vendredi 19 juillet 2013

Menus à bas IG du vendredi 19 juillet 2013

Petit déjeuner PL :

Jus maison : smoothie de fruits rouges
Œufs à la coque avec des mouillettes de Comté! (une idée de Dog que j'ai appréciée)
Un bon chocolat chaud
Lait de soja - fructose - cacao en poudre à 100%

Déjeuner PL :

Une grosse assiette de petite friture. J'adore ça! C'est croustillant! (paner soit avec de la farine de pois chiche soit avec de la farine d'orge mondé)

Avec ça, une énoooooooooooooorme salade verte de votre choix!
Ici  salade de roquette avec tomates séchées et noix de pin. Un délice!
 Et en dessert, quelque chose de frais.
Quelques pêches bien mûres

Dîner GP :
Salade de concombre crème soja et menthe



Galette de sarrasin au saumon fumé
Ici


Yaourt 0% avec un filet de sirop d'agave et groseilles


Bonne journée les filles!!!!!!!! et les mecs bien sûr! ♥

Commentaires


:) ;) :D :p :)) :X :-* :-o :( :(( :-/ x( =))

80 commentaires:

  1. Coucou,
    Après la visite de St Trop et après avoir fait mon devoir d'électeur je mets mes menus d'hier.

    MATIN GP :
    - 1 orange
    - Café au lait de soja
    - 2 tartines de pain intégral
    - 2 cc de confiture au fructose

    MIDI PL :
    - Côte de porc filet
    - chou-fleur et brocolis vapeur
    - yaourt de soja
    - 1 tranche de gâteau au yaourt maison (farine d'orge)

    GOÛTER :
    - 1 pomme

    SOIR GP :
    - 1 tranche de jambon DD
    - reste de ratatouille et petits pois (d'hier)
    - yaourt de soja maison

    Bonne journée, il va faire très chaud d'après la météo, c'est à cette heure ci qu'on est le mieux. De l'air frais entre par la fenêtre ouverte.

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  2. Moi j'ai fait la visite de St. Tropez, il me reste à aller aux urnes!
    Bonjour
    Hier malade, trop de crudités, chaleur, stress ... Séjour au toilettes, c'est bof!! J'ai même changé mon menu du soir pour calmer les ardeur de mon intestin (risotto de basmati, haricots verts filet de poulet)
    Aujourd'hui, je suis tellement gonflée du bidou que je fais 1 journée à très bas IG ! Et sans crudités à part le smoothie!
    Petit déjeuner GP
    Wasa vivis
    Thé vert
    Smoothie oranges (entières) et framboises

    Déjeuner PL
    Filet de poulet, haricots verts quinoa
    Yaourt soja maison

    Dîner GP
    Filet de poulet lentilles vertes
    Salade verte VHO
    Yaourt soja maison

    Bonne journée !!

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    1. Pourtant ta journée d'hier n'était pas exagérée Nono ?

      Pense à boire beaucoup.

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  3. Eh Gilda, tu ne manges pas le soir en vacances?? Lol

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  4. Bonjour mezamieszamis,
    je reviens avec mes menus d'aujourd'hui sur la page du vendredi qui vient de s'ouvrir… Car même si je ne devais pas passer par là, j’ai envie de faire un détour pour trouver chaque jour une jolie surprise et un mot chaleureux, une idée nouvelle !
    *1 citron pressé dans un très grand verre d’eau.

    Ptit déj GP
    1 thé noir, avec un petit bol de 3CS de flocons d’avoine + 15cl de lait d’amande froid, saupoudrés d’1CS de poudre de LTA « Lin / Tournesol / Amandes »
    1 orange.

    Déj PL
    Dorade grise au BBQ sauce vierge, accompagnée de fenouil cru émincé VHO, avec 1tranche de pain Royal.
    Aubergines avec premier essai de sauce blanche à la crème d’orge et au bouillon de poule dégraissé.
    1 pêche blanche.

    Vers 16h30
    1 thé à la bergamote glacé !

    Souper GP
    Spaghettis al dente, et dés de poulet avec sauce tomates et basilic « maison ».
    Framboises à l’écume de groseilles des gelées que je viens de faire.

