lundi 7 octobre 2013

Corrections du menu d'hier



P’tit déj GP
Jus de raisin
IG 55 
Vous noterez qu'en jus ou entier, l'IG d'un fruit est différent.
Dans le cas du raisin, le fruit frais passe, pas le jus.
Pain T150
Carré frais 0%
Jambon cru
C'est une viande grasse non retenue en GP. Préférez le jambon cuit dégraissé, la viande des Grisons, le saumon ou la truite fumée par exemple.
 

Déjeuner PL
Salade tomate fêta
Chou fleur au gratin (béchamel lait ½ écrémé/farine de quinoa)
IG 40 pour la farine de quinoa à ne pas confondre avec l'IG du quinoa (IG35)
Salade
Fromage
Gâteau caramélisé où les abricots ont été remplacés par de l’ananas frais
IG 45 pour l'ananas

Dîner GP
Filets de maquereaux nappés de crème allégée 5% aux fines herbes
Ne dépassez pas 3% de matières grasses animales en GP.
Coquillettes
Rien de précisé, on peut donc imaginer que ce sont des coquillettes blanches dont l'IG va être trop élevé. 
Seules les pâtes blanches et longues sont acceptables al dente en GP (spaghettis, linguines...), ainsi que les macaronis et le vermicelle (l'IG de ce dernier permet de le consommer également en PL).
Raisin

Attention à votre consommation de laitages.
Dans ce menu, il y avait le carré frais, la fêta, le lait de la béchamel.
On est en limite haute : si nécessaire, je vous conseille la lecture de notre info yaourt et fromage.

Essayez dans la mesure du possible de manger 2 portions de fruits frais par jour.
C'est la meilleure façon de bénéficier de tous leurs apports nutritionnels et de l'intégralité de leurs fibres.

Pensez aussi aux légumes verts midi et soir : le menu de dimanche n'en avait pas du tout au dîner. Par contre on a des féculents à chaque repas : 2 portions par jour, c'est suffisant.

Dernières recommandations ô combien importantes :
- Pensez à bien vous hydrater tout au long de la journée
- Prenez vos repas le plus tranquillement possible, en mastiquant bien chaque bouchée, sans précipitation
- Et bougez !

Commentaires


:) ;) :D :p :)) :X :-* :-o :( :(( :-/ x( =))

8 commentaires:

  1. Merci Dog. Les macaronis sont ok? Je savais pour spaghettis et vermicelle, mais pourquoi les macaronis?
    Bisous

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    1. et si tu regardes dans un tableau IG ?

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    2. Ces pâtes ont subi la même pastification que les pâtes longues avant d'être coupées, ce qui fait descendre leur IG pour les rendre compatibles GP.

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    3. J'avoue avoir mis toutes les pâtes dans le même panier à part les spaghettis !! Super. Merci!!!

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  2. coucou Dog, je n'ai pas eu le temps de t'envoyer un petit message concernant la correction du menu....mais j'y ai tout de même réfléchi!
    Je n'étais pas loin du sas faute...j'ai zappé la crème 5%, j'aurai mis mon grain de sel sur le jus de raisin du matin (+ raisin le soir)
    je n'aurai pas tiqué non plus sur les laitages (je n'ai pas pensé à la béchamel...)
    Bonne journée,

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  3. Parfait Estelle !
    Le mois prochain ce sera un sans faute !!

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  4. Plus je vous lis et plus je vous aime.
    Merci (je le dis tout le temps mais ça me semble nécessaire) pour tous ces précieux conseils que je copie colle sans arrêt!!!
    Que ferais-je sans vous ;-)

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