lundi 22 juillet 2013

Menu à bas IG du lundi 22 juillet 2013


Qu'en dites-vous ?
Tentant n'est-ce pas ?
Allez, filez vite chercher une échelle !
Merci Marielle pour la photo !

Et si on mangeait froid ?
Cela vous donnera peut-être des idées, car on ne sait pas toujours quoi manger lorsqu'il fait chaud.



P’tit déj GP
Un smoothie aux fraises avec lait de soja










Pain au levain
Confiture maison
Thé citron


Déjeuner PL
Dip de légumes (fromage blanc 0% avec petits morceaux de cornichons et toutes sortes d’herbes fraîches ciselées) + les légumes crus PL de votre choix

 















Cake salé (il y plusieurs recettes sur BDG et vous avez peut-être la vôtre à nous faire partager, avec photo n’oubliez pas) ->ici










Une grande salade verte
Lassi à la menthe au lait de soja ->ici
 









Dîner GP
Gaspacho ->ici












Melon sur viande de grison













Abricots

N'OUBLIEZ PAS DE BIEN VOUS HYDRATER TOUT AU LONG DE LA JOURNÉE !!!


Le plaisir est une merveille qui m'apprend que je suis moi.
Amélie Nothomb


 

Commentaires


:) ;) :D :p :)) :X :-* :-o :( :(( :-/ x( =))

124 commentaires:

  1. Et bien voilà j'ouvre le bal! Là je ne peux dire que bonne nuit vu l'heure.
    Matin GP: 2 prunes, crêpes ( je tente un mélange de farines: sarrasin, quinoa, soja),compote maison, 1 yaourt soja maison, thé
    Midi PL: steak grillé, tomates mozzarella de buffala, crêpe de lentilles, nectarine
    Soir GP: saumon fumé, oignon cru, socca, salade, yaourt glacé aux fruits rouges
    2 litres d'eau
    Passez une très bonne journée

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    1. Coucou Lucia, je ne sais pas si ton mélange de farine va fonctionner, mais j'avais tenté des crêpes à la farine de soja seule il y a quelques temps et c'était une vraie cata, j'ai du tout jeter ! Cette farine absorbe énormément les liquides et je ne suis pas arrivée à étaler une crêpe correctement.

      En plus ça collait, une horreur. Par contre elle fonctionne très bien dans les gâteaux et les pâtes à tarte.

      Bonne journée
      Cath

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    2. Bonjour,
      Bon ça fonctionne pour les crêpes mais le goût de la farine de quinoa ressort une saveur d'herbe, non pas aromatique, mais plutôt foin, à réserver je pense pour des préparations salées.
      Coucou Cath, j'utilise beaucoup la farine de soja, mais toujours associée à une autre, sarrasin, pois chiches ou lentilles et là ça ne pose pas de problème même pour des crêpes ou pancakes, c'est vrai que seule elle doit bien coller.
      Bonne journée

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    3. eh oui, la farine de quinoa, c'est ..."spécial"!!!

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    4. Pas encore essayé la farine de quinoa mais les flocons me tentent bien...

      Merci pour ton conseil Lucia, j'essaierai de la mélanger à l'orge pour voir...

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    5. Cath, tu devrais essayer les galettes de flocons de quinoa (va voir dans les recettes végé). J'adore !!!!!!!!! Je rajoute un oeuf et un mélange de graines de sésame, tournesol et lin. C'est une tuerie !!!

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    6. Vous avez raison...j'avais fait mon clafoutis aux pommes avec la farine de quinoa...et ce n'était pas fameux...et hier , n’ayant pas de farine d'orge mondé ..j'ai utilisé de la farine T150....et je sais que j"ai mélangé GP et PL !!! mais nettement meilleur !!

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    7. Nicole as tu essayé avec farine d'amandes ou poudre d'amandes? Ou même farine de coco ? Moi j'adore en tout cas

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    8. Non....mais j'aurais pu ayant de la farine de coco...mais je craignais le résultat..j'avais été déçue avec celle de quinoa...et nous avions les enfants avec nous ...il est possible de ne mettre QUE de la poudre d'amandes ?
      Merci de l'info Barbara...bonne soirée..bisous

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    9. Nicole tu as vu cette recette ?
      http://aidedegilda.blogspot.fr/2010/09/clafoutis-de-mirabelles.html

      Moi j'aime bien et si non essayes le mélange avec son d'avoine moulu ça marche toujours super pour moi en PL

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    10. Je vais aller voir....encore merci Barbara...