    *Belle journée, et... Bellbizzzzzz, ^^) à votre délicieuse équipée les Bédégettes...

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    1. Tu me diras ce que tu as pensé de la crème d'orge Tina, ça m'intéresse !

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    2. oui tu peux compter sur moi, mais tu tiendras compte que ce sera une sauce blanche et non une béchamel au lait, hein?

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  5. bonjour a tous !!
    st trop c'est très beau, on y avait été une fois en voiture, quelle erreur et ce n'était que 9hr du matin, je n'osait même pas imaginer sur le coup des 12hrs....
    ptit déj GP : 2 tranches pain intégral en MAP + confiture framboises ssa + kiwi + thé
    10 hr : thés
    midi PL : carottes/persil VHO + reste de tian + jambon + gruyere + 2 carrés de choc
    16 hrs : pêche
    soir GP : quinoa à la tomate + fromage blanc 0% avec framboises du jardin

    DOG j'ai essayée d'équilibrer mes légumes et mes féculents, tu me diras

    bonne jorunée

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    1. C'est beaucoup mieux Marie-Caro !
      Tu aurais même pu ajouter un peu de légumes verts en plus à ton dîner.

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    2. ah dog est-ce qu'un jour j'arriverais à te contenter ? LOL !!

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    3. C'est un beau menu : je suis peut-être trop perfectionniste !

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  6. Bonjour,

    Je n'ai pas pu poster hier cela te fait double travail pour aujourd'hui désolée Dog,

    Menu d'hier, une journée un peu décalée:

    matin gp vers 6h:
    2 crêpes de sarrasin au nutignac pour l'une confiture sans sucre pour l'autre
    1 orange
    eau chaude

    en déplacement donc une pomme vers 13h

    déjeuner Pl vers 15 h:
    Petite assiette avec Bouchon au thon, salade verte + 1/2 avocat
    quelques noix d'amazonie
    4 carrés de chocolat noir 70%
    bon un peu exagéré sur le chocolat


    18h: 1 café très allongé, 1cc crème d'amandes
    reste de nutignac du matin + quartiers de pomme
    conclusion j'aurai du faire une plus grosse assiette à 15h cela aurait évité de me rabattre sur le sucré

    Soir Gp: 21h30 environ suite à la visite du voisin
    poêlée courgettes, ébly et un reste de macédoine en conserve cumin, piment, curry, tamari, 1 cc crême d'amande.

    Je me rends compte que mes assiettes au repas sont souvent trop petites et que je me rattrape sur le dessert, voici donc le menu du jour avec quelques changements.

    Matin gp:
    -3 wasa fibres avec 3-4 cc de confiture sans sucre
    et 2 cc de tofu soyeux
    -1 nectarine
    - 1 café arabica et robusta beuarrk! mélangé avec beaucoup d'eau 1cc de crème d'amande et de fructose pour arranger un peu le goût

    Midi Pl:
    - entrée: bouchon au thon ( et oui il en reste) 1/2 avocat, salade verte
    -cabillaud à l'étouffée et fenouil confit ( cannelle, quatre épices, gingembre, 1cs d'huile d'olive)
    - 1 morceau de fromage de chèvre sur quartiers de pomme
    1 rooibos au gingembre

    Soir Gp:
    -Soupe d'orties: ortie, eau, 2 cc de tofu soyeux
    -Poêlée de blé, courgettes, macédoine, piment, cumin, curry
    -1 ou 2 figues

    Quelqu'un a des nouvelles de Mascha?

    Ici il pleut, une bonne journée pour faire la grand ménage et cuisiner BDG

    Bonne journée à tous

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    1. As-tu vérifié la composition de la macédoine Madame Tara ?

      Figues fraîches ?

      Tu as raison, tu dois travailler sur les quantités.
      Il faut sortir de table rassasiée lors des principaux repas, c'est essentiel.
      Ton menu d'aujourd'hui est bien mieux structuré, tu en devrais pas avoir de fringales.

      Pas de nouvelles de Mascha me concernant : nous l'attendons.

