mercredi 31 juillet 2013

Menu végétarien à bas IG du mercredi 31 juillet 2013





Bonjour tout le monde !
Dernier jour de juillet aujourd'hui : que l'été passe vite, nous qui n'avons pas vu le printemps !
Repas végétarien aujourd’hui.


P’tit déj GP
Jus de fruits
Crème Budwig avec du lait de soja sucré d’un trait d’agave et dans lequel, la veille, vous avez versé des flocons d’avoine. Au matin, ajoutez les fruits que vous aimez, coupés en morceaux, quelques oléagineux si le cœur vous en dit et… bon appétit !












Un thé rouge



Déjeuner PL
Un peu d’houmous soleil en entrée












Une ratatouille bien mijotée sur laquelle sont cassés un ou deux œufs













Fromage
Abricots


Dîner GP
Gaspacho

















Salade de lentilles aux herbes fraîches













Sorbet citron





Je conseille à toutes les jeunes femmes de se marier avec un archéologue, car plus on vieillit, plus on a de chance de l’intéresser.

Agatha Christie




Commentaires


:) ;) :D :p :)) :X :-* :-o :( :(( :-/ x( =))

106 commentaires:

  1. Moi dog pas besoin d un archéologue ...j suis comme le bon vin je bonifie en vieillissant
    Bonjour les filles ça va ?

    Matin GP..2 tr pain (t150 seigle kamut) garnie de petit suisse o% saumon fume laitue tomate

    Collation fin de matinée ..quelques noix de cajou abricot sec et figues sèche

    Pas eu le temps de dej rentrée à 15 h donc 1 yaourt soja et prune

    Soir GP...penne intégrale sauce tomate maison sans Mg. Courgette thon

    Bonne journée à toutes les bdgettes

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    1. Tu as géré au mieux compte tenu de ton emploi du temps.

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    2. Bonjour Bibi,
      Oui, ça va bien, surtout avec une fille qui se bonifie comme un bon vin, c'est bien plaisant dès le matin..!

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  2. Bonjour à toutes,
    Çà y est le beau temps revient normalement en Normandie

    Petit dé, : GP
    2 tranche de pain intégral avec confiture
    1 yaourt au soja
    1 abricot

    Le reste de ma journée est similaire à celle d'hier c’est à dire :

    Déjeuner: PL
    Salade verte avec HOV
    poivron farci ricotta, dés de jambon et herbes de Provence

    Dîner: GP
    Potage courgettes-pois chiche
    1 flamby vanille au lait de soja (Dog, j'ai bien suivi tes conseils, encore merci)

    Petite pause dans la nuit:
    1 pomme

    Bonne journée à toutes,
    Ça y est les vacances sont terminées pour moi, reprise du travail ce soir.

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    1. Je trouve ton dîner bien léger Corinne.
      Cela explique-t-il la pomme de la nuit ?

      Bon courage pour la reprise !

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    2. non ma pomme de la nuit c'est pour ne pas être tentée en voyant les autres manger pendant la pause de cette nuit.
      Je vais rajouter un fruit au repas de ce soir.
      Je pense que cela suffisant car je prend une bonne assiette de soupe et cela me cale bien
      Bonne après-midi Dog

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    3. C'est vrai, j'avais oublié que tu travaillais de nuit.

      Pourquoi n'emportes-tu pas un encas un peu plus goûteux pour la nuit ?

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    4. ou pourquoi pas décaler les repas en fonction des horaires ?

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    5. Oui demain j'amènerai un repas. Mais là, je vais avoir manger mes 3 repas donc juste une pomme pour cette nuit et la nuit prochaine, comme je vais me lever vers 15 heures, je prendrai mon petit déj, vers 20h un repas PL et dans la nuit un repas GP ou à 15 h je mange mon repas PL le soir un repas GP et la nuit un petit déjeuner. Je ne sais pas ce qui est mieux.

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    6. moi je pense que au réveil donc pour toi 15" mieux de prendre ton petit dej GP ...vers 20" déjeuner PL et vers minuit tu peux faire ton snack si tu as besoin ..matin vers 4" c'est dîner GP avant de se coucher ..je pense que c'est la meilleurs solution pour ceux qui travaillent la nuit

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    7. merci Barbara
      Je vais suivre tes conseils la nuit prochaine et je verrai. Il ne faut pas que je sois tenter par les gâteaux et chocolat qui traînent sur la table surtout.

