mardi 4 décembre 2012

Yaourt au soja au lemon curd à bas IG

Voici une recette de Christelle :




Je suis devenue une inconditionnelle des yaourts au soja maison. Ils sont tellement meilleurs que ceux du commerce et c'est vraiment vite fait.   

Pour le lemon curd: battre 2 œufs avec 70g de fructose jusqu'à ce que le mélange blanchisse. 
Ajouter 19cl de crème liquide et quelques gouttes d'extrait de vanille. 
Presser le jus de 2 citrons bio et d'un citron vert, récupérer quelques zestes d'un citron jaune et détailler en tout petits morceaux. 
Ajouter le jus de citron et les zestes au mélange. 
Cuire au micro-ondes 3-5 min en mélangeant après chaque minute de cuisson (il faut cuire la crème jusqu'à ce qu'elle épaississe).

A droite, vous voyez un yaourt au coulis de framboises fait maison.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire