samedi 8 novembre 2014

Menu à bas IG du samedi 8 novembre 2014

Bonjour les filles, enfin le week-end, repos et ambiance chaleureuse au rendez-vous.

                                               

Un petit déjeuner GP à choisir dans cette rubrique

                                                                              

Le déjeuner PL

Je vais tester les mug cakes salés de Marie Chioca

                                                                               3-montage-mugcakes

Il suffit d'utiliser de la farine d'orge mondée pour les adapter à la méthode.

Avec un potage ou une salade, selon vos envies ou la météo (on parie sur le potage?)

En dessert, la gourmandise du week-end, toujours une recette de Marie Chioca tirée de son livre 60 desserts à index glycémique bas.

Le gâteau fourré praliné noir de Marie Chioca

                                                       

Un dîner GP à choisir ici

                                             

Je vous souhaite une excellente journée, un bon bilan aussi.

Commentaires


:) ;) :D :p :)) :X :-* :-o :( :(( :-/ x( =))

24 commentaires:

  1. Bonjour à toutes, hier visite chez le chirurgien pour Gaudéric, il est content de la cicatrisation, les infirmières ne viendront qu'un jour sur deux au lieu de tous les jours, puis inscription pour le BAC. Après-midi bien remplie !!!!

    Menu du jour :

    Matin GP :

    Moi : jus de pommes, café, 2 t de pain « Gilda » + pate à tartiner
    Gaudéric : jus de pommes, 1 t de pain « Gilda » + pate à tartiner

    Midi PL :

    Carottes râpées
    Steak
    Frites de panisse
    Fromage

    soir GP :

    Salade verte + tomates
    Blanc de poulet
    Pomme cuite

    Bonne journée à toutes et bon anniversaire à Martinoche et Yvonne :X :X

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    1. Tes journées sont toujours bien remplies Saze !!!

      Je vais aussi préparer une pâte à panisses tiens, ça fait longtemps.

      Bonne journée

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  2. coucou vous

    matin GP

    pain,
    confiture
    petit suisse,
    raisins blancs

    Midi PL

    steack tartare au pesto,
    soupe au potiron, courgettes et carottes,
    lentilles,
    choux raves cuits (problème d'IG ?)
    chocolat 85%

    soir GP
    soupe comme ce midi,
    salade avec un filet d'HO,
    thon.

    deux collations
    pomme,
    poire,
    10 amandes ou noix

    merci pour vos conseils pour la faim les filles

    j'espère que je ne fais pas un excès de ghréline, hormone gastrique qui induit la faim et que l'on rencontre chez les obèses.

    Ma faim est réelle, ce n'est pas une simple envie de manger pour tuer le temps.

    bisous et bons WE

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    1. Le chou rave ne figure pas dans la liste du site MM, mais je suppose que c'est le chou navet, et dans ce cas l'IG est de 70.

      La faim perpétuelle, la vraie faim, est à voir avec un spécialiste.

      S'occuper les mains et l'esprit aide aussi dans ces cas là. Moi c'est le tri et le rangement qui m'aident.

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    2. si si Samantha choux rave IG 20
      http://aidedegilda.blogspot.fr/search?q=Le+chou+rave+
      et ici
      http://aidedegilda.blogspot.fr/search?q=Le+chou+rave+

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    3. pour bien calmer la sensation du faim c'est bien voir -
      1 ! La richesse en protéines : une consommation suffisante de protéines entraîne une meilleure satiété.
      2 ! Un index glycémique bas : avec notamment la présence de fibres solubles qui réduisent la sensation de faim.
      3 ! La durée de la mastication : une mastication longue induit une satiété plus rapide et durable.
      et puis voir sur toi et trouver la cause

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    4. Une petite idée pour voir quand la faim se déclenche . . . . . noter sur un cahier
      - l'heure à la quelle la faim se déclenche ,
      - l'activité à ce moment là ,
      - la sensation de faim ?
      - . . . .
      cela permet de mieux analyser le phénomène . . .

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    5. Merci Barbara, mais en regardant sur internet quand je tape chou rave et chou navet je tombe sur la même image et sur le site MM le chou navet est à 70 d'IG

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    6. Oui Samantha c'est très botanique pour voir la diferance!
      Les raves sont de l’espèce Brassica rapa, alors que les navets sont de la famille Brassica napa.. la différence principale serait la présence de poils sur les feuilles des navets alors que celle des raves n’en ont pas.