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    2. pour la macédoine: haricots verts, petits pois, navets et carottes ce qui n'est pas top mais on peut de temps en temps en gp non? en tout cas il n' y a pas de sucre

      Oui fraîches les figues.

      mmm la bonne structure... un de mes points à améliorer et pas uniquement au niveau des repas.

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    3. Step by step Madame Tara !

      OK pour la macédoine, sa composition passe en GP.

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  7. Bonjour,

    Menu du 18 juillet :
    p'tit dèj. : GP
    - pêche
    - pain (à l'orge mondé-bdg) + confit.
    - café

    déjeuner : PL
    - tomate/tofu/basilic + h de noix
    - lentilles
    - yaourt soja
    - pêche

    dîner : GP
    - potage tomate
    - pois chiche/tomates/salades vertes + c. soja
    - yaourt soja
    - fraises

    - tisane
    Bonne journée

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    1. J'ai pris un bon petit déjeuner ce matin, ensuite, ce sera light aujourd'hui, je me suis fait arracher une dent ce matin, alors, un yaourt régulièrement, on verra ce soir !!

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    2. Ton menu est correct, pas de souci Foglia.
      Je sais ton rapport difficile avec la nourriture, pense néanmoins à varier les "plaisirs".
      En diversifiant ton alimentation, tu bénéficies ainsi d'un cocktail de nutriments et vitamines différents et renouvelés.

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    3. Nous avons écrit quasiment en même temps, je n'avais donc pas vu ton second message.

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  8. Coucou le BDG !

    Encore une belle journée bien chaude qui s'annonce !
    Profitez en bien si vous êtes en vacances et courage à celles qui bossent...

    Matin GP :
    - un pamplemousse pressé
    - 3 tranches de pain MM grillé avec confiture de fraise au fructose
    - thé nature

    Midi PL :
    - Pâté de viande avec une belle salade verte - 1 tranche de pain MM grillé
    - un yaourt de brebis au sirop d'agave et quelques abricots frais

    Si encas : cacao 100 % au lait d'amande

    Soir GP :
    - tartare de saumon avec salade de tomates au vinaigre balsamique.
    - une tranche de pain MM grillé.
    - compote pomme/mangue ssa.

    Excellente journée à toutes...

    Dog, tu as eu mon message pour la recette du sorbet ?


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    1. mon repas d'hier soir au restau :
      - filet mignon de porc aux cèpes avec gratin de courgettes, ratatouille d'aubergines et tomates cerise poêlées.
      - assiette de fromage
      Boisson : Perrier citron.

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    2. Composition OK pour le pâté Cath ?

      Tu pourrais ajouter un fruit de plus à ta journée.

      Pense à varier tes apports de féculents : le pain est une chose, mais il y a bien d'autres aliments qui font partie de la famille !

      Très bien ton dîner restau !

      Désolée au sujet du sorbet : c'est un peu la course en ce moment. J'essaie de te répondre tout à l'heure !

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    3. La compo du pâté est ok !

      J'ai acheté des fraises ce matin, je les mangerai ce soir ! Mes filles adorent les fruits, ils disparaissent plus vite que je n'ai le temps d'en acheter... parfois difficile d'en grignoter un, lol !

      Pas de souci pour le sorbet Dog, comme je t'avais envoyé le message de mon tel et que parfois ça bug, j'ai préféré t'en reparler...
      Prends ton temps et merci d'avance...


      Bonne journée à toi !

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  9. Bonjour, je vous écris en direct du lac où je viens de faire mon footing avant la grosse chaleur. Ça met en forme surtout que je bosse tout le we de nuit !!

    Petit déjeuner GP : brioche bdg avec confiture SSA, cerises et the.

    Déjeuner PL : quiche lorraine maison (pâte à l'orge mondé puis lait et œufs et lardons) avec une bonne salade verte ; nectarine.

    Collation : compote de pommes maison

    Dîner GP: crêpes au sarrasin avec saumon fumé, tomates ; cerises.

    Bonne journée. Je pense que je vais aller me poser à la piscine.

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    1. Tu as raison de recharger les batteries avant ce week-end au boulot Claire !