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  3. Bonjour,

    Mes repas hier :
    MATIN GP :
    - 1 kiwi
    - Café au lait de soja
    - 2 tartines de pain maison d'épeautre complet
    - 2 cc de confiture abricot au fructose

    MIDI PL :
    - Tomates VHT
    - Ratatouille maison
    - Filet de poisson
    - Cantal

    GOÛTER :
    - Quelques cerises

    SOIR GP :
    - Haricots blancs
    - blanc d'oeuf
    - feuille de chêne
    - 1 pomme
    - yaourt nature 0% maison

    Bonne journée

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    1. Grand épeautre ou petit épeautre Mandine ?

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    2. Dog, je ne comprends pas la question :
      Grand = 45
      Petit = 40
      Elle est en GP?

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    3. À propos d'épeautre vous sauriez me dire l'ig des cornettes et des tagliatelles à l'épeautre intégral????

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    4. Mistral, tu nous avais alerté sur le fait qu'une farine de petit épeautre était intégrale en règle générale mais qu'on pouvait trouver du grand épeautre en farine blanche, en semi-complet et en complet autrement dit intégral.

      Martinoche, si c'est le seul ingrédient, pour moi ça passe en GP.

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    5. Ah ok je ne dois pas être réveillée

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  4. bonjour a tous !
    le soleil est présent ici aussi, je crois qu'il va faire chaud, voir très chaud
    ptit déj GP: crépes farine intégrale T150 + confiture framboise ssa + thé + kiwi
    10 hr : thés
    midi PL : concombre menthe créme de soja + ratatouille + quinoa + filet de poulet + gruyere + 2 carrés de choc
    16 hrs : pêche
    soir PL car barbecue chez des amis : salade de haricots + saucisses + brochette de paleron (une tuerie...)+ 1 verre de rosé + salade de fruit

    bonne journée

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    1. Quels haricots pour le dîner Marie-Caro ?

      Trie les fruits de la salade si nécessaire, n'oublie pas que tu es en PL.

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    2. haricots verts, pas facile de trier quand on est invité, j'ai eue peur que la maitresse de maison se vexe...LOL

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    3. Je comprends !
      Tu peux toujours prétexter une allergie !

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  5. Bonjour et bon mercredi !
    Matin GP
    2 tranches de pain en MAP avec confiture de framboises au fructose
    compote pomme mangue ssa
    thé

    Midi PL
    Salade de tomates
    Aubergines grillées avec viande hachée
    yaourt lait de chèvre
    2 carreaux de chocolat à 85%

    Snack
    Prunes du verger

    Soir GP
    Reste de quinoa aux courgettes, ail, pignons, tofu aux herbes
    Yaourt au soja avec compote pomme fraises ssa, graines, baies, curcuma et cannelle

    Bisouilles ! Prenez soin de vous !

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    1. Des petits morceaux de fruits frais dans ton yaourts seraient les bienvenus Isa.

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    2. Bon alors comme on va faire des courses ce soir je prendrai de bons fruits frais !

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    3. coucou Isa,
      et pourquoi pas 2 ou 3 prunes du verger en petits morceaux dans ton yaourt?
      C'est délicieux...

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    4. C'est aussi pour varier les plaisirs Tina : 2 fruits différents c'est bien dans le sens où chacun peut avoir des nutriments différents à nous apporter.

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    5. Les pommes mûrissent doucement, donc bientôt ce sera pommes/prunes !! dans un bon yaourt au lait de chèvre : miam !!!

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    6. et, pendant que les pommes sont immatures et encore immangeables, c'est le moment de faire de la pectine pour nos confitures au fructose...!!
      Plus besoin d'agar-agar, et conservation tip-top!

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  6. Bonjour à tous,

    Matin GP: thé, pancakes aux myrtilles à la farine d'amarante, sirop d'agave, yaourt soja

    Midi PL: 2 hauts de cuisse de poulet sans peau grillés, salade composée, smoothie framboises soja

    Soir GP; soupe au tofu soyeux et aux champignons noirs, socca au brocoli, pomme au four

    Je vous souhaite un heureux mercredi.