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    7. Mon dieu mon dieu que c'est compliqué :(( heureusement que nous t'avons Barbara pour détricoter tout ça.

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  3. Bonjour le BDG,

    Matin GP:
    2 tr pain MM
    conf framboises maison
    2 cafés

    Midi PL:
    1 v vin rouge
    choux blanc /pomme en salade
    roti dinde au vin blanc/choux fleur
    yaourt soja /gojis

    Soir GP:
    épinards crème soja/jambon blanc dégraissé
    1 ptit gateau choconoix (recette Sylvie V avec noix en poudre GPL peut être?

    Bonne journée :X

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    1. bonjour Geny. . .!

      Quels sont les composants du ptit gateau choconoix ?
      Bon samedi !

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    2. recette de Sylvie V de cette semaine: mais j'avais pas de noisette donc poudre de noix/fructose/cacao/purée amande/5 blancs d’œufs

      Coucou Yvonne
      tiens, je pensais à toi car je voudrais aller à un salon (en fait plusieurs ce WE: sport, maison, etc) à Bordeaux où je t'avais vue (mon mari n'a pas voulu repasser par ton stand, il a du trouver que j'aimais bien ce que tu fais :))

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    3. coucou Geny . . . !

      Tu n'as rien perdu car je ne fais pas de salon, donc pas de salon de Bordeaux. J'ai fait une pose sur les salons car ils sont très chers et très fatiuant . . . . !
      :X. . .

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  4. Coucou les copines,

    Finalement, je note quand même mon menu de ce jour:

    Matin GP:
    Wasas fibres et carré frais 0% + conf V...
    Clémentine

    Midi PL:
    Carotte râpée
    Quinoa tomate aux brocoli et tofu fumé
    Poire

    Ce soir invitation, je verrai ps le choix :)

    Je vous souhaite un super samedi, moi j'ai 4 jours de repas.... trop cool !!!!!!

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    1. bonne soirée Boubou et faites des bon choix !
      tu as 4 jours de repas ou repos ?
      moi j'ai faite pas le pont ..je bosse lundi !

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  5. coucou

    Petit déjeuner GP:
    porridge à la farine d'orge
    1cc miel d'acia
    4 amandes et noisettes
    jus de citron dilué
    infusion

    Déjeuner PL:
    salade VHO
    2 petits morceaux de poulet grillé
    tagliatelles de courgettes avec 1cc HO
    1 poire

    Diner GP:

    je n'ai aucune idée !!! des lentilles vertes au curry
    1 pomme au four

    bonne journée à toutes

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    1. bonjour Sabrina
      ton porridge avec laitage ? 0% ?
      tu manages à ta faim ? pourquoi petit morceaux de poulet ?
      c'est bien le soir les lentilles ..
      bonne soirée

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    2. le porridge au lait écrémé
      comme j'ai mal à la gorge ça m'a coupé l'appétit..

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    3. ok Sabrina soigne toi bien !

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  6. Bonjour ce matin au petit déjeuner
    6 petites tranches de pain complet avec du fromage de chèvre
    2 tranches de blanc poulet
    1 pomme
    1 café
    Ce midi
    1 part pizza ( paté à base de son d'avoine et de millet )avec une base au chèvre et des crevettes
    1part de flan au surimi (son d'avoine et fromage blanc)
    1 verre de rosé
    Fromage blanc nature avec 2 càs de raisin sec
    Et ce soir aucune idée

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    1. Bonjour Sev Cabuya
      il faut que tu mets ton menu avec GP et PL
      matin GP
      Midi PL
      Dîner GP
      pour comprendre GP et PL tu clique sur la barre latérale !
      en bref
      Tu as besoin la liste IG
      tu peux voir cette liste ici
      http://www.montignac.com/fr/rechercher-l-index-glycemique-d-un-aliment/#tab_
      maintenant ton menu
      pain complet est pas compatible avec la méthode ! IG trop élevé
      ton petit déjeuner est un mélange GP (pain) avec PL (fromage/gras) =pas phase 1
      Midi
      millet IG trop haut=pas compatible avec la phase 1
      et toujours mélange GP (farine de millet, surimi) avec PL (fromage)
      raisin sec IG trop haut =pas compatible avec la phase 1
      à très bientôt ..demain ça va être mieux !
      regardes nos propositions de repas ..au début ça peux te bien aider

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