large boite qui se ferme bien genre TUP...
      Et c'est là que la botte est arrivée pour ma dernière plancha!Et idem pour un BBQ.
      J'ai passé la marinade d'une main légère..."au pinceau" sur mes poissons, et hop! au frigo.

      Le lendemain matin, les jus des fruits de mer, se sont mêlés à l'huile, la rendant plus liquide, et je ne vois aucune différence avec un "bain" d'huile pas terrible pour les BDG.
      Mais comme on en met moins il convient que la marinade soit bien aromatisée.
      Il me reste juste à retourner la boite dessus-dessous...A chaque fois que je passe devant le frigo, et pis...c'est tout!!
      *Je ne mets jamais de marinade sur les légumes, car ils pomperont les jus des poissons.

      C'est pas super ça ? En fait c'est le même principe que pour fariner un poisson dans un sachet ou dans une boite, c'est tout bête...
      Je ne ferai plus autrement car c'est nickel ainsi!!

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    8. C'est parfait Tina et merci d'avoir partagé cette astuce !

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    9. je l'ai fait en premier par souci d'économie de mon huile d'olive, et puis..tilt!
      Ça évite vraiment les excès, et surtout je ne vois pas de différence au niveau du goût final!

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    10. Claire, il vaut mieux lire "ton palais"...Hein?

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  6. Bonjour,
    Grande contrariété hier soir mais je ne me suis pas jetée sur du sucré, ça ne m'est même pas venu à l'esprit. Je suis très fière. Du coup, pour évacuer tout cela, je suis allée courir 5 km à 6h ce matin dans l'air frais.

    Petit déjeuner GP : crème budwig au yaourt soja avec abricots, une tranche de pain MM avec confiture SSA, thé.

    Déjeuner PL : endives avec VHO, chou rouge-pommes avec tofu (je fais les restes du congél pour faire place aux légumes de printemps), compote de pommes maison SSA.

    Diner GP : soupe maison avec une tranche de pain MM et saumon fumé (j'ai auqagym alors léger), pamplemousse.

    Bonne journée, je dois vite filer à ma formation.

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    1. Une excellente nouvelle Claire, bravo !

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    2. Ouah, super!! Tu peux vraiment être fière de toi!!

      Bonne journée Claire! :o)

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    3. Bravo Claire! j'admire ta réaction ! :)

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  7. Bonjour,
    Zut, je viens de faire un long message qui a disparu suite à un bug... grrr...
    je disais donc que j'ai testé le lait de soja dans la ricoré, pas top... Donc je reste sur mon lait 1/2 écrémé (il y a des habitudes difficiles à perdre!) et mon petit dej passe en PL? même en sachant que je mets dans mon bol ricoré+eau+lait (environ moitié eau moitié lait)?
    Mes repas d'hier:
    Matin PL donc avec lait 1/2 écrémé dans ricoré + pain intégral avec confiture de fraise maison au fructose.
    midi GP: navets au miel que j'aurai du manger avec du riz basmati intégral, mais pas eu le temps de le cuire. en dessert crumble aux pommes avec compote de pommes maison ssa et pour la pate: farine de coco+son d'avoine+fructose+crème de soja. Pas d=la peine d'essayer les filles, c'était pas bon ! mais au moins ça tenait au ventre et ça a remplacé le riz... je n'avais plus faim après çà !!
    Après midi stress ++ au boulot
    soir GP: pas envie de manger seule,je me suis invitée chez une copine avec ma gamelle à partager: asperges en bocal, risotto avec le riz basmati enfin cuit + oignons + jeunes blettes du marché + crème de soja + mélange d'épice indiennes (ça c'était très bon). Compote de pomme maison. + 2 verres de vin et un petit verre de poire.
    Bonne et belle journée à toutes !!

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    1. Pas de souci pour le lait 1/2 écrémé de temps en temps en GP Myriam.

      J'espère que ta journée sera plus calme aujourd'hui.
      Courage !

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    2. Le stress du travail, est difficilement gérable.... Fais un peu de respiration de cohérence cardiaque... Myriam, ce serait dommage de perdre le bénéfice de l'air pur des montagne de ce WE. Courage pour cette journée.

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  8. bonjour !

    voici mon menu (de la veille)

    matin : gp
    wasas + compote ssa + thé

    midi : pl
    salade verte vho
    steak hâché avec des haricots verts et champigons persillés
    sablés bdg (poudre d'amande, blc d'oeufs, fructose)

    collation : sablés

    soir : gp
    macaronis et haricots verts
    pomme et sablés bdg

    Bonne journée les bdgettes!

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    1. Bonjour Chocolat!

      Ils devaient être bons ces sablés??!! ;o)

      Un petit laitage aurait été bien je pense...

      Bonne journée.

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  9. Bonjour!

    Matin GP
    Yaourt soja avec kiwi et baies de Goji
    Pain intégral avec confiture ssa et miel d'acacia
    Ricorée

    Midi PL
    Brocolis, omelette aux herbes
    Comté
    Orange

    Snack
    Fruit

    Dîner GP
    Filet de poulet émincé avec des oignons et 1cs HO
    Courgettes et pois chiches
    Ananas frais

    Bonne journée :-))

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  10. C'est la fête des secrétaires aujourd'hui!!!!

