mardi 16 juillet 2013

Menus du mardi 16 juillet à bas IG



Petit déj PL :

Jus de fruit, 1 pomme, 2 crêpes 
 à la farine d'orge mondé   ici  avec gelée de mûres.



Déjeuner PL :

Tomates et quinoa en vinaigrette, petite cocotte farcies avec une salade verte ici




Pêche



Dîner GP :

Saumon avec poêlée de légumes au curry   (oignons, poivrons, courgettes, haricots verts et tomates en boite )





Compote de pomme à la cannelle

Commentaires


:) ;) :D :p :)) :X :-* :-o :( :(( :-/ x( =))

107 commentaires:

  1. Bonjour,

    Menu du 15 juillet :
    Journée un peu spécifique, difficulté à dormir : migraine, chaleur etc..... j'ai réussi à m'endormir le matin, donc petit déjeuner à 10 h 30

    p'tit dèj. : GP
    - pêche
    - yaourt soja
    - pain (à l'orge mondé-bdg) + vivis
    - café

    16 h : pomélos

    dîner : GP
    - potage tomate/courgette/lentilles
    - yaourt soja
    - pêche
    - tisane

    Et je me suis forcée à 16 h pour le fruit puis, repas le soir.... en pensant à DOG !!

    Bonne journée

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. La chaleur et la fatigue influent sur l'appétit. Tu as fait au mieux, je comprends.
      Repose-toi surtout.
      Je ne voudrais surtout pas devenir ton tortionnaire ! ☺

      Supprimer
    2. Non, surtout pas !
      Cela permet quand même de faire un effort supplémentaire, car, ne rien manger aurait été facile, mais, ce n'est pas forcément la bonne solution !

      Supprimer
    3. Je t’approuve Foglia : ne pas manger n'est pas la solution.
      Bravo pour ton effort !

      Supprimer
  2. Bonjjour...
    Menu du lundi 15 juillet:

    Journée de canicule...

    Petit-déjeuner: GP:
    Café au lait amandes; 1 prune rouge fraiche; 1tr pain integral avec purée pomme maison ss, tr. mince poulet blanc.
    Déjeuner PL:
    Préparation mixée ( avocat+pois chiche+citron+un peu Huile Olive);
    Fromage Emmenthal avec un petit bol compote pomme maison et stevia

    Dîner: GP:
    Spaghetti ( semoule de blé dur à grains entier, graines de lin moulues )
    aux poivrons et tomates.
    Cerises fraiches.
    Eau: 3 litres ( la chaleur inhabituelle 35-36)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Ton déjeuner manque de légumes verts Tournesol.

      Attention de bien équilibrer tes consommations de féculents et légumes verts de la journée, ce qui n'est pas le cas ici.

      Supprimer
    2. Merci Dog...
      Ce sera mon objectif auj.

      Supprimer
  3. Bonjour
    Allez. Après un samedi totalement non BDG, je me fais une journée IG 35 maxi!! Pour relancer la machine tueuse de kilos!!!

    Petit déjeuner GP
    WASA fibres 24% vivis
    Thé vert
    Smoothie oranges (entières) framboises pêches cassis

    Déjeuner PL
    Mâche au parmesan, vinaigre de tomates et huile d'olive corse (hummm)
    Poêlée de champi de Paris et jambon blanc revenu dans une schtouille de graisse de canard, arrisé d'un sloup de crème liquide entière
    Yaourt soja maison framboises cassis

    Dîner GP
    Saumon fumé lentilles corail quinoa crème de soja (trop bon)
    Salade de mâche VHO levure de bière
    Yaourt soja maison pêche

    Bonne journée les louloutes!!

    RépondreSupprimer
  4. Bonjour,

    Matin Gp:
    3 wasa fibres
    purée d'amandes
    confiture ssa
    café au lait de soja.

    vers 9-10h: une orange pressée.

    Midi Pl: ( en ce moment c'est vers 13h30-14h donc bien 3h après le jus d'orange)
    1 verre de rosé pendant le repas
    Petits bouchons au thon
    salade composée: le reste d'hier + salade verte, haricots verts, tomates, concombre, menthe,gingembre, poivrons marinés)
    abricots mixés avec un yaourt de soja

    Soir GP:
    poêlée de légumes au curry avec des haricots blancs à la place du saumon
    glace à l'abricot: abricots congelés mixés dans un yaourt de soja, sirop d'agave

    Bonne journée à tous

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Pense également aux fruits frais, afin de bénéficier de l'intégralité de leurs fibres Madame Tara.

