jeudi 6 juillet 2017

Menu du dîner à bas IG du jeudi 6 juillet 2017.




Bonjour,  bonjour!



Que veulent dire les chiffres sur les étiquettes des fruits et légumes?




Vous l'avez certainement déjà remarqué, de nombreux fruits portent des étiquettes.
 Vous pensiez que cela n'était qu'un détail mais pas du tout ! Au contraire, et ce que les étiquettes signifient pourrait bien vous surprendre.

 Il y a toujours un code à plusieurs chiffres sur l'étiquette.

 Le nombre de chiffres signifie beaucoup de choses.
 Voici donc quelques indices qui devraient vous aider à mieux choisir vos fruits. 

 Code à 4 chiffres

  Si l'étiquette porte un code à 4 chiffres et commence par 3 ou 4, cela signifie que le fruit a été produit avec des engrais artificiels. Il a été cultivé de façon traditionnelle, conventionnelle.

 Code à 5 chiffres 

 Si l'étiquette porte un code à 5 chiffres et commence par un 9, c'est un fruit qui a été produit sans pesticide ni engrais. C'est un fruit bio, bon pour la santé et de bonne qualité. 


 Code à plus de 5 chiffres

  Si l'étiquette de votre fruit a 5 chiffres et commence par un 8, c'est un fruit génétiquement modifié. 
C'est de l'OGM.
 Ainsi informées, vous pourrez donc réfléchir à deux fois avant d'acheter vos fruits !  

  Publié par Sophie Bernard, le 22 février 2016

En savoir plus : http://www.ohmymag.com/fruit/les-etiquettes-des-fruits-que-vous-achetez-ont-un-code-d-039-une-tres-grande-importance_art93696.html
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menu gp du soir.


le beau temps est de retour donc aujourd'hui je vous propose un tian de légumes puisque la saison s'y prête bien.
Voici la recette de Marielle.
je la cite:

un tian de légumes (tomates, courgettes, aubergines, oignons et thym).... on reste dans les recettes du  midi......

 j'ai réalisé ce plat sans aucune matière grasse et l'ai laissé confire 2 heures à 190°. Pour les pressées, ajoutez un peu de bouillon de volaille, ce qui réduira le temps de cuisson.


source: Marielle.




Un filet de poisson cuit vapeur.


et pour finir: profitez des fruits de saison:
vous avez le choix.
Fraises, abricot, nectarines.....




je vous souhaite une belle journée.

Pour Marielle 😉😉

Commentaires


:) ;) :D :p :)) :X :-* :-o :( :(( :-/ x( =))

66 commentaires:

  1. Coucou tout le monde!! :)
    Merci pour ces informations concernant les étiquettes des fruits. On en apprend tous les jours. Je vais noter tout ça dans mon portable pour l'avoir sous la main et vérifier au moment des achats.
    Le tian de légumes me plaît bien ;)

    PDJ GP: Pain de seigle, purée d'amandes, confiture ssa, 2 abricots, thé vert à l'orange.

    Déj PL: Quinoa cantonais. Velouté glacé de concombre à la menthe. 1 yaourt de brebis.

    Dîner GP: Poivrons au four et pois gourmands. 2 tranches de jambon. 1 compote ssa.

    Bonne journée à tous!!! :)

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    1. Coucou Norhia . . . !
      top patite Lyonnaise :)) !belle journée à toi !:)

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    2. BB6 juillet 2017 à 06:05
      Norhia tu es bien matinale 😉😉😉.
      Ton menu 👍👍.
      Passe une bonne journée.
      🙋🏻🙋🏻😘🙋🏻🙋🏻

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  2. Bonjour réveillée depuis un moment a me creuser la tête pour essayer de bien faire
    Suis je au bon endroit pour poster mon menu
    Je n ai pas trouvé rubrique "ajouter un commentaire"
    La si j ai bien compris en cliquant sur répondre c est pour discuter
    I NEED SOME VELO 😢😂😰

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    1. C est "SOME HELP" vous aviez compris bien que j aurais bien besoin de faire du vélo aussi