    Bonne fête à toutes les secrétaires!! ♥

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  11. Bonjour la compagnie,

    Menu d'hier, mercredi

    MATIN GP :

    - orange
    - café au lait de soja
    1 tartine de pain intégral GP
    1 cc de confiture au fructose
    1 yaourt de soja maison

    MIDI PL :

    - Escalope de poulet à la poêle (HO)
    - Choux de Bruxelles
    - Cantal
    - Yaourt nature maison 0% avec pruneau

    GOÛTER fait avec les petits-enfants :
    - 1 part de gâteau au yaourt PL (orge mondé, fructose, noix de coco)

    SOIR GP :

    - riz basmati + coulis de tomates ail/oignons/herbes de provence
    - pomme

    Bonne journée à vous, le soleil est là.

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    1. Bonjour Mandine.

      Dans ton gâteau, tu as mis quoi comme yaourt?
      Il était bon?

      Bonne journée! :o)

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    2. Bonjour Camille

      J'ai mis un yaourt de soja

      Le gâteau était moyen moyen car cuit dans mon appareil SEB multiservice. Cet appareil n'est pas configuré pour de la farine compacte donc résultat de texture pas cuite, pâteuse

      La prochaine fois :
      je mettrai les blancs en neige
      Je ferai cuire au four

      Ce sont les garçons qui ont été plus déçus que moi !!!

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    3. Ok pour le yaourt.

      Oui, j'imagine sa déception... Mais bon, la prochaine fois il aura un super gâteau alors! ;o)

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    4. Attention à l'IG des pruneaux Mandine.

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  12. Bonjour,
    Matin GP
    Tranche de pain intégral, ananas, café
    Midi:GP
    purée d'aubergine, tomates, poivron,ail, oignons avec des pâtes intégrales
    Soir:GP
    Soupe de légumes, pain intégral,compote de pomme

    Bonne journée

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    1. Bonjour Stella.

      Pas de dessert le midi?

      Et un petit laitage 0% tu n'as pas?

      Bonne journée!

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    2. Bonjour Camille,
      Je rajouterai un fruit à 16h, et un yogourt ce soir
      merci et bonne journée

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  13. Coucou tout le tit monde du BDG

    Matin GP

    Jus d'oranges maison
    4 wasas 24%
    Un décaféiné au lait écrémé ( cela faisait longtemps et j'ai pas pu résister. Mais je l'ai SAVOURE)

    Midi PL

    Saumon en papillote
    Purée courgette chou fleur (avec crème soja) un essai on verra le résultat.
    Fraises et pomme

    Soir GP tout fruits

    Pomme brugnon fraises et yaourt soja

    Prenez soin de vous.

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    1. Bonjour Martinoche.

      Comme dit DOG, il vaut mieux mettre une légumineuse dans son déjeuner lorsque l'on fait un diner fruit.
      Je pense que ça va faire léger sinon, non?

      Bonne journée.

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    2. Ok j'ajoute des petits pois congelés.
      Merci

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    3. Pourquoi résistes-tu à ton déca si tu aimes ça Martinoche ?

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    4. Ben c'est pas le déca qui m'inquiète mais le lait qui va avec car on dit que ça n'est pas très sain. Alors j'essaye de ne pas en prendre plus de 2-3 fois par semaine le matin. Avant c'était tous les matins et tous les 16h. Quasi une drogue entre ça et les cafés (3-4). Mais on y arrive. Alors le déca + lait c'est juste pour le plaisir. Comme certains prennent un dessert quoi. Alors docteur ce n'est pas trop grave?

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    5. Non, Martinoche. Rien de grave du tout.
      Si tu équilibres bien ta consommation de lactosérum, tu pourras te faire plaisir.

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  14. Coucou les filles !! Il fait beauuu encore aujourd'hui !

    Petit déj' GP :
    - Muesli avec baies de goji, amandes et pruneaux + lait de soja
    - Un kiwi
    - Jus d'orange

    Déjeuner PL :
    - Clafoutis BDG aubergine/bacon
    - Salade de tomates, jambon cru, salade verte, endive, olive, pignons + VHO
    - Yaourt au soja avec son d'avoine et sirop d'agave

    Dîner mystère :
    Je vais au restau avec mes copines :)
    Donc peut être phase 2 comme me l'a conseillé Dog ! Je verrai ;)

    Gros bisous et bonne journée les filles !

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    1. ok Peyton!

      Au resto, tu peux aussi être en phase 1 si tu fais PL et sans dessert!

      Tu bois un verre de vin rouge et tu te bois un café en dessert!

      Si ton plat est copieux c ok!

      Moi, quand j'allais au resto, je prenais tjs une viande ou un poisson et je demandais des haricots verts! on ne m'a jamais refusé!
      Tu les demandes car souvent ils ne sont pas à la carte!
      Et s'ils n'en ont pas, tu prends une belle salade verte en guise d'accompagnement.

      Si tu vois que c impossible, alors oui, suis le conseil de Dog!

      Cela te permet de manger par exemple des spaghetti avec le plat.
      C souvent proposé.

