lundi 28 mai 2018

MENU GP DE BASE


Bonjour mes amis !

Depuis le début de la méthode dans les années 80, une des principales recommandations de Mr Montignac est le diner GP. Il explique dans "je mange donc je maigris ..." que c'est à la suite de ces repas que l'on constate le plus souvent une perte de poids
Au fils des années la méthode c'est perfectionnée, assouplie mais les piliers restent les piliers et d’après tout ce que j'ai pu lire, pour mettre toutes les chances de votre côté en phase 1,  je vous conseille d'appliquer la règle des 3 DINERS GP PUR ET DUR par semaine.
Je m'explique :
3 dîners par semaine ou il n'y aura comme seul corps gras qu'une cuillère a soupe d'huile ou de crème soja ou de lait de coco ainsi que si vous le souhaitez du poisson ou des crustacés et tout ce que vous voulez d'autre possédant un ig inférieur a 50 (mais traditionnellement c'est le soir des plats de riz, de pâtes et de légumineuses)
Les autres dîners pourront être GP/PL voir PL ou GP et contenir des viandes maigres et autres tolérances mais 3 fois par semaine la base : Pas de gras et encore moins saturé

Je vous donne un exemple de menu GP pur et dur
Pour rappel, en plat unique la portion de pâtes crues peut atteindre 150 gr



Spaghetti "al dente" sauce tomate basilic minute, recette ici




Yaourt de brebis 0% et Myrtilles 



Un Menu simple, rapide,  et économique mais qui n'en reste pas moins redoutable pour vos reserves adipeuses MDR

Prenez soin de vous mes amis 
Bon lundi

PCHIT

62 commentaires:

  1. bonjour Pchit, bonjour les filles

    merci pour ce petit rappel sur la méthode,
    une assiette de pâtes sauce tomates, yesss

    Matin GP
    1 belle tr pain maison grillée
    2 tr blanc poulet
    ananas
    déca

    Midi PL
    concombres ciboulette crème entière
    filet mignon de porc au chorizo
    aubergine
    quinoa
    compote ssa

    Soir GP<35
    dos colin vapeur
    ratatouille ss mg
    yaourt soja nature

    Belle journée le blog :)

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    1. C'est super Laetitia, je vois que tu adores les legumes....essaie un soir un bon plat de pâtes, ça changera .....bonne journée

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  2. Bonjour Pchit bonjour le blog

    Une petite piqûre de rappel sur le bienfait des menus GP, ça ne fait pas de mal 😋
    Matin GP
    Thé
    Flocons d'avoine complète lait épeautre noisette ssa 1cas de noisette et amandes noix de coco râpée 2 abricots secs et 2 frais.

    Midi
    Taboulé de quinoa HO
    Filet de poulet grillé
    Melon

    En cas avant le sport
    Une petite poignée d'amandes et noisettes

    Soir GP
    Fenouil à l'orange sans HO
    Jambon degraissé
    Yaourt au soja sur qq fraises

    Allez un coup de boost ce matin car fini les vacances 😤
    Bonne journée
    Bises

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    1. Ma tablette me lâche par manque de carburant....
      Bonjour Cathy
      Le repas de midi me semble un peu léger, une petite entrée en plus ?
      Même remarque que pour Laetitia, un bon plat de pâtes un de ces soirs, ça rétablit l'equilibre..Pchit a raison de nous faire cette petite piqûre de rappel...pour moi qui n'aime pas les pâtes, c'est la punition quand je fais ce repas gp mais je fais un heureux...mon vieux mari qui en mangerait bien tous les jours, lui....