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  10. Bonjour à toutes,
    J'ai une petite question
    Hier, j'ai vu qu'on pouvait manger les feuilles et les tiges de betteraves rouges
    Connaissez vous l'indice glycémique des feuilles et des tiges cuisses svp ?

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    1. Je l'ignore Corinne et je pense qu'on n'est pas près d'en connaître l'IG !
      Ma logique me fait dire que ce doit être un IG assez faible qui permet d'en consommer en PL et GP.
      Je laisse le soin à mes collègues de donner leur avis.

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  11. bonjour tout le monde
    menu d'hier

    pdj GP
    2 tranches de pain intégral avec confiture maison au fructose
    un expresso rallongé avec nuage lait demi écrémé

    déj PL
    salade de carottes
    escalope de veau à la creme de soja
    spàtzle à l'orge complet
    1 wasa avec un saint moret
    3 abricots

    snack
    quelques amandes
    2 abricots

    diner GP
    soupe de courgettes et patate douce
    jambon dégraissé
    salade de tomates et flageolets 1 HO
    1 compote

    pour info,DOG, le bridelight d'hier est à 3%; c'est pour ça que je m'en permets un le soir de temps en temps

    demain, nous partons pour le week end à paris voir notre petite fille! je vais essayer de gérer au mieux mais ce n'est pas moi qui cuisinerai...je vais emporter des wasas fibres et peut etre meme de la farine d'orge!!!
    je vais aussi essayer de penser à me peser avant le petit déj.!!!!

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    1. Il y a un peu trop de féculents dans ta journée Brigitte, au détriment des légumes verts.

      Compote BDG bien sûr ?

      Passe un excellent week-end en famille !

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    2. je viens de me rendre compte avec ta remarque que j'ai oublié de mettre la poèlée de courgette et poivrons à midi!!sorry!!
      pour la compote, sans sucre bien sùr!! je ne suis pas une "sucrée"!!!

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    3. OK mais les féculents sont malgré tout en quantité dans ta journée : il faudra veiller à cela.

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  12. Bonjour a toutes

    matin GP:biscotte intégrales,avec nutignac,lait écrèmé,framboises

    Midi GP car ce soir j ai du monde alors g inversé les repas:jambon blanc DD mélange de céréale(blé,épeautre,riz rouge,lentille corail)tomate croq sel,péche

    Collation:abricot

    Soir PL: apero:noix de cajou,olive,fruit sec,ail confit
    salade verte avec tomate,concombre,oeuf.....
    rosbeef,haricot vert,comté,salade de fruit maison et peut etre si g encore de la place fondant au chocolat MM

    J ai l impression que cela fait une journéé un peu chargé qu en pensez vous?
    Merci

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    1. Attention à l'IG du riz rouge Calimero.

      Quels fruits secs à l'apéro et quels fruits dans la salade ?

      Lorsque tu sais que tu auras un repas copieux le soir, je te conseille de faire plutôt un déjeuner avec uniquement des IG inférieurs ou égaux à 35.

      Ton dîner de ce soir me semble correct et c'est vrai que si tu peux éviter d'ajouter le fondant, ça n'en sera que mieux !
      Passe une bonne soirée quoiqu'il en soit !

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    2. Pour l apéro les fruit sec sont ananas,kiwi,mangue,fraisa,papaye
      Dans ma salade de fruit se sera:pastéque,pomme,péche,abricot,framboise et de la bananne(que je ne mangerai pas)
      Le riz rouge il y en avait très peu

      Merci pour tes conseils

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    3. Il vaudra mieux éviter les fruits secs car la plupart ont un IG trop élevé pour du PL.

      Et dans ta salade de fruits, évite aussi la pastèque en plus de la banane.

      Certes, il y en avait très peu de riz rouge. Mais il y en avait.
      Termine ce paquet et choisis autre chose la prochaine fois.

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    4. Ok merci
      a demain avec Ginette je pense qu elle va pas etre bien contente avec le repas de se soir

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    5. Cela ne veut rien dire du tout.
      Les repas PL sont autorisés le soir de temps en en temps.
      Profite de ta soirée, passe un bon moment, mange raisonnablement et tout ira bien !