      Mais jamais de dessert! ça! ce n'est jamais comptable! évite! car même dans les sorbets, il y a du sucre!

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    2. Bonne journée Peyton! ;o)

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    3. Merci de ces conseils Gilda :)

      J'ai le menu en ligne (j'espère que c'est le même là-bas haha), je pensais à prendre en entrée soit l'assiette de charcuteries italiennes soit une assiette tomates/mozzarella soit une salade crevettes et épinards.

      Et en plat principal j'hésite entre la pièce du boucher, des St Jacques et gambas à la plancha ou un pavé de saumon !! Je sais pas trop ^^'

      Mais on a choisi ce restau exprès car je sais que j'aurai du choix et que il y aura moyen de moyenner pour moi mdrrr :)

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    4. Tout est ok Peyton! fais toi plaisir! et pas de dessert!

      Attention aux légumes!

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    5. Oh et Gilda, je n'aime pas le vin rouge :/ Est-ce que le rosé ou le blanc sont autorisés ?

      S'il ne vaut mieux pas en prendre, ça m'est égal, je ne suis pas fan d'alcool quel qu'il soit en général. Je boirai du Perrier citron hihi !

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    6. Oui, pour le plat principal je demanderai des légumes en accompagnement ;) Haricots ou salade. Comme ça j'en aurai dans mon dîner aussi !

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    7. Oui oui! tu peux! rosé ou blanc!

      au début de la méthode, quand je l'ai faite, on ne pouvait boire que du vin rouge! je n'aimais pas ça et j'ai dû m'y mettre!! LOL!!

      Et Maintenant , j'apprécie!!!

      Mais maintenant on peut même si le vin rouge reste conseillé en raison de la présence du tanin qui est très bon pour la santé!

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    8. J'aime vraiment pas le rouge, ça viendra peut être, comme toi !! Je trouve que ça donne soif et que c'est râpeux sur la langue hihi. C'est trop fort pour moi. Tandis qu'un bon blanc bien frais ça passe mieux pour moi. Je verrai selon mes envies :) Merci merci je vous raconterai :))

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    9. Si tu fais PL, tu peux prendre en guise de dessert un fromage blanc en faisselle !

      Attention à la dose journalière de lactosérum !

      Bon resto et surtout profites !!!

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    10. Y'a rien qui convient en dessert, Auré :/ Que des cafés gourmands, pana cotta et autres trucs très sucrés ! Je vais éviter ^^' Merci :)

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    11. Penses que pour ton prochain resto, tu pourras manger 1 FB ! ☺

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  15. Bonjour le BDG,
    J'ai une question à poser aux cheffes et aux plus calées : cela concerne un pain BJORG complet aux 3 céréales ( farine complète de seigle 54%, flocons d'avoine 31%,flocons d'orge 31%, graines de lin, graines de sésame, sel et levure), pour l'orge ce n'est pas précisé le type, ce pain est-il compatible avec la méthode ? je vous remercie pour vos réponses ;
    Aujourd'hui :
    Petit Déjeuner GP :
    - thé vert,
    - 2 tartines de pain MM avec confiture au sirop d'agave,
    - un yaourt de brebis à 0%,
    Déjeuner PL :
    - carotte et radis noir rapés, graines de lin et de tournesol, VHO,
    - chili mexicain végétarien BDG,
    - roquefort,
    Goûter : quelques amandes et 4 speculoos BDG (si j'ai faim),
    Diner GP :
    - reste de soupe courgettes lentilles corail,
    - quinoa, oignons, tofu fumé, curcuma,
    - une poire,
    Voili, voilou, je vous souhaite une belle journée

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    1. BEaux menus!

      Je ne sais pas trop quoi te répondre pour ton pain! on va voir ce qu'en pense mon équipe.

      CE qui me gêne ce sont les flocons d'avoine! le pain est cuit donc les flocons sont cuits aussi or on sait que les flocons d'avoine cuits ont un IG supérieur à 50 et donc non compatibles.

      Qu'en pensez vous mon équipe?

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    2. Bonjour!

      Tes haricots rouges pour ton chili, ils ne sont pas en conserve?

      Bonne journée.

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    3. Oui, j'avoue qu'avec les flocons d'avoine on peut avoir le doute.
      Et est ce que le fait que la farine de seigle soit complète et non pas intégrale ça va passer. Je ne sais pas non plus là...

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    4. Les haricots rouges étaient secs, je les ai fait tremper ;
      C est la question de la farine de seigle complète qui m'a fait tiquer, je n'avais pas pensé aux flocons d'avoine, j'attends vos réponses, merci les filles

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    5. La farine complète est en général de typa T130, donc c'est OK.
      Par contre les flocons cuits sont à éviter absolument et comme tu ne sais pas si ceux d'orge sont mondés ou pas, dans le doute...

      Maintenant si tu l'as déjà acheté, inutile de gaspiller.