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    2. le taboulé est une entree qui en portion plus genereuse devient un plat principal non
      J aime bien ton menu de midi si ta portion de taboulet est correct je supose que tu as fait gp le midi a cause du melon
      pour le soir c est un gp/pl leger
      journee light de reprise si tes portions sont genereuses tu as tes 5 fruits et legumes ta cereales et proteines

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  3. Bonjour à tous, bonjour Pchit merci pour ton post de ce matin...moi c'est la première fois que je lis ça, c'est super important en fait !!
    Hier soir g amené au boulot ce repas GP qui devait convenir, et très bon ----->
    Quinoa, oignon poivron crevettes revenus dans un peu HO et lait de coco...
    Bonne journée à vous tous !!,

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    1. ah bon Stella ??? tu ne savais pas ? pourtant c vraiment la base de la méthode ! bisous

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    2. Oui j'avoue que j'ai très peu lu le livre de Montignac pour les nuls, j'ai beaucoup lu sur le blog....
      Moi je mange des amandes le soir et un peu de chocolat, normalement c'est non, à cause du gras alors ??

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    3. Eh bien oui, c'est non !!!! Mais cela reste pl donc si ça ne t'empeche pas de perdre du poids, chaque corps fonctionne différemment ....

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    4. l organisation de la semaine c est
      matin gp
      midi pl
      3 soirs minimum gp ou gp/pl avec aucun gras sauf la cuillere a soupe
      4 soirs gp ou gp/PL avec tolérés voir meme pl mais plus leger que le midi
      Je pense parler bientot de l organisation a la semaine
      Bises Stella

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    5. J'avoue que moi, le soir, c'est exceptionnel que je mange pl....une soupe maison, une salade mélangée ,du thon ou jambon 3%de gras maxi...c'est des repas de vieux....je suis bonne pour la maison de retraite !

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    6. effectivement quand j'observe manger les adolescents je le dis moi aussi que je suis vieux lol
      A chaque age son appétit mais aucun rapport avec la maison de retraite PTDR

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    7. alors les d'jeuns! suis morte de rire!!!

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    8. Moi je fais tous les soirs GP depuis 18 mois, amandes, et choc et j'ai maigris..et encore des fois la nuit si je me réveille il m'est arrivé d'avoir faim....

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    9. Bonsoir Stella
      Tu sais moi je me contente d'essayer d'appliquer les principes de Montignac dans mes corrections de menus. Mqis chacun et chacune vit sa vie et je ne suis pas là pour faire la police..il m'arrive aussi de croquer deux carrés de chocolat vers 23h...et surtout si j'ai mangé un plat unique du genre pâtes. ...chaque corps réagit différemment , à nous d'essayer de connaitre le sien, ça sera déjà pas mal....

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  4. Aaaaaaaaaaaaaaaah merci Pchit!!! là, je me retrouve dans la méthode!! hi hi hi!
    Tout simple ...comme j'aime! bisous

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    1. Heureusement que tu te reconnais dans mes bases ... c est toi qui me les as transmises
      Merci a toi Gilda

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  5. Merci Pschit pour la recette de la sauce, je n'ai jamais procédé ainsi et je vais essayer, promis !

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  6. Tu "goutera" la provence simple et genereuse
    bises

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    1. La provence reste toujours dans un coin de mon coeur....mes parents ont habité Arles pendant 15 ans, mes frères vivent à Menton, j'ai plein d2e cousins à Toulon et je suis fille de pied-noire...alors, la tomate, l'ail et le basilic,j'aime....mon alsacien de mari un peu moins....

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    2. HEY ! je suis mentonnais pure souche je suis la 11 eme generation a y etre né et j habite Toulon c est drôle le monde est petit !

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    3. Si j'avais eu les moyens, c'est là bas que j'aurais passé ma retraite...

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  7. Bonjourà tous!
    Tout d abord merci pour le raappel : de precieux conseils...
    Matin GP
    Muesli avoine chocolat bjorg
    lait d'avoine
    ananas
    café sirop d'agave

    Midi PL
    radis champignons 2 CS vinaigrette
    oeufs sur le plat
    légumes basquaise et haricots verts
    yaourt activia nature

    Snack avant sport (pilates)
    noix de cajou nature

    Soir GP
    mêmes légumes que midi
    2tr jambon blanc decouenné
    compote SSA

    Bonne journée !

