lundi 15 juillet 2013

Menu à bas IG du lundi 15 juillet 2013


Salut tout le monde !
Comment que ça va bien ?!!
C'est lundi : une nouvelle semaine nous attend.
On peut ronchonner en pensant à tout ce qu'on a à faire.
Mais on peut aussi se réjouir de tous les petits ou grands bonheurs qui nous attendent.
Le principe du verre à moitié vide ou à moitié plein !
Alors tchin tchin lundi !  


P’tit déj GP
Jus de fruits
Biscottes BDG








Confiture maison
Lait de soja avec cacao 100%












Déjeuner PL
Rillettes de maquereau sur wasa 24










Omelette
Je l’ai faite aux fines herbes (ciboulette, persil, cerfeuil) et lorsqu’elle a été cuite, je l’ai nappée d’une sauce tomate maison bien épaisse … un régal !
Salade
Un morceau de comté
Quelques abricots



Dîner GP
Pizza aux fruits de mer et légumes frais











Fromage blanc 0% sucré avec un soupçon de sirop d’agave et framboises fraîches













Le e de femmes se prononçant a, il comprit, dès l'école, qu'avec les femmes ce serait compliqué.
Bernard Pivot.




Commentaires


:) ;) :D :p :)) :X :-* :-o :( :(( :-/ x( =))

100 commentaires:

  1. Bonjour, hier randonnée à sensations dans le Valais avec tyrolienne, descente en rappel .... un grand moment de bonheur. Auj., boulot !!

    Petit déjeuner GP : brioche BDG et confiture SSA, compote de pommes maison, thé.

    Déjeuner PL : quiche lorraine (pâte orge mondée, oeufs, lardons et gruyère râpée), carottes rapées avec VHO, nectarine.

    Diner GP : lentilles vertes avce tofu, quelques tomates cerises, nectarine

    Bonne journée à tous.

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    1. Avec le temps que nous avons, tu as dû te régaler.... Ces tyroliennes c'est grisant.

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  2. Bonjour

    Petit déjeuner GP
    Pain maison T150 vivis
    Thé vert
    Smoothie oranges framboises kiwi

    Déjeuner PL
    Haricots vert, jambon blanc œuf sojanaise
    Yaourt soja maison framboises cassis

    Dîner GP
    Coucous de légumes et aiguillettes de poulet, semoule complète
    Yaourt soja maison framboises cassis

    Bon lundi ! :(

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  3. Un lundi au soleil....♫ ♫ ☼ ♫, vous connaissez tous la chanson, n'est-ce pas?
    Bonjour à tous,

    Matin PL:
    jus 1/2 citron+eau chaude
    3 wasa fibres+chèvre frais (petit billy)
    coupe de fraises/myrtilles
    thé vert

    Midi PL:
    salade verte vho
    aiguillettes de dinde sauce crème
    poêllée courgettes/poivrons/tomates
    fraises+abricots

    Soir GP:
    concombre crème soja (ail/menthe/persil)
    lentilles
    saumon fumé
    myrtilles/abricots
    + 1 yaourt soja maison si encore faim

    Très belle j☼urnée à tous
    ♥♥♥

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  4. Bonjour, Bonjour,

    Pour moi pas de menus aujourd'hui nous prenons la route pour le sud de la France .... mais pas par la Nationale 7 par des routes plus tranquilles et ce soir nous arriverons à Narbonne !!!

    Naturellement repas BDG bien-sur !!!

    Au gré de la Wifi je pourrai lire et participer au BDG .

    Je vous souhaite à toutes et à tous une très bonne semaine ....

    Bizzzzzzzzzz

    A bientôt ....

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    1. Je te souhaite de passer de très bonnes vacances Yvonne ☼☼☼♫☼☼☼
      ♥♥♥

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    2. Bon voyage et excellentes vacances Yvonne

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    3. Je ne pars pas en vacances mais pour participer à des marchés de potiers .

      Mais j'accepte vos bons vœux , j'ai l'impression de partir en vacances grâce à vous ; A bientôt !!!