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    6. Merci infiniment pour vos réponses ;
      Bon après-midi

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    7. il ne faut pas confondre "flocons d'avoine" et "son d'avoine"

      le son d'avoine fait baisser la glycémie -

      les flocons, Dog vient d'en parler :(

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  16. Bonjour les topines !
    Oui je sais chu là en pointillés en ce moment mais... je vous raconterai une autre fois.
    menu d'hier :
    Matin GP
    Citron dans un grand verre d'eau
    Müesli maison avec yaourt 0% et sirop d'agave
    3 pruneaux
    Thé

    Midi PL
    Qq noix de cajou
    Morceau de boeuf
    Artichauts
    Fromage de chèvre
    Yaourt lait de chèvre avec graines

    Soir GP repas romantique
    Salade tomate et endive avec qq pistaches
    Pâtes intégrales avec tomates confites, épinards et pignons
    Glace maison à la pomme bio et aux noix (base de la glace inspirée de Marie) accompagnée de chips de pomme bio maison oh que ce fut bon !!

    Je constate que ma journée manque tout de même de fruits...

    Bisous, prenez grand soin de vous !

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    1. Oui c vrai Isa! tu aurais pu mixer des fruits dans ton yaourt le midi ou prendre une pomme en snack.

      J'espère que tu n'as pas de souci! quelle histoire??? bonne ou pas bonne???

      Tes pâtes devaient être bonnes!

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    2. J'espère que tout va bien Isa!

      Tu m'as gardé de la glace j'espère? MDR ;o)

      Allez, les fruits, ça sera pour aujourd'hui!

      Des gros gros bisous!!! ♥ ♥ ♥

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    3. Ce sont les vacances pour Isa !

      En fait, tu fais juste un passage pour nous narguer avec ton repas romantique c'est ça ? !!!

      Bisous ♥

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    4. Prends soin de toi aussi Isa !

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    5. Merci les filles ! Oui Auré tu as raison, je viens juste pour vous narguer !! J'ai l'esprit très encombré par mes beaux-parents qui sont rentrés l'un et l'autre en centre de soins à 2 jours d'intervalle, ma belle-mère à cause d'Alzheimer, mon beau-père à cause d'une immense fatigue et d'un cancer qui s'est réveillé... je pense qu'ils ne finiront pas l'été... mon mari est très éprouvé... pi on attend toujours le début des gros travaux chez nous, alors en attendant on fait le tri, pi les filles partent demain chez ma mère... on est en congés mais loin de se reposer...
      Voilà voilà

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    6. Je suis désolée de lire ces nouvelles Isa.
      Espérons que tout se passe au mieux, même s'il est clair que les prochaines semaines seront difficiles.
      Ne manque pas de nous tenir au courant.
      Nous pensons bien à vous tous.

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    7. c'est bien triste Isa!

      toutes mes pensées affectueuses! ♥

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    8. nous sommes avec toi Isa ♥
      courage !

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    9. C'est bien triste ce que tu nous racontes là Isa..... Pour ton beau-père , le fait que ta belle-mère ait été placé dans un établissement spécialisé, a dû fortement perturber ton beau-père pour que son cancer se réveille.....

      Bon courage à toi et à ton mari. Bises

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    10. Je pense fort à toi et à ta famille.
      Courage et plein de gros gros bisous! ♥

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    11. Bon courage Isa, on pense à toi :(

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    12. C'est une situation bien triste à vivre, je suis de tout ❤avec toi ! Bon courage Isa ! ⭐

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    13. Toutes mes pensées pour ton mari et toi Isa, je t'embrasse

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    14. coucou Isa je pense tres fort a toi et je te mettrai en sus dans mes prieres de 20 heures neanmoins belle et douce soiree a toi et a toutes amities mascha

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    15. Courage Isa, toutes mes pensées amicales, je t'embrasse

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  17. Bonjour à toutes !

    Période de stress pour moi, ce qui a des répercussions sur mon moral et mon alimentation... J'étais sereine ces dernières semaines, "relativement" bien organisée pour mes menus, mais en ce moment je cumule plusieurs facteurs de stress et là, je ne sais plus gérer, m'organiser,... je me sens complètement dépassée, noyée. Ce qui me rassure, c'est que je sais que c'est passager. En attendant il faut que je gère avec mes pulsions alimentaires...
    Du coup, hier soir, j'avais une faim d'ogre, mais pas de pâtes intégrale... (tout était près dans mon frigon, pourtant !!!), non, mais de pizza !
    Surtout que mon mari et mes enfants mangeaient une délicieuse pizza du pizzaiolo du quartier... J'ai pu assouvir mon irréstible envie car j'avais de la pizza PL congelée... Du coup pas de GP hier soir.
    Je suis un peu déçue de moi, mais ma foi, je suis restée dans les clous... même si je sais que j'aurais dû réduire les quantités !On va dire que j'ai limité la casse !
    Et pour couronner le tout : mon mari se pèse : - 4 kg en un peu plus d'un mois... il mange comme moi, mais avec des cochonneries, des sucreries en plus... Je suis contente pour lui (lui aussi d'ailleurs) mais c'est injuste quand-même, en plus au début, il ne voulait pas entendre parler de la méthode !!! Le point positif : son regard change sur la méthode.
    Bon ben voilà, y a des jours avec et des jours sans...
    Aujourd'hui est une nouvelle journée...
    J'ai longuement hésité à parler de mes états d'âmes ridicules, après le magnifique et courageux témoignage de Gilda, c'était extrêment poignant, j'en ai la gorge nouée et les larmes aux yeux rien que d'y repenser !

