dimanche 28 juillet 2013

Menu à IG bas du dimanche 28 juillet 2013





Pour ce dimanche, je vous propose un menu tout en IG bas, mais tout en régal aussi !


P’tit déj GP
Crème budwig : fromage blanc 0% avec son de blé et d’avoine, un filet d’agave, un autre filet de jus de citron vert, quelques figues fraîches











 

Un thé citron


Déjeuner PL
Quelques radis en entrée avec une lichette de beurre de baratte












Bricks au thon servis avec des poivrons passés préalablement au four pour en enlever la peau et de la mozzarella de bufflonne













Sorbet maison à la fraise















Dîner GP
Salade fraîche de quinoa avec crevettes, dés de tomates et concombre, quelques petits pois frais, ciboulette











Tranches de nectarines nappées de coulis de framboise













Soyez vous-mêmes, c’est votre seule chance d’être original.

Marcel Pagnol







Ah si ! Ca y est ! Je me rappelle !
Bonne journée !

Commentaires


:) ;) :D :p :)) :X :-* :-o :( :(( :-/ x( =))

45 commentaires:

  1. Hello !

    Très matinale ce matin !

    Nous partons sur un circuit automobile à 1h30 de chez nous. Mon chéri va enfin pouvoir profiter du kdo que je lui ai fait à Noël : 4 tours de Lomborghini Gallardo !
    Sur le retour, nous mangeons chez ma tante qui habite à mi-chemin.

    Matin GP : brioche de Mamoune, 2t de jambon, cacao lait d'amandes et 1/2 pamp pressé

    Midi PL : repas apporté par mes soins et ma maman puisque ma tante rentre que pour le we, elle s'est cassé le col du fémur début juillet. J'ai fait un cake aux olives MM et une terrine de courgettes froide. Il y aura du rôti, des carottes râpées et du dessert pas MM (je n'ai pas fait d'écart cette semaine, je vais m'en accorder un petit !)

    Soir GP : velouté de courgettes, reste de poêlée courgettes-choux fleur, yaourt soja et 1 pêche

    Bon dimanche !

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    1. J'ai pris un bout de brioche, au cas où, tant pis ça sera un repas phase 2. C'est peut-être mieux ainsi, je verrai !

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    2. Emporte un fruit avec toi et amusez-vous bien !

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  2. Bonjour,

    Menu du 27 juillet :
    p'tit dčj. : GP
    -jus de citron ds eau tiède
    -pain (orge mondée-bdg) +vivis
    -café
    déjeuner : PL
    -brocolis vapeur
    -quiche ss pâte (p/ 4 portions) :
    (tofu soyeux+lait soja+2 œufs+2 c. farine orge mondée/curcuma
    + thon nat/champignons/tomates
    -1t. pain (bdg)
    - pêche
    - 17 h abricot
    dīner : GP
    - potage tomate/lentilles
    - brocolis
    - yaourt soja
    tisane
    Bon dimanche

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  3. bonjour à toutes
    nuageux mais chaud...nous partons flâner au vide grenier avant les grosses chaleurs...en attendant...
    aujourd'hui c'est bernard qui fait la cuisine...

    ptd Gp : 2 tr. pain maison ( farine T150+son d'avoine et de blé+ graines diverses)+ purée d'amande (grattée) + café
    0.50 l eau à 10 h

    midi PL : endives en salade + escalopes de veau à la crème soja + épinards ssc + abricots
    16h 0.5 l eau

    soir GP : salade de tomates + thon au naturel+ yaourt 0% + compote de pommes+ tisane 0.5 verveine

    je vous souhaite à toutes une très bonne journée dominicale

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    1. Epinards ssc ?

      Il manque un féculent et un fruit à ta journée Danielle.

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    2. eh Bernard!!! Dog a dit du quinoa et un fruit !!!
      donc du quinoa, le soir et fruit à 16 h
      merci Dog passes une bonne journée

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    3. Allez Bernard au boulot !

      Tu ne m'as pas dit pour les épinards ?

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    4. Ah bah oui, c'est évident ! ☺

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  4. j'oublié : 1/4 vin midi et soir + 1 carré chocolat avec le café le midi....voilouuuu

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  5. Bonjour en ce beau dimanche, qu'importe le temps à l'extérieur s'il fait beau dans nos coeurs!