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    4. Bonne installation et bons marchés, tu as dû beaucoup travailler en amont pour avoir suffisamment de matériel pour tous ces marchés.

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  5. Bonjour à vous tous,
    Hier j'ai mangé :
    MATIN GP :
    - 1/2 pamplemousse
    - Café au lait de soja
    - 2 tartinettes de pain intégral
    - 2 cc de confiture au fructose

    MIDI PL :
    - Cuisse de poulet grillé
    - Haricots verts surgelés
    - Crème chocolat maison (lait écrémé, oeuf, choco 70%)

    SOIR GP :
    - 1.5 artichaut (crème soja citronnée, sel poivre)
    - 1 tr de saumon fumé
    - Laitue VHT
    - 1 poire

    Bon lundi

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    1. Pas assez de féculents dans ta journée Mandine.

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  6. Bonjour a toutes!
    Tiens!! Nous sommes en 2014??que le temps passe vite dur le BDG
    :-))
    Je ne connais pas mon menu du jour pour cause de frigo vide..
    alors je reviens poster apres qq courses.
    bonne journee le BDG!

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  7. Très bon lundi à toutes
    Menu d'hier
    Matin GP: Café au lait écrémé sirop d'agave, pain T150, confiture fructose.

    Midi PL: Fond d'artichaut avec crevette et mayo, asperges.
    Poulet rôti, poêlée de légumes verts, fromage, cerise

    Diner GP: lentilles corail et salade VHO. pêche

    Menu d'aujourd'hui
    Matin GP: café au lait écrémé sirop d'agave, 3 biscottes complètes, compote SSA.

    Midi PL: concombre et tomates à la crème.
    Viande grillée BBQ, salade de haricots verts VHO;
    Fromage et pêche.

    Diner GP: Salade de pates complètes avec radis et cœur de palmiers. VHO.
    Cerise et brugnon.

    Bonne journée.

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  8. Bonjour,
    Menu du 14 juillet :
    p'tit dèj. : GP
    - pêche
    - pain (à l'orge mondé-bdg) + vivis
    - café

    déjeuner : PL
    - maquereau au naturel
    - courgette en tagliatelle + vho
    - lentilles
    - brugnon

    dîner : GP
    - potage tomate/courgette/basilic
    - yaourt soja
    - pêche

    - thé vert
    Bon lundi à toutes

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    1. Un peu léger ton dîner Foglia tu ne trouves pas ?

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    2. Mon potage est très onctueux et copieux DOG, un bol bien rempli, je fais une pause pour continuer avec le dessert....et j'aime, ça passe bien avec cette chaleur !

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  9. Coucou j'espère que tout le monde va bien.

    Matin GP

    Jus d'oranges maison
    Flocons d'avoine complets avec lait de soja et une pêche

    Midi PL

    Salade verte avec radis et graines tournesol et courge
    Émincé poulet avec champignons frais et crème soja
    Haricots rouges en boîte ssa
    Glace tofu cacao et une pêche

    Soir ???
    Car on va chez mes beaux-parents accueillir l'oncle d'Allemagne. Il fait chaque année 800km pour venir nous trouver. Et cette année il a 78 ans. La forme le tonton.

    Une belle journée.

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    1. IG des haricots rouges en boîte Martinoche ?

      Passe une belle soirée en famille !

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    2. Ah Ben flûte de flûte. Ce sont des haricots blancs en boîte ssa mais je pense que c'est comme les haricots rouges en boîte. Tant pis ils sont déjà dans la casserole avec une tomate coupée en dés.

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    3. Il y a là une logique qui m'échappe, mais l'IG des haricots blancs ne pose pas de problème en PL.

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    4. En fait j'avais prévu des haricots rouges en boîte ssa mais il ne me restait qu'une petite boîte. Alors voilà pourquoi j'ai fait des haricots blancs en boîte ssa. Mais je suis d'accord avec toi parfois j'écris plus vite que je pense alors pour que les autres comprennent. Et pourtant ne riez vous pas toujours de la l e n t e u r des ptits suisses???
      Merci de veiller au grain. Et un tout bel am.

