dimanche 5 février 2012

Crème d'azukis comme une crème de marrons


Crème d'azukis comme une crème de marrons de TAIJI

Pour un petit pot :

100g d'azukis

2 c à soupe de sirop d'agave

¼ cc de cannelle en poudre

¼ cc de vanille en poudre


La veille mettre les azukis à tremper dans 3 x leur volume d'eau.

Le lendemain, rincer et les mettre à cuire dans 2 x leur volume d'eau pendant 1h (jusqu'à ce qu'ils s'écrasent).

Bien égoutter puis les passer dans le mixeur avec 2 c à soupe de sirop d'agave (1 et demi devrait suffire) + vanille et cannelle (au goût!).

Commentaires


:) ;) :D :p :)) :X :-* :-o :( :(( :-/ x( =))

27 commentaires:

  1. je vais peut-être passer pour une quiche mais c'est quoi les azukis?

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    1. C'est une variété de haricots rouges

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    2. En précisant qu'il se prête aussi bien aux recettes salées que sucrées.

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  2. merci Taiji , super recette j'ai la connais bien
    et avec haricots azukis il y même recette pour gâteau
    http://aidedegilda.blogspot.com/2011/07/cake-au-haricots-azuki.html

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    1. J'avais fait ce gâteau et n'avais pas beaucoup aimé.... Mais je vais essayer cette crème copie de crème de marron que j'adore et que je ne mange plus.....

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    2. Oh oui !! je compatis !! qu'est-ce que j'aime la crème de marron......

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  3. intéressant!on en trouve en hypermarchés ou en magasin bio?

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    1. Dans les magasins bio sans problème.

      Les supermarchés ? Je n'ai jamais essayé d'en trouver.

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  4. J'adore la crème de marrons !! Et j'avais déjà testé une pâte avec des haricots rouges et de la crème de soja !! C'était une tuerie.

    Je vais m'en refaire !

    Merci Taiji.

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  5. Heuuu question bête... vous mangez ça comment? avec quoi? C'est un dessert les filles?
    Je connais les azukis (de vue lol) mais je croyais que ça se mangeait comme les haricots rouges?

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  6. Coucou les filles,
    Moi non plus je ne sais pas comment accommoder la crème d'azukis.
    Je viens d'en préparer et c'est trop trop bon !!
    Dites-moi vite comment les manger !!

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  7. coucou j aie fait aujourd huit la creme d azukis
    la trouvent trop epaisse je l aie detendue avec de la creme de soja
    et manger avec un yaourth de brebie on dirait de la chantilly et de c est une vrais torche aux marron une tuerieeeeeeeeee comme dirait gilda miammmmmmmmmmmmmmm merci

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  8. Je ne connaissais pas ! Je regarderai dans mon magasin bio.

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  10. je viens de tester aujourd'hui cette crème d'azuki, c'est EXCELLENT, au gout et pour la santé.
    Le genre de recette que j'adore!

    Merci TAIJI !

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  11. Cette crème d'Azuki, qui nous rappelle des souvenirs de crème de marrons..... Est excellente avec un petit peu de rhum ou de cacao comme le dit si bien Tina... Essayer c'est l'adopter....

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  12. Coucou toute le monde...bonsoir Marielle...je l'avais laissé passer cette recette !! mais je crains de ne pas avoir acheté les bons haricots ! n’ayant pas trouvé de azukis...j'ai pris des rouges !! du coup j'hésite !

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    1. Coucou Nicole....Il vaut mieux que tu essayes avec les "azukis" car ils sont plus fins que les rouges.... Surtout si c'est la première fois que tu le fais.... Fais-en un petit peu pour commencer ..... Pour voir si tu aimes.....

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    2. Merci de ta réponse Marielle...ou puis-je en trouver ?? en magasin bio peut-être ?? pas trop envie d'une commande sur le net...car les frais de port sont souvent grès élevés et dépassent le coût des produits commandé !! Mais je vais quand peut-être essayer avec mes haricots rouges ..mais , tu as raison...une petite quantité...
      Bon après-midi Marielle....je file voir maman...sous la pluie encore !!! mais ne nous plaignons pas..il y a bien pire que nous !!! ♥

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    3. pas relu...donc des fautes ..grrrrr !!!
      Très élevés...
      Produits commandéS....
      Je vais quand MËME....

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  13. moi pour l instant j ai pas trouvé. parce que les haricots rouges ressemblent énormément sauf que les azukis ils sont plus rond et le blanc est un trais long - les haricots rouges ils sont plus longs et le blancs est plus un point qu un grand trait
    donc on cherche tjs

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  14. Bonjour,
    J'ai bien envie de tester cette recette. Combien de temps garde t'on cette crème?? Au frigo ou placard??
    Merci

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    1. Pour la conserver, il vaut mieux la garder au frigo.... N'en fait pas trop d'un coup, pour voir si la texture te plait. Cela ressemble à la crème de marrons. Et au frigo une dizaine de jours.
      En tous cas, pour moi, je fais peu et c'est toujours vite fini. Mais au frigo.
      Tu nous dit ;)

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    2. J'ai suivi la recette pour la quantité. J'adore la crème de marron donc cela devrait le faire.😆

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    3. Je viens de mettre la crème au frigo. Ma question, doit on le considérer comme un féculent? Ou peu t on prendre le féculent et en mettre 1 à 2c dans un yaourt brebis?

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    4. haricots azuki=légumineuse =féculants ..
      parle tu de 1 à 2 cà c ..? c'est pas 1 portion .. tu peux mettre dans un yaourt cette quantités sans problèmes

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  15. Oui effectivement Barbara je parlais de cette quantité.
    Merci😄

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