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    1. je ne sais pas si la composition de ton muesli est ok je ne la connais pas
      Le lait d avoine a un ig de 30 cru et de plus de 40 si il a ete chauffé mais il passe en gp pour le matin
      Fais attention Pernel mais ton menu ressemble un peu a un menu hypocalorique, ne diminue pas trop tes rations ici on mange a sa faim pour pas que notre corp se venge ensuite !

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  8. Bonjour Pernel
    Bon menu, mais tu peux ajouter quelques pois chiches à midi pour te caler,enfin je dis quelques,mais c'est stupide.....tu manges selon ton appétit!
    Finis ton stock d'activia, c'est de la cochonnerie qui fait grossir!!! Achète des yaourts ordinaires, entiers pour pl si tu veux, 0%en gp....
    Je m'explique pour les activia, c'est le bifidus qui est en cause..
    Bonne journée

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    1. Je pensais que les activia etaient équivalents au nature....
      Je vais suivre tes conseils! Merci Brigitte !

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    2. Non les activia ont été crees par un sucrier belge et Danone s' y est intéressé pour des raisons commerciales. Ce n'est pas du tout une bactérie comme pour les yaourts mais la base est une chaine de sucres et fructose qui irritent l'intestin d'où la pub pour mieux digérer! En plus il y a eu une étude faite aux USA je crois qui comparait les bienfaits des bacteries par rapport au bifidus et il est apparu que tous les mangeurs de yaourts de style activia prenaient du poids ! Donc dans le doute je te conseille de les éviter même si au goût ils sont pluz doux, et pour cause !!!!

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  9. Bonjour tout le monde,

    Merci Pchit pour la piqure de rappel il m'en faudrait même plusieurs en ce moment car je lache un peu prise....j'ai repris 2 kgs ces dernieres semaines, je fais des écarts, pas spécialement sur de mauvaises choses, mais je mange en trop grosses quantités de purée d'amande ou noix de cajou... nutignac... quelques glaces à la chantilly... je conserve toujours par contre une alimentation saine, bio quand je peux, sans aliments transformés, mais malgré tout, même si je suis en mode BDG les trop grosses quantités m'ont fait regrossir....
    grace à cette piqure de rappel ainsi qu'à la pause café de la semaine dernière je sens que la motivation revient.
    Je vais d'ailleurs cette semaine m'astreindre à mettre mes memus :

    matin GP
    - 2 bonnes cuillères à soupe du mélange suivant, préparé la veille avec du lait d'amande ou de soja :
    flocons avoine, baies gogi, acerola, raisins secs, graines de lin, de chanvre, de chia, amandes, lamelles de noix de coco, pollen cru.
    - une tranche de pain seigle bjorg grillée avec confiture ssa
    - une orange
    - un thé vert ss

    Midi PL:
    - cuisse de dinde au four
    - poêlée de courgettes tomates poivrons HO et herbes provence
    - crumble pommes/fruits rouges sans la pâte ...( reste d'hier de la fête des mères )
    - un yaourt soja maison
    - un café et 2 carrés chocolat 85%

    En cas si faim :
    - une banane ( je vais faire du sport dans mon sous sol ce soir, 15 a 30 mn de vélo d appartement, un peu de danse soutenue pour m'echauffer pour la musculation sur banc avec haltères)

    Soir GP :
    - spaghetti Montignac avec poêlée de légumes comme à midi
    - une pomme

    Voila j'espère reussir à tenir tout ce que j'ai écrit...je vous redirai ce soir -:))



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    1. je suis comme toi c est dur de pas se "remplir"
      une chose est sure ce sont les grignotages qui nous flinguent !
      pour eviter ca une seule solution manger a sa faim pendant les repas
      Ce soir avec des pates Montignac tu ne risque pas grand chose don 100 ou 150g pour etre rassasiée et max une cuillere a soupe de bon gras
      Courrage

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    2. Bonjour Verogern
      À mon avis tu as dû avoir un creux vers 16h !ton repas de midi etait un peu léger ....quelques pois chiches dans ta poelee, ou un peu d'orge pour accompagner....
      Le soir c'est bien et n'oublie pas que tu peux aller jusqu'à 150g de pâtes. ..bon, c'est beaucoup mais tu ne dois pas avoir faim pour ne pas craquer, tu le sais...
      Nous sommes là pour te soutenir, ne l'oublie pas, bonne fin de journée et.....bon pedalage,,,,

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    3. Moi je trouve que c'est copieux ces repas !!