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  10. Oui Estelle, le lundi au soleil...
    Bonjour tout le monde!

    Matin GP :
    flocons de pois chiches, de quinoa et d'orge mondé, kiwi, yaourt soja maison, sucre de coco, café

    Midi PL
    carotte crue, haricots sabre à la crème d'orge mondé ( çà fonctionne merveilleusement bien pour les béchamels)saucisse de veau, 1 tartine orge mondé
    café

    Pause : tisane, cerises

    Soir GP :
    tranche de seitan faite avec légumes GP ssa passée au grill, lentilles vertes et épinards en branches avec un peu de crème soja
    pomme crue

    Bonne journée

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    1. Il faudra que je l'essaye cette crème effectivement.

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  11. hier, ...Y a tout juste vingt ans, le 14 juillet 93, le grand Léo Ferré nous quittait...Ultime pied de nez du vieil Anar, que de la glisser un jour de fête nationale. Je suis presque sûr qu'il a négocié avec la camarde, qu'elle veuille bien attendre le 14 pour l'embarquer...Il en était bien capable !!!
    Salut, Léo...

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  12. Pour moi, journée doublement festive, pour 2 anniversaires chez ma belle-fille…! Invitation pour les 2 repas, (je pense que j’ai assez bien géré)

    *1 citron pressé dans un très grand verre d’eau.
    Ptit déj GP
    1 tasse de thé noir,
    1 ramequin 25cl de sarrasin façon riz au lait, rhubarbe et purée d’amande (je le cuis à l’eau avec 1 gousse de vanille, et j’ajoute la purée d’amande quand le sarrasin est cuit et encore tiède).

    Déj PL
    Apéritif ou rien n’était BDG (ni saucisson, ni olives ni oléagineux) que des biscuits apéro industriels, alors j’ai zappé
    Grand plat composé de crudités que j’ai apporté…Oups !
    BBQ géant, de viandes, de lard, d’andouillettes, et de saucisses en tout genre avec, mayonnaise, ketchup, et un énorme saladier de chips en guise de légumes !!! (J’ai choisis un ½ magret et 1 chipolata)
    Gâteau au chocolat de pâtissier, ou clafoutis aux pêches/ abricots (j’ai goûté une petite part de clafoutis)
    1 café, puis une partie de « volley-ball » dans la piscine !!

    Vers 16h30
    Tournée de glaces industrielles (j’avais prévu le coup, et apporté 1 boite de sorbet aux framboises BDG).

    Dîner GP
    Le retour de mon plat de crudités qui n’ont vraiment pas eu grand succès le midi !!
    Balèze plat de charcuterie industrielle (j’ai trouvé ½ tranche de jambon fumé perdue dans cet océan de mauvaises graisses…)
    Melon nature.
    Riz basmati nature.
    1 brugnon.

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    1. Pas mal ton idée de cuisson du sarrasin Tina.

      Tu as géré au mieux face à tant d'adversité, bravo !

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    2. Oui...et délicieux, et c'est surtout la purée d'amande à la fin fait toute la différence!!
      Tu sais Dog, les jeunes entre 15 et 30ans sont tous ultra minces!
      Seuls les quarantenaires, ont de belles petites "brioches" qu'ils prédendent perdre..."quand ils veulent à la vitesse grand V" !!!En allant courir 1 semaine chaque matin, mais pas un seul ne se pose de question sur ce qu'il se met dans "le bec", et me trouve très compliquée pour me nourrir...Bah...

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    3. Je ne suis pas tout à fait d'accord avec toi concernant notre jeunesse ultra mince.
      Pour me promener régulièrement le long des plages en ce moment, à ces périodes où l'on se dévoile, je note plutôt une tendance inverse et je compte malheureusement de plus en plus de jeunes gens grassouillets.
      Sans parler des tous jeunes enfants.
      Cela devient vraiment inquiétant je trouve.