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    11. OK !! en effet...que de la poudre d'amandes !!!

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  2. Bonjour

    Petit déjeuner GP
    Pain complet de boulangerie (je sais, IG supérieur à 50, mais il fait le finir) vivis
    The vert
    Smoothie pommes kiwi

    Déjeuner PL
    Tomates provençales
    2 chippo grillées au barbecue hier
    Purée de courgettes à la crème
    Fondant chocolat de Gilda

    Dîner GP
    Salade de riz (basmati thon poivron tomates cornichons VHO)
    Yaourt soja maison

    Bonne journée !!

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    1. Tu aurais pu ajouter un peu de fruits à ta journée Nono.

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    2. C'est donc le second p'tit déj pas BDG.

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    3. Oups oui Dog!! Demain je me remet dans le droit chemin!
      Et je mangerai 1 pomme ce soir!

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  3. Bonjour,

    Menu du 20 juillet :
    p'tit dèj. : GP
    - orange
    - pain (à l'orge mondée-bdg) + vivis
    - café

    déjeuner: PL
    - concombre + vho
    - cassolette de champignons frais/tofu/curcuma
    - 1 t. de pain
    - brocciu/jus de citron/sirop d'agave

    dîner : GP
    - reste de champignons
    - pois chiches
    - brugnon

    - tisane
    Bonne journée

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  4. Bonjour les Zami(e)s,
    *1 citron pressé dans un très grand verre d’eau,
    Ptit déj GP
    1thé avec 1 biscotte de pain M.M tartinée de 2CC de confiture de cassis « maison » SSA,
    1 yaourt de soja « maison », et QQ fraises.

    Déj PL
    1 belle tranche de paleron de bœuf braisé froide avec des cornichons (pour donner une idée de quantité 130g).
    Assiette composée de salade verte et de roquette avec 4CS bien pleines de taboulé de quinoa, Vinaigrette à l’HO et au citron.
    1 coupelle de framboises, groseilles et cassis... !

    Vers 16h30
    1 thé Russe et QQ amandes si j’ai faim

    Dîner GP
    Harengs fumés marinés selon une recette Polonaise: oignons, genièvre, laurier, vinaigre blanc, citron, et crème (de soja pour moi) avec1 tranche de pain à l’orge.
    Une quinzaine de cerises.

    * Encore un jour nouveau... Bon lundi à vous, Profitez-en toutes et tous. De tout cœur... + ;) + ;) + ;).


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    1. Bon lundi à toi aussi ma Tina ! Profite bien de ta journée également !
      Bisous bisous
      Cath

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    2. Pas de légumes verts ce soir Tina ?

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    3. Ah...Oui Dog, akilditu !!
      je vais prévoir des concombres juste dégorgées au sel qui se marieront à merveille avec mes harengs fumés, j'avais pas fait gaffe...;-))

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    4. Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.

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    5. A toi aussi ma Cath,
      tu sais que tu peux faire cuire ton cake le soir, le temps d'un souper sur la terrasse, d'un film, d'une ballade ou d'un bain tiède...loin de ton four!!!!
      C'est ce que je vais faire ce soir pour mon cake: mozza de buflonne, poivron, et chorizo piquanté, et marjolaine, lol!

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    6. Tu as raison Tina, ce que je peux manquer de jugeotte parfois !

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  5. Bonjour les z'amis
    Mes repas d'hier :
    MATIN GP :
    - 1 pêche
    - Muesli maison (Quaker, son d'avoine, noisette, amande, pruneau, abricot sec, figue, graines)
    - Lait de soja

    MIDI PL :
    - Cuisse de poulet sans peau
    - Frites de panisse
    - Laitue VHT
    - Cantal
    - gâteau au yaourt (farine d'orge) aux pommes

    GOÛTER :
    - 1 poire

    SOIR GP :
    - Tomates nature
    - 1 tartine de pain intégral
    - blanc d'oeuf
    - yaourt de soja

    Bon lundi, tertous

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  6. Bonjour les filles,

    Sympa la journée de repas froids !

    Difficile de manger chaud en ce moment, à part le soir quand il fait meilleur...
    Par contre, je n'allume pas le four, même pour un cake (et pourtant j'adore ça !).

    Je ne pense pas assez aux dips et pourtant j'aime beaucoup ! Alors merci pour l'idée ☺

    Sympa le montage photo de Gilda !