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    4. S’il vous plaît que veulent dire :PL ,GL , et HO? Merci de m’expliquer

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  10. Bonjour à toutes
    Merci pour ces indications, j'ai toujours un peu de mal à suivre ce qui est GP oû PL.

    Matin GP
    4 tranches de pain complet grillé avec de la pâté de spéculos (recette trouver sur le blog)
    Tisane

    Midi PL
    Carottes râpées
    Escalope de poulet
    Haricots verts
    Fraises
    Tisane


    Soir GP
    Pâtes complètes al dente sauce tomate basilic
    Salade verte avec 1c s de lait d'amande, 1 cs de vinaigre de cidre, estragon , 1 cc de purée d'amande, sel poivre

    1 yaourt 0% chévre

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    1. pl : ig inferieur a 35 gras autorisé
      Gp ig inferieur a 50 et tres tres peu de gras

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    2. Bonjour Nath
      J'espère que tu n'as pas eu faim vers 16h....même remarque qu'à Verogern, nous ne sommes pas chez les hypo.....caloriques ici !lol !
      Ta vinaigrette du soir est originale, je l'essaiyerai un jour....
      Bonne fin de journée

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    3. Au fait, j'ai oublié@ de te demander, où as tu trouvé ta recette de pâte de speculos, j'aimerai la verifier et peut être ....l'essayer ! Merci

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  11. Brigitte tu as raison, j'ai craqué à 17h30 en rentrant du kiné pour un yaourt au soja et quelques fraises, surtout que ce soir je reprend les cours de Taï Chi, et je rentre à 20h
    Pour la recette elle vient du site abcvosig
    20g de lait écrémé en poudre à diluer dans 50ml de crème de soja,
    1 càsoupe de purèe de cacahuètes
    7gr de sucre de coco
    Epices à spéculos ou à défaut épices à pain d'épices
    Bonne fin de journée

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  12. Donc tu sais ce qui te reste à faire dorénavant. ...MANGE....ce qu'il faut quand même !!!!

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  13. Merci pour ce rappel Pchit, ton plat de spaghettis a l'air bien délicieux...
    Je vais me prévoir ça pour un soir de cette semaine... :)

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  14. Ouiiiii je plussoie Jean je plussoie!

    ET je confirme ;j`ai perdu mes 30 kg avec pour diner de predilection de bons gros plats de pates aux legumes ! :)

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  15. Bonjour!

    Je me présente William 42 ans et autant à perdre.

    J'ai vraiment besoin de votre aide !

    J'ai beaucoup de mal à comprendre les repas PL et GP.

    J'avais perdu 30kg gràce à "Je mange, donc je maigris" il y a de ça 17 ans environ. Mais dans mes souvenirs c'était plus simple !

    Je me souviens que mes repas se résumaient à viande+légumes ou féculents+légumes mais jamais viande+féculents ! (Et une cuillère à soupe d'huile max)

    (désolé mais glucides, lipides, protéines j'arrive pas à m'y faire..🤣)

    Maintenant on mélange tout j'ai l'impression!

    Ceci a attiré mon attention: "..en phase 1, je vous conseille d'appliquer la règle des 3 DINERS GP PUR ET DUR par semaine.."

    Quelle est la difference entee un GP d'aujourd'hui et un GP pur et dur à l'ancienne?

    Parce que vu comme ca...je fait du GP matin, midi et soir !

    Merci d'avance pour votre aide!