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    4. Je suis bien d'accord avec toi Dog, Mais là, je parle uniquement de notre réunion familiale d'hier, composée des autres grands parents(3), de nos enfants (6), et petits enfants (11+6 petits copains), en tout 28 personnes, présentes hier, et je m'étonne, en les voyant boire des sodas à gogo, grignoter, manger des assiettes pleines de chips avec mayo et ketchup, des franckforts, des grosses crèmes glacées,qu'ils ne soient pas encore en surcharge pondérale !!!

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    5. C'est malheureusement une bombe à retardement...

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    6. Sympa ton sarrasin .... Le tout c'est de penser à le faire tremper et le cuire la veille, car le matin dès debout, c'est le petit déjeuner.

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    7. oui, je le prépare la veille et j'en fais 3 ramequins, qui se gardent très bien au frigo.Je peux en manger soit au ptit déj, soit en dessert soit en collation l'après midi !

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    8. je me rends compte de plus en plus,que manger BDG ça implique de savoir bien anticiper pour l'organisation lorsque l'on vit à la campagne !!

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  13. Coucou !

    Aujourd'hui, j'ai 2 anniversaires : ma maman (62ans) et ma cousine (40ans) ! Samedi, nous faisons une mega surprise à ma cousine mais chut elle n'est pas au courant !!!

    Matin GP : cacao lait d'amande, 2t de jambon et 1 pamp pressé

    Midi PL : salade, saltimbocca au poulet bacon et gruyère râpé avec poêlée de champipi au gruyère râpé, clafoutis aux framboises

    Soir PL : aiguillettes de canard au miel et épices,spaghetti MM, yaourt et 1 pêche

    Bonne journée !!!

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    1. Je sens que ça va comploter cette semaine !

      Pas assez de légumes verts dans ta journée Auré et tu pourrais ajouter un fruit de plus.

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  14. Aujourd'hui,
    *1 citron pressé dans un très grand verre d’eau.

    Ptit déj GP
    1 tasse de thé noir, 2 Wasas fibres, confiture de fraises SSA, une douzaine de cerises.

    Déj PL
    Tournedos de filet de veau au BBQ, avec des courgettes à l’ail avec 1 tranche de pain Royal.
    Pousses de salade, et roquette VHO avec 1 morceau de tome de brebis.

    Vers 16h30
    1thé glacé, 1 sorbet minute aux groseilles.

    Dîner GP
    Soupe aux haricots verts et blancs, au coulis de tomate.
    Thon BBQ (120g).
    1 yaourt de soja si j’ai encore faim !

    *Est ce que ces menus, ça va? ça me parait tout bizarre, surtout que je n'ai pas l'impression de manger toujours davantage, mais juste l'impression de réduire les crudités...

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    1. Il me plaît bien ton menu Tina.

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    2. Ah oui?
      Alors je vais continuer comme ça..!
      Mais tu surveilles bien hein? parce que je ne suis pas encore rôdée à ce nouvel exercice...Je compte vraiment sur toi!!

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  15. Hello!
    Information : les biscottes à la farine complète d'épeautre de la marque Borsa sont à la farine T150!!
    En effet, cette marque appartient au groupe Pasquier. J'ai demandé par mail quelle farine ils utilisaient et ils m'ont répondu par courrier : T150! Yeah!!
    Bonne journée!

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    1. Merci pour l'info Sandra !

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    2. Dans quels magasins tu les trouves ces biscottes ?
      Merci !

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  16. Coucou:-)
    Hier j'ai mangé:
    Petit-déjeuner: GP:
    125 ml lait amande; un bol cerises fraiches;
    1tr pain intégral avec dessus un peu compote amande-lentilles-jambon poulet mince...C'était miam miam
    Déjeuner PL:
    Salade : graines tournesol, laitue verte, concombre, haricots verts, poivron rouge, lentilles, carottes rapées, celeri, oignon vert, saumon fumé.
    Avec vinaigrette: huile 1/2 balsamique1/2, fructose.
    Yogourt nature avec framboises congelées.
    Goûter ou snack: Cerises fraiches
    Dîner: PL:
    1boulette boeuf haché maigre avec pois chiche cuit au BBQ; Laitue verte avec Tomates et concombres;
    Eau: 2 litres Il faisait très chaud hier soir

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    1. Céleri cru dans ta salade Tournesol ?

