lundi 31 janvier 2011

Nutelloise



Nutelloise (recette de choconoisette)


Ingrédients :1 pot de yaourt nature, 1 pot de cacao 100% type Van Houten, 2 pots de poudre de noisettes, 1 pot de farine de soja, 2 œufs, 1 pot de fructose, 1 sachet de levure chimique, 1 demi pot de lait écrémé, un peu d'extrait de vanille sans sucres.
Préparation :Bien mélanger ensembles les œufs et le fructose.Ensuite ajouter le reste des ingrédients et mélanger jusqu'à obtention d'une patte bien homogène.Verser dans un moule étroit et haut anti adhésif (on peut le recouvrir de papier sulfurisé). Faire cuire au four 180 ° pendant 30 à 40 mn. Ne pas ouvrir le four pendant la cuisson et démouler une fois refroidi.
j'ai fais cuire aussi dans un moule à cake.
grib

Commentaires


:) ;) :D :p :)) :X :-* :-o :( :(( :-/ x( =))

25 commentaires:

  1. BON ET BIENJ AIE LES INGREDIENTS ALORS §§§§ LES PETITS LOULOUS VONT ENCORE ME DEMANDER SI JE SUIS BIEN AU REGIME §§§MAIS COMME ILS SONT ENCORE PETIT JE DIT OUI CAR LE MOT METODE NE LEURS DISENT PAS ENCORE GRAND CHOSES DISONS QUE MEME LES GRANDS NE COMPRENENET PAS TOUJOURS COMMENT NOUS MANGEONS SI BIEN EN NOUS FAISANT PLAISIR ET EN MAIGRISSANT
    MERCI POUR TOUTES SES NOUVELLES IDEES MICHELLE

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  2. bonjour
    je l'ai déja fais et je peux vous dire qu'il est top du top ,même mon fils na pas su que c'était un gateau MM ,il a vraiment pensé que c'étais un fondant

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  3. gribouille , hmmmm j'ai noté vite ta recette , mniam !!! merci

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  4. COMME D'HAB'''' je note!!! Merci Grib!

    j'essaie cette semaine et peut-ê^tre que je le ferai pour notre fête du Nouvel An Chinois samedi soir!

    Tu sais Grib, je n'ose même pas refaire ton pain d'épices, de peur de l'engloutir!!!
    trop bon avec un chouia de purée d'amandes!!!
    N'arriverais pas à n'en manger qu'une ou deux tranches!

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  5. et bien je peu dire qu ils sont top ces petits gateaux a oui je les aie cuit dans des moules individuels en forme de cake ca en fait 6 c est super j aie laisse refroidir dans le four eteint et ils ne sont pas tombé du tout bien gonflé trop bon merci j aie eu du mal a nen manger due un domage que je peu pas vous metre la photo ils sont mimi bises

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  6. wowowowow! GRib! une perfection comme d'hab!!! mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm♥

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  7. Sacrée Grib!
    même terrassée elle a des idées géniales!

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  8. holalaaaaaaaaaa quelle merveille !!!
    faut que j'essaie ça aussi !

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  9. Hello tout le monde, miam ça m'a l'air bon.

    Bon , j'ai posé une question au coach sur le site MM, j'ai reçu une réponse !!! dois-je ne rire ou en pleurer ?
    Voici ma question :

    RE: gluten Posté le : vendredi 28 janvier 2011
    Bonjour l'équipe.

    Est-il permis d'utiliser du gluten en poudre pour aider à faire lever le pain maison? En effet, les farines autorisées dans la méthode lèvent très peu.

    Je profite de l'occasion pour remercier tout le monde, je perds peu sur la balance mais ça se voit de plus en plus et je suis en super forme, mon bilan sanguin est excellent niveau glycémie (je suis diabétique type 2)

    Bonne continuation

    La réponse du "coach" :

    La réponse à votre question : RE: gluten
    Posté le : lundi 31 janvier 2011

    Bonjour Samantha,

    J'espère que vous allez bien en ce début de semaine !

    Je suis ravie de lire que vous êtes satisfaite du programme Montignac et je tiens à vous féliiter pour les résultats remarquables que vous avez obtenus :-) Vous voici globalement en meilleure santé en plus d'avoir perdu 10 kilos : un grand bravo !

    Pour faire lever votre pain, je vous conseille d'utiliser de la levure de boulanger (et non de la levure chimique). Vous allez voir, c'est très efficace :-)

    À très bientôt,


    ........,
    Diététicienne diplômée d'État
    Spécialisée dans la méthode Montignac


    J'ai effacé le nom du "coach" qui a "répondu" à ma question !!!!

