mercredi 27 mars 2013

Menus végétariens à bas IG du mercredi 27 mars 2013

Bonjour les végé!!!!!!!!

Petit déjeuner GP :

Smoothie maison : carotte, kiwi et banane verte
Pain intégral et confiture maison

Expresso pur arabica

Déjeuner PL :

Salade composée avec tofu et feta VHO (le mélange tofu/feta vous fait une protéine complète)
Vous pouvez l'accompagner d'une tranche de pain à l'orge mondé ou des wasa fibres à plus de 24% ou du pain MM.

Voici l'assiette de Tina
Et en dessert, un yaourt nature ou au soja mixé avec des framboises à peine décongelées, un peu de sirop d'agave et saupoudré de chocolat noir à 70%. Cela vous fait comme une mousse glacée.



Dîner GP :

Galettes de quinoa aux petits légumes. ici
Ne mettre que le blanc d’œuf
.Et en dessert, une tarte aux pommes maison.
Voici la mienne.
Je l'ai recouverte de confiture d'abricot au fructose maison.
Bonne journée à vous!!!!!!!!!!
Je rappelle que l'équilibre céréales/légumineuses/produits laitiers doit se faire sur la journée et pas forcément au cours du même repas pour que la protéine soit complète. Ici, toutes les catégories d'aliments sont représentées. L'équilibre est donc respecté. ♥

163 commentaires:

  1. ce menu me plait bien, je vais le suivre demain, j'ai tout chez moi.

    Par contre, je n'ai pas trouvé comment faire le smoothie sur le BDG mais je vais aller voir sur le net. J'ai un blender, j’espère que cela suffira? Il n'y a pas d'eau ou un autre liquide?

    Pour la tarte, je vais me trouver une pâte GP.

    Merci.

    Bonsoir ou bonjour si tu es sur ton île...

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    1. Tu parles à qui là Corinne??? qui est sur une île?
      Oui tu peux faire le smoothie dans un blender et oui, il faut ajouter de l'eau! sinon tu auras une purée et tu n'arriveras pas à faire ton smoothie.
      Bonne journée

      Oui, la pâte à tarte à la farine de blé type 150 aux petits suisses est super!

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  2. Je parlais à Toi Gilda...Lol. Je croyais que tu habitais la Réunion? Y a un décalage horaire, non?
    Demain, je fais mon premier smoothie alors, j’espère que cela cale bien.
    J'ai vu et noter la pâte aux petits suisses, plus exactement au fromage blanc 0%. Y a 2 recette de pâte aux petits suisses. Et je vais utiliser la farine T150 aussi.
    Merki
    A bientôt !

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    1. Je vais me coucher, je ne dis que des bêtises tellement je sis fatiguée. Excuses, j'ai confondu, c'était la Martinique et tu es rentrée en France n'es ce pas? J'ai lu la rubrique " qui suis-je?".

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  3. Non! j'ai vécu 9 ans à la Martinique mais je suis en Lorraine! mon île est bien loin!

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  4. ouiiii, j'ai lu... Je vais au dodo, me reposer les neurones.

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  5. Bonjour bonjour

    Insomnies alors je poste maintenant...

    MatinGP

    Jus frais pamplemousse orangés
    Pain BDG orge mondé et pois chiches
    Décaféiné au lait 0%

    Midi PL

    Bâtonnets carottes crues
    Émincé poulet avec sauce champignons et crème soja
    Poêlée haricots vert petits pois congelés et oignons
    Yaourt mixé avec fruits rouges congelés et fructose

    Soir GP

    pois chiches en boîte ssa
    Poêlée haricots verts petits pois congelés ( resté midi car j'en fait toujours pour 2 repas)
    Compote ssa pêches abricots

    Une belle journée à tout le petit monde du BDG

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    1. Il faudra donc que ta poêlée soit compatible GP en terme de gras Martinoche.

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    2. Oui oui merci je mâts de l'HO dans la poêle que j'essuie avec le papier ménage. Et c'est tout.

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  6. bravo Gilda pour ton menu ,il me plait beaucoup mais je n'aime pas le tofu je pense que c'est parce que je ne sais pas le cuisiner ,je trouve que ca a le gout du plâtre lol
    mais ton menu je vais l'imprimer et m'en servir ,pas pour aujourd'hui car je n'ai rien !!!je vais faire avec ce qui me reste

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    1. Moi aussi Luce je ne sais pas le cuisiner peut-être que c'est bon j'ai peur d'être déçue je crois qu'il y a quelques recettes dans celles du bdg la prochaine fois que je vais au magasin bio j'en prends et j'aissaye
      j'ai fait plusieurs fois mes yaourts plusieurs fois ratés mais à force de recommencer j'y suis arrivée bonne journée

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    2. bonjour les filles
      je n'avais jamais réussi à cuisiner le tofu (c'était immangeable !)

      et je vous conseille une petite recette super fastoche

      mouliner 100 gr de tofu un blanc d'oeuf oignons ail épices en tout genres ( moi je mets tout dans mon petit hachoir et tout est fait !)
      ajouter de la sauce soja et poêler

      c'est délicieux et complet avec une petite salade verte un régal !!!

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    3. Moi je trouve que le tofu est assez fade et caoutchouteux !!! pardon pour les amatrices du tofu.
      J’achète en ce moment du tofu soyeux pour m'habituer. Et je trouve cela pas mal du tout. Je ne désespère plus, je vais y arriver, car les recettes du BDG avec le tofu sont alléchantes .

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    4. Idem... J'ai horreur du tofu...
      Le tofu soyeux également, même en dessert!
      Je n'accroche pas du tout.

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    5. Est-ce que tu as essayé de l'utiliser comme de la crème dans un potage . J'ai fais un clafouti avec , c'était bien moelleux

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    6. Coucou les filles!

      Oui, bien sûr le tofu tout seul n'a vraiment pas un goût sympa. Et encore, ici je trouve qu'il a goût assez doux et neutre.
      En Chine, dans les grands magasins il est présenté dans des grands plateaux sous forme de grands blocs recouverts d'un tissu et s'achète "à la coupe". Même nature, il a un goût encore plus spécial, et je ne saurais pas vraiment à quoi le comparer, mais je n'aime pas trop.
      Ici au moins son goût plus neutre lui permet d'"absorber"le goût des autres aliments.
      Il faut vraiment le cuisiner avec d'autres ingrédients.En Chine il est même très souvent cuisiné avec de la viande ou du poisson ou des oeufs. Les chinois utilisent quotidiennement les sauces soja claire et noire, le vin de riz de Shaoxing,le vinaigre noir, l'ail, la ciboulettte,le poivre du Sichuan (pas piquant mais très parfumé) les piments et un tas de sauces au piment,l'anis étoilé, la cannelle...
      le coriandre frais, l'huile de sésame (en fin de cuisson juste un pt filet pour parfumer).

