dimanche 2 décembre 2012

Les smoothies verts...

...ou comment faire le plein de bons nutriments!


Allez lire mon message à ce propos sur BDG 2 :

Je me régale! Car en plus, c'est vraiment bon!


17 commentaires:

  1. Gilda je viens de lire ton lien sur les smoothies verts et je dois dire que je suis curieuse ; je voulais savoir combien de cl de smoothie tu obtiens avec les quantités de l'exemple que tu donnes ("Là j'ai mixé 4 grosses feuilles de chou vert et une botte de persil (bio de l'AMAP) , 3 kiwi, du raisin frais blanc et noir, un pamplemousse pressé. (Eviter le pamplemousse si vous prenez des médicaments) J'ai ajouté de l'eau et j'ai mixé. C'est très bon. Pas besoin de sucrer. Ce n'est pas amer et c'est assez sucré par le sucre naturel des fruits. (mes fruits ne sont pas bio)"
    et combien de temps le smoothie peut se conserver au frais?
    c'est vrai qu'il y a des parties vertes de légumes qu'on utilise pas forcément (perso les fanes de radis et de carottes je les donne à mon lapin qui en raffole mais en quantités raisonnables, du coup j'en jette une partie) alors non seulement ces smoothies se révèlent bons pour la santé mais en plus ils sont bons pour l'environnement et évitent le gaspillage !
    c'est tout bénèf !

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    1. J'ai fait mon premier ce matin avec : 1 galet d'épinards surgelés, 1/2 pomme, 1 orange et une poignée de brisures de framboises + de l'eau au pif.
      J'ai obtenu un bon 1/2 litre et la prochaine fois, je mettrai un peu plus d'eau car il est un peu trop épais.

      Il est préférable de le consommer dans la journée pour en conserver le maximum de nutriments je pense.

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    2. merci Dog pour ta réponse ! il est dit dans l'article de Gilda qu'il est recommandé d'en boire un litre par jour, le souci c'est que je pourrais en consommer que le matin et le soir vu qu'on a pas de frigo à l'AFPA, donc ça va me faire beaucoup à boire d'un coup lol...

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    3. Si tu vas à l'Afpa en voiture, avec le temps qu'on a en ce moment, tu pourrais très bien l'emporter avec toi dans une bouteille que tu laisserais dans ton véhicule.
      Où bien emmener une petite bouteille dans ton sac.

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  2. la laisser dans une voiture pourrait être une solution en effet, surtout vu le froid qu'il fait !
    par contre la laisser dans mon sac bof, car on chauffe la salle et je suppose que ces smoothies sont meilleurs bien frais qu'à température ambiante !

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    1. Tu peux en mettre dans une petite bouteille dans ton sac que tu boiras rapidement puis le reste au frais dans ta voiture par exemple.

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  3. Attention avec vos smoothies, il y a beaucoup de fruits dedans, du coup le quota de fruits pour la journée est très vite atteint et macher des fruits reste bien meilleur que de les consommer mixés.
    Par contre si vous faites de "vrais" smoothies verts comptez qu'il faut au minimum la moitié de feuilles vertes dans votre smoothie (en poids, pas en volume) et du coup il y aura beaucoup moins de fruits!!!!

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  4. Tiens cela me donne des idées je vais me mixer des soupes froides avec légumes crus, pleins d'épices, huile d'olive et je vais juste me régaler...

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  5. Ce que vous voyez sur la photo c'est ce que j'ai fait en une fois! donc un verre et une bouteille! cela fait environ un litre!
    Et je bois ça tout au long de la journée!

    J'adore!

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  6. Je vais peser ma prochaine fabrication! j'espère juste que je pourrai mettre assez de fruits pour pouvoir donner du bon goût!

    Car moi, sans les fruits, je ne bois pas ce truc! LOL!

    Comme je ne mange pas de fruits le reste de la journée , ce n'est pas un problème!

    Faut juste que je compte avec mes fruits rouges de mon yaourt au soja le soir.

    Je ne sucre plus mon thé!
    J'économise 20g de fructose par jour!

    Donc, ça va déjà mieux!

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  7. je me demandais un truc au sujet du fructose et autres sucrants à IG bas : on sait qu'il faut mettre moitié moins de fructose que de sucre blanc dans les recettes ; mais maintenant j'aimerais savoir quelle est l'équivalence sucre de coco-fructose?par exemple si dans une recette j'ai "100g de fructose" combien je mets de sucre de coco pour remplacer?
    (franchement j'ai testé le sucre de coco à plusieurs reprises et je suis méga fan de son petit goût caramel...)

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  8. d'après mon expérience je dirais même quantité fructose ou sucre de coco
    c'est vrai que son goût estdélicieux en pâtisserie, sur une tarte aux pommes etc.

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  9. je vais dire la même chose que Nicolas .. j'adore aussi son goût et en plus l'arôme dans la maison ..mniam

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  10. ça doit être top pour les crèmes brûlées, non?

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  11. calmez vous je vous vois déjà vous exciter avec ce sucre coco. bande de gourmandes et gourmands.

    on part sur ces saines recettes de légumes verts et voila, virage serré pour finir en parlant de crèmes brûlées

    je suis morte de rire

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