    Bon assez parlé, voici mon menu d'hier :

    MATIN GP

    -Grand verre d'eau au réveil
    -jus de pomme (100% pur jus) + chlorure de magnésium
    - 5 petits pancakes BDG (T150+sarrasin complète+lait de soja) + fructose + confiture au fructose maison
    -Rooibos

    MIDI PL

    - Salade composée : Batavia – haricots plats d’Espagne – omelette – tomates cerises – avocat - graines de lin, tournesol, courge - VHO
    -1 yaourt maison
    - Rooibos+2 C. de chocolat à 70%

    SOIR PL2

    - Pizza : pâte à la farine de lentille – coulis de tomate maison – chorizo (sans sucre ajouté) – lardons – chèvre – roquefort – emmenthal – crème, accompagné d’une grosse salade de batavia.
    - fraises au fructose

    Bonne journée à tous et bon courage à ceux qui sont dans le creux de la vague !
    Bisous

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    1. Bravo! ta journée est sans écart malgré ta compulsion! tu as le droit de faire un dîner PL de temps en temps. MM l'autorise même 3 fois par semaine! on n'est pas fan mais c autorisé!

      C'est très bien que tu parles de tes états d'âme! comprends tu à quel point c'est important de s'exprimer?? et en plus, ça nous aide à mieux comprendre tes menus, tes pulsions, tes envies!

      Parle autant que tu en ressens le besoin.
      Tu sais bien que nous sommes à ton écoute.

      Ta journée est super!
      Et quant à ton mari, sache que, malheureusement si on veut, la méthode fonctionne mieux sur les hommes que sur les femmes! ils n'ont pas d'hormones!! LOL!!

      Je ne sais pas pourquoi tu as du stress! il est là et peut être difficile à gérer!
      Tu as une baignoire? prends toi des bains chauds relaxant avec des huiles, de l'encens et une musique douce!
      C super et c gratuit!!!
      Et puis respire! doucement! consciemment!
      Fais un de la cohérence cardiaque! ça aide bcp!

      Courage!

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    2. Nuage Rose, j'ai eu l'impression de me retrouver un peu en te lisant. Je dis un peu car parfois j'ai envie du même comportement et puis j'arrive à le gérer. Chez moi, ce n'est pas dans le menu qui change mais je ne suis pas contente de ce que j'ai mangé au repas du soir et là s'engage pour moi, une véritable joute avec mon moi. Pour mon mari, c'est quasiment identique que chez toi et c'est vrai que les hommes n'ont jamais eu de problèmes hormonales, comme dit Gilda!

      Je ne sais pas si tu pratiques la cohérence cardiaque mais je te la conseille; je la fais 3 x par jour 3 minutes donc 9 minutes sur ma journée à l'heure choisie par moi et il suffit de respirer et apprendre à respirer dans une fréquence. Si cela t'intéresse, je t'en parle un peu plus.

      Courage, ne sois pas ennuyée mais je sais que c'est facile à dire mais pas à faire et je suis bien placée pour le savoir.

      ♥♥♥

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    3. Nuage rose, tu ne devrais pas être déçue de toi, je trouve que tu as très bien gérée au contraire!!

      Bonne journée!! ;o)

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    4. Merci beaucoup Gilda et Mistral, vos messages me vont droit au cœur ! Je ne connais pas la cohérence cardiaque mais je vais me renseigner. Merci encore.
      Bisous ❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤

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    5. Il suffit de demander NUage Rose! tout est sur le blog voyons!! on est de pro ou on ne l'est pas!! LOL!

      http://aidedegilda.blogspot.fr/2011/12/la-coherence-cardiaque.html

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    6. Déçue de toi Nuage ?
      Je crois qu'au contraire tu as toutes les raisons d'être fière de toi !

      Fière d'avoir tenu alors que tu aurais pu craquer. Non, tu es restée droite dans tes bottes !
      Fière aussi d'avoir exprimé ton ressenti.
      Ce n'est pas si facile que ça, de mettre des mots là où ça fait mal. Et tu l'as fait.

      Alors oui, oui et encore oui : tu peux être fière de toi !
      Nous le sommes en tout cas, sache-le !

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    7. exercice immédiat pour une séance de cohérence cardiaque, après avoir lu ses bienfaits sur le lien de Gilda!
      C'est ici, et c'est illico!
      http://www.youtube.com/watch?v=22deFxgJF4Q

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    8. Ou ici, c'est tellement efficace que nous devrions le faire tous les jours..... Mais voilà..... "J'y pense et puis j'oublie" dès que ça va mieux..... C'est un exercice d'entretien......

      http://www.dailymotion.com/video/xn6f6s_5-minutes-de-coherence-cardiaque_lifestyle#.UW_Z1csaySM

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    9. exactement !

      tu as bien réagi et tu as encore mieux réagi en nous parlant !