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  16. Je précise: GP matin, midi et soir que à base d'd'aliments en dessous de 35.

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  17. Bonsoir William
    Où as tu donc été mettre ton post !!!mdr !!!-
    Pour la methode, tu as tout juste...nous pratiquons encore Montignac à "l'ancienne"à quelques details près. ..
    Les repas gp, a prendre plutôt le soir, c'est légumes crus ou cuits, legumineuses si on veut être calé, poisson ou viande de poulet maigre (à moins de 3%de mat grasses) et une cuillère à soupe d'huile d'olives maxi pour les salades....
    Pour les repas pl, plutôt à midi, viande raisonnablement grasse, on peut aller de temps en temps jusqu'aux saucisses....légumes crus et cuits et on peut ajouter une legumineuse....
    J'ai oublié que le soir en gp, on peut aussi manger pâtes ou riz ou autre céréale inferieure à 50...
    Le petit dej gp si possible...voilà, rien n'a vraiment changé si ce ne sont que les recettes en quantité sur le blog...
    Mets nous tes menus sur la page du jour et nous allons volontiers faire un bout de chemin ensemble 😊

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  18. Coucou William ! Brigitte a tout dit

    Je rigole aussi parce que tu as de la chance qu'on ait lu ton com ici !!

    Nous avons aussi un FB si ça t'intéresse

    Maigrir avec Gilda : phase 1 de la méthode Montignac

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  19. Et je te conseille de lire bien tout ça

    https://aidedegilda.blogspot.com/2012/11/bases-de-la-methode.html

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  20. Je te rappelle la règle de base
    Comme tu la connais

    Repas PL : aliments ayant un IG < 35 avec du bon gras
    Repas GP : aliments ayant un IG < 50 sans gras exceptée une cuillère à soupe d'huile d'olive

    Et nous avons à présent un repas supplémentaire pour ceux qui perdent plus difficilement
    C'est le repas PL sans gras...donc aliments ayant un IG < 35 mais cette fois, sans gras.

    Bienvenue à toi
    Les hommes perdent bcp mieux que les femmes, tu as de la chance

    J'aimerais connaître ton poids, ton IMC, ton poids de départ si tu as déjà perdu ces dernières semaines et on objectif avec IMC
    A bientôt

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  21. Bonsoir!

    Merci Brigitte et Gilda pour vos réponses!

    Voilà un peu plus de 2 heures que je parcours le site. Il est top et j'y vois un peu plus clair à présent.cm pour

    Mon IMC tourne actuellement dans les 37.9 (188cm pour 134kg). Je m'étais pesé le 17 avril dernier et j’étais à 137kg. Mon objectif dans un premier temps serait de revenir sous la barre de 100KG et au final 88 ou 90kg ce serait bien.(je pesais entre 78 et 80kg à 20ans).

    J'ai jamais eu de soucis de poids jusqu'à mes 25 ans, c'est après que j'ai pas arrêté de faire le yoyo..j'ai déjà perdu 2 fois une trentaine de kilos et il faut que cette fois ce soit la bonne.

    J'aimerai combiner la méthode MM avec le jeune intermittent 12h/20h donc pas de petit déjeuner. J'aimerai mettre toutes les chances de mon côté et pour la méthode MM, la faire de la façon la plus stricte possible...

    Actuellement je mange léger et ai supprimé les féculents depuis 2 semaines.(c'est pas top je sais mais je suis un pâtovore, je peux manger des pâtes midi et soir pendant longtemps et le pain j'en parle pas...!)

    Je vais composer un début de menu MM et le soumettre sur la "la page du jour" dont parle Brigitte,

    D'ailleurs elle est ou cette page du jour? J'ai cherché mais j'ai pas trouvé! Si quelqu'un peu me passer le lien ce serait top!

    Voilà....désolé pour le pavé!!! Mis je crois que j'ai fait le tour!

    Merci beaucoup en avant de prendre le temps de me lire et pour votre aide!