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    2. Oui,en effet, du celeri coupé en petit dés.
      Il est très bon et tendre en ce moment.
      Je n'ai même pas besoin de le peler.
      En hiver, nous devons le couper en très fine tranche, mais maintenant, il est délicieux et tendre.
      Ça fait du croquant dans la salade.
      J'ai oublié, j'avais mis aussi des tranches de radis fines.

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  17. bonjour le BDG!
    bonjour chef DOG! je suis au garde-à-vous!
    menu d'hier:
    matin GP: 2 tarines de pain allemand au seigle complet
    confiture maison
    le sacro saint expresso rallongé et son nuage de lait

    midi PL
    légumes farcis: courgettes et tomates
    farce maison au boeuf et veau, une biscotte mouillée de lait, un oeuf,oignon etc...
    1 tranche de pain montignac avec fromage de chevre
    fraises au fructose

    vers 17h de nouveau faim!!!!
    donc j'ai fini mon fromage de chèvre avec des tomates cerises; et j'avais une furieuse envie de pain!!!
    c'est là qu'il est mon problème:je crois que je ne vais plus manger de pain aux repas et me réserver un gouter BDG avec une tartine;il n'y a que ça qui me calme!!!

    soir: invitation chez la cousine qui a cru me faire plaisir en faisant des patés lorrains!!!
    je n'ai pas eu le coeur de refuser et j'ai laissé assez de pate feuilletée pour ne pas etre impolie!
    salade de tomates et avocat
    3 abricots

    DOG, si tu peux me donner des conseils pour mon problème de fringale de 17h...je prends!!!

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    1. Repos Brigitte ! ☺

      La biscotte de ta farce ne va pas être PL, tu pourrais la remplacer par du son d'avoine par exemple ou du pain MM rassis.

      Ah les pâtes lorrains !!!...

      Combien as-tu mangé de légumes farcis ?
      Ce que tu pourrais faire, c'est mettre une portion de céréale ou de légumineuse à ton déjeuner.
      Cela te permettrait d'être mieux rassasiée.
      Nous verrons ensuite ce que cela donne.

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    2. merci DOG! je n'avais pas pensé au son d'avoine! c'est noté
      j'ai mangé deux petites tomates et une courgette ronde de taille moyenne
      aujourd'hui, j'ai ajouté des flageolets pour accompagner le reste
      mais il faut que je me force à préparer et manger une crudité pour tenir!! je suis un peu paresseuse!!

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    3. Bon alors on te secouera de temps en temps ! ☺

      Bonne idée les flageolets pour compléter ton déjeuner.

      Donc demain midi, je veux voir une entrée, un plat, un peu de féculents, un peu de fromage si tu en as envie et un dessert.
      D'accord ?

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  18. Me revoilà sur le blog .
    Après m'être inscrite en avril,j'ai abandonné par manque de temps.
    Les vacances me permettent enfin de prendre du temps pour une "réorganisation alimentaire"...
    Mon menu d'aujourd'hui:
    petit dèj GP:1 jus de citron pressé, 2 galettes de sarrasin avec de la confiture de fraise maison (avec fructose),du lait de soja avec cacao 100%
    midi PL:beignets de tomates (farine de pois chiche)avec de la salade verte + 4 abricots
    soir GP: spaghettis à la raratouille
    1 yaourt de soja sucré au sirop d'agave.
    Est-ce bien?
    Merci
    Hélène

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    1. Bonjour Hélène !
      Contente de te revoir parmi nous !
      Alors ? Ça y est ? On s'y met !
      Allez en route, ça va le faire, tu verras !
      Tu as bien raison de profiter de tes vacances au calme pour bien assimiler la méthode.
      A la rentrée, tu seras parfaitement au point !

      Ton déjeuner est trop léger, tu aurais dû ajouter une protéine : es-tu végétarienne ?

      Ta journée manque de fruits également.

      Ta ratatouille a été cuisinée avec peu de gras ?

