mardi 2 juillet 2019

Manu végétarien PL de la méthode Montignac




 Pour commencer ce repas GP, je vous propose quelques falafels. Personnellement, je préfère une cuisson au four, beaucoup moins grasse que la friture.

 


On pourra les accompagner d'une salade de haricots verts, toujours appréciable quand il fait très chaud. 

 

Et en dessert, une gourmandise, petit plaisir estival dont il ne faut pas se priver même s'il faut rester raisonnable:

Je vous redonne le lien vers la recette de notre blog préféré


BELLE JOURNÉE!

10 commentaires:

  1. coucou .sympa ce menu bises a toutes

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  2. Bonjour !

    Excellent les falafels ! On en parlait hier!

    Personnellement j'utilise cette recette à laquelle j'ajoute de la farine car autrement les boules ne tiennent pas (mais j'utiliserai de la farine de pois chiches à l'avenir) https://www.mesinspirationsculinaires.com/article-recette-falafel-facile.html

    Autrement, voici mon menu du jour:

    Midi PL: Pavé de saumon (125gr environ) et épinards aux poivrons, oignons et sauce tomate. (une GROSSE cuillère à soupe d'huile d'olive pour la cuisson)

    Soir GP: 150 gr de Spaghettis complets à la ratatouille (0% d'huile)

    Merci beaucoup !

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    1. Bonjour William
      Memes reflexions que hier....ni entrée, ni dessert, un repas plus que leger, comment fais tu pour tenir ?????
      Et pareil pour le soir.... aurais tu décidé de te punir ? je maintiens qu'il faut être satisfait pour réussir sans risque de craquer, mais je suis une vieille raleuse..😉

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    2. Tu sais Brigitte, moi je fais pareil, jamais d’entrée ni de dessert. Et le soir, je mange aussi souvent simplement des spaghettis sauce tomate ou un risotto. Et je n’ai pas l’impression pour autant de me priver...

      Bisous et bonne journée

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    3. Par exemple aujourd’hui, j’ai mangé à midi salade composée avec salade verte, chou chinois, carottes, haricots rouge et des œufs en sauce béchamel avec quelques lentilles donc PL
      Et ce soir, 50 g de spaghettis sauce tomate avec une pêche
      Et ensuite fasting jusqu’à demain midi...
      Donc pas forcément plus que William...

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    4. Oui Sylvianne, mais ta salade composée comporte des legumineuses qui calent.....chez William, rien que des legumes verts vite digérés. ....j'ai peur qu'il ne se prive trop, c'est tout 😊

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  3. Disons que c'est pas dans mes habitudes et ce depuis enfant... En général les repas avec entrée et dessert c'est pour le fêtes ou quand j'invite.

    De plus avec, 1 heure de pause à midi et juste un micro-ondes à disposition c'est pas toujours évident.

    150gr de spaghettis ca fait une belle assiette (bon j'en mangerai volontiers une deuxième..mais ca c'est parce que les pâtes sont mon aliment favoris!!) Du coup, une assiette de pâtes c'est une récompense et pas une punition!

    Mais comment faire pour améliorer ce repas de midi ? Une salade mixte en entrée? Et un bout de fromage pour finir? Ca reste PL si je rajoute ca?? Ou alors quelqu'un aurait une suggestion à part le fromage?

    (mais bon on parlait hier se ne pas abuser du fromage ...j'en ai prévu deja à 3 repas de midi pour cette semaine..)

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    1. Oui William, tu peux ajouter une salade composée à midi ou si tu n'as pas le temps, rajouter aux legumes de ton plat une legumineuse, ou de l'orge monde ou du quinoa...en pl le choix n'est pas immense mais il y a ce qu'il faut !!! Moi je ne prends pas d'entrée non plus, mais mon plat principal est complet et je prends un dessert, un yaourt ou une compote....
      Pour le soir c'est une belle assiette effectivement, et si il n'y a pas eu de crudités à midi, c'est le moment d'en consommer avec une sauce yaourt à 0% par exemple ! 😊

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  4. Bonsoir amis du blog,
    je n'ai jamais fait de falafels, ilo va falloir que je teste un de ces jours.
    Bonne soirée

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  5. Merci beaucoup! Je vais adapter tout ca!

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