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    1. Coucou William! en fait, la page du jour, c tout simplememnt le post que nous publions chaque jour.
      Si tu cliques sur l'image en haut du blog, tu vois tout de suite la page du jour en dessous. Nous publions chaque jour.
      Comme je suis en vacances, je ne fais pas de post pour la pesée du samedi jusqu'à mon retour.
      Et Marielle étant en vacances, il n'y aura pas de page non plus durant 2 dimanches de suite.
      C pas grave ça, tu écris sur le dernier post sous l'image et on te voit tout de suite.

      Je ne comprends pas ton jeûne intermittent ! 20 h + 12 h ça fait 32 h !!!
      Tu veux dire que tu veux faire le fasting ?

      C marrant que tu en parles car j'ai aussi envie de m'y mettre

      Comme j'ai repris quelques kg, je vais m'y remettre très sérieusement à la phase 1

      Va voir là :
      https://menusbasigdegilda.blogspot.com/2019/06/programme-de-menus-pour-une-semaine.html

      J'en parle du fasting.

      Moi je vais faire 16/8. Je jeûne durant 16h.

      Il y a des détracteurs et Sarah a même mis un com en disant que, pour elle, cela n'avait rien changé.
      je vais quand même essayer peut être non pas pour maigrir quoique apparemment cela crée quand même une cétose et ça aide à la glycémie, mais pour ma santé.
      J'ai encore besoin d'en savoir davantage.

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    2. Concernant le pain, je suis comme toi.
      Les hommes perdent plus facilement que les femmes ! veinard!

      Lorsque tu as eu ces grosses pertes de poids, c'était déjà avec la méthode MM ?

      Fais attention aux frustrations !

      Tu aimes le pain ? manges en ! du pain intégral bien sûr! sinon tu vas craquer sur une baguette!

      Tu aimes les pâtes ? manges en ! idem! le soir tu y as droit alors ne t'en prive pas !
      Le soir, j'adore me faire un plat de spaghetti avec une cuillère à soupe d'huile d'olives et des crevettes.

      Plus tu vas te frustrer, plus tu risques de craquer !

      Surtout que, vue la perte de poids dont tu as besoin, ça va être sur du long terme!
      je dirais 1 an !! et oui! Si tu perds 5 kg par mois, ce sera parfait !

      Et fais du sport! si tu n'en fais pas, ton corps ne va pas rester ferme!
      Et le sport ça aide!
      Dans ton cas, la natation serait l'idéal car dans l'eau on pèse moins et c'est moins éprouvant!

      Bon courage William! bonne route avec nous
      Nous sommes là pour t'aider et te soutenir!
      Un jour ou l'autre, nous avons vécu ce que tu as vécu!

      Gros bisous

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  22. http://www.doctissimo.fr/nutrition/sante-dans-l-assiette/jeune-bien-jeuner/jeune-sequentiel

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  23. Bonsoir,

    Encore une fois merci de ton retour Gilda.

    Alors, oui je parle du fasting 16/8, en fait je voulais dire que la fenêtre d'alimentation est entre 12h et 20h. Donc pas de petit déjeuner. J'ai beaucoup lu sur le sujet et je trouve que ça a du sens.

    Oui, j'avais perdu 27kg avec la méthode MM en 3-4 mois environ. Et une l'autre grosse perte était avec un régime hyperproteiné.

    Ici en suisse les produits du genre des pâtes intégrales ça court pas les rues, à part les integrale de Barilla (qui je sais ne sont pas intégrales mais complètes), pareil pour le pain ou le riz...

    J'ai beau lire et relire tes pages la différence entre PL et GP reste floue, à chaque fois que je crois avoir compris, un élément fait que je me perds...je croyais que féculents et viandes ne devaient pas être mangés durant le même repas et pourtant GP veut dire glucide et protéine...donc pâtes et viande..!!

    J'essaie de faire un menu sur une semaine que je posterai sur la page du jour...on verra si j'ai compris ou pas...

    Merci encore!!!