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    2. Bonjour DOG
      non je ne suis pas végétarienne mais j'aimerais le devenir plus tard car je pense que nous mangeons trop de viande.
      J'ai 3 hommes à la maison alors ce n'est pas facile de les faire manger comme je voudrais car eux sont des carnivores!
      Mon plus jeune fils travaille pour un mois chez M...D.. et je ne veux pas qu'il se nourrisse sur place Donc je dois faire goûteux et attractif sinon il sera tenté...
      Ma ratatouille est faite avec très peu de gras car je n'aime pas , je suis plus "sucré" voilà mon problème.
      quelle protéine à midi?
      Et le fruit, je peux manger une pomme cet après-midi si j'ai un creux?
      Je dois manger "consistant" le midi sinon j'ai faim après , avec un mari qui rentre tard le soir , c'est dur de tenir sans grignoter...

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    3. Raison de plus pour manger suffisamment Hélène.
      Après un déjeuner comme le tien, moi j'aurais faim l'après-midi, c'est sûr.
      Puisque tu n'es pas végétarienne, tu peux y ajouter une viande ou un poisson.
      Pense aussi aux légumineuses en veillant à ne pas dépasser la valeur de 2 rations de féculents dans la journée.

      N'oublie pas une chose très importante : si tu veux perdre du poids, il faut manger !

      Bonne idée la pomme cet après-midi.
      Il y a également des protéines dans les produits laitiers et les oléagineux.

      A l'occasion, tu pourrais lire ceci :
      http://aidedegilda.blogspot.fr/2013/02/corrections-du-menu-dhier.html

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  19. OK.
    Je pensais que les beignets avec la farine de pois chiche étaient rassasiants et pour le moment je suis câlée;mais je ne mangerai pas avant 20h30 alors d'ici là...
    je vais continuer à lire ici et là.
    J'habite dans le var et en été , on n'a pas trop envie de manger de la nourriture "chaude " à midi comme un blanc de poulet avec haricots verts mais plutôt des salades avec des fruits etc...mais ça ne câle pas.

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    1. Je comprends. Pense aux salades composées, tu peux y mettre toutes sortes d'ingrédients qui en feront un plat complet, nourrissant et néanmoins rafraîchissant.

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    2. Très bien,merci DOG;
      j'ai commandé hier de la farine d'orge mondé,il me tarde de l'essayer...
      J'espère qu'elle remplacera la farine traditionnelle pour que je puisse faire des tartes et des gâteaux à mes hommes qui sont très très gourmands...
      Bonne fin de journée.

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    3. Personnellement, je ne peux plus m'en passer !
      Bonne continuation !

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  20. Bonjour à toutes,
    Ce matin retour de Metz, j'avais oublié mon petit dej à la maison donc pas de petit dej, juste 2 cafés au lait car ça me coupe l'appétit.
    Dejpl: wasa fibres, rillettes. Salade de haricots verts, ail, thon au natirel, olives noires,VHO.
    En-casgp: j'ai faim, quelques abricots secs et figues sèches (3)
    Dinergp: fondue de poireau, coquillettes intégrales ou riz basmati, soja cuisine. Framboises mixées avec un yaourt soja, sirop d'agave.
    Cet après-midi ménage par 30° mais avec 2 chats y a des poils partout!
    Bonne aprem
    Bises à toutes

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    1. P'tit déj inexistant, déjeuner un peu léger, pas étonnant que tu aies faim dans l'après-midi Gali.

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  21. Bonjour à toutes,

    Matin Pl:
    pas trop faim
    1/2 tranche de jambon, 1 feuille de salade
    1 petit bout de pain royal
    café au lait demi écrémé ( bouteille ouverte et à finir)
    café au lait de soja

    Midi Pl:
    apéro: 1 verre de rosé, cubes de tomates, concombre, tofumé et cornichon sur des cure dent
    filet o fish BDG: 1 filet de poisson pané dans un œuf battu et de la farine de soja, 1cs d'huile pour faire cuire, tomates, scarole, graines germées, menthe,cornichon, tomate, piment, avec un petit pain royal. Le tout coupé en deux pour mon ami et moi.
    salade composée: carottes, haricots,salade verte, cœur de palmier.