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    1. Composition compatible PL pour ta salade Lucia ?

      C'est la composition de ta soupe : tofu + champignons ?

      Il manque un peu de fruits frais dans ta journée.

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    2. Bonjour DOG
      salade: gingembre, courgette, tomate, poivron
      soupe: miso,tofu, champignons noirs, 2 lamelles de tomate, un peu de salade émincée, un peu de courgette rapée, tamari.
      Pour les fruits frais, je lève un peu le pied quelques jours, mon transit est trop rapide, et vu mes antécédents, je dois éviter ça.

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  7. Coucou BDG!
    Matin GP:
    -1 café
    -flocons d'avoine avec lait de soja et pruneaux
    -1 yaourt au soja avec avec 2cc gelée de mures
    -1 poignée de baies de Goji
    Midi PL:
    -Lasagnes aux crêpes d'orge mondé
    -courgettes vapeur avec un peu de crème de soja,parmesan et levure de bière
    -1 nectarine
    Soir PL:
    -omelette avec 2 oeufs+ciboulette
    -salade verte
    -fromage de brebis
    -1 poire
    Je dois partir en week-end de 3 jours dans la famille comment dois-je faire pour pouvoir gérer au mieux?J'avoue que j'angoisse un peu.
    Merci pour vos astuces et bonne journée.

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    1. eh bien pas de pain ni patates: tu fais ta méthode au mieux- évite les mauvais mélanges -
      en disant que tu ne supportes pas - la famille ne peut tout comprendre! -

      ou bien phase 2: IG < 50 !-
      avec peu de lipides cependant !
      en clair ,tu fais attention !

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    2. La phase 2 est idéale dans ces cas-là, c'est vrai.

      Tu peux également emporter ce qu'il te faut pour ton p'tit déj.

      Et puis avant tout, passe de bons moments, c'est ça l'important !

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  8. Bonjour,
    *1 citron pressé dans un très grand verre d’eau.

    Ptit déj GP
    1 bol de thé nature et 1 petit ramequin (15cl) de sarrasin « façon riz au lait d’amande», avec 1 banane verte en petits dés.

    Déj PL
    Assiette composée du fameux poulet bien heureux « de chez nous » avec de la ratatouille « tout froids dans l’bec » et salade brune (V HO).
    Fraises.

    Vers 16h30
    1 grand thé Russe glacé avec 1 tranche de pain d’épices de Christelle aux abricots secs en petits dés (c’est vraiment très moelleux).

    Dîner GP
    Soupe de moules à l’orange et safran (1 carotte, 1blanc de poireau, 2 échalotes, 2 oranges non traitées, soja cuisine, 5 cl de vin blanc sec, 1g de pistils de safran)
    Reste d’épinards à la crème de soja et au curry avec un peu de quinoa.
    1 coupe de framboises

    *Bisous!!(((♥)))

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    1. Miammmm je m installe à ta table aujourd'hui hui.. .)

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    2. ;-))) viendez, viendez...Bibi!

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    3. Comment tu fais la pectine ?

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  9. Bonjour à tous,

    Matin GP:
    crème budwig BDG (yaourt soja+1cc h omega3+jus 1/2 citron+floc avoine+son avoine+fruits rouges)
    1 infusion verveine

    Midi GP:
    carottes rappées (très peu vho)
    concombres crème soja
    lentilles aux herbes
    saumon fumé avec un filet jus citron
    1 pêche

    Soir PL:
    restau (certainement couscous...donc pas de semoule mais un suppl. pois chiches, pas de carottes ni de celeri pour moi. Qu'en est-il du navet cuit ?)

    Bonne journée,
    ♥♥♥

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    1. Navet cuit totalement interdit IG très élevé !!!!! moi j'ai 85 sur mon tableau .........

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    2. alors les filles petit révision ..*Bien qu'ayant un IG élevé, ces aliments ont un contenu en glucide pur très faible (5% environ). Leur consommation en quantité normale devrait donc avoir un effet négligeable sur la glycémie.

