mercredi 4 septembre 2019

socca/pizza recette PL phase1 de la méthode Montignac


Bonjour à vous tous en ce premier mercredi
de rentrée.
J’espère que vous avez passé de bonnes vacances.
Chez moi la famille s’est agrandit,
ma petite fille Tanaïs a une petite sœur.
Elle est née le 11 juillet, elle pesait 3260g
et mesurait 50 cm.

Aujourd'hui, je vous présente une recette de socca
trouvée sur le blog

J'ai choisi d'utiliser de la farine de lentilles vertes pour moitié
avec de la farine d'orge, j'y ajoute aussi un peu d'origan.
 Lorsque ma pâte est prête, dans une poële, 
je fais revenir un oignon dans un peu d'huile d'olive,
j'y ajoute un poivron ainsi qu'une petite courgette,
je préfère quand mes légumes sont précuits,
je mets de herbes de provence, sel et poivre.

Je mets à préchauffer mon four à 200°

Puis je faire cuire ma socca selon les indications
de la recette de Gilda.
Ensuite, je la tartine de sauce tomate
Je la recouvre de mes légumes cuisinés
J'y ajoute du fromage de chèvre, j'aime bien
sur ma pizza
 
Et hop au four pour 10mn
le temps que que le fromage soit fondu
Elle a eu un peu chaud, ma fille étant là 
pour une semaine, nous avons papoté
et oublié les pizzas dans le four.
Elle a bien aimé ainsi que son copain,
d'ailleurs ils m'ont demandé la recette.
J'adore l'idée de la socca (que je ne connaissait pas)
pour faire des pizzas et en plus cela plus vite à préparer.




24 commentaires:

  1. Felicitations Nath comment sa ppelle cette deuxieme petite princesse?!
    La crpe /pizza j en suis fan je fais regulierment ..vite fait bien fait et on peut y mettre plein de fromage car on est en PL !miam mioum!!!
    Bises a tous!

    RépondreSupprimer
  2. Merci Nath pour cette belle recette que je vais faire aujourd'hui ! !

    RépondreSupprimer
  3. Merci Nath pour cette idée de recette. Je n’aI encore jamais testé donc je mets en réserve pour un prochain jour.
    J’ai cassé ma tirelire hier. Je me suis achetée un robot Kitchenaid pour le pétrissage du pain. C’est un gros investissement. Il faudra que je fasse des heures supplémentaires pour compenser... Je viens de le tester, c’est vraiment génial...
    bisous à tous et bonne journée

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Top ! cela va t epargner du temps et de la fatigue ;) ca vaut le coup! il faut savoir se faire plaisir parfois :D

      Supprimer
    2. ben moi si je pouvais déjà m'acheter un vrai pétrin je serai contente! c vrai que c cher tout ça !
      Et toi tu as la chance d'avoir ton moulin à farine !

      Supprimer
    3. Oui, là je n’ai vraiment plus d’excuses pour ne pas faire mon pain...
      Je dois dire que j’en rêvais depuis longtemps de ce Kitchenaid Artisan...
      mon pain est en train de faire sa 2ème pousse...

      Supprimer
  4. Bonjour tout le monde,

    Je connais la socca j'en ai deja fait plusieurs fois et c'est super, on peut agrémenter comme on veut j'aime beaucoup.
    Super l'idée de précuire les légumes ca cuit encore plus vite .

    mon menu :

    matin GP
    museli maison et lait soja
    orange
    the vert ss

    1 café 1/2 cc sucre coco

    midi PL
    carottes rapées HO
    omelette 2 oeufs
    haricots verts ( j arrive au bout..)
    fromage blanc brebis ss
    café ss et 2 carrés choc

    gouter:
    banane et qq noix cajou

    soir :
    2t jambon
    un reste de legumes couscous et semoule orge
    1 compote ssa

    J'ai surveillé les quantités de sucre comme me l'a fait remarquer Norhia hier.

    Super ton nouveau robot Sylvianne il est uniquement destiné au pétrissage du pain ou il fait aussi d'autres choses ?
    tu vas pouvoir faire des supers pains comme sur les photos de lundi :-))

    Bonne journée à toutes et tous....William n'est plus là ?

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonjour Vero,
      Oui celui-là est surtout destiné au pétrissage du pain, mais il était en promotion avec les accessoires pour râper compris avec, car chaque accessoire est à acheter à part... mais comme j’ai déjà une Magimix pour le reste, je l’emploierai surtout pour faire mon pain.
      Super ton menu ! Oui, Norhia a raison, il faut faire attention au sucre. Moi c’est pareil, il faut que je réduise un peu...

      Je ne sais pas si William va revenir... on n’a plus eu de nouvelles depuis son retour de vacances...


      Bonne journée

      Supprimer
    2. si, il a donné des nouvelles sur FB et sur le post de pause café !
      Je ne m'inquiète pas! je suis sûre qu'il va revenir! ☺

      Supprimer
  5. Bonjour à tous,
    je suis de retour de vacances, depuis lundi, encore quelques jours de lecture à rattraper...
    J'espères que vous allez bien.
    Malgré quelques écarts, j’ai réussi à perdre 1 kg depuis fin juin, il faut dire que j'ai tout de même bougé un peu plus mon corps cet été.. bonne reprise à vous tous

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. 1 kg est 1 kilo c est super ! Allez c est reparti !

      Supprimer
    2. Je dis la même chose! perdre 1 kg durant les vacances c'est mieux que d'en prendre 3 !!! LOL ! bravo !

      Supprimer
  6. Alors bienvenue à cette poupinette.
    Bises à tout le monde

    RépondreSupprimer
  7. Bonjour à toutes et merci Nath pour cette recette de pizza originale et vite faite !Je n'ai jamais essayé mais c'est à tester.

    RépondreSupprimer
  8. Quelle superbe pizza Nath!!!

    Et félicitations pour cette petite fille!!!
    quel joli prénom ! Julyne !
    Je n'entends autour de moi que des prénoms totalement inconnus!!
    Ce doit être la mode!
    Lilly Rose !! Côme pour un garçon ! etc. !!!!
    Mais en même temps c joli comme tout !
    ça change!!! ☺
    bisous

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. LIli Rose c est le prenom d une de mes nieces et je ne sais pas si c est elle qui a lane la mode mais c est le prenom de la folle ainee de Vanessa Paradis ... ^^

      Supprimer
    2. aie desolee pour les fautes de frappe loool

      Supprimer
    3. ah oui ? je ne savais pas!

      Supprimer
  9. La socca... Incontournable pour moi... C'est trop bon.🙂

    RépondreSupprimer