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    2. Bravo Roselyne 👍👍👍tu as bien mis ton message . Maintenant pour continuer sur cette discussion il te faudra appuyer sur répondre juste en dessous de mon message . Passe une bonne journée. Ne te mets pas la pression, nous avons toutes étaient comme toi au début pour maitriser l'endroit . D'ici quelques jours tu seras au top
      🙋🏻🙋🏻🙋🏻🙋🏻😉😉😉🙋🏻🙋🏻🙋🏻

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    3. Mais pour inscrire mes menus du jour je dois rester ici aussi
      Peux tu me dire pourquoi il est important de spécifier PL ou GP

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    4. Oui, c'est ici pour noter tes menus.
      Ecris si menu GP ou PL pour savoir s'il n'y a pas d'erreur concernant l'IG des aliments et le gras contenu. En fait, c'est ça le principe de la méthode.
      Bon courage à toi, ce n'est pas facile au début, on est perdu, mais après tout roule, tu verras, et les kilos s'en vont!!!
      Bonn journée

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    5. Bon jour les filles, bon jour à tout le monde ce matin car nous avons voyager !

      Un article que je reviendrai lire avec attention BB ...je ne savais rien de tout cela ...merci

      Le tian confit c'est exactement comme ça que je le fait , tout doucement on l'oublie dans le four

      Mon PDJ GP
      1 jus de citron
      1 thé vert glacé
      Lait de soja + flocons d'orge et d'avoine + quelques myrtilles et une cc de purée d'amandes

      Déj. PL
      Une salade composée de salade verte ... tomates concombre poulet et VHO
      Un yaourt soja

      Dîner GP :
      Spaguettis (PRIMEAL) grains entiers à la semoule intégrale de blé dur -
      en salade avec sauce bouillon et poivrons + tomates + oignon doux
      1 compote ssa

      Merci BB je te souhaite, vous souhaite une belle belle journée
      Vous embrasse !

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    6. Bonjoir Melanite . 🙋🏻🙋🏻
      Ok pour ton menu .
      Je ne suis pas la spécialiste des corrections ( juste là pour aider quelques temps ) ☺️☺️
      Je ne connais pas l' ig de tes spaghettis mais je dirais que c'est ok pour le soir . Yvonne te confirmeras surement dans la journée. De mon coté je vais chercher .
      Bonne journée .🙋🏻😘🙋🏻🙋🏻

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    7. Merci BB !
      Pour les spaguettis, leur composition est la suivante :
      semoule intégrale de blé dur issue de l'agriculture bio + eau, 'c'est tout' !
      Ils ne possèdent sans doute pas l'IG très bas de ceux que nous connaissons, mais je suppose qu'en GP comme tu dis c'est OK
      merci à toi BB et belle journée sous le soleil

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    8. Bloger n'a pas voulu publier mon message . . . je recommence . . .
      Coucou Mélanite . . . !
      Quand tu veux mettre ton menu, cliques bien sur "ajouter un commentaire" cela permet de pouvoir éviter de mélanger les commentaires entre plusieurs personnes . . . et la discussion est plus claire . . . merci !!!

      Pour ton menu . . .
      Il est top !
      OK pour les spaghettis en GP
      passes une bonne journée !:):):)

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    9. Yvonne je suis désolée , sincèrement
      A l'instant je clique sur "Répondre" en bas de ton message pour te répondre . Est-ce correct ?
      En revanche, je ne trouve pas cette mention "Ajouter un commentaire" ?
      Est-ce sur la gauche du blog là où sont donnés (en lettres rouges) les menus du mois de juillet ? Aujourd'hui "menu du dîner à bas IG du jeudi 6 juillet 2017"
      Est-ce là que je dois cliquer pour que mon menu soit distinct des autres
      menus ?
      Avec toutes mes excuses Yvonne pour ce désagrément
      Merci encore pour ton aide
      et pour le renseignement spaguettis !