      Supprimer
    2. ok, je garde juste l'abricot mixé du soir sinon c'est fruit entier

      Supprimer
  5. bonjour à tous :
    MATIN GP
    déca+lait de soja
    crêpe à la farine d'orge mondé
    pomme
    MIDI GP
    cake aux olives
    carottes rappées + vinaigrettes
    glace aux fruits rouges express
    SOIR PL
    salade ,radis,concombre,blanc de poulet+crème de soja,
    pomme

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Tu es sûre que ton déjeuner est GP et ton dîner PL Syldep ?

      Supprimer
    2. pas du tout !!j'ai inversé !!! heureusement que rien ne t’échappe !!!

      Supprimer
  6. Bonjour les filles,

    Mes repas d'hier :
    MATIN GP :
    - 1 pomme
    - Café au lait de soja
    - 2 tartines de pain intégral
    - 2 cc de confiture au fructose

    MIDI PL :
    - Epinards à la crème de soja
    - 2 saucisses de volaille
    - crème au chocolat 70% fait maison

    GOÛTER :
    - 1 banane

    SOIR GP :
    - Pâtes complètes coulis de tomate aux herbes
    - laitue
    - compote de pommes

    Bonne journée à tous

    RépondreSupprimer
  7. Petite musique du mardi: Papillons live!
    Louis Chedid est un distributeur « de friandises d’amour et de bonheur » il nous les offre, et en plus il nous démontre qu’elles sont accessibles a tous !
    Allez, me dites pas que...vous ne l'avez pas fredonnée un peu, et avec un large sourire à la fin ! :)
    http://www.youtube.com/watch?v=GDPEgxfYp84

    *1 citron pressé dans un très grand verre d’eau.
    Ptit déj GP
    1 tasse de thé noir,
    1 ramequin (25cl) de sarrasin « façon riz au lait », avec rhubarbe, et purée d’amande (je le cuis à l’eau avec 1 gousse de vanille, et j’ajoute la purée d’amande quand le sarrasin est cuit et encore tiède, puis la compotée de rhubarbe pas trop cuite, quand c’est refroidi).
    1 douzaine de cerises.

    Déj PL
    2 côtes d’agneau au BBQ, 2CS de quinoa cuit avec une branche de romarin.
    Pousses de salade VHO
    QQ radis avec 1 tranche de pain Royal et 1 tablette individuelle de beurre demi-sel (10g)
    1 coupelle de framboises.

    Vers 16h30
    1thé glacé, et 1tranche de pain d’épices de Christelle.

    Dîner GP
    1 petit bol(25cl)de soupe aux haricots verts et blancs, au coulis de tomate.
    1 tranche de Jambon blanc (dégraissée) de chez mon charcutier à la ferme Lyonnaise et carottes râpées citronnées sans huile.
    Une quinzaine de cerises et 1 yaourt de soja si j’ai encore faim !

    *Bon ptit déj à ceux qui se lèvent!
    Et que cette journée soit belle à tous ceux qui passent par là…et à tous les autres (((♥)))


    RépondreSupprimer
  8. Bonjour les zamis....comme dit si bien Tina Tulipa, je crois ^^

    Ptit dej GP:
    crème Budwig (yaourt soja maison/jus 1/2 citron/1cc hlin/1/2 cerneau noix rapé/2 amandes rapées/graines de lin broyées/myrtilles/framboises/1 petite banane verte/ 1cs fl.avoine/1cc son d'avoine)

    tu trouves vraiment que je ne mange pas assez, Dog ???
    ;-)))) hihihhi !!!

    tisane mélisse

    Midi PL:
    salade verte vho
    ratatouille d'hier (courgettes/poivrons/oignons/ail/tomates/ un peu d'ho/thym/laurier/romarin)
    aiguillettes dinde et poulet à la crème
    abricots

    Soir GP:
    concombre crème soja
    lentilles corail natures (cuites à l'eau off course)
    (mais avec ail, et aromates...re off course)
    reste du saumon fumé
    pomme + yaourt soja maison si encore faim

    je vide le frigo....demain on prend la route des vacances....♫ ♫ ♫

    Belle journée à tous
    ♥♥♥

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Superbe crème Budwig en effet Estelle !

      Je te souhaite de bonnes vacances. Profites-en bien, repose-toi, chouchoute-toi, c'est le moment ou jamais !