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    3. Ok Barbara je n'avais pas vu la petite étoile qui renvoie au commentaire que tu nous précises, merci.

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    4. Dis mon Estelle chéwie ça s appelle encore couscous. ,? Si tu retires la semoule les carottes ,le céleri et les navets ?,?
      @ Barbara ..il peut être consommé en GP alors car trop élevé en pl ?

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    5. oui bibi que en GP en phase 1

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    6. merci beaucoup les filles ;-)))
      Oui, c'est encore un couscous...mais arrangé hihihi!
      Ils ne servent pas encore de quinoa au restau tunisien...tradition oblige !!!

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    7. j'ai ajouté le reste de ratatouille (cuisinée avec 1cs d'ho pour la quantité totale (6portions)) à mon déjeuner...

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    8. merci oh Maître des Maîtres!!!
      Bonne journée, ;oD
      ♥♥♥

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    9. De mieux en mieux !!! ☺

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    10. je te dois allégeance... ;-))
      c'est grâce à tes conseils plus qu'avisés que j'obtiens de si bons résultats...et à ton œil de lynx...☺

      à vous toutes aussi les filles, merciiiii
      ♥♥♥

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  10. j'espère faire aussi bien que vous toutes dans peu de temps ....

    matin GP
    1 galette de sarrasin avec un peu de confiture 100 % fruits

    midi PL
    10 amandes
    tomates cerises
    sauce bolognaise
    vermicelle de soja
    1/2 pamplemousse

    diner GP
    tarte tomate et thon (recette BDG mais sans crème de soja )
    c'était excellent !!!!!!!!!!
    framboises et yaourt soa nature

    j'ai pas mal cuisiné hier et il m'en reste pour aujourd'hui
    je vais en profiter pour trier et ranger correctement tous mes achats BIO

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    1. Coucou Jelawy,
      Attention avec les vermicelles de soja, certaines sont faites avec de la fécule de pomme de terre, celles du supermarché entre autres, je me suis fais avoir aussi.

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    2. Tu as raison Lucia : il faut lire les étiquettes ! Toujours !

      Jelawy
      Un peu léger ton p'tit déj non ?

      De la viande dans ta bolo ?

      Pour ton dîner tu as choisi une pâte GP ?

      Tu aurais pu ajouter une crudité en plus.

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    3. alors ..
      effectivement je me suis faite avoir pour le vermicelle de soja ,je dois aller dans un magasin asiatique la semaine prochaine ,je vais faire le plein de bon soja !!!
      le petit déj était un peu léger ... mais j'ai déjeuner tôt ,du coup j'ai fait rapide
      de la bolo maison avec du steack à 5%
      et le soir une super pâte GP
      cette recette là :
      http://aidedegilda.blogspot.fr/2013/02/pate-tarte-gp-aux-petits-suisses.html
      une crudité ?
      j'ai picoré des tomates en préparant ma tarte
      et j'ai oublié de préciser: un petit fond de vin rouge (un pur plaisir !!!!!!!!!! )

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    4. OK Jelawy !

      Nous en avons parlé dernièrement sur la pause café 325, je trouve des vermicelles de soja dont la composition est parfaite à Carrefour, c'est la marque du magasin.

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    5. Yesss je confirme je viens d en trouver aujourd'hui hui dans saveurs du monde au carrefour marque carrefour ... Tu vois dog je te lis ,)

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    6. mais celui là ,je devais le finir de toute façon ,j'en ai remangé ce midi ....
      mais c'est fini il n'y en a plus !
      j'ai encore plein de choses à apprendre

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  11. T inquiète jelawy tu vas y arriver comme nous toutes ...tu sais il est rare que je fasse un sans faute mais de toi à moi ce serais monotone d avoir un ´bonne journée ´ tout les les jours hein .)) et puis les chiffes elles auraient plus rien a faire hihi

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    1. ah oui ,que feraient les copines ?
      je suis sûre qu'elles s'ennuieraient sans nos bêtises
      encore merci
      l'équipe du BDG est vraiment super

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  12. Bonjour à tout le BDG

    Matin GP : café + 4 tartines sarrasin + purée d'amande
    (plus de fruits ce matin)

    Midi GP : salade de quinoa, lentilles, thon nature, tomates, concombre, olives, estragon avec vinaigre balsamique et sauce soja + compote maison sans sucre ajouté

    Soir PL : jambon cru + clafoutis base BDG, oignons, carottes, tomme fraîche, graines de pavot + pêche

    J'ai interverti midi et soir car j'ai des invités ce soir.
    Maintenant, je file faire les courses... il est temps! Il faudrait que j'anticipe un peu plus les repas.