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    1. Coucou William

      Je vais te donner un truc tout simple à mettre sur ton frigo!

      En PL aliments ayant un IG < 35 avec du bon gras

      En GP aliments ayant un IG < 50 sans gras exceptée une cuillère à soupe d'HO

      Et, si tu veux, tu peux aussi de temps en temps plutôt le soir, faire un repas PL sans gras.

      voilà

      Ne t'occuper plus de ces histoires de féculents!
      Dans la méthode MM on s'en fout !
      tout ce qui compte c'est l'IG

      Et attention, les pâtes sont GP donc pas de viande sauf les viandes autorisées en GP. Va voir notre info viande.
      En GP ce sont plutôt poissons et crustacés.

      Nous avons des centaines de recettes et de menus!
      Tu n'as que l'embarras du choix et si tu ne veux pas ou si tu n'as pas le temps de cuisiner pas grave! il suffit que tu respectes la règle des IG

      Le plus important c'est que tu aies dans ta cuisine les aliments de base.
      Je vais chercher le lien

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    2. Voilà

      http://menusbasigdegilda.blogspot.com/2016/07/aliments-bas-ig-en-remplacement-de-ces.html

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    3. Moi je ne vais pas faire comme toi. Je préfère supprimer le dîner.
      J'adore mon petit déj et surtout, le matin, j 'ai le temps puisque je suis à la retraite !

      Si tu vis seul, n'oublie pas de vider tes placards de tout ce qui n'est pas compatible.

      Achète surtout du pain intégral bio, du sucre de coco ou autre sucre IG bas, des wasa fibres et des pâtes complètes. Pas besoin qu'elles soient intégrales.

      Je sais, il faut que je refasse complètement mon post info pâtes ! il est obsolète!

      Alors ? tu commences quand ? je te conseille de ne commencer que lorsque tu auras les aliments indispensables cités plus hauts!

      bon courage!!!

      Moi je vais recommencer dès mon retour des USA

      A bientôt

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  24. J'ai un ami en Suisse, je vais lui demander car, en Suisse, vous avez aussi des farines intégrales.

    Quant au riz, tu as droit au riz basmati blanc! donc aucun problème !

    Je te conseille aussi le quinoa en PL! moi j'adore ça

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  25. Est ce que cet article peut t'aider ???

    https://painsuisse.ch/blog/types-de-farine-et-degres-de-mouture/

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  26. Bonsoir Gilda,

    Encore une fois un grand merci de prendre le temps de répondre à mes messages et pour ton aide, c'est vraiment génial de ta part.

    Alors pour te répondre, non je vis pas seul, marié 2 enfants, alors vider les armoires des cochonneries c'est pas possible...

    Ensuite j'ai bien lu les liens que tu m'as suggéré, merci! J'ai télécgargé l'application IG bas qui est top.

    J'ai fait un petit menu sur une semaine avec quelques infos générales. Seras-tu d'accord d'y jeter un coup d'oeil et me dire si j'ai juste? (c'est un fichier excel) Si oui , comment te le faire parvenir?

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    1. Normalement William, je ne fais pas ça. Les membres écrivent leur menu chaque jour sur le post du jour et on les corrige. je veux bien tout à fait exceptionnellement regarder ton fichier. Ensuite, écris ton menu chaque jour. oki ? mon adresse mail : gildamartinik@gmail.com

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    2. Et, je te conseille de voir avec ton épouse. Il faut absolument qu'elle adhère et te soutienne. tu ne t'en sortiras pas tout seul.
      C'est une nourriture saine pour toute la famille.
      Quel âge ont tes enfants ?
      Bon courage

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  27. Je ne retrouve pas ton commentaire Anonyme car tu ne l'as pas écrit en bas. Je ne peux pas rechercher dans toute la page où tu as écrit
    HO : = huile d'olive
    GP et PL ? tu regardes dans "info repas" à droite ou alors dans les fichiers de Jennifer en haut à gauche et tu trouveras réponse à toutes tes questions. Bonne continuation

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