      Supprimer
    2. merci Dog....tu prends un peu de vacances cet été...?
      Tu nous chouchoutes sans cesse, j'espère que tu pourras aussi profiter de quelques bons moments ^^!
      à très bientôt,
      ♥♥♥

      je resterai connectée grâce à mon tel...

      Supprimer
    3. Je serai en vacances tout le mois d'août et je compte bien en profiter c'est certain !
      J'ai prévu un planning d'enfer : chaque jour, ce que je veux, quand je veux !

      Allez, file vite terminer tes valises !

      Supprimer
    4. c'est supeeeeer...!
      je suis contente pour toi...(n'oublie pas la clochette....et le fouet au cas où!!!! hihihi)
      ♥♥♥

      Supprimer
    5. Ce que je veux..... Quand je veux est un superbe excellent.... Et ce n'est pas souvent que l'on peut dire ça dans la vie de tous les jours...
      Bonnes vacances DOG ...

      Supprimer
    6. Un luxe qu'on ne peut se refuser lorsqu'on en a l'opportunité.
      La définition du mot vacances à mon sens.

      Supprimer
  9. bonjour à toutes,
    je m'appelle Corinne, je vous lis depuis déjà plusieurs semaines et aujourd'hui je vous envoie mon premier message pour que vous puissiez me donner des conseils, me corriger mes repas si je fais des erreurs (si vous le voulez bien bien sûr).
    Matin GP:
    thé
    1 tranche de pain montignac avec confiture au fructose
    smoothie lait d'amande avec 4 abricots secs

    Midi PL :
    coeurs de palmier, tomates, asperges, thon en boite avec huile olive et vinaigre et moutarde
    1 yaourt au lait de chèvre

    1 pomme dans l'après midi

    Soir GP :
    lentilles, bacon
    1 yaourt au soja
    2 abricots

    Bonne journée à toutes

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bienvenue Corinne !

      Les cheffes te feront très bientôt ton message d'accueil !!!

      Supprimer
    2. merci à toutes pour vos messages de bienvenue
      Ca encourage et j'espère que ca va me motiver encore plus et stopper les vieux démons qui me poussent vers les placards ou le frigo depuis des dizaines et dizaines d'années.

      Supprimer
    3. Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.

      Supprimer
    4. Bonjour Corinne !
      Je vais te préparer ton message de bienvenue, tu pourras ainsi être accueillie comme il se doit et te présenter à nous.

      Concernant ton menu, je vois que tu as déjà pris soin de bien le présenter et je t'en remercie !
      Pour ton dîner, attention de n'utiliser que des viandes maigres, le bacon n'en fait pas partie : tu devrais lire l'info viandes maigres.
      Et ton repas du soir manque de légumes verts.

      Supprimer
    5. Zut j 'ai du faire une mauvaise manipulation car mon message a disparu. J'suis pas très douée du clavier désolée;
      Je vais remplacer le bacon par une tranche de foie de veau et je vais rajouter des haricots verts. En espérant que mon message va apparaître....

      Supprimer
    6. Pour le moment, ce serait mieux de choisir parmi les viandes les plus maigres, c'est à dire les blancs de poulet ou de dinde et le filet de canard de Barbarie.
      Pense aussi aux poissons si tu aimes.

      Bonne idée les haricots verts.

      Supprimer
    7. Trop tard, j'ai déjà mangé mon foie de veau.
      Mais pas de soucis, à partir de demain, je vais suivre à la lettre vos conseils

      Supprimer
  10. Coucou !

    Hier soir, nous sommes allés fêter les 40ans de ma cousine, soirée totalement improvisée et du coup : des écarts ! J'assume tant pis ! De toute façon, je ne compte pas me peser samedi ... Cette semaine est chargée en évènements donc pas la peine !

    J'ai mangé qq mini bouts de quiche et de pizza ! Si j'avais su la suite, je ne les aurais pas manger mais avec des "si" on ne va pas loin ! Après ce fût, lentilles en salade avec knacki, rôti froid, jambon et 2t de saucisson. Et la suite, une cata, j'ai mangé du dessert !!!

    Hop Hop Hop MM c'est reparti

    Matin GP : comme d'hab

    Midi PL : salade, saltimbocca poulet bacon gruyère aux champipi, compote et choc 85%

    Soir PL : aiguillettes de canard au miel et épices, spaghettis MM, crudités, yaourt soja et compote

    Bonne journée les filles !!!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Je n'ai malheureusement pas en tête les habitudes de chacune pour les p'tits déj, aussi ce serait sympa de penser à les noter à chaque fois car sinon, ça m'oblige à retourner sur les menus des jours précédents pour vérifier.
      Merci tout plein !