    Bonne journée

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    1. Attention à l'IG des carottes cuites Ylena.

      Ah ! L'anticipation... un des clés de cette méthode !

      N'oublie pas les fruits dans ta liste de courses !

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  13. Coucou tout le tit monde du BDG

    Matin GP

    Déca
    Pain marocain à ig bas BDG
    Confiture fructose aux framboises (maison)

    Midi GP

    Saumon en papillotes avec oignons
    Kamut intégral
    Salade verte (moutarde ssa vinaigre balsamique HO (1CS))
    Pêche abricot

    Soir PL

    De sortie alors je vais faire au mieux car ça sera des stands.

    Bonne journée à tout le monde.

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  14. salut à toutes
    une chaleur.........je suis en retard, partie de bonne heure pour le marché et revenue seulement maintenant...

    pdt GP: fini la tartes aux fruits rouges d'hier+café ssa

    midi PL:2maquereaux à la plancha/pers + clafoutis de légumes d'hier + fruits d'été (pêche abricot)

    soir GP: salade de concombre+ restes riz basmati et restes de spaghettis al denté complet+ yaourt soja + fruits d'été
    1/4 vin rouge+café+tisane+1.5 eau citronnée

    bonne journée à toutes

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  15. Bonjour à toutes,

    Voici mon menu de la journée :

    Matin GP : comme d'hab, bol de céréales (flocons d'avoine, son d'avoine, graines de lin, cannelle, baie de goji, lait de soja + 2 Blancs d'oeufs durs) + 2 tasses de déca

    Midi PL : salade de tomates vho et moutarde + Thon naturel accompagnés de socca aux lardons (je les ai préparés hier soir c'est une première .. il m'en reste encore dans le frigo ...) (je pense qu'il me manque des légumes dans ce menu et je vais probablement rajoutés des haricots verts en boîte que je vais passer sous l'eau pour enlever l'excès de sel)

    Soir GP : Papillotte de saumon moutarde + asperges à la vapeur + yaourt soja si j'ai encore faim

    Une excellente journée à toutes :-)

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    1. il manque des fruits à ta jurnée Cat.

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    2. Oui en effet mais j'ai oublié de dire que ce matin avant mon petit dej j'ai mangé une poignée de fraises ... d'où je pense que c'est OK ... Merci Dog :-)

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    3. Un fruit de plus ça aurait été bien aussi.

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    4. Ok c'est noté pour la prochaine fois. Finalement hier soir je n'avais pas faim (super cette méthode) et j'ai donc modifié mon diner GP .. je me suis donc préparé un potage légumes (courgette + tomate + lentilles avec épices (curry / curcuma / Paprika / cumin) avec un demi cube de bouillon de légumes dégraissé. Il m'en reste pour ce soir d'ailleurs. Je n'ai pas mangé de dessert vu que j'étais rassasiée ... Je ne suis pas obligée de manger un dessert ou fruit à la fin de mon diner ? Bises, Cat.

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    5. Non Cat, les desserts ne sont pas obligatoires !
      Par contre, veille à manger au moins 2 fruits frais par jour.

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  16. Bonjour à toutes, pour aujourd'hui :

    matin GP :
    - jus d'agrumes
    - ricoré lait soja et xylitol*
    - 2 tr de pain maison (orge mondé et son d'avoine)à la MAP
    - confiture abricots maison
    - déca

    midi PL :
    - fruits
    - salade verte VHO
    - gratin aubergines-champignons-purée de lentilles corail
    - 1 tr de basse côte à la plancha
    - fromage de chèvre
    - déca

    soir GP :
    - velouté de fanes de radis (froid)
    - fonds d'artichauts à la poêle (ail et persil)
    - blanc de poulet
    - yaourt soja maison au cacao 100% et sirop d'agave

    Voili-voilou pour ce dernier jour de juillet bien chaud, bises à toutes et où aussi aux absentes en vacances ou trop occupées pour nous envoyer un petit coucou.