    17h: 1 pêche

    Soir Gp:
    scarole et frisée à la menthe avec quelques graines, des graines germées, 1 filet de vinaigre balsamique
    glace maison au coquelicot et au yaourt de soja
    1 abricot ou 1 pêche

    bonne journée!

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    1. Il est léger ton dîner Madame Tara.

      Quels ingrédients pour ta glace ?

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    2. je peux ajouter des cubes de tofumé qui restent de l'apéro de midi ou des haricots blancs dans la salade.

      Glace qui ressemble plutôt à un glaçon vu que je n'ai pas de sorbetière: sirop de coquelicot maison (coquelicot infusés, fructose, eau), blanc d’œuf, yaourt de soja et lait de soja

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    3. ou du pain au thon (recette du pain au saumon) avec la salade j'ai du thon pas top du tout à passer.

      j'ai un peu de mal à trouver pour les repas du soir, pas par manque de choix, je crois que comme je me fais plaisir le repas de midi j'ai tendance à vouloir compenser le soir en mangeant plus léger, et encore je me force à ajouter des ingrédients. Si je ne m'étais pas forcée à vouloir équilibrer, pour ce soir c'était 1 abricot, un peu de glace et c'est tout. Les vieux principes des régimes ont la vie dure.

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    4. Je comprends Madame Tara.
      Ici nous allons à l'encontre de tous ces régimes fumeux qui privent les gens de nourriture.
      Nous avons acquis une certitude : c'est que pour perdre du poids, quel qu'il soit, il faut manger.
      C'est le meilleur moyen de faire ami-ami avec son corps.
      Et ça fonctionne plutôt bien me semble-t-il !

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  22. Bonjour a toute

    matin GP:lait écrémé,brioche bdg

    midi PL:haricot vert,1 tranche de blanc de dinde ,1 morceau d'emmental,framboises,1 c de chocolat 70°/° j avais pas très fain

    collation:1 compote sans sucre,1tranchette de brioche BDG

    ce soir GP:épinard avec une larme de créme,riz basmati et tomate féta,1 péche

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    1. Ton dîner ne va pas Calimero.
      En GP, tu en peux pas manger de gras : donc exit la larme de crème (tu peux la remplacer par de la crème soja) et la fêta.
      Et la fêta contenant du lactosérum, cela te ferait deux laitages de vache pour une journée, ce qui est trop.

      Elle est bien légère cette journée je trouve.

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    2. ok je ne mettrai pas de créme,ni de féta dans ma salade je vais rajouter 2 tr de jambon blanc DD quand pense tu?DOG et encore merci pour tes conseils

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  23. Bonsoir les bdgettes
    Comme je suis un peu dispo et un peu moins fatiguée je note mon menú du jour... toujours un peu la même chose mais au moins je reste sur les rails malgré mon pique-nique quotidien (j´aurais tout l´hiver pour tester d´autres recettes)

    Pt déj GP : jus de citron tiède - pomme - deux petits pains poolish farine intégrale et graines de tournesol - deux wasa seigle et sésame - confiture cerise-sureau fructose - infusion

    A 11 h quelques cerises pour me rafraîchir.

    Déj PL : salade de pousses VHO avec tomates cerises, serrano, pignons de pain et un chouilla de chèvre - un petit morceau d´emmental pour compléter la dose de fromage - framboises avec fromage blanc 0 pour cent - carré de chocolat 85 pour cent cacao

    En rentrant une petite prune bien fraîche et bien croquante (j´adore les prunes pas très mûres) trop chaud pour infusion

    Dîner GP : mes éternels spaghetti al dente avec champignons et thon crème soja et un peu de levure de bière dessus - fraises et cerises ou nectarine selon l´humeur - infusion

    Bonne soirée à vous...

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    1. Ce será saumon fumé au lieu de thon ce soir

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    2. Merci pour ton message et bon courage à toi !