      Pas assez de fruits aujourd'hui Auré.

      Supprimer
  11. binvenue Corinne! ne t'en fais pas, les Cheffes vont s'occuper de toi!
    pour ma part, menu d'hier avec recraquage l'après midi

    matin GP comme d'hab
    midi PL
    2 tomates et une courgette farcie
    2 cuillers de flageolets
    un peu de gouda au cumin
    3 abricots

    snack car "faim" terrible vers 16h30
    3 galettes d'epeautre complet soufflées
    une dizaine d'olives vertes

    soirGP
    soupe de tomates et poivron, courgette ,bouillon de volaille dégraissé
    salade de tomates et haricots verts
    jambon de dinde
    1 tranche de pain 150
    1 poire et 1 nectarine

    donc aujourd'hui,après une grosse insomnie,je vais préparer mon repas avec une entrée!!! je voudrais tellement faire disparaitre ces fringales d'aprème!!!!
    allez Brigitte,au boulot!!!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Et elles vont aussi s'occuper de ton cas les cheffes ma chère Brigitte !
      Qu'est-ce que c'est que ce travail ??
      Comment veux-tu tenir avec un déjeuner pareil ??
      Tu m'étonnes que tu aies faim l’après-midi.
      Et tu ne trouves rien de mieux que de manger ces trucs pas BDG !
      Qu'est-ce ça fait dans tes placards ça d'ailleurs ?
      Tu vas me faire le plaisir de faire disparaître ça... ce qui ne veut pas dire que tu doives les avaler.
      Berk !

      Donc, sans aucune excuse de ta part et sans dérogation possible, je veux voir chaque midi, comme je te l’ai dit hier, une entrée, un plat avec protéines, un peu de féculents, un peu de fromage si tu en as envie et un dessert.
      Et que ça saute !!

      Supprimer
    2. yessss!!
      un petit mot rapide pour dire que : pas eu de fringale cet aprème pour cause de déjeuner correct!!!
      je crois que dès que je ne mange plus assez, mon corps se remet à stocker!
      ça a l'air paradoxal mais ça pourrait expliquer mon poids en yoyo...

      Supprimer
    3. Rien de paradoxal là dedans.
      Tu viens juste de comprendre le principe de la méthode.
      Tu veux perdre du poids ?
      Alors mange correctement et suffisamment.
      Tout est là.

      Supprimer
  12. Bonjour à tout le BDG, pas eu le courage de mettre mes menus hier mais j'y vais pour aujourd'hui :

    matin GP :
    - ricoré lait soja et xylitol
    - 1 pêche
    - 2 tr de pain maison à la farine intégrale et sons d'avoine et de blé
    - confiture abricot-fructose maison
    - déca

    midi PL :
    - nectarine et abricots
    - crudités : tomate, concombre, courgette, salade verte VHO
    - grillade de porc
    - fromage
    - yaourt de soja maison

    snack : fruits

    soir GP :
    - velouté de courgettes-quinoa froid
    - viande des grisons
    - yaourt de soja maison au fructose
    - salade de fruits maison

    petit tour dans le jardin ce matin pour tailler les fleurs séchées et j'ai réussi à me faire piquer sur la joue par une guêpe (j'ai bousculé leur nid sans le voir) heureusement que j'ai un aspi-venin sinon j'avais droit à la tête d'éléphant-man ........... bon ce sont les aléas désagréables du jardinage.

    Bonne journée à tout le BDG. Dog est-ce que tu as des nouvelles de Gilda ?

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Je n'ai pas le détail de ta consommation alors difficile de juger, j'attire juste ton attention sur ta consommation de sucres de la journée entre les fruits, la confiture et les différents sucres que tu peux être amenée à utiliser : la valeur haute est de 50g, moins c'est mieux bien sûr.

      Nous avons reçu un texto de Gilda hier : tout va bien, mais elle n'as pas d'ordi pour le moment.

      Supprimer
    2. Oui je pense que tu as raison Dog avec tous les fruits que je mange je dois dépasser la valeur haute de sucre autorisé, les fruits sont tellement bons et j'avoue que j'ai du mal à les associer aux sucres de la journée, je vais ralentir.

      Supprimer
    3. As-t'on une idée du nombre de fruits que l'on peut manger dans la journée pour ne pas dépasser les 50 gr de fructose ? Car je suis sûre qu'en ce moment avec les cerises, les abricots et les pêches je dois les dépasser.....