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  18. Bonjour

    mes menus d'hier
    matin GP: 2 pancakes (BDG) avec chacun 1 cc sirop d'agave, thé nature, jus d'orange avec le pulpe

    dej PL lapin au citron et marmesan, petits pois, yaourt au soja + extrait de vanille + 2 cc sirop d'agave, 2 carrés choc à 70%

    diner Pl: resto : "millefeuille" de légumes du soleil à la mozzarella (en vrai deux mini tranchettes de mozza et des courgettes, tomates confites et aubergines grillées tassés dans un cercle) foie de veau grillé et Haricots verts.

    Bonne journée!

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    1. euh... Parmesan! j'ai l'impression de taper avec des moufles!!

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    2. Tu as pu faire un super dîner au resto! bravo!

      ok pour le reste! un 2ème fruit aurait été le bienvenu

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    3. Petits pois frais ou congelés Claire?

      Super pour le resto.

      Bonne journée.

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    4. J'aurais bien vu un légume vert en plus à ton déjeuner Claire !

      J'aimais bien le mot marmesan moi !

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    5. Petits pois congelés, je n'en ai pas encore vu de frais, mais je n'ai pas fait de courses depuis plusieurs jours...
      en fait j'ai oublié... j'ai mangé un petit avocat avec PLEIN de tarama puisque j'étais en PL!!

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  19. BONJOUR A TOUTES

    MATIN GP : 2 tartines pain GILDA avec confiture vivis
    1 thé ss sucre

    10HOO : 1 déc ss sucre

    MIDI PL : gratin de chou-fleur avec béchamelle à la
    farine d'orge mondée, lait soja, gruyère râpé.
    1 t. de jambon blanc
    1 salade endives Huile cameline vinaigre
    1 yaourt brebis avec compote ss sucre pommes-abricots.

    GOUTER 1 poire ou 1 yaourt soja aux fruis rouges
    et 1 CAS sirop agave.

    DINER GP : Salade verte, lamelles saumon fumé,tomates
    cerise, champignons frais avec 1 CAS huile
    olive.
    1/2 avocat ..Peut-être pas conseillé le soir à cause du gras ?
    1 yaourt de soja au fruits rouges avec 1 CAS sirop agave.

    BONNE JOURNEE

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    1. Bonjour Becha!

      L'avocat peut se consommer en GP occasionnellement car ces du bon gras. Il ne faut donc pas en manger tous les soirs bien sur. Mais ça ne sera pas un écart si tu le fais.

      Bonne journée! :o)

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    2. Pour l'avocat, on peut de temps en temps. C du bon gras malgré tout!

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    3. ROOOOOOOOOO CAmille!! on a écrit en même temps!!

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    4. MERCI LES FILLES, ok pour l'avocat.Je viens de m'apercevoir que je n'avais pas mis de féculent
      ce soir, je vais rajouter 1CAS de riz dans ma salade et me FAIRE PLAISIR grâce à vous sans me poser de questions avec mon 1/2 avocat.

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  20. Coucou !

    Reprise MM aujourd'hui !

    Matin GP : cacao lait d'amande, 2t pain MM avec conf, jus de pamp et orange pressés

    Midi PL : sauté de porc à la tomate avec champignons frais, saucisson, beaufort, pomme et choc'

    Soir GP : crèpes avec conf et Nutignac (je ne les ai pas faites mardi du coup)

    Bonne journée !!!

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    1. Ton dîner est un gouter si je comprends bien???

      Pas très équilibré! que du sucré!!!!

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    2. C'est le bébé qui va être content! ;o)

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    3. Avant que Dog ne lise : et pour Gilda !

      Je vais manger une salade en entrée ou concombre ou radis ou carottes crues, (je verrai en temps réel), et me faire une crêpe salé avec un blanc d'oeuf brouillé et 1t de jambon, 1 au Nutignac et 1 à la conf !

      Vous savez, quand je mange des crêpes, généralement au bout de 3-4 je cale !

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    4. Mais non Dog, tu n'es pas un dragon, c'était simplement pour dire que je pense aux légumes !!! Tu vois, je ne les ai pas noté pour ce soir, mais dans ma tête je savais que j'allais en manger et c'est Gilda qui m'a fait percuter !!!

      Bisous dragon !!! ☺♥

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    5. Une léchouille de Dog !

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  21. Bonjour le blog,

    Matin GP :
    flocons de petit épeautre avec yaourt soja maison, fruits des bois, stevia, orange, café

    Midi PL :
    carotte crue, tartiflette de légumes ( chou fleur, brocoli, petits pois surgelés, 2 wasas fibres
    déca

    Pause : tisane, prunes du cap , 3 petits sablés MM,

    Soir GP :
    potage poireaux et courgettes ( pas fait hier) poisson "castelli" avec de la dorade/sébaste, oignon,ail, oignons blancs, concentré tomates, piment,vin blanc, 1 dé de cognac,sel, eau et carottes hachés que j'ajouterai telle quelles à la fin de la cuisson et une petite cc d'huile d'olive
    fenouil braisé et quinoa blanc/rouge
    pomme
    tisane

    Bonne journée

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    1. Qui dit tartiflette dit bien sûr fromage n'est-ce pas Mistral ?

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    2. Oui, oui Dog, tarte que je suis! Belgium 0 point☆☆☆☆☆☆☆☆☆

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  22. Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.