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    10. Yvonne je pense avoir compris
      Exemple sur la page du jour :
      - "Publié par BB à 00.30 : faire un clic sur la mention 'le nombre de commentaires'
      S'affiche pendant une petite seconde "Ajouter 1 commentaire"
      et le cadre "Saisissez votre commentaire" apparait !
      J'espère Yvonne ! verdict demain matin !
      je vous renouvelle mes excuses et vous remercie pour votre patience
      Bonne fin d'après-midi Yvonne

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    11. Je vais essayer de t'expliquer . 😉😉
      Le matin quand tu arrives sur la page tu fais ton premier message .
      Donc tu vas dans la case en bas et tu entres ton message dans "ajouter un commentaire "
      . Là tu dis bonjour😂😂 ou ce que tu as envie et tu met ton menu de la journée. Puis tu le publie .
      Au fil de la journée si tu veux discuter ou mettre un commentaire sur un autre message il te suffit d'aller juste en dessous du message que tu lis et de faire "répondre" . Ainsi tu réponds directement à cette personne .
      Je sais ca n'est pas simple au début et il,m'arrive encore de me tromper mais tu verras chaque jour cela te semblera plus facile . Prends l'habitude de mettre ton menu sur ton premier message du matin et ca va le faire 😉😉🙋🏻🙋🏻🙋🏻

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    12. Le terme exact est " saisissez votre commentaire " au lieu de " ajouter un commenataire "

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    13. Bonjour et merci BB !
      je relisais ton article sur les étiquettes qui est très intéressant
      Merci pour ton aide BB , je crois que ce matin c'était correct
      Bises et belle journée

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  3. Bonjour tout le monde.
    J'ai une petite question qui me turlupine!!
    Les figue fraiches ont un IG pour repas PL ou GP, les sèche pour GP. OK. Mais en ce qui concerne les figues cuites en compote, ou ajoutées dans un gâteau, quelqu'un sait il quel est leur IG dans ce cas?

    Voilà.... je croule sous les figues qui ne sont pas toutes très mûres, mais elles éclatent, donc j'en laisse aux bestioles mais pas toutes quand même!!!
    Ah oui.... et si quelqu'un a des recettes, je prends, même si je dois les adapter pour que cela aille dans la méthode.
    Merci pour tout!

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    1. ..... oups ! nous avons voyagé ! sorry les filles

      BB connais-tu l'IG de ces spaguetti de marque PRIMEAL s'il te plait ?
      Rocaille je regarderai pour les figues, je te dirai demain aujourd'hui je travaille Bises

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    2. Figues fraiches ig 30 en PL ou GP . Portion normale 65 gr environ .
      😉😉

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    3. Coucou rocaille
      J'adore les figues sous toutes les formes :)
      J'ai planté un petit figuier l'an dernier alors j'ai le temps :))
      Tu peux faire du chutney que tu congèles et cet hiver avec ton foie gras ce sera excellent :)
      Bonne journée 😊

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    4. Coucou Roccaille
      - Figue fraiche IG = 35 OK pour PL, cuite pas d'IG connu . . . normalement l'IG augmente un peu par la cuisson mais par exemple "les haricots rouges " IG = 35 non en boite et pourtant nous les cuisons et nous les prévoyons en PL . . .
      La tarte aux figues confiture de figues, chutney pour Noël . . .
      voilà! aux figues
      - FIgue séche IG = 50

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    5. Coucou Rocaille;

      Et des muffins aux figues et aux noix ( à adapter aux recettes du blog)
      du pain aux figues ?
      Un filet mignon avec des figues (recette du blog du 2 juillet)
      Des bruschetta avec figues et chêvre frais, j'aime bien cette association
      Est-ce que cela peut t'aider un peu ?
      Bonne journée

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    6. Rocaille, cette année beaucoup de figues aussi...g fait confitures, chutney, tarte, j'en ai donné, on m'a aussi donné cette astuce, les congeler entières, puis quand vient l'époque du foie gras, les faire décongeler doucement à la poêle, y jeter des amandes effilées, puis a la fin un peu de miel ...
      Et puis comme la chaleur est revenue, j'essaie de les faire sécher, en les mettant sur une grille, à l'abri des insectes, et les tourner régulièrement. ..j'espère y arriver....😊

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    7. Merci les filles pour vos idées. Le hic est que jusqu'à présents, elles n'étaient pas tout à fait mûres.
      Avec celles à venir, je compte en congeler pour cet hiver pour les desserts.
      Les figues en sucré salé, je ne suis pas fan du tout!!!
      J'ai une idée de dessert, je l'essaie et vois ce que cela donne et si ça vaut le coup, je vous note la recette!
      L'idée dans le pain, géniale, surtout qu'en ce moment, je ne met rien dessus, car je mange plus de fruits que je ne devrais; je verrai ce qu'en pense cette chère Ginette samedi!!!
      Bonne soirée à vous

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    8. Faire un clafoutis de figues... excellent !!
      Pour 2 oeufs, simplement 2cas d'amandes en poudre, 1/4 l de lait, 2cas sucre as IG( fructose ou de coco ou. )
      Verser sur figues partagées en 2 et déjà installées sur un caramel fait au préalable avec du fructose !!