    Mes menus :
    Matin GP : Smoothie fraise, pastèque et menthe ssa. 4 Biscottes T 150 avec confiture fraise/verveine au fructose. Thé nature.

    Midi PL : restes de grillades d'hier (chipolatas probablement) avec une belle salade composée (salade de mâche - tomate - radis, tranches de concombre).
    un fromage blanc de brebis avec confiture fraise / verveine, avec un peu de chantilly dessus (restes d'hier).

    Soir GP : moules à la citronnelle/bergamote/verveine et piment d'espelette (à la crème d'amande et aux dés de tomate) avec du riz basmati.
    Reste de sorbet d'hier (cerise/cannelle au tofu soyeux et fructose).

    Boisson de la journée : 2 l d'eau avec un citron pressé.

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    1. salut cath, bon lundi
      suis en forme aujourd'hui avec les formes aussi...LOL

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    2. Hihi, profite bien, il va faire super beau et chaud !

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    3. Finalement, je me suis fais des scones GP aux figues pour le petit déj. (Blé 150, tofu soyeux, 1 cuiller d'huile d'olive par personne, sucre coco et vanille).

      Et j'ajoute une salade pomme / orange à midi (avant que Dog ne repère qu'il me manque un fruit).

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    4. Et si tu mets un peu de légumes verts en plus à ton dîner, ce sera parfait !

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    5. J'ai l'équivalent d'une belle tomate par personne dans ma sauce, ça ne suffit pas Dog ?

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    6. Compte bien les dés de tomate alors pour avoir l'équivalent ! ☺

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    7. Coucou !

      Je t'ai mis un commentaire sur le post de Lucia JO tout au début !

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  7. bonjour a tous
    comme tu le dis si bien gilda, oui ça donne pas envie de manger chaud cette chaleur dehors.
    ptit déj GP : 2 tranches pain intégral en MAP + confiture ssa framboises + thé + kiwi
    midi PL, repas chez les bo-parents : salade verte VHO + filet mignon + kkes pommes de terres sautées + haricots verts + 1 mini eclair à la vanille
    soir GP : salade de riz basmati avec tomates et thon + poélée de courgettes o curry + glace maison framboise

    bonne journée tenez vous o frais

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    1. Plutôt un déjeuner écarts alors Marie-Caro.
      Pour compenser un peu, pense à choisir pour le prochain repas des aliments à IG bas.

      Pas assez fruits dans ta journée.

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    2. oui c'est vrai DOG, j'ai essayée de manger les patates après la salade, la viande et les haricots pour que ça soit moins catastrophique.
      et le mini eclair me tentait bien, heureusement il était mini

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  8. Bonjour,

    Matin Gp:
    wasa-purée de noisettes, confiture ssa
    1yaourt de soja
    1 abricot
    1 thé- 1café au lait de soja

    Midi PL:
    Salade composée: salade verte, courgettes râpées, germes de soja, chou, noix, sésame grillé, oeuf
    lassi à la menthe
    nectarine

    soir Gp:
    tourte à la scarole: pâte à pizza, scarole cuite avec oignons, anchois, olives noires
    peut être avec un peu de salade verte même si ça fait beaucoup de salade, (je dois utiliser celles du jardin)
    1 fruit mais je ne sais pas encore lequel

    bonne journée

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  9. Bonjour le Bdg

    Matin GP :
    wasas fibres, confiture maison nectarine/pêches, yaourt soja, café

    Midi Pl :
    carotte crue, tomates mozzarella roulade de jambon maigre aux asperges, mayo, salade iceberg déca

    Pause : thé froid, crème orge et pomme cuite

    Soir GP :
    tagliatelles MM, tomates fraîches cuisinées, 1 morceau de cabillaud et brocoli ( je rentre tard)


    !!Comment s'appelait le dernier livre de Marie Chiocca que Gilda recommandait d'acheter. Je ne sais plus! Merci

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    1. tu as tout ici Mistral ! :)
      http://mariechioca.canalblog.com/archives/mes_livres/index.html

      recettes à IG bas

      je viens de recevoir le dernier :
      "mes confitures, compotes ,fruits séchés,sirops..."
      une merveille!