    Matin GP: crêpe de sarrasin, sirop d'agave, yaourt soja maison, nectarine

    Midi PL: clafoutis de fleurs de courgettes, salade au chèvre chaud, cake chocolat-citron

    Soir GP: salade de courgette, radis noir, gingembre, shiratakis aux lentilles( reste d'hier), prunes

    Très bonne journée

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  6. Bonjour le BDG,
    Mes repas d'hier :
    MATIN GP :
    - 1 kiwi
    - Café au lait de soja
    - 2 tartines de pain intégral maison
    - 2 cc de confiture abricot au fructose

    MIDI PL :
    - Blanc de poulet grillé
    - légumes et pois chiches du couscous
    - yaourt de soja

    GOÛTER :
    - 1 banane peu mûre

    SOIR GP :
    - Semoule complète
    - légumes pour couscous et pois chiches
    - 1 compote maison ss sucre

    Bon dimanche, à demain

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  7. Bonjour
    Mon premier menu ! Avec ce que j'ai dans mes placards.
    Matin : café avec 2cc de sirop agave
    4 tartines au sarrasin et purée amande blanche
    1 pomme
    Midi : betterave rouge cuite avec vinaigre balsamique
    steack haché 5% cuit au beurre HORREUR mais j'aime pas la viande cuite à l'huile
    haricots verts + pomme de terre vapeur + noisette de beurre RE HORREUR
    2 abricots secs
    Soir : tarte poireaux-chèvre maison (reste congelé)
    compote pommes maison sans sucre ajouté

    Question : au début, comment concilier la méthode avec tout ce que mes placards contiennent et qui ne conviennent pas ?

    Je ferai mes prochaines courses avec le tableau des IG bas.

    A bientôt. Bonne journée

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    1. Bonjour Yléna !
      Alors ça y est, on démarre ?!!

      Pense à indiquer si tes repas sont GP ou PL.

      P’tit déj GP

      Déjeuner PL
      Ou sensé l’être !
      Tu as dans ton repas des aliments qui ne sont pas du tout compatibles avec la méthode : les betteraves cuites et les pommes de terre. La cuisson au beurre, il va falloir oublier, d’autant que cuit il fait plus de mal que de bien. Tu peux toutefois en consommer cru de temps en temps.
      Dans une autre vie, je cuisinais beaucoup au beurre et comme toi, je n’aimais pas les cuissons à l’huile. Sensibilisée par la nocivité du beurre cuit, je m’y suis mise néanmoins et très franchement, cela ne me gêne plus du tout.

      Dîner PL
      Je suppose que la pâte de la tarte est faite avec de la farine blanche ?

      La méthode demande quelques ajustements dans le choix de ses aliments, ce qui ne veut pas dire pour autant qu’on se prive de bien manger, bien au contraire ! On se régale même !
      Il est évident qu’en démarrant, tu vas te trouver avec des choses dans ton frigo et tes placards qui ne seront pas adaptés.
      Mais inutile de gaspiller : termine ce que tu as et au fur et à mesure tu remplaceras par des aliments plus en phase.

      Je vais te préparer ton message de bienvenue pour que tu puisses nous parler un peu de toi. Et oui, on est des curieux !

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    2. Bonjour et Bienvenue Yléna,

      Je cuis toujours mon steak ou steak haché dans une poêle sans beurre, sans huile...

      Tu fais bien bien chauffer ta poêle antiadhésive et tu mets le steak, il va rejeter un peu d'eau et n'attachera pas... si jamais ça attache, tu peux mettre un peu de sel et hop ton steak dans la poêle super chaude!

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  8. Merci pour la réponse ; je culpabilise moins.

    Pâte à tarte faite avec farine de blé T110, flocons d'avoine, huile d'olive et graines de pavot.

    Je suis un peu perdue avec GP et PL mais je me soigne : je lis et relis les infos sur le blog. Je suis motivée, pourvu que ça dure !

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    1. Je confirme pour la pâte : pas de tout BDG !
      Mais tu verras, on a plein de recettes de pâtes délicieuses.