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  13. Salut tout le monde!
    Mes repas d'hier:
    Matin GP:1 compote ssa pomme/mangue,2t vpm,2cc conf vivis,1 yaourt au soja+2cc coulis de mûres,1 café,1 poignée de baie de goji
    Midi PL:concombre à la crème de soja,salade verte avec gesiers de volaille confits,fraises au sucre de coco
    Soir GP:radis,haricots blancs à la tomate,1t de jambon de poulet,2 nectarines
    Trés bonne journée à toutes et merci encore de votre soutien qui me touche.

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    1. C'est normal Frabbou, n'hésite pas à venir parler si tu en éprouves le besoin.

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    2. On est là aussi pour ça ma belle !

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  14. Bonjour à tout le monde,
    Appétit en berne , peut-être la chaleur!
    Matin GP: pancakes (son d'avoine flocons de quinoa, farine de sarrasin, blanc d'oeuf, lait de soja), compote maison ssa, 1 pêche, 1 yaourt soja maison
    Là je mange de bon coeur, après je me force.
    Midi PL: flan d'épinards frais au tofu et gruyère, carotte et courgette rapées, prunes
    Soir GP: restant dahl lentilles d'hier, salade verte au vinaigre basalmique sans huile, pomme au four
    Très bonne journée, courage à celles qui travaillent.

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    1. Nous insistons sur le fait de manger mais si tu ne te sens pas bien, il ne faut pas non plus te forcer pour te rendre malade.
      La chaleur est parfois difficile à supporter et coupe l'appétit.
      Dans ce cas, ce sera peut-être plus facile de faire plusieurs petits repas froids, composés d'aliments rafraîchissants et hydratants (légumes verts, fruits...), avec un peu de féculents et de protéines pour équilibrer la journée.
      En tout cas, hydrate-toi un maximum.

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    2. Merci DOG. En général je supporte bien la chaleur.
      J'ai mangé mon flan d'épinards froid, en fait c'est délicieux, je l'avais préparé hier soir. Le dessert, ce sera pour 16h00. Je mange moins, mais j'équilibre et je bois beaucoup.

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  15. Coucou à toutes les Belettes, il fait chaud mais couvert et humide c'est très désagréable, depuis ce matin je tourne en rond sans me décider à faire qq chose, est-ce que c'est le temps ? je m'ennuie il me semble je vais essayer de faire 1/4 d'heure de sophro pour essayer de me booster, bon pour mes menus :

    matin GP :
    - ricoré lait soja xylitol
    - jus d'orange
    - biscottes intégrales
    - confiture de cerises maison
    - déca

    midi PL :
    - nectarine
    - salade verte VHO
    - gratin aubergines et tomates
    - 1 tr de jambon de montagne
    - fromage de chèvre
    - déca

    soir PL : auberge espagnole avec les copines après une après-midi piscine chez l'une d'entre elles
    - cake aux légumes et farine de lupin
    - concombre du jardin à la crème
    dessert surprise car fait par une amie qui fait MM depuis plusieurs années

    Bonne journée à tout le monde

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    1. Légumes PL dans ton cake Sylvie.

      Pour le coup aujourd'hui, tu peux ajouter un fruit à ta journée !

      Si tu t'ennuies, je peux te proposer de l'occupation !

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    2. oui je sais mais j'ai de quoi m'occuper mais pas l'envie ..........
      pour le cake oui aubergine, tomate, poivron, courgette

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    3. C'est le temps qui te ramollit.
      Repose-toi et demain ça ira mieux !

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    4. Ok et j'ai fait mon 1/4 d'heure de cohérence cardiaque et sophro et ça m'a reboosté, c'est vrai que je me sens mieux.