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  10. J'ai posé une question sur le GLUTEN et on me répond LEVURE.

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  11. c'est très embêtant pour eux: la qualité n'y est pas... ça risque de les handicaper s'ils continuent sur ce chemin là!

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  12. Aurais-je dû demander l'index glycémique du gluten pour avoir une réponse convenable?

    J'ai sans doute mal formulé ma question ?

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  13. Et qui aurait l'idée de faire du pain avec de la levure chimique? On nous prend pour des branquignoles ou quoi ?

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  14. Réflexion nocturne, il est 22h45 et je vais aller dormir. Avant ça, comme c'est calme ici, j'ai fait un petit tour dans les recettes du blog....hem....
    72 recettes de desserts et.... QUE 13 recettes de légumes !!!!

    Allez zou, va falloir rééquilibrer tout ça !!!!

    Bonne nuit, les petit(e)s ♥♥♥

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  15. Il est tard et je refais un tour sur le blog, j'ai bien rit aux mésaventures de Sam, surtout la levure chimique... y'en a qui n'ont jamais fait de pain, ça se voit...
    Je salive ce soir sur la recette de Grib que je m'interdit de faire en ce moment... J'ai tenu ma journée comme il faut sans déborder, mais c'est dur, c'est toujours le soir que j'ai faim...

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  16. Il n'y a pas grand chose à dire quand on reçoit une réponse comme ça, j'en ai reçu des gratinées aussi.
    A leur décharge, ils doivent en traiter un nombre énorme par jour, je ne pense pas que les gens qui répondent soient diététiciens et ils doivent souvent recevoir des questions naïves de gens qui n'ont pas du tout compris la méthode et ils y répondent de façon basique et souvent à côté de la plaque.
    Le prix du coaching est assez bas, et le service rendu assez mauvais.
    Ici c'est gratuit et on fait le maximum !!!

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  17. Bravo Christelle ,sa c'est ben vrai
    parce que quand même leur forum revient un peu cher car en plus de payer ce qui est"" normal"" maintenant car tout a un prix ( sauf ici ) leur menu revient aussi un peu couteux et tout ca pour des réponse comme ils font car moi aussi j'ai été inscrite et je n'avais ou plutot j'avais moins d'aide qu'ici et en plus ici on se leche les babine avec les recttes je dirais plutot avec le sucré ......et ici on a toujours une personne qui lie nos menus et nous rectifie au passage et tout ca ,ca n'a pas de prix enfin j'arrête la car je ne pourrais pas ^m'arrêter a dire tout le mieux ......
    bisous a vous toutes et surtout a celle qui arrive a nous transmettre leur punch quand le notre est au ras des pâquerettes

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  18. A Christ 42,
    Arrête de saliver: évite de les regarder.
    Moi aussi toutes ces bonnes recettes me posent problème. Et comme toi j'ai repris les menus MM type depuis hier car je suis revenue au même poids qu'au début!
    Pas question de repas très léger le soir. Moi aussi j'ai envie de manger le soir, il faut s'occuper alors je me suis remise au tricot! et hop au lit avec un livre pour m'endormir...
    Bon courage.

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  19. je tricote aussi Geny! un grand "pull de maison "pour ma petite Camille !

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  20. Ils sont quand même nombreux à gérer! et je me demande combien de personnes s'inscrivent par semaine! Surement pas des milliers!

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  21. Oui ils sont sûrement nonbreux à gérer, mais leur but c'est de faire de l'argent, pas d'aider les gens à maigrir, ils doivent donc limiter le coûts au maximum...

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  22. alors moi je vous dit qu une chose la recette est top niveau super bonne et j aie fait six peittis cakes donc des portions sympas j aie congele comme ca pas tenté!!!! et quand j aie envie le temps que ca decongele et bien je gere et je ne mange qu un je crois que c est pas bete tout ca et vous !!!!!!michelle

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  23. Alors testé hier pour le gouter des stroumphs en m'en gardant un bout pour aujourd'hui.
    Un peu trop fort en cacao pour moi, et pour les enfant aussi d'ailleurs ! Donc je pense le refaire avec moitié moins de cacao. Je n'ai mis que les blancs d'oeufs et de la farine de pouach (n'avait pas celle de soja).

    Par contre en l'état, comme c'est très corsé en cacao, je pense que cela ferait une très bonne base pour un tiramisu au café ;) donc au congel les parts non mangées et bientot le tiramisu !!!!!!!!!

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