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    2. Anne, je vais m'acheter le livre à propos de la rétention d'eau et j'ai consulté le blog. Très bien fait. Cela fera double emploi peut-être mais je l'achète quand même. Merci pour le tuyau et les renseignements

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    3. eh bien Mistral j'ai acheté ce livre par curiosité- sans conviction vu le titre-

      mais je ne regrette pas cet achat:
      j'ai compris beaucoup de choses sur le métabolisme, les vaisseaux sanguins, les intolérances alimentaires, les maladies auto-immunes-etc...

      cette étude est réalisée à partir d'enquêtes médicales -c'est très sérieux-

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    4. Anne, je ne sais toujours pas lequel plutôt qu'un autre. J'avais déjà été sur le site et consulté tous les livres mais je voulais celui envoyé à Gilda.

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    5. Je confirme celui des confitures et autres douceurs est génial !

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    6. surtout les pâtes de fruits!!!

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    7. merci cath, je suis plongée dans les confitures

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    8. Tais toi Anne, ça fait une éternité que je n'en ai pas mangé !

      Mistral : moi aussi, d'ailleurs je pense tester la gelée de pamplemousse aux fleurs d'hibiscus de Marie... Ça m'a l'air trop trop bon !

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    9. voilà les livres sont commandés et je dois essayer par un autre moyen pour les 60 recettes ig bas cad avec frais d'envoi sinon je choisis le point kiala

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    10. Je fais suite à tous vos échanges.......
      Concernant le livre sur la rétention d'eau.... Je l'ai reçu vendredi.... L'ai déjà marqué de plein de postits.... À part quelques ingrédients, il ressemble bien à MM. Pour moi, depuis j'ai supprimé juste la farine de blé sous toutes ses formes..... Qui me semble la seule chose qui puisse me créer des ennuis avec mes jambes......à cause d'une éventuelle intolérance au blé......et bien j'ai dégonflé et 1kg de moins sur la balance(pas le droit ..... Je sais....mais il faut bien vérifier si c'est là le problème....)

      Pour le dernier livre de Marie Chioca.... Il est gourmand et j'ai déjà fait la gelée de pamplemousse à l'hibiscus..... C'est trop bon !!!... 2 pots qui n'ont pas duré longtemps.....
      @Mistral... J'ai tous les livres de Marie..... J'adore.....
      Bonne journée à toutes .

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    11. tu as lu tout le livre sur Rétention d'eau ?

      il y a bien autre chose que les jambes !
      c'est ça ,son mérite !
      il explique le métabolisme !- en cas de problèmes -

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    12. Ben moi aussi je l'ai commandé hier soir sur Priceminister, 4.40€ FDP inclus !

      Rien qu'en faisant les petits tests sur la page qu'Anne a donné, ça confirme que j'en fais bien ! Même si le savais déjà !!!

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    13. moi aussi Auré, je le savais mais je pense que ce livre peut nous ouvrir les yeux sur d'autres aspects comme le dit Anne.

      à Marielle : je commence à les acheter car j'en ai d'autres aussi mais je ne peux résister!

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    14. Je me doutais bien qu'elle était top cette gelée ! Merci Marielle !!! Tu as trouvé facilement les fleurs d'hibiscus ? Si je n'en trouve pas, je changerai le parfum...

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  10. salut à toutes
    très appétissant ce menus
    bons lundi

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  11. décidemment j'adore les S
    menu sans S

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  12. Bonjour,

    Petit déj: GP
    1 thé
    3 abricots
    1 tranche de pain montignac avec confiture au sirop d'agave
    1 yaourt au soja avec sucre de coco

    Déjeuner : Pl
    Carottes râpées et betteraves crues râpées avec HOV
    Omelette
    1 yaourt au lait de chèvre

    Goûter:
    1 nectarine

    Dîner: GP
    Salade composée : salade verte, crevettes, pamplemousse et avocat avec vinaigrette faite avec yaourt de soja
    semoule au lait de soja ( si je trouve de la semoule de blé complète)

    Bonne journée

    Je voulais aussi vous demander si on pouvait manger de la ricotta et des feuilles de brick Merci pour vos réponse

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    1. les feuilles de brick ont un IG élevé ...
      essaye d'autres galettes!

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    2. Si tu ne trouves pas de semoule, pense à choisir un autre féculent pour compléter ton dîner Corinne.

      Pas de problème pour la ricotta en PL : à prendre en compte dans ta consommation de lactosérum journalière.

      Et pour les feuilles de brick, regarde dans les recettes PL, il y a une recette de bricks au thon qui n'est pas mal du tout !

