mercredi 9 janvier 2013

Velouté de petits pois aux amandes à bas IG



Voici une recette de Coco GP et PL

Ingrédients:

1kg de petits pois surgelés ou 2 kg frais à écosser, 1 bouquet de basilic, 75 cl de bouillon de volaille dégraissé ou de légumes, 30cl de crème de soja, 50g d'amandes hachées, sel et poivre.

Préparation :
 
Portez à ébullition le bouillon dans une casserole, salez poivrez, ajoutez les petits pois et laissez cuire à couvert doucement pdt 20 minutes, ils doivent être tendres.
A l'aide d'une écumoire, mettez de côté 1 bol de petits pois et versez le reste dans le bol d'un blender, ajouter les amandes et  mixer.
Une fois la texture souhaitée obtenue en incorporant la crème de soja, ajoutez le basilic et juste avant de servir mettez dans les assiettes creuses ou bols vos petits pois mis de côté,décorez avec quelques feuilles de basilic, si vous servez dans un verre ou bol transparent, on voit les petits pois dans le velouté et c'est joli
Vous pouvez parsemer d'amandes effilées

4 commentaires:

  1. Je mets les amandes une fois que tout est cuit et juste avant de mixer, vous pouvez mettre des amandes éffilées, c'est très bon aussi!

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