      Nous avons tous commencé en étant perdu et en faisant des erreurs alors ne t'inquiète pas.
      je ne peux que t'encourager à lire toutes les infos qui sont ici et si ce n'est pas clair, n'hésite pas à poser des questions, il y aura toujours quelqu'un pour te répondre.
      C'est ce qui fait la force et la réussite de ce blog : l'entraide.
      Ensemble c'est plus facile.
      Alors ne nous lâche pas la main, tu y arriveras toi aussi, sans aucun doute !

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  9. Bonjour à toutes et tous,

    Matin GP :
    wasas fibres et confitures de mirabelles MM, yaourt soja, nectarine et kiwi, café

    Midi Pl
    carotte crue, spiringue de porc grillée herbes de provence, flageolets, déca

    Pause : tisane ou déca, nougat glacé et coulis groseille

    Soir GP :
    vermicelles de soja, épices asiatiques, légumes : céleri en branches, pousses de soja, poireaux, brocoli, chou fleur, tomate

    pomme crue

    Bonne journée

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  10. mon menu d'hier ,'étais invitée et ce n'est pas évident :

    le matin GP:
    pain intégral
    yaourt soja nature

    le midi PL:
    (aïe)
    2 coupes de champagne brut
    verrines à base de feta ,chèvre frais,tomates ,avocat,saumon fumé (fait maison par moi )
    1/2 brochette de boeuf
    du taboulé maison
    1 verre de vin rouge
    fromage (c'est là que ça se complique )
    dessert : framboises et crème de soja

    le soir GP:
    filets d'anchois rincés et égouttés
    1/2 avocat et des tomates
    1 yaourt soja nature

    est ce que ce n'est pas trop méchant pour cette ournée pas facile à gérer ?


    et 'ai une question pour mon repas de ce soir ,ce sera en PL du coup:
    j'ai envie de me préparer une salade de pâtes intégrales avec du jambon cru,des dés de comté ,des olives ,du basilic et du parmesan rapé ,est ce que c'est possible ?
    ou est ce qu'il y a une chose à changer

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    1. Tu as fait au mieux pour ton déjeuner Jelawy : l’écart que je vois c’est le taboulé.
      Certes il y avait pas mal de fromages.
      Par contre, ta journée a manqué de fruits.

      Pour ton dîner d’aujourd’hui, en PL tu ne pourras pas cuisiner des pâtes intégrales, leur IG est trop élevé, c’est uniquement en GP. Pourquoi ne pas faire du quinoa à la place ou de l’orge mondé ?

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    2. pour mon repas d'hier ,j'avais envie de pêches hier soir ,mais je pensais que ça aurait été de trop
      Ce qui m'embête c'est que ce midi j'ai déjà fait un peu de quinoa avec un repas en PL
      bon ,du coup je me ferais une salade spéciale GP
      merci DOG pour ton aide

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    3. 2 fruits entiers par jour c'est bien.

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  11. Bonjour

    Petit déjeuner : GP
    1 grande tartine de pain intégral avec confiture au sirop d'agave
    1 yaourt au soja avec sucre de coco
    1 orange
    1 thé

    Déjeuner : PL
    Bulots avec mayonnaise maison
    tomates cerises
    1 morceau de tomme de Savoie

    Goûter :
    1 pomme

    Souper :
    Champignons cannelle-citron
    2 galettes de sarrasin avec sirop d'agave
    2 abricots

    Bonne-après midi à toutes

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  12. Bonjour!

    Matin GP: 1 smoothie pomme/pêche, 2 tranches de pain t150, Lait d'amande maison+sirop d'agave.

    Une question: j'ai fait mon lait d'amande... que faire avec le reste d'amandes broyées? Si qq'un a une recette ce serait super! et est-ce qu'il faut faire sécher les amandes broyées avant utilisation?

    Midi PL: blinis dukan (= oeuf, yaourt, son d'avoine)+ saumon+avocat+ crème fraîche brebis + filet de citron.
    Steak haché 5% + petits pois + 2 carrés de choco.

    Soir GP: Tomates, concombre, poivron + thon + filet d'huiles mélange d'oméga3+ vinaigre balsamique.

    Bon dimanche!

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    1. Coucou Maia, va voir là http://gribouille118.blogspot.fr/2013/02/galettes-okara.html?m=0
      Tu verras comment utiliser l'okara, tu peux aussi le faire sécher, et le observer pour l'utiliser dans des pâtes à gâteau.....

