mercredi 12 novembre 2014

Menus Végétarien à IG bas du mercredi 12 novembre 2014





" Devenir végétarien, 

ce n'est pas seulement une philosophie de vie ,  

c'est aussi une nouvelle manière de cuisiner,

plus saine et plus équilinrée . . ."

(http://www.nouvellecuisinebio.com/et-si-je-devenais-végétarien-sp.asp)

Voici le menu végétarien d'aujourd'hui . . . 



Le petit déjeuner GP






- 2 à 3 tranches de pain intégral Montignac 





- Miel d'acacia avec quelques noix , c'est délicieux !


- Thé noir avec un nuage de lait végétal soja ou amande




Le Déjeuner PL


Bouchées au fromage de chèvre du blog "Végécarib" en utilisant de la farine d'orge mondée ou de soja ou toute autres farines PL

On les servira avec une jolie salade verte !



Quinoa aux champignons de Paris du blog "Végécarib" 

On peut aussi utiliser des champignons sauvages . . . !





Collation 

- Pomme 





Le Diner GP




Soupe de courge musquée du blog "Végécarib", cette soupe peut être faite avec des courges butternut ou autre courge . . . !



riz cantonnais végétarien  toujours du "blog Végécarib" qui est une mine d'idées 


- Fondant aux poires qui est composé uniquement de purée de poire et d'agar agar de BGM , un délice !




Passez une très très bonne journée ! ! ! 



22 commentaires:

  1. Coucou Yvonne, hummmm le quinoa aux champignons... Je fais aussi un "Quinosotto " comme un risotto mais avec du quinoa c,est excellent.
    Bonne journée. Bises à toutes.:)

    RépondreSupprimer
  2. Coucou Marielle . . . !
    J'aime beaucoup le quinoa mais hélas pour moi . .. Michel n'aim pas . . . j'en fait très rarement . . . aussi je le programme souvent par plaisir . . . je le mange par le Blog interposé . . . ! ! !
    Belle journée à toi . . . Bises :X

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Coucou les madames moi aussi j'aime beaucoup le quinoa aux champignons.
      Tes bouchées me font de l'œil. Je vais les tester demain ou vendredi.
      Une belle journée. Ici la pluie a cessé. Mais pour le soleil???

      Supprimer
    2. Et ici elle continue . . . ! ! !

      Supprimer
  3. Bonjour à toutes, super grasse mat ce matin, levée à 8 h, ça fait du bien, Gaudéric n'a pas cours aujourd'hui, le prof qu'il a toute la matinée est en formation !!!!

    Matin GP :

    Moi : 1 jus de pomme, 1 café, 2 t de pain (t150) + pâte à tartine
    Gaudéric : 1 jus de pomme, 1 petit pain (farine d’orge) + pâte à tartiner


    10 h : un fruit

    Midi PL :

    Carottes râpées (Gaudéric et moi)
    Tomates (Vincent)
    Reste du lapin (Vincent)
    Steak
    Ratatouille
    yaourt

    Soir GP :

    Poissons
    Riz
    Fruit cuit

    Bonne journée à toutes.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Coucou Saze. . . !
      Vive les formations des profs . . . pour les grasses mat . . . !


      J'ai ta recette de lapin sur le blog hier . . . !

      Belle journée !

      Supprimer
  4. coucou tout le monde

    petit-déjeuner GP:
    jus de citron dilué
    thé vert
    1 pomme
    pain marocain
    2 cc confiture au jus de raisin concentré

    déjeuner PL:
    salade VHO
    cake salé aux poivrons, tomates, olives et butte de chèvre
    haricots verts
    2 carrés chocolat 85%

    diner GP:
    soupe d'épinards à la semoule d'orge au curry
    1 pomme

    bonne journée à toutes

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonjour Sabrina . . . !

      Pain marocain que tu as fait ou acheté ? quel composants ?

      cake à la farine de pois chiches ? farine d'orge? ,

      bonne journée !

      Supprimer
    2. c'est du pain que j'ai fait. c'est un recette prise dans le fichier de gilda

      pour le cake je voulais faire moitié farine de pois chiches moitié farine d'orge

      Supprimer
    3. je le fais 2/ de farine de pois chiches 1/ de son d'avoine ou de poudre d'amandes pour le rendre plus moelleux . . .

      Supprimer
    4. jOups ! 'ai mis que la moitié : "2/3 . . . et 1/3. . . !

      Supprimer
    5. tu penses que je prends remplacer l'huile d'olive avec de la purée d'amande complètes?

      Supprimer
    6. je n'ai jamais essayeé de remplacer totalement la quantité d'huile par de la purée d'amande complète . . . mais l'huile d'olive est moins chère que la purée d'amande . . . j'ai fait 1/2 huile et 1/2 purée d'amandes poue des cup cake . . . !c'était bon

      Supprimer
    7. finalement j'ai fait 1/2 huile moitié purée d'amande, c'est bientôt cuit... merci pour tes conseils

      Supprimer
    8. Dis nous comment il était , ton cake ?

      Supprimer
  5. Bonjour les filles
    Les bouchées au fromage de chère me donne trop envie ....

    MatinGP
    1 yaourt soja
    2 clémentines
    brioche d'Auré

    Midi PL
    concombre
    gratin de choux fleur
    1 escalope de poulet
    1 compote fraise,pomme

    Soir GP
    soupe de poireaux
    lentilles corail
    1 yaourt 0%

    Bonne journée et à bientot

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonjour Véro . . . !

      je vais les faire à midi . . . !

      Belle journée à toi !

      Supprimer
    2. Les petites bouchées au chèvre sont vraiment extra . . . hyper mêlleuses . . . un délice . . . ! ! !
      Elles seront au menu pour le réveillon de Noël !

      Supprimer
    3. farine d'orge mondée . . . il n'y apas beaucoup de farine . . . 2 bonnes c à s . . .

      Supprimer