      Donc, avec tout ça le tofu devient bien parfumé, de plus on peut le laisser mijoter longtemps de manière qu'il s'imprègne des saveurs.

      Aussi, en Chine, lorsqu'on l'utilise dans des recettes avec pas mal de bouillon, de sauce,
      on fait congeler le tofu. Une fois décongelé, il est plein de petits trous et ressemble à une éponge, ainsi en le faisant cuire il va s'imprégner de sauce, ou bouillon.


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    7. merci pour ces idées et ces conseils Taiji !!!

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    8. Merci Taiji pour ces précieux renseignements. Si je résume Le tofu prend le parfum des aliments qui l' accompagnent ,, donc beaucoup d'herbes aromatiques. Faut-il le faire mariner dans du soja par exemple pour encore augmenter son parfum ?
      On va y arriver à aimer ce sacré tofu ...!!!

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    9. Moi je trouvais cela tellement insipide que je le mangeais unique ment fumé ( je le trouvais en mag bio comme cela), merci pour toutes ces infos! :)

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    10. Je confirme, j'ai fait ce midi, les protéines de soja à l'asiatique de Tina, et ma fille s'est régalée.... Les protéines de soja sont bien meilleures comme ça que réhydratées avant.

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    11. C'est ici la recette de Tina?

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    12. Oui va voir dans l'index des menus végétariens "PST à l'asiatique", c'était très bon.....

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    13. http://aidedegilda.blogspot.fr/2013/03/proteines-de-soja-aux-saveurs.html

      Mon doigt est parti trop vite !!!......

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    14. Oui Yvonne tu peux le faire mariner dans de l'eau additionnée de sauce soja.

      Si tu le manges en PL, par exemple avant de le faire revenir dans un peu d'huile jusqu'à ce qu'il soit doré et un peu croustillant:

      couper le bloc de tofu en petits pavés de 1cm d'épaisseur et les faire mariner dans un mélange d'huile d'olive + gingembre frais râpé + ail frais haché une demi journée ou toute une nuit.

      Je peux trouver plein de recettes dans tous mes bouquins de cuisine chinoises alors, soit je vous donne les recettes, mais sans photos car je ne cuisine pas de tofu tous les jours, ou je ferai quelques recettes de temps en temps et il faudra patienter....
      Qu'en penses-tu Gilda?

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    15. Une recette de temps en temps ça me parait bien!

      Avec photo bien sûr!

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    16. Merci Talji , c'est super sympa de ta part . Tu vas y arriver à me faire aimer de fameux Tofu !!!!

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  7. Bonjour le bdg,

    Matin GP : crêpes t150 et son d'avoine, blanc d'oeuf et lait de soja. Tartinee à la compote ssa.

    Midi PL : tomate et haricots verts vho
    steak haché à 5%, pois chiches .
    Une pomme cuite.

    Soir GP : carottes râpées.
    Crêpes aux légumes ( même pâte que ce matin) recouverte d'un mélange oignons, poivrons et poireaux .
    Un yaourt soja ms

    Très bonne journée à vous.

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    1. C'est le même pain qu'hier Chrisco ?

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    2. C'est sur les crêpes que j'ai mis la compote, dog ...

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    3. OK, c'est le point après le mot soja qui m'a induite en erreur.

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  8. T'es un ange toi, je cherchais une recette pour mes repas GP du soir, comme le quinoa est top et sans gluten....ou que cela va être bon!!!

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    1. Salut Coco, je t'ai laissé un message sur ma présentation. Je voulais juste de te demander ton mail, si tu veux bien évidemment?
      Bises
      Corinne

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    2. marc.domenge@free.fr, je vais aller voir ton message! :) bises

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    3. ah! J'suis contente, comme ça on va pouvoir s'organiser pour se rencontrer : )
      Je te dis presque la même chose là bas qu'ici, lol.
      A très vite, Bises!

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  9. Bonjour,

    PDJ GP : 1 verre d'eau + porridge au lait d'avoine (flocons d'avoine+poudre d'amandes+germe de blé+levure de bière+sirop d'agave) + compote de pommes-gingembre maison (au miel d'acacia)

    Déjeuner PL : oeufs à la florentine (oeufs durs avec épinards frais et béchamel à la farine de pois chiche. Le tout gratiné au four avec du gruyère rapé) + yaourt de soja+compote de pommes maison

    Diner GP : potage maison (poireaux+carottes+lentilles corail+curcuma frais) + compote maison


    Bonne journée à tout BDG.

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    1. Pas de cuisson pour ton porridge Sonia.

      Auras-tu assez dîné avec ça ?

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    2. Pour le porridge : 1 mn au micro ondes.

      Je n'avais pas faim hier soir donc ça m'a suffit.

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    3. L'IG de du lait d'avoine et des flocons d'avoine grimpe à la cuisson Sonia.

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  10. coucou bonne journe a tous alors je me ance
    pd!!GP
    pain integal
    purée d amande brut marmelade d orange wiwi
    un fromage blanc 0% egouté sirop d agave

    midi !!!PL
    carotte rapé citron
    pavé de boeuf sauce champignon et creme fraiche 4%
    choux rouge
    fraises the vert

    encas
    pomme au four sirop d agave

    soir !!GP
    couscous integral
    sauce tomate basilic ail s mg
    anans frais tisane
    les bases revienent j espere que je fais aps de betises bises a tous

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    1. Je te la confirme Motivzen, elles reviennent même très bien !

      Je suppose que c'est un kiwi que tu as mangé au p'tit déj ?

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    2. non c est de la marmelade sans sucre de la marque vivis pardon lol
      au fait je suis tes déçu tout au début mm on pouvait manger des tranche de céleri pané au parmesan en pl et la horreur lol il est a 88 d IG vous confirmé nif merci

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    3. avant d aller au NIOUF lol c est un aliment avec un asterix donc consomable de temps en temps en petite quantité ouf est ce que je suis bon !!!!!!!!!!!!!!!!!

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    4. Très drôle ce kiwi transformé en Vivis ! ☺

      Le céleri cuit en PL ? C'était dans une autre vie ça !
      Tu peux le consommer ainsi uniquement de temps en temps en GP et bien sûr, sans parmesan.