      Supprimer
    4. Difficile en effet à quantifier.
      Mais sachant que c'est un terrain sensible pour Sylvie, j'ai préféré l'alerter.
      A méditer pour les autres : manger de tout, avec modération.

      Supprimer
    5. Merci Dog de tenir compte de mes faiblesses et de m'alerter de temps en temps c'est vrai que le sucre est mon point faible très faible même...... et les fruits d'été me permettent de ne pas en rajouter partout mais tu as raison il faut de la modération même avec les fruits !!!!!!!! alors que certaines n'en mangent pas assez moi c'est un peu trop !!!!!!!!!

      Supprimer
  13. Bonjour à toutes et à tous !

    Je suis tombée sur ce blog il y a quelques mois, et étant moi-même une fervente pratiquante de la méthode des IG depuis plus de 6 ans, vous m'avez donné envie de créer mon propre blog ! :)
    Il s'appelle "Je mange donc je maigris", le slogan de la méthode en fait ! ^^

    Je profite de ce message pour dire un grand BRAVO à tous les contributeurs du BDG pour les super recettes qu'on trouve ici !

    Laura du blog www.jemangedoncjemaigris.com

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonjour Laura et je te souhaite la bienvenue car je ne pense pas l'avoir fait.

      J'ai "zieuter" ton blog et il me paraît bien fait. Tu es très sympathique.

      Je continuerai à le faire et à +

      Supprimer
    2. Bonne chance pour la suite Laura !

      Supprimer
    3. Merci les filles ! :)
      et longue vie au BDG !!

      Supprimer
    4. Bonjour Laura bienvenue j'ai fait comme Mistral j'ai "zieuter" ton blog il est super à plus

      Supprimer
    5. Bienvenu Laura sur BDG et bonne chance pour ton blog à IG bas !

      Supprimer
    6. À nous toutes on,va arriver à convaincre beaucoup de monde.... Ce serait bien que l'on soit complémentaires..... Bonne chance pour ton blog Laura.

      Supprimer
  14. Hello le Bdg,

    Matin GP :
    flocons : quinoa, pois chiches, orge mondé, yaourt soja, nectarine, sucre coco, café

    Midi GP :
    carotte crue, salade iceberg et une cc d'huile oméga 3
    filets de maquereaux au naturel, cerises
    déca

    Pause : nectarine tisane

    Soir PL :
    salade de lentilles vertes et tomates, fenouil farcis à la comtoise
    pomme crue

    Bonne journée

    Bonnes vacances Estelle!

    RépondreSupprimer
  15. Bonjour tous le monde

    Matin GP:brioche BDG avec 1 café c tout car je me suis levé un peu tard

    midiPL:cote de porc,salade verte avec tomte,feta
    courgette et un yaourt au soja chocolat(je ne c pas si on a le droit)

    Collation péche,1 tr de brioche BDG

    soir GP:pate complete avec reste de courgette,un dessert GP mais je ne c pas encore quoi

    Bonne après midi a toute

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Si ton yaourt soja n'est pas fait maison, il va certainement contenir du sucre.

      Fais en sorte qu'il y ait assez de légumes verts à ton dîner.

      Et pense aux fruits.

      Supprimer
    2. le yaourt de soja n est pas maison
      je rajouterai de la salade verte pour ce soir et des framboise c mieux?
      merci DOG

      Supprimer
    3. coucou es ce que quelqu un peu me dire si lait de soja et boisson de soja c la meme chose merci

      Supprimer
    4. oui calimero
      regarde dans Wiki
      "Le lait de soja ou tonyu (豆乳, tōnyū?) (chinois 豆漿 dòujiāng) est une boisson produite à base de graines de soja et d’eau. D'aspect similaire au lait de vache et de composition proche sur plusieurs points, il est communément appelé « lait de soja » dans les pays occidentaux et souvent utilisé comme substitut au lait de vache dans l'alimentation et la cuisine, en particulier végétariennes."

      Supprimer
    5. Une amie proche qui a démarré MM récemment et qui s'est abonnée au programme de menus m'a dit qu'elle avait l'autorisation de manger les yaourts au soja du commerce contenant du sucre. Je trouve ça un peu fort car je suis allée lire les étiquettes, le sucre représente 10 % du yaourt...
      Quelqu'un d'autre a entendu parler de ça ? J'ai déconseillé à mon amie de les consommer...