      Au repas avec mon fromage de chèvre j'ai rajouté 1 tr de pain à l'orge mondé et sons d'avoine et de blé que j'ai fait à la MAP hier soir (trop chaud pour le faire au four)
      pour le fruits j'ai pris 4 abricots avec ma nectarine et 2 carrés de choc à 74% avec mon déca

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  16. donc, j'ai mangé mes feuilles et mes tiges de betteraves et ce n'était pas mauvais du tout. Voici mon menu du jour

    Petit déj: GP
    1 galette de sarrasin avec de la confiture au sirop d'agave
    1 tasse de lait de soja avec cacao 100% et sirop d'agave
    2 abricots

    déjeuner : LP
    Cassolette de noix de saint jacques avec tiges et feuilles de betteraves avec crème de soja et parmesan

    Goûter:
    1 fruit

    dîner : GP
    pâtes et sauce tomates maison
    1 yaourt au soja
    1 fruit

    Bonne après midi à toutes.

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    1. Pas assez de légumes verts pour ta journée Corinne.

      Quelles pâtes as-tu choisi ?

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  17. des pâtes au blé complet
    je vais faire une ratatouille à la place de ma sauce tomate

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    1. Bonne idée, avec très peu de gras, ce sera parfait.

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    2. pas de soucis je ne mettrai même pas une petite goutte d'huile

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  18. bonjour!
    aujourd'hui j'ai décidé d'arrêter le chocolat ! j'en mange ts les jours, à ts les repas : je suis complètement addict! je ferai donc en sorte d'avoir tjrs un cake ou une gourmandise bdg sous la main pour ne pas craquer sur du sucre et pour que le choc ne me manque pas trop! voilà une résolution!

    ce matin : gp
    4 tr de pain intégral de la vie claire + compote ssa + thé

    midi : pl
    salade verte vho et un steak hâché
    yaourt ss mg ssa mais aromatisé au citron : je suis obligée de finir sur un truc sucré (là faux sucre)..
    prune

    collation : cake pomme bdg pl

    soir : gp
    carottes râpées ss mg
    reste de quinoa d'hier AVEC POIVRONS CHAMPIGNONS ET TOMATES!!!
    nectarine
    bonne journée!♫♫

    PAS DE CHOCOLAT........

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    1. Il va donc falloir changer de pseudo ! ☺

      Néanmoins, le chocolat dégusté avec modération est intéressant pour notre alimentation.
      A toi de voir.
      D'autant que je préfère que tu manges 2 carrés de chocolat que ce yaourt.

      Merci : là je les ai bien vu les légumes !! ☺

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  19. ha bon? alors bonne ou mauvaise idée? n'est-ce pas dangereux pour la méthode de manger 6 carrés de choc 70% par jour par exemple?

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    1. 6 tout les jours peut-être pas mais 2 si cela te fait plaisir, pourquoi pas.

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  20. hello tout le monde,
    Pas beaucoup de temps sur l'ordi en ce moment, mais je garde le cap.

    Menu d'hier
    Matin gp: café au lait écrémé, sirop d'agave, pain T150 et compote SSA.

    MIDI PL: tomates concombre VHO
    1 tr de foie revenue avec des oignons et salsifis
    camembert et pêche.

    Diner gp: quinoa et champignon à la crème soja + curry
    fraises.

    aujourd'hui
    matin gp: café au lait écrémé sirop d'agave, pain T150 et confiture au fructose.

    midi PL: avocat tomates VHO, steak grillé et courgettes poêlée avec quelques lardons.
    Brie et nectarine.
    Quelques carré de chocolat à 85%.

    Diner: riz basmati coulis de tomate. Salade VHO.1 Tranche de jambon blanc.
    abricots.

    A demain pour Ginette!!!!!

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  21. Hello hello encore une chaude journée qui s'achève.

    Matin GP

    Jus d'oranges maison
    Fougasse sans olive avec confiture raisinets rouges et blancs maison au fructose
    Un déca

    Midi GP

    Tranches de dinde
    Salade verte et tomates avec graines courge et tournesol
    3 brugnons

    Soir PL

    Morceaux fromage de montagne
    Tranches de dinde au bbq
    Salade verte avec radis et graines tournesol et courge
    Fougasse BDG
    Framboises du jardin

    À demain.

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  22. Bonsoir à toutes...
    Aujourd´hui et lundi deux écarts... Pour aujourd´hui quelle déception... pas régalé en plus... bon samedi et dimanche sur les rails on verra lundi endroit où il y a des grillades me suis renseignée ya du poisson...

    Pt dej GP : Jus de citron tiède - pomme - deux petits pains sur poolish - deux wasa seigle et sésame - confiture fructose cerise sureau infusión

    Déj PL : Asperges, tomates cerises et thon - un morceau d´emmenthal - deux prunes - fromage blanc 0 pour cent avec framboises - 1 carré chocolat 85 pour cent

    En rentrant : infusión et quelques cerises

    Dîner ECART DECEVANT : poulet grillé avec dés de pommes frites (je ne supporte plus en fait ni la viande ni les pommes de terre frites apparemment) - en rentrant framboises
    Me suis pas régalée et impression d´avoir encore faim... Définitivement je préfère faire un écart pizza tomate. champignons, thon je me régale mieux.
    Lundi soir je prendrai poisson... par contre comme c´est un repas offert par la chef je crains de ne pouvoir zapper entrée et surtout dessert... on verra ce que je peux faire... après je me calme pendant un moment... J´ai regretté mes spaghettis al dente ce soir...

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    1. J'espère au moins que tu as passé une bonne soirée.

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  23. Bonsoir tout le monde merveilleux de BDG....
    Il pleut !!! chouette...pas besoin d'arroser demain !!
    Un oeuf coque avec des mouillettes de comté....une idée pour le prochain p'tit dej'...pour changer avec gourmandise...
    Une question avant de vous écrire mes menus de ce vendredi....où trouvez-vous de la farine d'orge mondé ?? pas trouvé à BIOCOOP !!! il faut la commander ?

    MATIN GP : smoothie abricots-nectarines-kiwis...1 déca ..2 wasas avec confiture fructose...

    MIDI PL : salade concombre crème soja...steak grillé avec pois chiches..1 morceau de comté et des nèfles que j'ai cueillies ce matin...belle récolte cette année...mais je n'étais pas fière grimpée sur mon escabeau !!!

    SOIR GP : jambon et salade de tomates....mousse de nèfles...j'ai mixé la chair des nèfles avec du tofu soyeux et un peu de fructose...bien frais...c'est délicieux....
    Je réalise que je n'ai pas vérifié l'IG des nèfles...est ce compatible en PL ?? je me renseigne de suite...

    Bonne nuit à toutes..Bisous..♥

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    1. Gilda donne le lien, j'ai commandé là et carrément par 6 paquets de 500 g. :
      http://www.bienmanger.com/1F4603_Farine_Orge_Monde_Bio.html

      bonne nuit

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    2. Merci Foglia....bonne nuit

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    3. Je l'achète à Biocoop sans avoir à la commander : comme quoi c'est au bon vouloir de chaque magasin.

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    4. Moi j'ai fait le forcing pendant plusieurs semaines (presque mois) pour que les 2 magasins bio de Clermont l'H acceptent de le commander, maintenant je n'ai plus de soucis avec ça.

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    5. J'ai fait le forcing en leur expliquant les avantages de cette farine qu'ils ne connaissaient pas et maintenant c'est eux qui la recommandent à leurs clients.

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  24. IG des nèfles !!!!! 55 !!! l'erreur est faite !!!

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  25. Journée spéciale aujourd'hui.
    Pas très conforme à la méthode.
    Pas de temps pour le déjeuner ce midi, et de plus ce soir soirée sushi prévue depuis longtemps avec les filles.
    Consciemment, je décide de manger des sushi....aïe aïe IG 55 et je le sais ....

    J'expérimente d'assumer ce choix sans trop me taper dessus et surtout de bien goûter aux sushi et de profiter de la soirée au maximum.
    Mais y a la pesée demain.....aïe aïe aïe

    Voici ce que j'ai mangé maintenant:

    MATIN:GP :
    - Café lait amandes
    - Smootie: pamplemousse, orange, amandes effilées, graines tournesol, jus orange, flocon avoine, son avoine, abricots séchés

    MIDI GP: Flocon avoine + fraises

    Dîner: Sushi et Vin (Très belle soirée et c,était miam miam..malgré que la pensée de la pesée demain ne me quitte pas aïe aïe aïe )

    Eau: 1.5 litres

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