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    5. merci en tout cas mais c est trop tard c est avalé je saurais pour la prochaine fois snif

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  11. Coucou les bdgettes
    Matin GP
    1pancake au sirop d'agave 2kiwi

    Midi PL
    Haricots blancs en salade avec tomates
    Veau a la casserole cuit avec 1bouillon cube avec champignons choux fleurs nature
    Fraises

    2wasa fibres au saumon 1crepe à la farine t150 au nutignac juste un peu
    Compotes pommes pruneaux sans sucre
    Bonne journée

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    1. Un laitage dans ta journée et un peu de légumes verts au dîner auraient bien complété ta journée Lolita.

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  12. Bonjour tout le monde,

    Après un petit coup de mou hier, je reprends du poil de la bête.
    Voici mes menus :

    Matin GP :
    déca
    1 crêpe bdg
    2 tranches pain intégral avec conf ss sucrz

    déjeuner PL :
    pizza fromages BDG
    yaourt soja

    dîner GP :
    Lentilles vertes
    yaourt soja
    pomme

    bonne journée !

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    1. Problème de santé Marie ?

      Je ne vois aucun légume vert dans ta journée, il faudrait corriger ça. Tu pourrais également ajouter un peu de fruits.

      Comment as-tu fait ta pizza ?

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    2. Trop mangé hier soir. Que du gp mais trop quand même.Tu ad raison, je vais rajouter de la salade avec la pizza. J'ai fait la recette pl avec socca, fromage, tomates et oignons.
      Je prendrai un fruit en plus au goûter. Merci pour ton aide dog.

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    3. Parfait ! Tu pourras même ajouter un peu de légumes verts à ton dîner.

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  13. Coucou la compagnie,

    MATIN GP :
    - 1 pomme
    - Café au lait de soja
    - 2 tartines pain intégral BDG
    - 2 cc confiture au fructose
    - 1 yaourt nature

    MIDI PL :
    - Endives en salade + noix
    - Noix de St-Jacques à la poêle + crème soja + épices
    - Chèvre frais

    GOÛTER :
    - 1 banane peu mûre

    SOIR GP :
    - Tomate farcie végétarienne
    - Blanc d'oeuf
    - Riz basmati
    - Compote de pommes maison

    Bonne journée malgré la grisaille et le froid, mais comme dit Gilda, le soleil est sur BDG.

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    1. Précise bien quel type de yaourt tu consommes Mandine, cela nous évitera de te le demander.

      Je suppose que le riz et le blanc d’œuf sont la garniture de la tomate ? Une seule ?

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    2. Oui, Dog, toujours yaourt 0% fait maison avec lait écrémé. Je n'en achète pas.

      Excuses-moi, je n'ai pas mis toute la composition de la farce de la tomate :

      Oignon-ail-champignon-épices-herbes-tofu-blanc d'oeuf.

      Le riz est en accompagnement. Je ne prends q'une tomate farcie.

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  14. bonjour bonjour
    grand ciel bleu dans le nord wahou on va en profiter !!

    matin GP :
    2 tranches de pimpernickel 2 wasa confiture MM yaourt 0% déca

    midi PL :
    Poêlée de tofu oignon ail epices sauce soja et un blanc d'oeuf
    salade verte sans HO fromage
    yaourt soja

    snack : pomme et thé vert

    soir GP : choux chinois blanc de poulet
    1 yaourt de soja avec des fraises

    bisous bisous

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  15. Bonjour :) !!

    Petit dej' GP : 2 tranches de pain Royal (ça y est, enfin réussi !) toastées, avec confiture ssa sur l'une et sirop d'agave sur l'autre, jus d'orange pressé et une petite tasse de faisselle bien égouttée avec des fraises fraîches.

    Déjeuner PL : Salade de mâche au chèvre chaud, 1 tranche de viande des grisons et 2 tranches de saucisson, yaourt au soja avec morceaux de kiwi.

    Dîner GP : Pâtes Montiti à IG bas, sauce pesto de Gilda, pommes au four en dessert.

    Bisous tout le monde <3

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    1. Euh je me suis trompée pour le kiwi en Déjeuner PL... (>35). Je mettrai du son d'avoine ou quoi dans mon yaourt à la place.

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    2. Attention Peyton, il y a une erreur dans ton p'tit déj.
      Il y en a une aussi dans ton déjeuner.

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    3. Le déjeuner c'est le kiwi, mais j'ai commenté en disant que supprimais ;) (on a commenté en même temps Dog !)

      Et pour le petit dej' tu parles de la faisselle ? Parce qu'il me semble qu'on a droit aux laitages au petit dej'. Je l'ai bien bien égouttée, elle est 0% et j'en ai pris peu.

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    4. Non, ce n'est pas la faisselle, regarde la composition du pain que tu as fait.

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    5. Les oeufs ? Mais le pain Royal a un IG de 15 ou 20 d'après Gilda, ça ne veut pas dire qu'il est consommable en GP comme en PL ?

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    6. Mais non Peyton! l'oeuf est interdit en GP, le jaune en tout cas!
      Donc le pain Royal est bon slt en PL sauf si tu ne mets pas les jaunes d'oeuf!
      Mais dans ce cas, il vaut mieux faire le pain Gilda.

      Tous les plats qui ont un IG inférieur à 35 ne sont pas bons en GP! à cause du gras!

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    7. Moi qui était si contente et fière d'avoir mes tartines... Faudra que je fasse un autre pain ! Faut vraiment penser à tout, c'est encore un peu compliqué pour moi d'avoir le réflexe...

      Merci à vous deux !

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    8. C'est le métier qui rentre lol:)

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    9. Oui, j'essaie de pas trop me blâmer ! Parce que fais à manger pour deux et j'ai pas envie de freiner la perte de poids de mon copain :(

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  16. bonjour personnes de bonne compagnie !! Comment ça va aujourd'hui ?

    Matin GP : 2 tranche de pains BDG en MAP avec confiture de fraises, yaourt brebis 0%, thé

    Midi PL : endive, omelette aux pleurotes, oignons et asperges, yaourt chèvre, 1 carreau de chocolat à 85%

    Soir PL (romantique par mes soins, mon homme animant une formation toute la semaine à 19 agents de la FPT, il rentre le soir complètement flapi !) : salade d'endive avec pistaches, pignons et sésame, gratin de céréales aux courgettes et au cumin BDG, pomme au four à la confiture de fraise et à la poudre d'amande

    Bisouilles, prenez soin de vous !

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    1. Quelles céréales utiliseras-tu Isa pour ton dîner romantique ?

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    2. Bonjour Dog ! de l'orge mondé, comme préconisé dans la recette !

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    3. OK Isa, bonne journée !