      Supprimer
    6. puis je faire mes yaourt avec du lait de soja et ma yaourtiére quelqu un a déjà essayé?

      Supprimer
    7. @ calimero38... je fais toujours mes yaourts avec la boisson de soja (bien regarder la composition à l'achat), il doit être composé d'eau et de graines de soja !
      pour la première tournée, tu peux utiliser un yaourt nature ou de brebis, ensuite tu en conserves un pour les refaire à nouveau !!!

      Supprimer
    8. Quand je les fait au lait de vache je met du ferment g pas besoin de yaourt
      c bien du lait de soja g regardé les ingrédients
      merci

      Supprimer
    9. Impeccable avec le ferment, cela m'arrive aussi lorsque je n'ai pas gardé le dernier yaourt

      Supprimer
    10. Moi je les fais uniquement au lait de soja avec un yaourt nature au départ et ensuite je reprends un yaourt de la fournée comme ça 3 à 4 fois de suite et ensuite je reprends un yaourt du commerce ou la préparation que je trouve en supermarché de marque Alsa, et ils sont très bons. Je les fais en yaourtière, voilà si ça peut t'aider.

      Supprimer
    11. merci de vos conseil a très vite

      Supprimer
    12. Va voir là'.......http://aidedegilda.blogspot.fr/2012/12/fabriquer-ses-yaourts-au-soja-en.html
      Il.y a,pleins d'explications sur BDG pour comment faire ses yaourts de soja soi-même...... Ils sont bien meilleurs..

      Supprimer
  16. Bonjour, Il fait super chaud ici, mauvais pour la rétention d'eau.
    Matin GP: thé, petites crêpes (sarrasin, lait soja, blanc d'oeuf), 1 yaourt soja maison, compote de fruits maison à peine fructosée
    Midi PL: salade tiède aux crevettes (feuille de chêne de ma production, brocolis et chou fleur mi-cuits, graines de sésame)au vinaigre basalmique, mousse au chocolat maison
    Soir GP: quinoa rouge à la tomate et courgette, fruits rouges, 1 yaourt soja maison
    Bon après midi
    Lucia jo

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Tu aurais pu ajouter un peu de fruits en plus à ta journée Lucia.

      Pense à bien t'hydrater.

      Supprimer
    2. Oui tu as raison, je vais aller me cueillir un bol de groseilles, je les mangerai bien réfrigérées dans la soirée,je me couche tard en ce moment.

      Supprimer
  17. coucou le bdg,
    Bon,je sens que je me relache un peu et j'aime pas du tout l'idée....j'ai a nouveau des fringales et des envies qui m'etaient passées..

    donc hohop!! de retour sur bdg pour poster mes menus et tant pis si je suis en retard!

    matin GP

    j'ai manger 4 tartines de pain complet (aie!!! je n'avait rien d'autre)
    conf vivis et une lichette du puree d'amande.
    un kivi un café

    midi pl
    une fine tranche de jambon deux brochette boeuf fromage japonnaise (mes collegues ont commandé jap ce midi me suis laissé tenter..) haricot verts.
    deux vasa et fromage de chevre allegé.

    deux abricots et un nectarine (et d'un coup d'un seul j'ai un doute sur l ig..)
    un café

    ce soir ça sera gp
    comcombre surimi vho et fruit .et une ou deux vasa pour accompagner

    bonne journée.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. et j'ai oublié aussi mes petits pois qui me restait d hier (surgelés et cuisinés par mes soins version Auré du bdg)pour mon dejeuner avec mes haricots verts

      Supprimer
    2. Et bien, entre ton p'tit déj et ton déjeuner, si tu appelles ça un menu BDG... on n'est pas sorti de l'auberge !

      Supprimer
  18. je sens que je vais avoir faim ce soir donc il me reste du riz basmati je vais m'en rajouter dans mon diner.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. C'est la cerise sur le gâteau !

      Supprimer
    2. ouh lala je sens que tu me gronde fort Dog...
      le pain complet ok erreur total..
      mais le reste? les petit pois sont bien PL si ils sont frais ou surgelé et sans graisse dedans?sur les recettes d hier c'etait précisé "version pl")
      et le riz basmati j'y ai bien le droit en gp?

      bon je vais reflechir a mes erreurs je sens que tu es fachée....
      je t'ai pas menti quand je te disais que je me relachais... j'en oubli mes reflexes MM...:-(
      bon bah me voila contrariée aussi..