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  24. Bonsoir à vous toutes...quand il fait aussi chaud que ces jours-ci , ce serait bien de ne rien avoir à faire !!! hélas ce n'est pas le cas..et ce soir je suis sur les rotules....mais heureuse d'avoir fait le maximum pour ma famille....mari très fatigué...et qui a du mal à récupérer...papa très âgé....maman à visiter et à sortir un peu....

    MATIN GP : smoothie poire-nectarines-kiwis- 2 wasas fibre...1 déca

    MODI PL : salade tomates et thon....steak haché et tagliatelles aux oignons..1 petit morceau de comté..

    SOIR GP ; 2 tranches de jambon et salade d'endives...1 yaourt..1 thé..

    Bonne soirée à toutes...bises...♥

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    1. Prends soin de toi..... Ils ont tous besoin de te savoir en forme... Tu es la vestale du foyer..... Bises à tous les deux.

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    2. Tagliatelles MM Nicole ?

      Bon courage à toi !

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    3. Merci Marielle....j'essaierai de t'appeler prochainement...Sylvain est installé à La Rochelle...1er jour de travail...avec une nouvelle équipe aujourd'hui...et il vient nous voir ce week-end...
      Oui Dog...tagliatelles MM..IG 10..ou 15 ? en tout cas bas IG...Merci..mais je tiens le coup !!!
      Bisous à toutes les 2...♥♥

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    4. Courage Nicole!
      ton mari est là, même fatigué ,c'est beaucoup,pareil pour Sylvain !il se rapproche !
      bisous à vous tous!
      tu as une magnifique famille!

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    5. Merci Anne....Mais ça ne va pas être simple pour Sylvain....pour les petites non plus !!! difficile parfois de comprendre ce qui se passe dans la tête de celle que l'on croyait bien connaitre !!! Ce que je vois en ce moment c'est le chagrin de notre fils...qu'il s'efforce de nous cacher !7!!!

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    6. la maladie change le caractère, Nicole!
      rien n'est simple!
      espérons que tout rentrera dans l'ordre rapidement !

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    7. Je sais Anne..nous restons optimistes...mais !!! Anne refuse de nous appeler !! elle n’ose pas... nous dit Sylvain !!je prends de ses nouvelles..pas SMS...mais elle n'a jamais pris de nouvelles de René !!! et nous étions pourtant si proches....je sais bien que la maladie change le caractère...elle s'éloigne aussi de ses parents !!!! qui d'après elle s’immisce trop dans sa vie !! et même de sa soeur...il n'y a que ses amies qui comptent!!!!

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    8. elle doit souffrir Nicole, mais ça ,tu le sais!

      je t'embrasse! très fort!

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    9. Les petites sont reparties avec elle....elle se sent capable de s'en occuper !! mais elles n'ont que 7 et 4 ans !!! et bougent beaucoup !! Mais en cas de soucis...ses parents ont proposé leur aide....qu'elle refuse actuellement !!! Mais c'est bien sûr important pour elle de savoir qu'elle peut compter sur nous tous....
      Bisous Anne...et bonne fin d'après-midi..♥

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  25. coucou les filles voila le menu du jour

    PETIT DEJ GP
    1 kiwi
    1 lait de soja+ cafe

    DEJEUNER PL

    salade verte du jardin
    haricots verts idem
    fromage
    cerise
    1 the russe

    DINER GP
    tomates en salade oignons VHO
    cerises et un the

    ambiance epouvantable a la maison je suis a bout et comme la nourriture quand c'est comme cela ne passe pas je vais essayer de faire un replis stategique dans mes quartiers dur de s'apercevoir que l"on a fait fausse route belle soireea toutes carpe diem amities mascha

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    1. Courage Masha ...
      Tu es de retour parmi nous, ce serait dommage de tout lâcher ...
      Bisous

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    2. C'est toi qui compte ma chère Mascha, uniquement toi : alors prends grand soin de toi ma belle !

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    3. Nous traversons le même nuage radioactif!
      courage Mascha!

      le pire ce sont les pressions que l'on subit parce qu'on n'a pas le choix!

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