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    4. Il a bien de la chance cet homme :-))) que de romantisme dans votre vie <3

      Bonne soiréee... ;-)

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    5. coucou Isa vos diners romantiqus me font toujours fondre(pas sur la balance malheureusement ) vous etes trop mimi alors belle soiree a vous deux amities mascha

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    6. Mais FAITES des dîners romantiques ! Docteur Zaza vous le conseille vivement !!
      Mascha ! nos dîners sont toujours à bas IG alors ils nous font fondre dans tous les sens du terme !!
      Bisous les cop's !

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    7. c'estcro mimi et je fonds aussi...et on me le dit partout! lol

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    8. J'ai hâte du jour où l'une de vous donnera un repas romantique dans son menu ! je serai infiniment heureuse d'avoir eu une idée qui se propage !

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    9. Perso, mon chéri cuisine tous les samedis et le samedi soir, quand il cuisine réunionnais c'est notre repas romantique !!!

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  17. Bonjour tout le monde!!

    Matin GP
    Yaourt au soja avec poire et baies de Goji
    Pain MM avec confiture ssa
    Thé

    Midi PL
    Bavette à l'échalote avec des haricots verts
    Salade verte et fromage de chèvre
    Pomme

    Snack
    Amandes et clémentines si besoin

    Dîner GP
    Lentilles blondes avec carottes et petis oignons
    Saumon fumé
    Fromage blanc 0% avec des morceaux d'ananas frais

    Bonne journée :-))

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    1. Tes menus sont toujours très bien conçus Sandra : un exemple à suivre, bravo !

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    2. Merci Dog!!! Je crois que j'ai enfin les bons réflexes, je sais que le midi c'est protéine, fromage, pas de pain et je prend toujours des légumes sans féculents et le soir c'est légumes, féculents, poisson
      J'ai ce schéma en tête ça me facilite bien la vie!

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    3. Super oui, avec ton shéma bien ancré dans la tête...
      forcement...La conception n'a plus qu'à suivre,
      Bravo!Bises la belle!

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  18. Bonjour à toutes,
    Voici mes menus pour aujourd'hui :
    Petit déjeuner GP :
    - Thé vert
    - 2 tranches de pain MM avec préparation aux fruits au sirop d'agave ;
    Déjeuner PL :
    - 1 poire
    - Salade verte avec graines de courge et de tournesol, VHO
    - 1 tranche de cake BDG avec feta et tomates séchées
    Goûter :
    - 1 tranche de fondant au chocolat
    - Thé vert ;
    Diner GP : ma sœur vient donc j'innove :
    - Soupe de lentilles corail
    - Wrap BDG avec sauce Tahini et différents ingrédients au choix : tomates, carottes, salade, courgettes, peut-être saumon fumé si ma sœur en veut
    - crème glacée aux framboises faite avec du tofu soyeux, du sirop d'agave et de la purée d'amandes, le tout mixé avec des framboises surgelées ;
    Voili, voilou pour aujourd'hui, qu'en pensez-vous ? Est-ce correct ?
    Je vous souhaite une belle journée

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    1. Cela am semble correct dans le choix des aliments mais ton déjeuner paraît très léger Cetelle.

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    2. Oui c'est ce qui me semblait je vais rajouter un œuf dur et des cœurs de palmiers dans la salade ;
      Merci beaucoup Dog, bonne journée

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  19. Coucou la compagnie,

    Matin GP: créme framboise ( son avoine+ agave+ yaourt soja) + 1 tranche pain titi + confiture titi figue.

    Midi PL:Salade verte, roti de porc + haricots vert, yaourt soja+ amandes entiere.

    Gouter: pomme+ biscuits titi citron graines de lin

    Soir GP: Riz basmati + soupe champignons BDG, yaourt soja+son avoine+ lait coco+agave.

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  20. Zut mauvaise manip...

    merci pour votre temps .

    passez une bonne jourrnée.

    Bisous.

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  21. Bonjour, Bonjour,

    Hier soir , j'ai regardé sur Antenne 2, une émission sur "Ces aliments qui nous empoisonnent", sur les aliments de l'industrie agroalimentaire. L'association du sucre + du gras + du sel forme une association détonante qui rend les consommateurs édictes à ces aliments comme le ferai une drogue, et provoque ainsi une sur-consommation et ...les problèmes de poids...
    Voilà pourquoi les industriels ajoutent à TOUS les "aliments" le sucre, le gras, le sel afin que la consommation explose et leur rapporte beaucoup , beaucoup de pépites !!!
    Attention au caramel au beurre salé ! réunissant ces 3 amis dangereux.!!!

    Mes menus :
    Matin GP:
    - pain intégral,
    - confiture au fructose
    - 1 petit suisse 0% de MG
    - Thé

    Midi PL:
    - salade verte,
    - filets de perche du Nil marinés au citron,
    - quinoa aux épinards,
    - dessert à l'agar agar +crème anglaise

    Soir GP:
    - Potage aux pois cassés + fanes de radis
    - fruit

    Très belle journée à tout le BDG...



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    1. Qu'as-tu mis dans ton dessert Yvonne ?

      Tu auras assez dîné ?

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    2. Il n'y a pas de farine . J'ai fait une crème anglaise au sirop d'agave + de l'agar agar
      Pour le soir je me suis aperçue que je manger facilement 2 bols de soupe. et le légume que je en accompagnement me reste.

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    3. Bon voilà que ça recommence mes commentaires disparaissent, ça faisait 3 ou 4 jours que ça marchait bien et rebelote, ça m'énerve rooooooooo
      Allez je reposte :
      j'ai vu cette émission aussi Yvonne, d'ailleurs j'avais envoyé un com sur la pause-café 275 pour que les Bdgettes puissent la regarder, effectivement c'est dramatique de voir que le lobby agro-alimentaire a créé des générations de drogués par le biais de la nourriture drogue dont il est difficile de se passer et qui pour l'instant n'est pas "soignée" à la base, même si certaines organisations crient au scandale et essaient de créer une prise de conscience chez les gouvernants du monde mais au train où vont les choses ça va être long, les enjeux économiques sont trop importants.
      J'ai découvert dans cette émission qu'il existe des groupes de paroles pour les personnes souffrant d'addictions alimentaires façon "alcooliques anonymes" c'est bien et en même temps c'est grave d'en arriver là, remarque que tout compte fait pour nous aussi le BDG est un groupe de paroles............!!!!!!!!!!

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    4. Tu as raison Sylvie le BDG est "un groupe de parole " mais à l'inverse du reportage il y a une solution proposée: voici comment composer ses repas pour ne plus être "drogué" par ces aliments empoisonneurs. Nous , ici, on se projette dans l'avenir pour améliorer la situation .