      Supprimer
    3. Euh...rien a voir graisse Pl et petits pois je voulais dire que je les avais consommé hier soir en gp sans graisse donc je pensais que c etait ok en pl

      Supprimer
    4. Du pain complet d'une part, puis des brochettes japonaises qui sont à coup sur enrobées d'une sauce sucrée + des féculents à tous les repas... et bien oui : je suis fâchée, surtout pour quelqu'un qui dit reprendre la méthode.

      Alors pour me défâcher, j'attends un joli menu BDG demain. D'accord ?!!

      Supprimer
  19. Mes menus :
    Matin GP : orange pressée - biscottes intégrales a la confiture de fraises maison - cacao au lait d'amande et Sirop d'agave.

    Midi PL : pâté de campagne, pâté de lapin et une grosse salade de concombre vinaigrette. 1 tranche de pain MM, Fromage blanc de brebis au sirop d'agave.

    Goûter : une compote pomme cerise ssa.

    Soir PL : apéritif : quelques cacahuètes, noix de cajou, tomates cerise et saucisson - Perrier citron -
    Repas : viandes grillées au barbecue - salade composée : mâche, cońcombre, tomates, une ou deux tranches de pain MM.
    Dessert : glace aux fruits rouges au tofu soyeux avec un peu de fructose.

    Petite question : est-ce qu'on peut manger régulièrement des pâtés pour remplacer la viande ? Je dirais un jour sur deux... Il fait tellement chaud que je n'ai pas envie de viande chaude à midi... Ils proviennent de chez mon boucher et sont de très bonne qualité.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Petit conseil, demande leur composition à ton boucher, moi qui suis sans gluten, je l'ai fait et j'ai appris qu'il y a souvent de la farine blanche dans la composition des charcuteries.

      Supprimer
    2. Et oukisson les fruits frais Cath ??

      Pour le pâté, c'est quand même plus gras que la viande, je pencherais plutôt pour 2/3 fois dans la semaine. Pense au jambon cru, au saumon fumé, à de la viande froide...

      Supprimer
    3. L'orange pressée du matin elle ne compte pas DOG ? Et la glace, elle est réalisée avec des fruits frais congelés et très peu de tofu, ça compte non ?
      Ok pour les pâtés, je me doutais un peu de ta réponse, c'est bien pour cela que je l'ai posée...

      Tu as raison Lucia, je poserai la question...

      Supprimer
    4. Tu as aussi la bresaola..... Que je trouve plus douce que la viande des Grisons..... Et moi, je suis pour les pâtês et terrines, mais les miennes avec une belle salade composée.

      Supprimer
    5. Lorsque je parle de fruits, ce sont des fruits entiers, ceux dont les fibres sont préservées, n'étant pas broyées ou hachées.
      On peut faire des compotes, coulis, sorbets mais rien ne vaut un fruit tel quel.

      Supprimer
    6. C'est vrai Marielle qu'en réalisant ma terrine, au moins je suis sûre qu'elle soit compatible avec la méthode ! Et je peux gérer la quantité de gras que j'y mets... Je la cuirai tôt le matin, parce que en ce moment, j'évite la chaleur du four !

      Merci Dog c'est un aspect que je n'avais pas pris en compte jusque là, je ferai l'effort d'en manger au moins un bien frais et non transformé sur ma journée. Et comme dirait Gilda : Dog voit tout !

      D'ailleurs une copine m'a souligné que le saumon fumé c'est très gras, et que je devrais faire attention, mais il est bien GP ? On peut en manger tous les jours si on le souhaite ?

      Supprimer
    7. Le saumon fumé est ce qu'on appelle un bon gras, comme tous les poissons de ce genre.
      Il est donc possible d'en manger en GP mais plus ou moins dans la semaine, selon comment ta courbe de perte se comporte : à toi d'adapter.

      Supprimer
    8. C'est ce que je lui ai dit, mais elle est pleine de certitudes, dont celle-ci ! On ne peut mincir en mangeant du saumon fumé.
      Pour être honnête, j'en mange deux, trois fois par semaine, souvent en GP, depuis que j'ai attaqué la methode et ça ne m'a pas empêché de perdre 13 kg à ce jour... Alors pas envie de m'en priver... Car j'adore !
      Merci Dog pour tous tes conseils avisés et éclairés !
      Je devrais peut-être noter mes menus plus régulièrement pour affiner mes connaissances sur la méthode...
      Je te souhaite une excellente journée Dog !