      Bien, sur confiture ... original avec gingembre en poudre et miel d'acacia !!

      Bises

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    9. Coucou Rocaille !
      Essaye aussi figues et poires séchées : je les fais sécher à moitié, et hop, au congélateur. Délicieux à sortir du sac pour les ballades... Ou en apéritif;)

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  4. Bonjour à toutes
    Vraiment intéressant cet article, merci beaucoup je n'en savais rien :)
    Le titan, moi aussi j'adore ça, mais je vais éviter de faire fonctionner mon four aujourd'hui vu les températures annoncées :)
    Très belle journée à vous toutes 💚

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    1. Attention je me lance😂
      Pdj GP
      Yaourt flocons d avoine quelques pétales de sarrasin baie de gojie raisin sec et une pêche 1 café

      Déjeuner LP tofu pane farine de pois chiche salade d endive avec graines d ALFALFA UN carré chocolat

      Goûter 1 figue sèche

      Dîner GP pâtes intégrales avec pesto


      Voilà j ai mis un peu au hasard LP ET GP pour savoir si j ai un peu compris

      "J achete" toutes les corrections et les explications qui me feront avancer
      Bisous les filles et bonne journée 😍😚

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    2. Super Roselyne . . . !
      voilà ton menu . . .
      la prochaine fois cliques bien sur "ajouter un commentaire " merci!
      pour ton menu :

      Le Yaourt entier ou à % ? les pétales de sarrasin C'est généralement des céréales soufflées dont l'IG est très important .
      As -tu vérifié l'IG des raisins secs . . . IG = 65 donc pas possible pour nous nous ne pouvons pas dépasser IG = 50

      penses à prévoir aussi pour ton repas de midi un peu de légumes cuits pour tenir jusqu'au diner

      Tu n'as qu'un fruits frais dans ta journée . . . !tu peux en avoir au moins 2 . . .
      Voilà pour ton menu pas mal tu fais des progrés :))

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    3. Bonjour attention aussi au pesto car en Gp on ne doit utiliser qu`une tres petite quantite de gras

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    4. Tu as raison Maryam . . . je n'ai pas relever . . . j'ai pas percuté . . . !
      :))

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    5. Donc je récapitule j évite les pétales de sarrasin et les raisons secs
      A midi j ai pris 2 endives et le tofu frit avec farine mais, C est bon je n sais plus faim juste un carré de chocolat noir pour la douceur
      Et ce soir je mettrais peu de pesto

      Par contre si je n ai pas trop faim que puis je grignoter ?

      Donc pour mon menu J ai pas fait la bonne manip j aurais du cliquer sur ajouter un commentaire mais les filles m ont dit que j étais au bon endroit
      Encore merci pour votre aide😙👍

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    6. J oubliais suis je au bon endroit je clique sur répondre après la personne qui m a corrigé c est ca ???

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    7. oui Roselyne !
      Ah non pas de farine de mais! le mais est IG tres haut !
      Regarde la rubrique INfos farines pour avoir les farines IG bas! ;)

      Je ne comprend pas ta question pour le grignotage ..si tu n`a spas faim ,ne mange pas ,tot simplement !;) les en cas n`ont rien d`indispensable ! :)

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    8. C`est rien Yvonne c`est un travail d`equipe on ne peut ni tout voir ni tout savoir ^^

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    9. J ai dit une bêtise c est le tofu avec farine de pois chiche
      Ce que je voulais dire si je ne veux pas faire un repas complet ce soir que puis je prendre😉

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    10. J ai dit une bêtise c est le tofu avec farine de pois chiche
      Ce que je voulais dire si je ne veux pas faire un repas complet ce soir que puis je prendre😉

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    11. Le repas simple et léger idéal ce sera fruits et un yaourt soja ou yaourt au lait animal 0%
      voilà !