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    5. Tout à fait d'accord avec toi Yvonne, je n'ai pas été au bout de ma pensée mais tu l'as fait et c'est exact sur le blog on fait plus que parler du problème on avance en trouvant et en échangeant les solutions qui vont permettre de l'améliorer

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    6. Bonjour,
      j'ai vu le reportage aussi, je n'ai pas été surprise...Même si c'est édifiant! L'avantage que nous avons sur ce blog, c'est d'être "éveillés", depuis peu ou depuis longtemps pour certain(es)sur ce que contiennent les étiquettes des produits transformés des grandes surfaces.

      Plus ça va et plus je me suis résignée à faire un maximum de plats voire de cosmétiques ou produits ménager "home made", car trop de saletés dans nos assiettes, sur notre peau....

      Dommage à cette époque,re-devoir faire nous même une grande partie de nos plats cuisinés par manque de confiance et du coup par nécessité: biscuits, desserts ou autre... Mais pas le choix pour se RESPECTER SOI MEME et ceux qu'on aime.

      Bonne apres midi !

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    7. Bonjour Corinne j'avoue que moi non plus je n'ai pas été étonnée par le reportage mais ce sont tous les chiffres annoncés qui me choquent à chaque fois.
      Je fais aussi beaucoup de choses moi-même principalement en cuisine et pas seulement depuis que je suis sur le blog et j'utilise un maximum de produits simples notamment pour mon ménage : vinaigre blanc, bicarbonate, citron, cristaux de soude, alcool ménager, argile et c'est tout, je fais même ma lessive avec la cendre de bois et depuis plusieurs années bien évidemment autour de moi tt le monde me prend pour une illuminée à qq exceptions près.
      Ce qui me chagrine le plus c'est de ne pas arriver à convaincre mon fils et sa femme qui sont dans la consommation tout à fait opposée à la mienne et ça j'ai beaucoup d'inquiétudes pour mes petits enfants, par contre ma fille a ouvert les yeux depuis longtemps et on est en phase toutes les 2 ainsi que son mari

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    8. Je suis ultra débutante en produits ménager, mais je compte apprendre à faire plus de produits pour remplacer le chimique. En cosmétique, je suis débutante aussi, j'ai déjà fait des crèmes pour le corps ou le visage, des shampoings solides...J'ai très très envie de m'y remettre et de développer un peu plus.
      Tout cela prends pas mal de temps mais peut etre en y réfléchissant plus, utiliser que les produits dont on a le plus besoin ou multi usages...Bref, j'ai de quoi faire...Lol.

      Tu sais Sylvie c'est très dur de convaincre quelqu'un qui n’est pas prés à changer surtout. Peut être avec le temps, ton fils changera de point de vue...A force de regarder les info, lui et les autres prendrons peut être conscience qu on est manipulé, dupé.

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    9. C'est lamentable cette société de consommation!!! j'ai appris ce matin par une copine de la danse Africaine qu'il y a une recrudescence de cancers de l'oesophage du fait de l'utilisation des bouteille d'eau en plastique ( je n'ai plus le nom du composé chimique qui les créee), depuis un certain temps, je ne mets plus de l'eau que dans des bouteilles en verre, mais à l'école c'est interdit! et donc scandaleux que l'on ne puisse pas faire autrement qu'empoisonner nos enfants!

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    10. oula Coco, je vais aller faire un tour sur le net faire des recherches sur cette nouvelles "histoire" hallucinant !!! Purée mais où on vas comme ça!
      J'aime bien cette discussion mais j'ai un peur que l'on pollue la rubrique des menus. Z'ai pas mis le mien d’ailleurs...
      Aujourd hui, j'a fais que changer mes plats, pas la frite aussi, j'ai une crise d'allergie (on n'a pas trouvé à quoi...) je suis K.O. Mais pas d'écart tout de même pour moi aujourd hui.

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  22. Bonjour,
    *1 citron pressé dans un très grand verre d’eau, puis 15mn après, 1 grand verre de jus de carottes, céleris branche et persil.
    Ptit déj GP
    1 tisane de thé noir, avec 1 tranche de pain à l’orge et purée d’amande
    Déj PL
    Assiette composée: d'un petit bol de protéines de soja ou «poulet végétarien» à la citronnelle...Miam!
    accompagné de mâche, de betterave crue, de fenouil émincé, et carottes râpées, vinaigrette à l’huile de colza « grillée » et au vinaigre de cidre, avec un peu d’alfalfa germé.
    1 orange.
    Vers 16h30
    1 jus de carottes et céleris branche, pomme, orange crus centrifugés et allongé d’autant d’eau.
    Souper GP
    Assiette composée: salade genre Niçoise avec 2CS de riz basmati, poivrons grillés, haricots verts, roquette, petites olives noires, à la sauce de soja, et vinaigre balsamique.
    1 yaourt de soja.

    *Je ferai passer la recette des PST à la citronnelle à Gilda, mais mon appareil photo a un souci mes photos sont toutes sombres...
    Belle journée à tous ceux qui passent par là… ☺

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    1. A toi aussi Dog
      Mais...Je viens de m'apercevoir que mon déjeuner devient GP car les protéines de soja le sont...
      Je me trompe ou pas...là ?!?

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    2. Les protéines de soja peuvent aussi être consommées en PL Tina.

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    3. Alors voilà une nouvelle qui va bien m'aller pour les 3 semaines à venir sans viande sans jaune d’œuf, et bien, au début tout va bien, mais après QQ jours, il faut une imagination bien affûtée, pour travailler essentiellement les poissons...!!
      Merci!

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  23. Bonjour à tout le BDG et belle journée.

    Au menu du jour :

    MATIN GP :
    - Café avec nuage de lait écrémé
    - Flocon d’avoine avec fruits secs ( myrtilles, goji) amandes et noix de pécan au lait soja
    - Clémentines

    MIDI PL :
    - Tartiflette aux choux fleur (BDG)
    - Salade endives aux noix avec vinaigrette
    - Yaourt soja aux fruits rouges mixés + 1cc purée noisettes ssa

    SOIR GP :
    - Velouté de champignons (BDG)
    - Compotée de tomates
    - Riz basmati complet façon pilaf
    - Pomme


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  24. Bonjour à toutes les Belettes (les hommes aussi puisqu'il n'y a pas de nom masculin pour cet animal) LOL. Pour aujourd'hui :

    matin GP :
    j'ai commencé hier le citron pressé à jeun donc je continue
    - citron pressé + eau tiède
    - ricoré lait soja (que j'aime bien maintenant que j'y suis habituée) xylitol
    - jus d'orange
    - 1 tr de pain MM et 1 de pain intégral sur levain maison
    - purée d'amandes + miel d'acacia

    midi PL :
    - salade verte VHO
    - gratin de côtes de blettes + lardons avec crème fraîche + oeufs + lait de soja
    - fromage de chèvre
    - pomme au four

    snack GP : 1 tr de cake au citron BDG + thé avec les copines c'est mercredi (répèts danse)

    soir GP :
    - soupe de lentilles corail coco
    - lamelles de saumon fumé sur Wasa fibres
    - yaourt soja + sucre de coco

    Bonne journée à toutes la fin de l'hiver arrive, hier ballade de 3h dans la garrigue et à des endroits bien protégés le thym était en fleurs gros étonnement parce que celui du jardin n'en est pas encore là, alors restons positives ça va viendre........