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    2. Il manque des légumes verts à ton déjeuner Maia et je ne vois de fruit.

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    3. coucou Maia va voir encore ça
      http://gribouille118.blogspot.fr/2011/12/boules-de-noix-de-coco-rapee.html

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    4. Bonsoir, je fais mon lait d' amande avec 1/2 litre d'eau mixé avec 50 g de purée d' amandes complètes. Comme ça il n'y a pas de restes lol

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    5. Merci pour vos conseils pour utiliser mes amandes broyées :)

      Dog... mince alors :( je pensais qu'avec des fruits au petit dej et un peu d'avocat au déjeuner et une salade de légumes le soir... je pensais que ça le faisait comme ça! :(

      Je ne suis pas très fruit après les repas... donc c'est le matin avant le petit déj ou en encas...
      Je vais essayer de mieux faire demain... mais je mange sur le pouce dans paris... donc pas facile... je vais prendre une pomme avec moi pour limiter la casse! lol

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    6. Tu as pris un smoothie c'est bien mais il faut penser aussi aux fruits entiers car eux conservent toutes leurs fibres.
      Tu n'es pas obligée de manger des fruits en dessert, en encas, c'est très bien aussi.

      Il te faut des légumes verts à chaque repas, c'est important. Mais l'avocat n'en est pas un : c'est un oléagineux. Et le petit pois un féculent.

      Si tu dois manger sur le pouce demain, pourquoi ne pas emporter avec toi une salade composée : tu y mettras exactement ce que tu veux.
      Pense aussi à avoir des oléagineux dans ces cas-là : amandes, noisettes et autre cajou, ça dépanne bien lorsqu'on a un petit creux loin de chez soi.

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    7. c'est plutôt bien de ne pas manger de fruits après les repas, car on les stocke!
      le matin c'est mieux!

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  13. Bien l'bonjour à toutes.....

    MATIN PL : smoothie nectarines-abricots...2 wasas fibre avec un peu de beurre...1 déca

    MIDI PL : Kir breton à la mûre..grignotage noix , noix de cajou , noisettes et amandes....cuisse de dinde entourée de p de terre et d'oignons....pour moi des spaghettis MM...1 part de gâteau paysan aux pommes (recette MM)...avec glace maison aux fuits exotiques...mais peu pour moi étant donné l'IG haut de la mangue , du melon etc....mais les intestins de mon hommes n'aiment pas les pépins des framboises et autres fruits rouges....

    Soir GP : pas grand chose sûrement...étant donné l'heure à laquelle nous avons quitté la table !!!

    Bonne fin de journée à toutes....

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    1. Encore bon anniversaire Nicole !

      Je ne vois pas de légumes verts Nicole.

      Pourquoi avoir choisi un fruit GP pour faire ta glace ? Il n'y a pas que les fruits rouges qui sont PL.

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    2. Bon anniversaire ,Nicole et gros becs!!!♥

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    3. Merci Anne
      Bisous à toi aussi...♥

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  14. J'ai oublié d'indiquer la salade (iceberg)...pour les fruits..c'est un sachet de fruits surgelés...mangue, melon , kiwiw , kiwiw , pêches , fruit de la passion...je n'ai pas fait le tri...mais je n'en vraiment pas mangé beaucoup !!!
    Merci Dog

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  15. Bonsoir
    pT DÉJ gp : jus de citron tiède - pomme - deux petits pains sur poolish aux graines de tournesol et graines de lins - deux wasa seigle et sésame - confiture cerise sureau fructose - infusion

    Dej PL : salade de pousses au gruyere, chèvre, tomates cerises et graines tournesol, pignons et lin, vho - nectarine - framboises avec fromage blanc 0 pour cent - un carré de chocolat 85 pour cent

    Dîner GP : Spaghetti al dente aux champignons et serrano avec crème soja et levure de bière - framboises - infusion

    Bonne soirée à vous... moi vite dodo c´était ma journée de 10 h d´affilée avec un vent pas possible (qui empêche d´éteindre un grand incendie de forêt à l´ouest de l´île une catastrophe) suis claquée.

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    1. Bonne nuit Marielle et espérons que le vent se calme.

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