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    3. Merci dog
      Si je remplace ma semoule par des rocher coco est ce que c'est possible. Faut il obligatoirement que je mange un féculent le soir

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    4. Les rochers coco ne sont pas des féculents.

      Il n'y a pas de véritable obligation à manger des féculents au dîner. Si cela ne te convient, pas, prends-en au p'tit déj et au déjeuner.
      Ou alors, tu répartis tes deux rations sur les 3 repas.

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    5. merci Dog
      J'ai trouvé de la semoule complète de blé donc je vais aller préparer mon petit dessert

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  13. Dommage, je trouverai une autre solution
    Bonne journée

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  14. Bonjour à toutes,

    voilà mon menu pour aujourd'hui:
    ptit dej GP:lait de soja + 2 tranche de pain intégral maison + confiture maison
    1 pêche
    dejeuner PL:
    cake salé pois chiche et farine d'orge mondé avec comté et lardons + oignons avec une grande salade verte
    salade de carottes
    des cerises
    diner GP: poisson à l'indienne + gratin quinoa courgette
    fraises
    Bonne journée

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    1. Ah tiens, ça faisait un moment qu'on ne t'avait vue ici ! Tu vas bien ?

      Attention à bien équilibrer tes rations de féculents et légumes verts.

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    2. Bonjour DOG
      oui je vais très bien , je suis en vacances...
      tu trouves que je mange trop de féculents et pas assez de légumes verts?
      Je pense ne pas encore bien savoir équilibrer mes repas étant donné que je fais faire aussi montignac à mon mari et qu'il faut que je lui fasses des choses goûteuses .
      J'ai surtout du mal avec le repas du soir car mon mari a tendance à avoir très faim le soir car plus détendu ...
      Merci;

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    3. Disons que je préfère t'alerter. Pour aujourd'hui tu es limite mais ça reste acceptable.

      Si ton mari est affamé le soir, l'idéal est donc d'avoir une ration de féculents à ce repas, pour bien le rassasier.
      Tu as un autre féculent en principe au p'tit déj.
      Il faudrait donc éviter d'en ajouter un autre au déjeuner.

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    4. Merci pour ta réponse DOG.
      Mais j'ai remarqué que je suis mieux quand je mange + léger le soir contrairement à mon mari qui a besoin de choses plus consistantes.
      Puis-je prendre le féculent le midi en PL et réserver le féculent + légumes pour mon mari le soir et moi je ne consomme que des légumes sans féculent?
      Ma question est-elle claire?
      Merci

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    5. Fais comme tu préfères du moment que ta journée est équilibrée.

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  15. Hello hello tout le monde.

    Matin GP

    Pain BDG maison (orge mondé lupin et soja)
    Confiture au fructose maison aux framboises du jardin
    Déca

    Midi PL

    Fromage
    Crevettes
    Avocat
    Salade verte avec radis du jardin
    Yaourt soja maison avec framboises

    Soir GP

    Riz complet avec oignon
    Salade verte avec radis du jardin
    Salade de fruits (pêches abricots et framboises)

    Voili voilou. Restez bien à l'ombre. Bizzzzzzzz

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  16. Bonjour,
    Petit déjeuner GP : brioche bdg et confiture SSA, cerises.

    Déjeuner PL : cake aux herbes (farine de pois chiches), ue tranche de jambon blanc, un morceau de manchego et salade verte avec vho, nectarine

    Dîner : je ne sais pas en fait car je suis invitée mais je pense que ça sera PL.
    Bonne journée.

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  17. Coucou tout le monde !!!

    We chargé ! J'ai pêché, j'ai mangé du dessert ! Dans l'ensemble, j'ai mangé raisonnablement ! Avec cette chaleur, je n'avais pas faim !

    Je vais revoir tout mon menu de la semaine, car comme Cath je n'ai pas trop envie de manger du chaud !

    Matin GP : cacao lait d'amandes, 2t de jambon et 1/2 pamp pressé

    Midi PL : 1 wasa avec des rillettes ☻, une côte de porc, 220g de carottes et tomates cerise, comté, 2 prunes et choc 85%

    16h : je vais me mixer au thermomix, de la pastèque

    Soir GP : bresaola, carottes râpée, yaourt soja et nectarine

    J'ai trouvé à Leclerc une cagette d'1.2kg de tomates cerise pour 3.99€, elle va y passer cette semaine à moi toute seule !!!!!!!

    Bonne journée !

