mercredi 6 mars 2019

Petit déjeuner GP de la méthode Montignac



Voici mon petit déjeuner de ce mercredi

3 petites tranches de mon pain à la farine de petit épeautre intégral au levain, il contient des pistaches, des abricots secs et des graines de pavots, je les passe au grille pain, j’adore.😍

Une tartinée de purée d’amandes complètes pour y mettre mes gouttes de vitD, ma naturopathe m’a conseillée de les prendre avec une matière grasse.

Les 2 autres avec ma tartinade de poire faite d’après la recette trouvée sur ce blog
https://merveillesetgourmandise.wordpress.com/2016/02/26/beurre-de-poire-a-la-vanille-vegan/

J’adore, je retrouve un petit goût de crème pralinée, j’ai mis de la purée d’amandes complètes à la place de la blanche😉
Cela m’a permis de faire trois pots type confiture, je viens d’attaquer le dernier, il va falloir trouver une autre recette ou refaire cette dernière 😍

Avec une petite tisane aux fruits rouges sans sucre

Puis j’ai mangé 2 mandarines pour compléter mon petit déjeuner et apporter un peu de vitamines.😊

Je vous souhaite un bon mercredi , bises à toutes

8 commentaires:

  1. Bonjour Nath,
    J’ai e Aussi beaucoup le beurre de pomme et poire. Je fais l’un ou l’autre régulièrement. J’utili Aussi de la purée d’amandes complète.

    Très belle journée à toi

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    1. Ma tablette fait de nouveau des variantes... j’aime aussi...et j’utilise aussi...

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  2. Hummm En voila un bon petit dej Nath !
    Bonne journee a toutes !Ici un beau soleil revigorant apres pas mal de grisaille et meme orage et grosse pluie hier soir ...

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  3. hum cette crème de fruits doit être bonne.

    Hier sur une radio une animatrice annonçait qu'une naturopathe allait parler des aliments à IG bas et disait que c'était des aliments a index gras. J'ai appelé pour dire que l'animatrice venait de dire une grosse bourde car IG bas signifiant index glycémique bas.

    5 mn après lors du démarrage de l'émission ils se sont excusés. Comme quoi ce n'est pas encore bien connu les IG !

    Bonne journée à vous tous

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    1. ROOOOOOOOOOOOOO !!! je trouve ça hilarant mais aussi désespérant!! on hallucine!!!!
      Mais c bien! ils ont corrigé!!! énormément de gens ne connaissent pas les IG bas! y compris les diabétiques!! ce que je ne comprends pas!! c quoi cette médecine qui n'informe même pas ses patients qu'en mangeant IG bas ils pourraient améliorer leur maladie ??? ça m'énerve!! LOL!

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  4. Bravo Nath pour ce petit déj!! ça roule ! bisous

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  5. Pour les IG, j'ai justement entendu dans un podcast qu'une naturopathe et médecin ayurvédique les commandaient à ses patients :) j'étais contente de lire ça.

    Mes repas du jour :

    PDJ GP:
    - 3 petites tranches de pain d'épeautre intégral
    - purée de noisette
    - compote de pommes maison ssa
    ( je tartine d'abord de purée de noisette puis de compote ! hummm)

    Déj PL :
    - salade de lentilles vertes du Puy, avec fine omelette découpée en morceaux, tomme de chèvre, fondue de poireaux, huile d'olive et vinaigre balsamique : un délice !
    - un yaourt de soja
    - une pomme

    Goûter:
    - un carré de chocolat noir 70%
    - un yaourt au soja, à voir

    Dîner GP:
    - soupe de poireaux
    - pâtes à la tomate et aux sardines bien égoutées car je n'ai plus de sardines naturelles

    Passez une belle journée !

    Corto, qui est une fille :)

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