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    12. Je me sens moins seule je vous que MELANITE a un peu de souci pour le déroulement du blog, j avais vraiment l impression d être nulle
      Par contre y a t il une façon rapide de remonter a son propre sujet avec les réponses sans avoir a tout relire, attention bien que cela soit très intéressant car cela me permet d apprendre

      Puis je savoir si on reste dans un IG bas si on peut choisir des menus par rapport à cela ??

      Merci les filles pour votre aide

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    13. Je me sens moins seule je vous que MELANITE a un peu de souci pour le déroulement du blog, j avais vraiment l impression d être nulle
      Par contre y a t il une façon rapide de remonter a son propre sujet avec les réponses sans avoir a tout relire, attention bien que cela soit très intéressant car cela me permet d apprendre

      Puis je savoir si on reste dans un IG bas si on peut choisir des menus par rapport à cela ??

      Merci les filles pour votre aide

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    14. Encore moi pourquoi mon message apparaît 2 fois je voudrais pas trop vous déranger déjà que je vous demande beaucoup 😙

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    15. Pour les messages 2 fois, je ne sais pas. Pour retrouver ton message d'origine e suivre la conversation, il est important de bien noter ton message en message initial puis dans répondre.
      Sinon, il y a la possibilité d'avoir une photo de ton chois au lieu du B que tu as tout comme moi, mais ça, je ne sais pas faire!!!
      Bon courage et ne baisse pas les bras, une fois la méthode comprise, il n'y a rien de sorcier!!
      Bonne soirée

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    16. Comment fait on pour le mettre en message initiale svp

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  5. Coucou Dévi . . . !
    Très interressantton lien sur les étiquettes sur les fruits . . . je suis "un peu moins b^te" aujourd'hui:)) je ne savais pas !!! Merci de ce partage
    Belle journée à toi !!!
    :X

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  6. Bonjour tout le monde,

    Un peu moins surbookée aujourd'hui, donc je vous rejoins ... Demain, je suis en vacances ! Yesssss !!!! Elles seront bienvenues. Je suis vannée ! Je vais aussi pouvoir me reprendre en main côté menus et exercice physique. Je me suis concocté un petit programme de gainage que j'ai commencé le week-end dernier. Je monte en puissance graduellement. J'espère que ça portera ses fruits.

    Très intéressant ce topo sur les fruits, je vais ouvrir l'oeil la prochaine fois ;)

    Très bien le menu du jour ! Je le prends intégralement pour un jour de la semaine prochaine. Mais pour aujourd'hui, pour moi, ce sera :

    matin GP :
    Lait de soja + cacao 100%
    Pain intégral grillé et compote SSA

    Pause : 1 café sans sucre

    Midi PL :
    Concombres au fromage de chèvre frais
    rôti de porc, reste de courgettes poëlées et fondue de poireaux
    2 abricots
    1 café glacé

    Pause : 1 nectarine

    Soir GP :
    Salade verte sauce bouillon et salade de poivrons grillés
    taboulé de quinoa du blog
    fromage blanc de chèvre 0%

    Belle journée à toutes. Tenez vous à l'ombre ! :)

    Et une petite pensée pour Marielle :X

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    Réponses
    1. Coucou Corinne . . . !
      Les examens sont passés . . . et tu vas pouvoirs souffler un peu . . . dur dur ces fins d'années !

      bien ton menu ! belle journée de travail avant tes vacances bien méritées ! :) :) :)

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    2. Bonne journée Corinne et surtout bonnes vacances 😉😉
      🙋🏻🙋🏻😘🙋🏻🙋🏻

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  7. Bonjour !!
    Hier j'ai fait trop de randonnées, ,surtout une à 14h, en pleine chaleur. ..du coup grosse migraine. .difficile à partir car on avait quasi pas d'antalgiques...pourtant j'avais bien mon bob....encore un peu mal ce jour...du coup g mangé un peu n'importe quoi ,
    Oeufs au plat le soir, (glaces)...j'espère que Ginette se rappellera k j'ai marché 20km puis piscine pour finir...
    Je me peserai lundi matin car je bosse du matin les 4 jours donc we compris et je me pèse pas à 5h30...
    Ce jour pdej lait soja flocons avoine, une figue..une pomme à midi au boulot car hypoglycémie. .