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    1. Salut AURE, BONNE JOURNEE
      dis moi la wasa 24, je ne trouve pas, mais par contre wasa 24% de blé....est ce la même chose...sinon, j'ai trouvé WASA 82% blé avec pépites de lentilles....est ce que l'on en a le droit

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    2. Cc est un paquet bleu ciel. Wasa fibres. 24% de fibres et 26% de son de blé. Ce sont les seules autorisees avec les wasa léger (en GP uniquement) !

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    3. ok c'est bien ce que j'ai mais j'ai aussi pris celui de 82% fibres et son de blé recouvert de pépites de lentilles donc celle-ci si je comprends bien je n'y ai pas le droit
      a+++

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    4. Tu est sûr Danielle de ta composition de Wasa ? 82% de fibres ? et pépites de lentilles ? peux tu aller voir le site de wasa ?
      http://www.wasa.fr/produits/pain-croustillant/vitalite/

      nous connaissons IG que 2 types de Wasa
      1/ IG 35 c'est Wasa fibres (24% de fibres)
      2/ IG 50 c'est Wasa léger

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    5. Attention à ne pas trop en abuser des tomates cerise Auré : tu pourrais mécontenter tes intestins !

      Il n'y a pas assez de féculents dans ta journée.

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  18. Bonjour

    Ce matin GP:biscotte intégral,confiture ss,café,péche

    Midi PL:jambon blanc DD,salade,brocolis,comté,péche

    Collation :yaourt 0°/°

    Soir GP: salade,brocolis,riz basmati sauce tomate ,péche

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  19. Coucou les Belettes, vous avez toutes bien chaud ? aussi c'est bien de manger froid surtout que la chaleur de la cuisinière ou du four c'est rédhibitoire pour moi et vous, alors mes menus :

    matin GP :
    - ricoré lait soja et xylitol
    - jus d'orange
    - 2 tr de pain maison à l'orge et aux sons
    - confiture abricot maison
    - déca

    midi PL :
    - abricots et nectarine
    - salade verte VHO
    - concombre à la crème
    - clafoutis aubergine-tomates et jambon de pays
    - fromage
    - yaourt soja maison
    - déca

    snack si faim : nectarines

    soir GP :
    - velouté de courgettes froid
    - spaghetti complet crème de soja et parmesan royal
    - compote ssa

    Tout au long de la journée eau et roïbos froid (infusé au soleil) en tout entre 1L1/2 et 2L de liquide il faut bien ça .........

    bonne journée à toutes et buvez bien

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    1. Finalement pas de snack, j'ai rajouté des petites crevettes dans mes pâtes ce soir et je vais manger mes nectarines ce soir.

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  20. Ben alors!!!!!! on ne me voit pas sur la photo!
    Comment se fait il??? je suis dedans pourtant !!!!
    ROOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO

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    1. Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.

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    2. Oui mais tu ne prends pas beaucoup de place et la photo est prise de trop loin, c'est dommage ............ MDR

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    3. salut gilda, alors ,ses vacances se passent bien!!!
      bises
      sylvie, salut

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    4. Coucou Danielle, bonjour à vous 2 et à vos BB ......

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  21. Bonjour à toutes...bonne dernière semaine de vacances Gilda...

    MATIN GP : smoothie melon - nèfles....déca et 2 wasas fibre avec confiture fructose..

    MIDI PL : Rosette de Lyon-cornichons...reste d'encornet de samedi avec spaghettis MM...morceau de comté...et je me suis refaite une glace aux fruits rouges..je ne m'en lasse pas...et tellement rapide à faire....déca

    SOIR GP : Melon...et salade composée...que du froid..salade verte-tomates-surimi....et 1 yaourt avec morceau de nèfles...thé du soir..avec une lichette de lait...
    Bonne soirée à toutes...♥

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    1. Bien peu de légumes verts à ton déjeuner Nicole.

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  22. Ben oui...je sais..55....mais nous avons une bonne récolte cette année !!! dommage de ne pas en profiter !!! c'est tellement bon!!! et les enfants en profitent aussi...

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    1. Oh oui c'est boooonnnnnnn mais à consommer avec modération pour nous malheureusement!!!!!!!.......

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    2. Du fait de leur IG Nicole, tu devrais te contenter de n'en consommer qu'une fois par jour.

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    3. J'y ai renoncé ce soir...j'ai mangé mon yaourt nature....sans fruit...sans sucre...je ne les mettrai que dans mon smoothie du matin...
      Bonne nuit Dog....