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    1. Combien de fruits y avait-il à ton déjeuner Sylvie ?

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    2. 2 très gros fruits pêche et nectarine et sûrement encore 1 dans l'après-midi

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    3. je les ai pesés pour voir et chaque fruit est entre 280 et 400g et ils sont bonnnnnnnnss, ce sont les fruits d'un verger de mon village vendus directement par le procducteur.

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    4. Je fais comme toi Sylvie, j'achète mes pêches chez un producteur de mon village et elles sont gorgées de sucre... Je vais aller en reprendre une cagette demain, trop bonnes !

      Bonne journée la belle !

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    5. Oh ça oui ils sont gorgés de jus et de sucre un régal (je les mange même au-dessus d'un bol pour boire le jus ensuite .......) et vendus sitôt cueillis ils ont mûri sur l'arbre et pas en chambre froide aux halles

      Bonne journée aussi à toi

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    6. Ohhhh laaaaa stopppp vous me donnez envié avec les fruits bien juteux ..en belgique ils sont importés donc rien a voir ....

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    7. Tout pareil ! Je m'en mets partout en les dégustant, une vraie petite cochonne ! hihihi !
      Désolée Bibi, on est vilaines avec toi... ;)

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  17. Bonjour le Bdg

    Matin GP :
    wasas fibres et confitures fraises et abricots maison, yaourt soja, café, reine-claude et abricot

    Midi Pl
    carotte crue, salade de tomates et mozzarella à la basilic, tartine d'orge mondé à la salade de tofu façon thai
    déca

    Pause : déca ou tisane, abricot, chocolat 85%

    Soir GP :
    escalope de dinde au fenouil, lentilles
    pomme crue

    bonne journée

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  18. Coucou les filles,

    Encore une journée GP pour moi :

    Matin :
    - une pêche
    - 3 tranches de pain MM
    - confiture abricot fructose
    - thé nature

    Midi :
    - 1 tranche de saumon fumé et quelques tranches de viande des grisons.
    - salade tomate / concombre sauce : moutarde, crème soja.
    - 1 pêche
    - 1 yaourt de soja avec un peu d'agave et confiture abricot / fructose.

    Soir : salade de lentilles aux carottes cuites, ail et épices marocaines. Avec filaments de saumon fumé.
    Sauce moutarde - vinaigre balsamique.
    - dessert : un yaourt brebis 0 % a l'agave avec des myrtilles surgelées.

    Bonne journée à vous toutes.

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    1. Pourquoi ces 2 journées GP Cath ?

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    2. Une semaine c'est trop long.
      2/3 jours suffisent.
      Et pour faire ces journées starters, il faut avant tout s'attacher à ne consommer que des aliments dont l'IG est inférieur ou égal à 35.
      C'est ça la clé.
      Et il n'est pas utile de se priver totalement de gras car notre corps en a besoin.

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    3. Ok, je fais 3 jours alors si une semaine c'est trop... Nous en avions discuté avec Gilda quand nous étions chez Isa... J'ai respecté les IG à 35 jusque là, enfin, je pense...
      On peut le faire régulièrement (style une fois par mois) ou c'est trop ? Parce que je ne trouve pas cela pénible pour deux sous...
      Je n'ai pas trouvé d'écrit sur le sujet...

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    4. Tu as juste oublié les carottes cuites Cath.
      Essaye si cela te convient pourquoi pas.

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    5. Ah Ben ça tombe bien, je ne les ai pas mises, ouf ! Merci la flemme ! Loool
      Merci Dog pour tes conseils précieux !
      Bonne nuit !

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  19. Bonsoir à toutes...

    Matin GP : smoothie abricots-nèfles...2 wasas fibre...1 déca..je voulais faire des crêpes farine T 150 mais plus d'oeufs.....je suis sortie cet après-midi acheter du nigari à "BIOCOOP"...encore oublié les oeufs...Demain matin je me contenterai de mes wasas dont j'ai parfois un peu marre !!!

