dimanche 16 novembre 2014

Pain ou gâteau aux Canneberges de Saze



Ingredients 
200 g de canneberges (sèches pour moi)
250 g de farine de blé T150
75 g de fructose
175 g de son d'avoine
2 c. à soupe miel d’acacia
60 cl de thé froid
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel

Préparation 
Faire chauffer de l'eau jusqu'à frémissement, mettre 2 sachets de thé dans une théire, ajouter l'eau dessus, laisser infuser. 
Dans un saladier, mettre 60 cl de thé à refroidir. Il doit être froid avant de continuer la recette.
Préchauffez le four th.6 (180°C).
Mettre les canneberges, le fructose, le son d'avoine, le miel d’acacia et le thé dans un récipient et laissez mariner 1 heure.
Tamisez la farine dessus, 1 pincée de sel et ajoutez la levure.
Mélangez, versez la pâte dans un moule à cake beurré et enfournez pendant 1 h 30 minimum.

c'est un régal trempé dans le café du matin.

Recette adaptée de mon pain aux figues 

http://saze66cuisine.over-blog.com/2014/11/pain-aux-figues.html



Voici le pain -gâteau   d'Yvonne avec des pruneaux et des épices de Noël !




Commentaires


:) ;) :D :p :)) :X :-* :-o :( :(( :-/ x( =))

15 commentaires:

  1. cette recette est à essayer!!!
    merci Saze :-*

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  2. Tu me diras ce que tu en pense Barbara.

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  3. voilà ! je viens de sortir de four Saze et j'ai coupé encore tiède LOL
    nous avons gouter avec mon mari et le verdict ..c'est un régale comme tu dit !
    je vais ajouter ma photo , mais vu que j'ai faite la photo le soir et j'ai coupé tiède c'est pas TOP !
    j'ai mis les canneberges frais et c'est super

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    1. Il faut que j'en trouve des fraîches, ça me donne trop envie d'essayer. Elle est bien ta photo.

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    2. moi par contre j'ai jamais trouvé les sec sans sucre ..
      les frais j'achète en Allemagne , mais j'ai vu déjà une fois chez Auch..an dans un sachet plastique et j'ai entendu que chez Picard ils ont congelées ..ça donne un goût acidulé qui surement change par rapport aux fruits sec
      merci Saze pour ta recette

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    3. En Belgique on en trouve des fraîches, chez carrefour au rayon fruits et légumes.

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  4. Ce pain à l'air vraiment délicieux :x Merci Saze et barbara

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  5. recette bien tentante, j'adore les canneberges et je les achète chez Picard elles sont bonnes, je vais essayer ta recette dès que j'ai fini mes pains en cours .........

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  6. Je l'ai fait hier soir pour le petit déjeuner de ce matin . . . C'est super, super bon ! ! !
    je n'avais pas de canneberges,j'ai mis des pruneaux en morceaux . . . et j'ai mis des épices de Noël . . . et j'ai un superbe pain d'épices . . . . ! ! !
    j'adopte, j'adopte, j'adopte . . . . MERCI Saze . . . ! ! !:x
    je rajoute la photo

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    1. j'en ai fait un aussi avec des figues sèches, super aussi. Le prochain je le fais avec des abricots.

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    2. Pour moi ce sera ,noix et abricot secs.. . épices de noël , . . ; ! je vous dirai . . . .

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  7. Recette faite, très bon ce pain-gâteau, je l'ai fait tel quel et j'ai bien apprécié, pour le prochain j'essaierai aussi avec des abricots ou des figues et j'ajouterai des épices de Noël .....
    bonne recette à faire et refaire !!

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  8. fait avec des canneberges fraiches, un régal, j'en refais un cette semaine. et son petit gout de pain d'épice est un pur régal, je vais d'ailleurs remplacer le fructose par du miel d'accacia

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  9. merci pour cette recette qui m'a l'air bien délicieuse, maiiiis qu'est-ce que c'est les canneberges siouplait ??? (bon je suis blonde)

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    1. Ah, ah .... Je t'imaginai brune :))
      Les canneberges sont les airelles ou les cranberry.... Petites baies rouges . :)

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