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  23. bonjour les filles, au menu aujourd'hui :

    Matin GP :
    déca
    3 tranches pain Gilda avec confiture ss

    Déjeuner PL :
    Mojito (pas bien !)
    sashimis
    soupe miso
    salade chou/tomates

    Dîner GP:
    pâtes complètes avec couli de tomate
    yaourt soja
    pomme

    Bonne journée ensoleillée !

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    1. Il manque des fruits dans ta journée Marie.

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    2. Chef oui chef ;-). Je me rattrape demain.

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  24. Bonjour, Bonjour,

    Tout le BDG attendait le printemps , mais il me semble bien difficile pour certaines... Courage à toutes et que nos pensées positives vous aident à tenir bon. Il y a toujours une petite lumière au bout de notre chemin qui nous aide.

    Voici mes menus malgré tout:

    Matin GP
    - Yogi Tea au gingembre
    - 2 tranches de pain à bas IG,
    - purée d'amandes
    - 1/2 poire (trop grosse)

    Midi PL, repas de restes!!!
    - artichaud ss Huile (je l'aime nature!)
    - reste du rôti de veau d'hier,
    - reste de pois chiches au légumes ( asperge, courgettes, tomates)
    - part de fourme

    16 h.
    - 1/ poire

    Soir GP:
    -asperges ss Huile, natures,
    - gratin d'épinard frais +crème se soja + parmesan royal
    - une pomme

    Très belle après midi et courage à toutes
    Bizzzzzzzzzz...

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  25. Bonjour, bonjour! Alors ce matin,menu GP: j'ai mangé des all bran à 43 % avec du lait écrémé, le lait soja je n'y arrive pas!! Et un thé vert.
    Ce midi,PL: c'était un peu la course!! Donc assiette de tomates avec un filet d'huile d'olive, un demi avocat avec sel et poivre et un pain azyme avec du chèvre et 100gr de framboises. GP:Ce soir ce sera: des spaghettis complets avec la recette de tomates fraiches de DOG. Et en dessert certainement un fruit car je viens tout juste de recevoir ma commande MM et bienmanger.com . Je pense que ce weekend je vais faire quelques desserts!! Bizzzz

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    1. 43% de quoi Rachel ?
      Il n'y a aucune obligation à consommer du lait de soja si tu n'aimes pas ça. Je dois avouer qu'au début j'ai dû me forcer et maintenant tout va bien.

      Quelle est la composition de ton pain azyme ?

      Il faut que tu organises tes repas de manière à bien équilibrer tes portions de féculents et de légumes verts : chacun a son importance pour t'apporter les nutriments nécessaires à ton équilibre alimentaire.

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  26. Bonjour à toutes même si il est un peu tard, mes menus du jour

    matin GP : après un citron pressé avec de l'eau tiède
    - ricoré lait soja xylitol
    - 3 muffins BDG aux fruits rouges
    - smoothie pomme-orange-citron-carotte

    midi PL :
    - 1 pomme
    - 1 salade verte VHO
    - lasagnes aux crêpes d'orge et bolognaise
    - fromage de chèvre
    - yaourt de soja maison avec sirop d'agave

    snack après l'aquagym en piscine découverte avec ce soleil c'était divin
    - roïbos + 3 rochers coco + 4 pruneaux

    soir GP :
    - velouté de courgettes + lentilles corail
    - viande des grisons + 1 tr de pain intégral au levain maison
    - compote de pommes vanille-cannelle

    Voilà et bonne fin de journée à toutes je vais aller préparer le faux cramique et des petits sablés

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    1. Veille bien à équilibrer ta consommation de féculents et légumes verts Sylvie.

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  27. coucou tout le monde !
    météo bien moche aujourd'hui comparée à hier !
    enfin bref, j'espère que le beau temps reviendra !

    voici mes menus :
    ptit déj GP :
    une grosse part de tarte aux pommes-fougasse, un verre de lait écrémé

    midi PL :
    wraps nori garnis de saumon fumé, salade, concombre en lamelles
    mini pavé d'affinois
    compote ssa

    soir GP :
    tomates-cerises
    riz au maquereau (maquereau au naturel en boîte, ingrédients : maquereaux, eau, sel)
    en dessert soit un yaourt soja avec de la confiture, soit quelques fraises

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    1. Riz BDG bien sur.

      Je vote pour les fraises, même s'il doit être trop tard !

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  28. Bonsoir à tous... oublié de mettre mes menus...

    PT DEJ GP : jus de citron tiède - deux petits pains sur poolish total avec graines de tournesol - deux wasa seigle et sésame - confiture cerise sureau fructose - infusion

    DEJ PL : Une salade de pousses avec deux fines tranches de serrano, fromage de chèvre chaud et graines, un chouilla huile d´olive et vinaigre - Fraises et burgos 0 pour cent - infusion et 2 carrés de chocolat 72 pour cent avec pépites cacao

    Collation : 1 infusion et 1 carré de choco ídem ci-dessus(pas bien mais je m´étais énervée sur ma déclaration d´impôts que je n´arrive pas à faire : le site beugue).

    Dîner GP : spaghetti avec champignons courgettes et crème soja - 1 pomme ou fraises - infusion.

    Bonne fin de journée et bonne soirée à toutes

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    1. Ah ces foutus impôts... allez savoir où ils nous mènent ! ☺

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  29. coucou les filles



    PETIT DEJ GP

    1 kiwi
    1 crepe sarrasin
    2 cafe au lait de soja

    DEJEUNER PL

    lentilles (reste d'hier ) avec un morceau petit de jambonneau
    1 tasse de fromage blanc 0%
    1 the kusmi

    DINER GP

    quinoa + reste de lentilles
    pomme petit suisse 0%
    1 the russe

    belle soiree a toutes amities mascha

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  30. j'ai fais une erreur ce n'etait pas lentilles (qui ce finiront demain theoriquement ) mais endives vapeur belle soiree mascha

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    1. Ouf, je préfère ça.
      Même si j'aurais préféré voir un peu plus de légumes verts dans ta journée ma belle Mascha. Et un peu moins de laitage.
      A corriger demain.

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  31. Bonsoir les filles ! Après plusieurs jours d'absence pour cause de grippe je reviens écrire ! J'ai continué à vous lire entre 2 dodos ! Je suis toujours très fatiguée mais je pense que ça va aller mieux ...
    J'ai pas mangé BDG ces 2 derniers jours, plutôt ce qui passait ( compote, bouillon au pâtes alphabet, coquillettes complète avec un peu de râpé pour la protéine...)
    Aujourd'hui c'était pas la joie encore mais je me suis forcée à varier un peu pour mieux récupérer ...
    Matin GP
    Juste une compote

    Midi PL
    2 œufs brouilles avec un peu de champignons et de la ciboulette
    Une wasa
    Une compote

    Soir GP
    Je pense spaghetti avec plein de ciboulette fraîche du jardin et un filet d'HO et des champignons.
    Une compote

    J'espère que ça ira mieux rapidement ....
    Bises a toutes!

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    1. Je te le souhaite en tout cas.
      Repose-toi et à demain !

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  32. Bonsoir

    Mes menus du jour

    Matin GP : 2 ou 3 pancakes BDG T150 (je fais dans une petite poele à blinis, donc cela doit correspondre à 2 ou 3 pancakes) avec conf.MM
    thé vert

    Midi PL : 1/2 avocat et HSésame
    champignons frais avec parmesan et HO
    gigot froid avec moutarde
    fromages...j'ai un peu abusé ...trop bon! lait cru chèvre et brebis
    creme praliné tofu BDG

    aps midi : 2 carrés choco noir
    2 clementines

    Soir GP : jambon blanc dégraissé
    mangue
    framboises surgelées fructose
    yaourt maison

    A demain!

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  33. Bonsoir. Je post tard, entre la route de retour de mon déplacement prier cette journée plus que chargée...

    Petit Déjeuner PL
    À l'hôtel, pas trop le choix!!
    Jus Ananas ssa
    Jambon blanc, babybel, chèvre, 1/2 plaquette (10h) de beurre, 1 œuf
    1 thé

    Déjeuner pas MM (pas le choix, il n'y avait qu'un boulangerie dans les environ, et pas la meilleure!!)
    Sandwich baguette blanche, thon mayo, tomate et salade qui se battaient en duel, 1 rondelle d'oeuf sur (Très déçue de la garniture très .... Sporadique!!)
    1 Clementine (conservée de l'hôtel ce matin)

    Snack à 17h (exceptionnel, mais vu le déjeuner si léger, j'avais faim)
    1 pomme

    Dîner GP
    Rentrée tard
    Pâtes complètes, thon, légumes de couscous mixés

    Bonne nuit
    Enfin dans mon lit, ça fait du bien d'être chez soi!!

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    1. Bonsoir nono!

      Je te mets ça pour info et pour corriger, je sais qu'à l’hôtel ce n'est pas simple.

      Le jus d'ananas n'est pas PL.
      La plaquette de beurre c'est 10g tu veux dire?


      Bon le déjeuner pas top non plus mais bon... joker on va dire. Dommage que tu ne te sois régalée... Ça aurait compenser.

      Ça t'a suffit pour le soir? Pas de desserts? Une compote ou quelque chose comme ça?

      Bonne nuit!

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    2. Non Camille, plus faim ce soir! Encore un loupé avec les jus de fruit, mais c'était le seul sans sucre ajouté!! Pour le beurre, c'était 1 plaquette de 10g et non pas 10h!! En j'en ai mangé un chouille de plus que la moitié, mis la bretonne qui est en moi n'a pas pu s'en empêcher!! Merci de rester si tard pour des retardataires comme moi ;)
      Et je viens de vérifier, jus ananas IG 50!!!! Pas PL du tout!!!
      On va de rattraper, demain soir vacances pour 1 semaine!!!
      Bisous bisous

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  34. Bonsoir...

    MATIN GP : smoothie carottes-tomates-kiwi...1 thé

    MIDI PL : roulés de jambon aux endives....salade verte

    SOIR GP : galettes au son d'avoine avec crevettes et crème soja...1 pomme...1 thé

    Bonne nuit à toutes et tous....bises

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    1. Il manque juste un peu de légumes verts à ton dîner Nicole et un laitage à ta journée.

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