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  25. coucou les filles voila le menu du jour

    PETIT DEJ GP

    1 kiwi
    1 wasa fibres
    2 cafe au lait de soja

    DEJEUNER PL

    salade verte
    1 faux filet grille
    betteraves crues rapees
    1 pomme
    1 the kusmi

    DINER GP

    riz basmati
    bouillon degraisse
    pomme
    the russe

    belle journee a toutes et tous amities mascha

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  26. Bonjour à toutes et à tous!

    PT DEJ GP:
    - 3 pancakes Blé 150/sarrasin avec un peu de purée amandes et de miel d'acacia
    - Café

    DEJ PL:
    - carotte + chou rouge râpés VHO
    - Endives au jambon (sans béchamel) BDG
    (il n'y a que moi qui aime, mon fils et mon
    mari BOF, mais qu'est ce qu'ils sont difficiles!!! moi je trouve ce plat très bon!)
    - Café et chocolat 70%

    16h pomme et 5-6 amandes

    SOIR GP:
    - Pâtes intégrales avec des haricots blancs cuisinés assez longtemps avec ail et curry pour que ce soit bien onctueux. + brocolis vapeur
    - Yaourt de soja mélangé avec purée ssa de pomme-pêche

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  27. Hello la compagnie !!!

    Vive le soleil et le ciel bleu aujourd'hui en Auvergne !

    MATIN GP :
    Grand verre d'eau au réveil
    2 kiwis
    2 pancakes BDG (T150)+ confiture au fructose maison
    Rooibos

    MIDI PL
    J’ai testé le fondant à la mascarpone (BDG), j’ai résisté, je n’ai pas goûté la pâte crue, mais par contre je me suis laissée tentée par un fondant sortant du four (juste avant le repas) ! Rooooooooo ! Une tuerie ce dessert !

    Salade composée : mâche-pamplemousse-saumon fumé-avocat-graines de lin+levure de bière- chèvre-bleu-VHO
    J’ai de la famille pour le dessert, j’ai fait des macarons au citron (ils me font envie mais je n’y toucherai pas), maman a fait un tiramisu à la framboise, et je me doute qu’il y aura d’autres desserts,… et je n’y toucherai pas, du coup j’ai préparé ce fondant au chocolat (BDG) que je mangerai sans me faire remarquer !!!

    SOIR GP
    Velouté de petits pois aux amandes (j'ai mis 25 g d'amandes au lieu de 50g)(BDG)
    Yaourt soja maison mixées avec des framboises surgelées + fructose

    Bonne journée à tout le monde !!!
    Big bisoooouuuuss

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    1. Le dessert s'est super bien passé, en plus ma petite maman avait préparé spécialement pour moi une verrine de tiramisu aux framboises (mascarpone-oeuf-framboise-fructose) à rajouter à mon dessert !

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    2. C'est sûr ! J'ai de la chance !

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  28. Coucou !!!

    A la bourre sur le menu du jour !

    Matin GP : cacao lait écrémé avec pain intégral maison et conf, jus de fruits pressés (pamp et orange)

    Midi PL : des restes : concombre, boeuf à la provençale, 2 quichettes lorraine, 1 wasa avec rillettes, 1 pomme et choc'

    Soir PL : la dernière cuisse de poulet du carri de samedi avec rougail tomates et yaourt o soja maison

    Je file car j'ai mon massage femme enceinte (j'ai trouvé le bon plan pour 15€ par séance avec 1h de massage : 1 étudiante en massage qui avait besoin de 20 femmes enceintes pour son mémoire)

    Bonne journée !

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  29. Bonjour bonjour

    Matin GP : 2 tranches de pain maison BDG avec conf.MM et Tartimi
    thé vert

    Midi PL : 1/2 avocat et Hnoisette
    2 saucisses avec choucroute
    yaourt maison café fructose
    thé vert et 1 carré chocolat

    Soir GP : soupe lentilles roses (avec oignon - recette BDG)
    fruits rouges et framboises avec yaourt brebis et fructose

    Bon après midi!

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    1. j'ai oublié hier...et re belote aujourd'hui...une (2) grosses poignées de cacahuetes brutes...difficile de m'arrêter...vers 17h30, puis en préparant le diner....

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  30. Coucou les bdgettes, me voici enfin, après le boulot et une sieste dans l´espoir de me guérir de mes miasmes grippaux, de problèmes hémorragiques et d´une douleur sciatique (super je cumule alors que j´ai pété la forme tout l´hiver)...

    Pt déj GP : jus de citron tiède - deux petits pains poolish total, farine intégrale, son d´avoine, graines de tournesol, deux wasa seigle et sésame, confiture airelles SSA, infusión

    Collation matin : rien

    Déj PL : salade de pousses avec graines tournesol et cajous grillées à sec maison, une petite boîte de moules en sauce tomate, oignon (sans sucre ici ils appellent cela sauce st Jacques ne me demandez pas pourquoi), très peu de vho, un bout d´emmenthal,une ponme, infusión et 2 carrés de choc 72 avec pépites cacao

    Collation : une infusion

    Dîner GP : spaghettis al dente crème soja et champignons - framboises infusion.

    Je ne mange pas beaucoup en ce moment mais je tiens le choc. Malgré un dîner très léger hier j´ai pu enfiler mes 5 km à 6 H ce matin sans rien avaler d´autre qu´un peu d´eau avant de partir. Quand je pense qu´avant dès que je me lever je devais avaler mon déj sous peine d´être agressive... MDR...

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    1. Et bien Bon Appétit, espérons que la forme revienne bien vite !

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  31. coucou!
    Matin GP
    thé nature, crème budwig avec 1 orange et noix de coco en plus des flocons de quinoa, 1 cc de miel d'acacia

    Midi PL
    salade verte vho, frites de panisse, 1 tranche de gâteau à la farine de noix de coco,1 thé vert

    snack 5 pruneaux d'agen, 1 thé vert

    Dîner Gp
    galettes de quinoa au tofu soyeux, 2 tranches de blanc de dinde, 1 yaourt soja maison, bonne soirée :)

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    1. Il n'y a pas beaucoup de légumes verts dans ta journée Coco.

