vendredi 11 janvier 2013

Crème de lentilles Corail aux saveurs d'épices à bas IG


Pour 6 personnes: recette GP et PL

Ingrédients : 

250 gr de lentilles corail, 1/2 oignon, 1 petite gousse d'ail, 1 litre de bouillon de volaille dégraissé, 30cl de crème de soja, 1/2 c à café de gingembre en poudre, 1/2 cà café de coriandre moulue, 1/2 c à café de cumin en poudre, 1/2 c à café de curcuma, 1 pincée de paprika sel et poivre.

Préparation :

Émincer l'oignon
Hacher la gousse d'ail ( moi je l'écrase pour qu'elle libère tous ses arômes)
Faire chauffer votre bouillon, ajouter lentilles et épices, laisser cuire doucement 30 minutes,
Mixer le tout au bout des 30 minutes et incorporer avec la crème.
Ce velouté est très nourrissant.

C'est une recette de Coco.

Remplacer le bouillon de volaille par un bouillon de légumes ou d'herbes (végétariens)

5 commentaires:

  1. hummm... ça a l'air très bon...

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  2. Merci Coco pour toutes ces recettes de soupes originales et appétissantes !

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  3. Eh bien dis-donc, c'est l'hiver, le froid arrive, vive les bonnes soupes....

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  4. Je l'ai faite hier soir et elle est vraiment délicieuse, à mon gout...même les enfants s'y mettent, heu c'est grave Docteur?!!!MDR Oui des bonnes soupes qui remplissent bien le bidou et m'aident à me remettre der ma rhyno!!!

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  5. Une très bonne soupe qui fait réver ,voyager !!!!
    Par son gout particulier

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