dimanche 20 février 2011

Les galettes fines de pommes de Valérie à bas IG



Les Galettes Fines de Pommes au Son d'Avoine sont de retour, version Valérie!!!
Lorsque je vous ai proposé ces galettes, Valérie les a testées avec de la farine de pois chiches.
Et bien évidemment j'ai essayé à mon tour.
pour 8 petites galettes
1 petite pomme râpée
4 cs de purée de pommes (compote sans sucre)
2 blancs d'oeufs
4 cs de son d'avoine
2 bonnes cs de farine de pois chiches
1 à 2 cs de sirop d'agave
1 grosse cs de yaourt de soja
zeste d'orange
1cc d'eau de fleur d'oranger (facultatif)
perso, j'ai ajouté le zeste d'une orange bio (je trouve que ça se marie super bien avec le pois chiche, si si...) j'ai mis le zeste, seulement partie orange, pas le blanc car ça donne un goût amer.
+ eau de fleur d'oranger
et vous imaginez une galette légèrement tartinée de Nutignac!!!! avec la petite touche zeste d'orange!!!
Mélanger oeufs et son d'avoine. Puis ajouter farine, sirop d'agave, yaourt de soja, la purée de pommes, eau de fleur d'oranger et mélanger. Les zestes d'orange et la pomme râpée.
Faire cuire comme les pancakes. Attention la pâte n'est pas facile à étaler. Poser 2 -3 petits tas de pâte avec une cuillère à soupe dans la poêle chaude très légèrement huilée avec huile d'olive, et immédiatement les étaler comme on peut avec le dos de la cuillère.
Quand des petits trous apparaissent retourner délicatement et laisser 2mns. Feu pas trop fort car ça brunit vite.
Gp = seulement blanc d'oeuf Pl = oeuf entier possible
Sur la 2ème photo, galettes pommes et galettes pommes-pois chiches

Commentaires


:) ;) :D :p :)) :X :-* :-o :( :(( :-/ x( =))

14 commentaires:

  1. ça m'énerrrrve je n'arrive pas à mettre le texte comme je veux.....
    SOS les co-auteurs!!!

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  2. SOS Pascale à la rescousse !! ;)

    raconte, qu'est ce qui ne te convient pas dans ta mise en page, TAIJI ?
    là, je cuisine, mais j'entends les mails arriver dans ma boite, alors vas y, je te réponds asap !

    bizzzzzzzzzzzzzz

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  3. coucou Pascale!

    Quand j'écris le texte, je saute une ligne pour séparer les parties, les étapes de la recette afin que ce soit plus aéré. Mais vas savoir pourquoi, parfois lorsque le message s'affiche les espaces que j'ai faits disparaissent et tout est tassé, tout s'enchaîne.
    Je fais toujours pareil donc je ne comprends pas pourquoi, un coup, ç'est ok et pour un autre message hop! ça change!

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  4. arfff mince, ça ne m'est jamais arrivé, ce genre de problème... et je n'ai pas la main pour regarder le codage de tes messages...

    atta, je fais un essai en repostant ton message et je l'efface juste après ;)
    pas de panique les filles ! vous ne voyez pas de mirages ou des trucs en double, ce n'est que moi ! ;)

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  5. bon ben... j'ai eu tous mes retours à la ligne, tous mes passages de ligne...

    tu n'as plus qu'à reprendre ton message "à la dure", et re ajouter ta mise en page, ma pauvre... et on ne comprendra pas ce qui s'est passé, comme l'autre jour quand Gilda a mis une photo qui ne s'affichait qu'en format timbre poste...

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  6. M'enfin! ça le fait quand même, donc je laisse comme ça! merci pour ton intervention Pascale!

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  7. C toujours comme ça! même si tu laisses les espaces, ils sont supprimés lors de la publication du message!

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  8. Tes galettes me font trop trop envie!!!!!

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  9. Désolée que tu ne puisses pas en faire Gilda pour l'instant.

    Tu vas être folle de joie le jour où tu pourras te remettre aux forneaux!

    Et merci à Valérie pour son idée de mettre de la farine de pois chiches! et franchement, je me répète, avec le zeste d'orange!!!!

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  10. ben Gilda.... mes passages de lignes dans mes messages de menus ici ou dans mes messages sur mon blogounet d'à moi... ils restent toujours en place.... bizarre ce que tu dis... et tout à l'heure j'ai refait le message de Taiji et il avait plein de sauts de lignes dedans.... promis ! je les ai vus ;)

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  11. Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.

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  12. Merci Taiji d' associer mon nom a une recette ... Surtout qu'a la base je n'ai fait qu'une petite variante par rapport a la recette d'origine .. Mais ça fait plaisir en tout cas :0)) bisoussss

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  13. Coucou Valérie! et bien oui ma chère, ç'est bien toi qui a eu l'idée de faire cette variante, et ç'est très réussi!

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  14. Testé et approuvé !!!
    Un délice !

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