    MIDI PL : salade de tomates (les 1ères de notre jardin)...noix de St-jacques sur fondue de poireaux...1 pêche plate..1 déca

    SOIR GP : spaghettis MM avec dés de jambon et coulis de tomates..1 yaourt et peut-être un fruit...
    Bonne soirée à toutes...♥

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    1. J'arrive un peu tard, une crudité en plus à ton dîner l'aurait bien complété.

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    2. Je suis bien d'accord Dog...habituellement j'accompagne d'une salade verte..mais je n'en avais pas...

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  20. Bonsoir à toutes, (ou peut-être à tous?!?)
    matin GP: galette essene aux figue (c'est un pain de graine germée, aucune idée de l'IG...) + melon + thé
    midi ?: comme j'ai pu, ce que j'ai trouvé en rapide au magasin bio. un sachet tout préparé de quinoa au poulet (y avait de la matière grasse c'est sur!!!mais j'ai pas regardé l'étiquette!) + dessert tofu chocolat (mais j'ai vu après qu'il y avait du sucre de canne!) + une nectarine + café + un carreau de chocolat à 71% avec noisette (un pur délice!!!mais aussi une petite fortune!!!)
    soir: trop fatiguée pour réfléchir et cuisiner. mon mari n'a pas mangé (pas faim) et moi j'ai mangé 1,5 tranche de pain MM toasté avec une lichette de saint moret (mais je crois que c'est pas possible en GP, c'est ça?) une tranche jambon de poulet, une tomate+velours balsamique et une nectarine et un café bien sûr!
    Pour tout vous dire, je suis un peu déprimée ce soir... c'est très difficile de savoir ce que je peux combiner comme aliments pour faire un repas, les assaisonnements possibles, sans compter que j'ai les placards plein de produits avec des IG élevées, dont je ne sais plus quoi faire!!! je ne peux pas jeter de la nourriture, je n'y arrive pas (la faute à ma mère)!!!
    J'ai cru lire quelque part que le café faisait monter la glycémie? ça, c'est comme le chocolat, ça sera pas possible de s'en passer (plus de clopes, plus de chocolat, plus de café...c'est suicide assuré!!!)
    Bref je suis très fatiguée ce soir, ça ira mieux demain. Ca me destabilise de ne pas arriver à anticiper et réfléchir rapidement à ce que je vais pouvoir faire à manger. Et puis le midi c'est trop dur de trouver quoi manger si on n'a pas préparé. Mais moi je pars 3 jours de suite, je peux pas emmener 5 repas et 2 ptit dej!
    Quand je vois les magnifiques repas que vous composez les unes et les autres...
    Bon, enfin je vais faire au mieux...
    Bonne soirée

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    1. Coucou Dinmali !

      Surtout ne te décourage pas, nous sommes toutes passées par là à savoir ce qu'il faut ou pas manger. On a toutes fait des erreurs et on a toutes des moments où l'on est fatiguée et le moral ne suit pas non plus !
      Les cheffes te diront de finir ce qu'il y a dans tes placards et après tu achètes tout tes aliments compatibles BDG ! Tu potasses bien les chapitres qui sont sur la droite du blog et tu achètes ta bible qui est "la méthode montignac pour les nuls" !
      Et une fois tout cela fait, tu es enfin prête à démarrer correctement la méthode !
      A noter, il te faut un minimum d'organisation, surtout bien prévoir tes menus pour la semaine, ce qui te permet de faire tes courses sans surplus et en cas de fringale, tu sais ce que tu manges le midi ou le soir, ce qu'il faut c'est qu'il est le moins d'imprévu possible !
      Si tu manges à l'extérieur, il y a aussi un livre de Montignac à ce sujet, je ne l'ai pas lu mais il pourrait peut-être te servir ...
      Si tu as le moindre doute, n'hésites pas à venir nous en parler, nous sommes là !
      Allez courage !