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  32. coucou tout le monde !
    enfin le soleil est de retour ici mais par contre ça caille toujours !

    mes menus :
    ptit déj GP :
    pancakes intégraux aux framboises, miel acacia
    ricorée lait écrémé fructose

    midi PL :
    une petite tranche de saumon fumé
    ailes de poulet (restes d'hier) tomates-cerises
    un mini pavé d'affinois
    compote ssa

    soir GP :
    riz aux calamars (= recette bdg des calamars au boulgour avec du riz à la place du boulgour--c'est délicieux ! )
    des framboises surgelées

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    1. j'ai oublié d'ajouter des olives vertes et noires en entrée pour le dîner!

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  33. bonjour...voici mes menus du jour:
    MATIN GP:
    -une orange préssée
    -un thé vert avec un demi citron préssé
    -pancakes avec sirop agave

    MIDI PL:
    -salade verte composée avec des gésiers et foies de volaille(reste d'hier),carotte rapée,pois chiches germés,qq olives noires,VHO au curcuma
    -une portion de morbier
    -un carré de chocolat à 85% avec ma ricoré

    SNACK:
    -un muffin avec une compote de pomme maison donc SSA(je suis allée sur le marché ce matin et j'ai acheté 6kg de pommes et 2 kg de poires pour moins de 6euros...!!!quand on voit le prix de la compote vendue toute prete en Gsurface !! rien ne vaut celle realisée à la maison ,plus saine et moins chére!!)

    SOIR GP:
    -potage
    -spaghetti integrale(100G crue) à la provençale(thon,tomates,ail,oignon,herbes de provence,qq olives noires)

    voilà bonne soirée....

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    1. Il y a une erreur dans ton déjeuner Mylénium.

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    2. zut j'ai beau relire je ne vois pas quelle erreur j'ai fait???merci de m'éclairer..

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    3. va voir vite IG de chicorée et siitt..

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    4. c'est pas vrai!!! quelle gourdasse IG 40!! c'est ça...et dire que je bois environs 3 à 4 bolées par jour!!en générale une dans la matinée (quand je suis au boulot), une autre le midi ,n'est ce pas pour ce midi!!!, et une vers 17h et l'autre dans la soirée!!!!mais comment je vais faire pour m'en passer???bon il faut peut etre simplement éliminer celle apres le repas du midi..pour les autres je peux les consommer aux moments cités?(matinée,a-midi,et soirée)aie!aie!aie!

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    5. Fais en sorte de ne pas en consommer à proximité d'un repas PL et ça devrait aller.

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  34. Bonjour,

    Encore une journée sur les chapeaux de roues, j'ai pris mon repas de midi à 15h, mais me voilà!


    matin GP:

    1 petit pain sur poolish
    confiture vivis
    thé

    midi PL:
    carottes râpées, citron
    salade vert VHO
    2 tranches de jambon blanc
    2 wasa, roquefort
    1 carré chocolat 81%

    soir GP:

    tarte à l'oignon, olives noires
    (pâte à la farine d'orge mondé et soja, 1 CS HO, 1 CS lait écrémé en poudre,eau, levure sèche de boulanger,herbes de provence, ail en poudre)
    pomme, poire
    yaourth soja maison

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  35. Comment était-elle cette pâte Brigitte ?

    Tu n'as mis dessus que oignons et olives ?

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    1. Bonsoir Dog,

      C'était très bon avec juste les oignons et olives.La pâte est bien parfumée, bien légère

      la recette vient du net, mais je ne sais plus où je l'ai piochée. Je la faisais avant pour mes pizza avec de la farine blanche.


      Pour 2 grandes tartes :

      1 verre = 25cl
      4 verres de farine d'orge mondé, 1 de farine de soja
      2 verres d’eau tiède

      12,5cl d’huile d’olive

      1cc de sel

      3 CS de lait en poudre écrémé

      2 CS de levure sèche de boulanger

      2 verres d’eau tiède, 2 verres de farine, la levure, le lait en poudre, le sel et les herbes de Provence.Bien mélanger l’ensemble. La pâte est liquide. Couvrir d’un film transparent et laisser lever 10 minutes. Des petites bulles vont apparaître à la surface.

      Rajouter 3 verres de farine et l’huile. Bien travailler la pâte jusqu’à ce qu’elle se décolle bien
      1CS d’herbes de provence
      1cc d’ail en poudre
      laisser poser 30mn

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    2. C'est à tester, merci Brigitte !

      La prochaine fois, pense à prendre des photos !

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    3. Comment trouves tu ta pâte Brigitte? Je suis curieuse de savoir si elle donne un bon rendu et si elle a bon gout?
      merci

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  36. bonsoir les filles!

    matin gp : 2 wasas fibres avec purée de sesame noir et sirop d'agave, un thé et une compote ssa.

    midi gp : chou romanesco, petits pois surgeles, sardines, 2 compotes ssa et une clementine.

    snack : qq amandes et noix, 2 figues sechees et un thé.

    diner gp : salade verte avec vinaigre balsamique, viande des grisons, fruits rouge et yaourt soja.

    biz!

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  37. Bonsoir tout le monde ! J'espere que vous avez passé une bonne journée !!!

    Matin GP
    Compote pomme pruneau ssa
    Jus d'orange
    4 wasa avec confiture ( quand je déjeune avec ça j'ai toujours faim plus rapidement .... Mais plus de muffins et j'avais pas prépare mon bol de muesli ...)

    3 abricots secs et une dizaine d'amande en snack

    Midi PL :
    Repas dans le ter en rentrant (sinon c'est 14h15 a la maison et j'ai faaaaaim ^^)
    2 "wrap" de farin d'orge mondé ( une cata. Très cassant, friable.... En même temps c'est ma farine maison donc toujours granuleuse... Vivement que ma biocoop reçoive ma commande !!)
    Un :saumon fumé, 3 petites tranches de chèvre, salade verte, cebette
    Un : une tranche de jambon dégraissé , une tranche de lerdammer, salade, 2 tranches de chorizo
    Et 1/3 d'avocat partagé entre les 2.
    C'était assez bof au niveau de la tortilla :-/

    Une petite pomme, un carre de chocolat 85%


    Soir GP :
    Un cœur de palmier pour finir la boîte
    Une courgette au curry recette BDG, spaghetti complets ( il me semblait avoir pris intégraux j'ai du me gourer...) avec crème d'amande cuisine
    2 petits suisses 0% avec framboises décongelées, agave et une cc de coco râpée !!