    Dej PL au boulot
    Tomate basilic HO
    Un godiveau et ratatouille maison
    Une faisselle un peu confiture abricot
    Figues au goûter. ..bizarre que l'IG soit si bas, vu le goût sucré qu'elles ont...
    Dîner GP
    Taboule avec Boulghour d'orge
    Yaourt soja..
    Bonne fin de journée

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    Réponses
    1. Ok STella!
      Arf attention pour la prochaine fois cela peut etre dangereux! ;)
      Bises!

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    2. C'est quoi un godiveau ???

      Tu as fait une insolation ma pauvre STella!

      20 km ???wowowowow!!! je suis admirative! bisous

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    3. Godiveau : chipolata cad petite saucisse !
      Oui 20 km en 2 fois, oui je ferai plus car malgré le chapeau....le matin de 9 à 11h marche rapide, g eu chaud vers 10h...mais l am, horrible...il y en a que ça gênait pas et qui grimpait comme des chèvres, il y aussi les chameaux qui ne boivent pas de tt la randonnée. ..et qui sont tout frais !.

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  8. PS très intéressant les renseignements sur les étiquettes des fruits....

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  9. Bonjour,
    Bien intéressant cet article sur le codage des fruits... J'en prend note.

    MATIN GP : pastèque, yaourt soja/coco/son d'avoine, thé vert.

    MIDI PL : salade concombre/radis/fenouil, poisson grillé, brocolis, myrtilles.

    SOIR GP : salade pousses soja/batavia/céleri branche/citron gingembre HO/lamelles poulet, quinoa, tisane.

    Belle soirée... Ils annoncent encore de la canicule !!!

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    Réponses
    1. Je n arrive pas à voir la différence entre tes deux menus
      Je crois que mon problème est la
      Bonne soirée à toutes et encore désolée de vous envahir de questions

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    2. C`est ok Isa mais il me semble que tu as trop peu de feculents la ..ton petit dej parait leger non ?
      Bises!

      Supprimer
    3. Oui Roselyne, en effet, ses deux menus sont PL puisque le soir elle n'a aucun aliment à IG supérieur à 35

      Bisous

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    4. Tu n'aimes pas les flocons d'avoine Isabelle??? je trouve que le matin , dans le yaourt, ça cale vraiment bien et c'est bon! j'adore ce petit goût!
      Perso, je trouve cela bien meilleur que le son d'avoine.
      Mais bon, c'est une histoire de goût!

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    5. Merci pour vos conseils les filles.
      En ce moment, je suis dans le Sud et donc pas chez moi. Si je petit-déjeune un peu tard, je fais léger pour garder le repas de midi à 12h30 quand ma fille rentre du travail et qu'on soit donc ensemble.
      Sinon, j'avais du quinoa aussi le soir....

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    6. 😊😊😊😋 les flocons d'avoine Gilda !!

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  10. Allez...je me pousse pour noter mes menus...je crains de faire des bêtises
    Alors, mes amies les coaches...je vous demande

    Pd GP
    - pêche 1/2 h avant
    - Lait de soja avec graines de chia et son d'avoine
    - 3 petites tranches de pain d'orge mondé tartiné de purée d'amandes

    Déj PL
    - 1 part d'invisible aux poireaux
    - salade tomates et thon au naturel avec vho

    Collation
    1 tr de pain Royal et 1 poignée d'amandes

    Souper GP
    - 1/2 mangue 1/2h avant le repas
    - aiguillettes de poulet grillées avec fenouil, carottes à la vapeur et 1 c d'haricots blancs nature
    - morceau de patate douce vapeur avec yaourt de soja

    Ça va ?

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    Réponses
    1. Ca m`a l`air ok Jacqueline!!
      Questce donc ce gateau aux poireaux???Je ne connais pas?!
      Bises!

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  11. C'est l'invisible de poireaux du blog!
    Poireaux avec 70g farine de pouach et 2 oeufs ...du comté pour couronner le tout
    Très très bon!!
    Merci

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    Réponses
    1. Cet invisible me tente bien, pour l'hiver !

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  12. Très intéressant tes codes des fruits
    Je l'avais déjà lu mais j'avais zappé
    Je vais me noter ça!
    Merci
    bisous

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