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    2. La fatigue se reflète dans tes propos Dinemali. Et quand on est fatigué tout est disproportionné et le découragement s’installe.
      Auré a parfaitement raison : on est tous passé par là. Le démarrage de la méthode est bien souvent compliqué : on se trompe, on s’emmêle les pinceaux, on finit par ne plus rien comprendre, on se dit qu’on y arrivera jamais.
      Voila pourquoi ce blog existe et voila pourquoi il est si vivant : on est ensemble. Et ensemble, c’est tellement plus facile.
      Il n’y a donc aucune raison que tu fasses exception : tu vas tâtonner un peu, puis petit à petit, ça ira de mieux en mieux. Tu verras.
      Et je peux t’assurer d’une chose : tu ne risques pas d’avoir des idées suicidaires ici ! Plutôt des envies de plaisirs !
      Et qui t’a dit de supprimer café et chocolat ? En aucun cas.
      Tu es entrain de te faire une montagne de cette méthode car tu le regardes d’en bas et tu peines à apercevoir le sommet. Regarde plutôt le petit escalier qui est sur le côté. C’est là qu’il faut que tu ailles, une marche après l’autre. Pas à pas, sans vouloir monter quatre à quatre. On a le temps. On ne fait pas de régime ici. On apprend à se nourrir convenablement, de manière la plus saine possible, en utilisant toutes sortes d’ingrédients qui flattent nos papilles.
      Du plaisir avant tout.

      Il va donc falloir commencer par le commencement.
      Tes placards sont encore pleins de choses peu recommandables ? Inutile de jeter, Auré a raison : nous n’aimons pas nous non plus le gaspillage. Termine tout ce qui reste et au fur et à mesure, tu achèteras des aliments compatibles.

      Je t’ai préparé ton message de bienvenue. Tu pourrais nous y faire un coucou afin que nous te connaissions un peu mieux pour pouvoir t’aider.

      Ensuite nous t’aiderons à t’organiser pour que chez toi ou ailleurs, tu puisses suivre la méthode sans stress et en douceur. Tout le monde n’a pas une vie dite normale avec des horaires classiques ; certains travaillent de nuit, sont en déplacement, vont à l’étranger. Il suffit juste de s’adapter.
      Tu as visiblement besoin avant tout de te reposer. J’espère que tu pourras le faire ce week-end ou peut-être que tu seras en vacances prochainement ?
      Allez courage ma belle. Tu vas y arriver. Avec nous. Ensemble !

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    3. Elles ont tout à fait raison!

      je te suggère une chose pour tes farines: tu peux mélanger farines T 45 ou 50 avec une farine T 150,
      ainsi tu baisseras l'IG de ta farine blanche-

      ou bien fabrique des gâteaux traditionnels T 50 et sucre et congèle!

      tu sors tout ça quand tu as des invités -

      Comme ça tu utilises tes produits au mieux!

      allez!
      on a tous été perdus au début!
      tu vas y arriver!
      pas de blues!

      pour le café: 2 expressos par jour c'est la bonne dose
      - si jamais tu en buvais 5 c'était trop-

      pour le chololat: 2 carrée - ou une barre par jour , après le repas de midi en PL-
      chocolat noir 70% ou 86% de Côte d'or( MMMMM )

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  21. Coucou les filles !!!

    Très tardivement pour venir noter mes repas !

    Je suis très heureuse car pour la 2ème fois, j'ai géré une invitation ! Bon dimanche ce n'était pas trop compliqué car j'avais préparé la moitié du repas et aujourd'hui j'ai géré le midi et le soir sans rien avoir cuisiné et sans savoir ce qu'il y avait !

    Matin GP : 2t de jambon, pamp pressé et cacao lait d'amande

    Midi PL : en apéro, des pruneaux au lard, en entrée, une assiette de jambon cru avec melon salade et fois gras, en plat, filet de bœuf et haricots verts, du reblochon en fromage et 2 abricots

    Soir : salade, filet de bœuf jambon cru reblochon et melon

    D'habitude, quand je suis invitée ou que je mange au resto, je fais des écarts et là aujourd'hui je suis fière de moi !!!

    Bonne nuit et à demain !

    Bisous

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    1. Tu as géré en faisant des repas phase 2 et c'est très bien : une bonne façon de suivre la méthode lorsqu'on est à l'extérieur.

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