    Bonne soirée les filles =)

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  38. bonsoir!
    ce matin : gp
    wasas + compote ssa + thé

    collation : pomme

    midi : pl
    reste dequinoa , poireaux, crème , lardons et 1 tranche de jambon
    kiri sur wasa
    pomme
    1 carré de choc et thé

    collation : pomme,noix, carrés de choc

    soir : gp
    velouté de lentilles, reste d'hier
    riz basmati avec des courgettes, champignons et émincé de poulet
    kiwi et qq pruneaux (un peu bcp)

    voila! j'ai l'impression de manger plus que ma faim, je sens des compulsions venir...
    il faut que j'arrête les pruneaux je pense parce qu'ils vont me faire grossir je crois et je n'arrive pas à arrêter dès que j'en prends un! et après, je suis gooonfléééeee!!!

    aîe aîe aîe!! c'est dur la vie!!
    bonne soirée!!

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    1. Si tu te sens gonflée, tu devrais peut-être essayer de manger tes fruits en dehors des repas Chocolat.

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  39. Bonsoir
    Je post tard, journée de course! Entre les expertises(nous sommes en procès avec notre constructeur maison, c'est pas facile pour le moral) et le boulot qu'il faut faire malgré les heures d'absences.....
    Petit Déjeuner GP
    3 tranches de pain complet confiture ssa
    1 jus d'orange
    1 kiwi
    1 lait de soja
    1 thé

    Déjeuner PL
    Salade verte, champignons crus, jambon cru, betteraves râpées (crues), VHO
    Pas le temps pour le dessert!

    Dîner GP
    Quinoa
    Champignons à le crème de soja et aux oignons
    Plus faim pour le dessert

    Bonne nuit à tout le BDG

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    1. Bonsoir Nono.

      Pain intégral pour le petit déj'?

      C'est comment dire... léger cette journée.
      Pas assez de protéines à mon gout.

      Courage pour ta procédure!
      Bonne nuit.

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    2. Ok Camille Merci. Je ferais mieux aujourd'hui j'espère!
      Merci de travailler si tard!!

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    3. De rien Nono! :o)
      Ce n'était pas catastrophique ta journée d'hier mais c'est mieux si c'est un peu plus équilibré. Après si tu ne veux/peux pas consommer trop de viande, regarde les infos végétariens, comme ça tu pourras avoir les protéines nécessaires.

      Bonne journée.

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  40. Aller, mon menu de la journée pour savoir si c'était bien?
    P'tit Déj:
    Galettes de sarrasin + confiture ssa+ le smoothie de Gilda.

    Déjeuner: 1 bol de soupe aux petits pois/mascarpone + 1 endive au jambon (béchamel PL, un peu de gruyère. Dessert: 1 tranche de cake choco et farine de poich (PL).

    En cas: 2 tranche cake choco...

    Dîner: Velouté d'haricot blanc + 1 tranche de jambon +1 wok légume. Dessert: 1 boule coco (PL...pour l'oeuf..Pas bien mais j'avais envie...)

    Merci pour la correction et bonne soirée!

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    1. Bonsoir Corinne p

      Eh alors, on oublie d'écrire si les repas sont GP ou PL??

      Petits pois congelés pour le déjeuner?

      Suivant ce qu'il y a dans ton velouté haricots blancs et dans ton wok de légumes, ton diner peut être PL... Mais je ne peux pas savoir car tu ne l'a pas indiqué...

      Vas y molo sur le cake demain alors.

      Bonne nuit.

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    2. je viens juste de voir ton intervention Camille, merci d'ailleurs!
      le déjeuner était PL avec des petits pois congelés.
      Dans le velouté d'haricot blanc: c'était une boite que j'ai bien rincée, j'ai fais revenir 1 oignon dans 1 cac d'huile d'olive, du bouillon de légumes de fines herbes et j'ai mixé le tout. C'était pas mauvais.

      Et j'ai mangé 2 boules coco... :( !!!!!!!!

      Bon allez j’arrête de faire des gâteaux sucrés pour le moment, car ça me tente trop d'en reprendre par la suite. Adieu Boules coco et cake au choco...!!

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    3. Corinne, pourquoi ne fais tu pas un cake dont tu pourrais congeler des tranches. Tu dors juste ce dont tu as besoin...
      Ça peut être une idée.

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    4. Oui c’est une très bonne idée mais j'ai plus de place dans mon congel qui n'est pas grand. Actuellement, il faudrait que j'y aille avec un pied de biche pour arriver à casser un truc...Puis je me connais, je suis cap de décongeler mes tranches au gré de mes pulsions...Je vais reprendre du Chrome en oligo-élément.
      Merci Camille pour tes conseils

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  41. Bonjour ou plutôt bonsoir et même bon nuit,
    Matin GP:
    1 biliathé(tisane de détox),1 verre d'eau tiède/citron,
    1 jus maison au ananas,carotte,pomme,cèleri,persil,
    1tr.pain Gilda avec beurre d'amande;

    Midi GP:
    riz basmati avec tofu mariné au tamari,gingembre frais,ail,curry,l'eau avec des légumes(bock choy,pois mange-tout,poivron rouge, brocoli;
    et pour terminer qq fraises frais;

    collation GP:
    1 1/2 pomme;

    soir GP:
    potage au légumes verts foncés

    Faits beau rêves les princesses et prince

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    1. Bonsoir Petra.

      Eh bien, c'est tristoune ton diner...
      Tu vas avoir faim demain matin avec seulement ça.

      Dors bien, à demain!

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  42. Bonjour en retard
    J'ai revu mes repas, je mange bcp plus qu'avant surtout le matin et un peu plus le midi du coup j'ai plus la fringale de 16h ou 18h.

    Matin GP
    Une "crêpe" : blanc oeuf avec farine T150, poudre d'amande, fructose, lait de soja
    1 café
    1 compote pomme/poire maison

    Midi PL
    Un steack hâché (du boucher) à cheval
    Une grande salade verte avec VHO et graines (courges, tournesol, pignons de pin)
    1 morceau de camembert
    1 yaourt de soja avec de la poudre d'amande et fructose

    En cas:
    1 tisane... pour une fois pas faim

    Soir GP
    1/2 bol de soupe tomates/courgettes/crème de soja
    1 assiette de frijoles mexicaine avec riz
    1 petite compote maison
    Quelques bouchées de brioche BDG

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    1. Bonsoir Maguie.

      Riz basmati pour ton diner?
      C'est bien pour tes repas! Tu manges à ta faim maintenant!

      Bonne nuit.

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