      Supprimer
  20. Bonsoir,
    Encore une chaude journée, mais je préfere ça aux froids polaires auxquels on a eus droit y a pas si longtemps!
    PdjGP: un thé au lait demi écrémé, 1 tranche de pain de seigle complet, purée d'amandes, conf ssa. 1 smoothie mangue/fruits de la passion.
    DejPL: wasa/rilletes. Saumon et brocolis vapeurs, soja cuisine.
    DinGp: salade de concombre/yaourt soja, spaghetti intégrales/qlq tomates séchées/ soja cuisine.
    J'ai eu envie de sucré alors je me suis fait un (tout petit) mélange chocolat en poudre 100%, son d'avoine, lait de soja et sirop d'agave, la valeur d'une demi tasse à café. Et j'ai bu à 16h00 1 verre de smoothie kiwi/ananas.
    Bonne soirée

    RépondreSupprimer
  21. Bonsoir, voici pour moi aujourd'hui.
    Matin GP :
    1 pêche jaune et 2 kiwi

    Midi PL:
    1 steak haché
    Salade verte/tomates-mozzarella VHT
    Comté
    Compote SSA
    2carreaux chocolat 70%

    Soir: rien, pas faim du tout(il fait très chaud et j'ai trop mangé hier, du coup mon corps n'a pas du brûlé tout ce qu'il avait ingéré)

    Bonne nuit a toutes, je suis KO..

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Il va falloir rééquilibrer tout cela demain sans faute Sunshine, je compte sur toi.
      Et hydratation maximum !

      Supprimer
  22. Je suis souvent la dernière..ou presque !! et sûrement encore ce soir...

    MATIN GP : smoothie pomme-poire- citron- nectarines-kiwis...j'en régale mon homme en ce moment....2 Wasas fibre avec confiture fructose...1 déca

    MIDI PL : concombre vinaigrette..omelette aux petits lardons...salade d'endives...comté..

    Soir GP : jambon de la mer...riz basmati avec sauce tomate...fraises surgelées mixées avec fromage blanc 0%...thé du soir avec un nuage de lait écrémé...

    Bonne nuit à toutes...amitiés...Bises ♥

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Tu trouves encore des endives Nicole ?
      Qu'est-ce que c'est du jambon de la mer ?
      Et attention à ta consommation de lait de vache.

      Je sais que tu t'inquiètes pour ton fils, ta belle-fille et tes petits enfants.
      Des moments difficiles pour lesquels tu ne peux qu'être en retrait car c'est leur vie et leur propre parcours.
      Ce qui compte avant tout, c'est qu'ils sachent que quoiqu'il adviendra, vous serez là, ton mari et toi.
      La petite lueur qui luira toujours pour eux.
      Et ça c'est tellement important.

      Supprimer
    2. Tout comme le surimi....le jambon de la mer est une spécialité à base de chair de Poissons....et présenté en tranches....
      Ben oui..je trouve encore des endives !!! à intermarché !!
      Merci Dog....et bonne nuit...♥

      Supprimer
    3. As-tu vérifié la composition de ce jambon ?

      Supprimer
  23. Vous dormez probablement tous et toutes...
    J'arrive en fin journée...
    Nicole, tu ne seras pas la dernière... ;-)
    car j'ai 6 heures de décalage horaire.

    La canicule se poursuit....35-36....ça baisse à peine la nuit ...
    Je ne suis pas habituée à une telle chaleur....
    Voici ce que j'ai mangé aujourd'hui.

    MATIN GP :
    - 1 Prune fraiche
    - 1 café au lait amandes

    MIDI PL:
    - Salade verte, concombres, tomates
    - 1cas Huile Olive+1cas Balsamique
    - 1 tr Pain rotie MM avec Tartinade de Pois chiche / Avocat (moitié/moitié)

    GOÛTER :
    - 1 Nectarine fraiche

    SOIR: GP
    - Poulet au curry sur riz basmati
    - un bol Haricots vert
    - Cerises fraiches

    Eau: 1.5 litres

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Ton p'tit déj et ton déjeuner sont légers : la chaleur peut-être ?

      Filet de poulet pour ton dîner n'est-ce pas ?

      Supprimer
    2. Certainement la chaleur, en effet.
      De plus, j'avais cette sensation d'être pleine, trop mangé...
      Et cette nuit j'ai beaucoup de douleurs musculaires...
      Je pense que par cette chaleur, contrairement à la veille je n'ai pas bu assez d'eau...
      Oui, le poulet était du filet de poulet blanc. C'est vrai j'ai oublié de l'indiqué...

      Supprimer