mardi 10 mai 2011

Crêpes à la farine de pois chiche aux aubergines et aux tomates.



Ingrédients :
1 verre et demi de farine de pois chiche
1 verre et demi d’eau
1 bonne cuillère de curry en poudre
1 bonne cuillère de cumin moulu
huile d'olive
Sel et poivre
Quelques feuilles de coriandre coupées finement
2 aubergines
2 tomates

Préparation.

Dans un saladier mélanger la farine,les épices et la coriandre.
Verser l’eau , bien mélanger, la pâte doit avoir la consistance d’une pâte à crêpe.
Laisser reposer la pâte.

Couper les aubergines en fines tranches avec une mandoline.
Avec un pinceau , passer un peu d’huile d’olive sur chaque tranche.
Mettre au four à 220° pendant une dizaine de minutes.
Les sortir , saler , poivrer.
Réserver.

Couper les tomates en tranches et faire poêler rapidement avec un peu d’huile d’olive.

Dans une poêle bien chaude légèrement huilée, verser la pâte.
Retourner la crêpe quand elle commence à colorer.

Dresser le plat , commencer par une crêpe puis alterner les aubergines et les tomates et finir par une crêpe.

( vous pouvez varier : oignons confits, mozzarella etc.)

Commentaires


:) ;) :D :p :)) :X :-* :-o :( :(( :-/ x( =))

7 commentaires:

  1. Oh-la-la !!!!!Ce feu d'artifice de recettes .. a quand le bouquet final ?
    C'est la version ThinMacGilda et ça a l'air très appétissant en plus c'est joli. Avec de la mozza de buffala ça doit être divin, absolument divin...

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  2. çà c'est délicieux, je vais essayer, merci gilda

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  3. merci Gilda , j'adore de crêpe de pois chiche
    variation ont pas fin .. merci

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  4. Merci Gilda pour tes délicieuses recettes...tu es plus qu'une mère pour nous...tu es un océan ;0))))

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  5. je ne suis pas complètement végétarienne , mais j'apprécie quelques fois d'avoir des menus appétissants , sans viande .
    Merci beaucoup pour tout ce mal que tu te donnes , et tout çà !!! pour NOUS , pour pouvoir mettre bientôt ??? nos corps de rêve au soleil. Bises

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  6. Gilda, c’est pour combien de personne?

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