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  23. Et oui !!!!!!! malheureusement !!!!

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  24. Bonjour :-)

    Voici mon menu plus tôt aujourd'hui:

    MATIN GP:
    - 1 prune bleu fraiche
    - 1 café lait soya
    - 2 tr pain BDG et confiture abricot maison ssa.
    ( j'ai trop mangé...je ne me sentais pas bien...à l'avenir 1 seule tranche)

    MIDI PL:
    - soupe aux légumes maison (haricot verts, lentilles, choux chinois, oignons) et fromage emmenthal, petits dés carottes et rutabaga.

    1 Nectarine

    SOIR GP:
    - Riz aux lentilles rouges BDG
    - Poulet blanc, Haricots verts, petite salade verte, radis, endives
    - Un bol de bleuets avec yaourt vanille 0% ssa

    Eau: 1.5 litres

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    1. IG du rutabaga Tournesol ?

      Carottes cuites ou crues à ton déjeuner ?

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  25. Dans la soupe carottes et rutabaga cuit aldante. Mais ds mon bol il y en avait très peu, quelques dés seulement.

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    1. Essaie d'éviter la carotte cuite en PL, même al dente.
      Quant au rutabaga, son IG est vraiment trop élevé.

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  26. Bonjour,

    Avant de donner mon menu j'ai une petite question...
    Euh... Dans le menu du 22 juillet, y'a du melon... et le melon a un IG de 60... Donc là, y'a un truc que je ne comprends pas... qui peut m'aider?

    Petit Déj': 2 tartines de pain complet, confiture, lait chaud d'épeautre avec cacao+fructose.

    Déjeuner: Jambon+quinoa+ratatouille

    4h: thé+ 2carrés de choco

    Dîner: Pâtes intégrales+ratatouille

    :-)

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    1. Regarde bien dans la tableau des IG Maia : il y a un petit astérisque à côté. Tu peux donc en consommer de temps en temps mais juste en GP.
      Il y a d'autres aliments comme ça.

      Quelle farine dans la composition de ton pain ?
      Il faut que je vérifie quelque chose avec l'équipe au sujet du lait de d'épeautre, je te redirai.

      Si tu veux manger ta ratatouille en GP, il ne faut pas qu'il y ait beaucoup de gras dedans.

      Tu n'aimes pas les fruits ?

      Je te ferai ton message de bienvenue en tout début d'après-midi, tu pourras ainsi te présenter à nous.

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  27. Euh j'ai oublié de préciser
    Matin:GP
    Midi:PL
    Soir: GP

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  28. Ah ok, merci!
    Pour le pain farine de blé T150 ou biscottes à la farine de blé complète...
    J'aime bien les fruits, mais je n'en ai plus!!! en général j'en prends à 16H si j'ai faim...

    Ok pour la présentation! :-)

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    1. Si ton pain est fait avec de la T150, il est donc intégral et pas complet : c'est différent car la farine complète a un IG trop élevé pour la méthode.
      Il faut donc que tes biscottes soient aussi faites avec de la farine intégrale.

      Les fruits sont importants pour ton équilibre alimentaire quotidien, alors penses-y.
      Deux par jour c'est bien.

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    2. Peux-tu m'indiquer la composition du lait d'épeautre s'il te plaît ?

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  29. Bonjour,

    Je ne comprends pas bien car j'avais vu les biscottes complètes en photo sur le blog, et donc j'en ai acheté...
    Alors j'arrête tout de suite!

    ok pour les fruits, mais il faut vraiment que j'aille faire les courses! je n'ai plus rien à la maison!! :-(

    ingrédients lait épeautre: eau, épeautre (spelta tribodium), huile tournesol pressée à froid, sel marin.

    Je file donner mes menus...
    A+, et merci pour tes retours.

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    1. Je ne sais pas ce que tu as vu, quoiqu'il en soit, seules les biscottes faites avec de la farine T150 sont compatibles.
      Ceci dit, inutile de gaspiller. Sauf à trouver quelqu'un qui les mange, termine le paquet avant d'en choisir une autre sorte.

      Pour le lait d'épeautre, peux-tu vérifier la teneur en lipide ?

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  30. Ok pour les biscottes! :)

    Lait épeautre: pour 100ml
    Lipides: 1,2g
    dont acides gras saturés: O,1g
    mono insaturés: 0,3g
    poly insaturés: 0,8g

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