lundi 2 mai 2011

"Naan indien (GP)"





Ingrédients :

- 200 g de farine de blé T150
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 yaourt au soja ou nature à 0%
- 1 càs d'huile d'olive (la quantité d'huile pour 200g de farine est négligeable)
- sel, curry, cumin
- 1/2 verre d'eau tiède


La recette :

- mélanger la farine, la levure, les épices
- ajouter le yaourt, malaxer
- ajouter l'huile d'olive, mélanger
- ajouter peu à peu l'eau jusqu'à ce que les ingrédients s'amalgament
- former une boule et laisser reposer 30 minutes
- séparer la pâte en quatre, étaler en disque sur un plan fariné
- faire chauffer une poêle, cuire sans ajout de matière grasse 5 minutes de chaque côté, servir chaud

(vous pouvez l'utiliser pour faire un kébab!)

Commentaires


:) ;) :D :p :)) :X :-* :-o :( :(( :-/ x( =))

14 commentaires:

  1. La chef est en forme, woawwwwwwwwwwwww ça fait plaisir.

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  2. Avec quoi doit-on manger ce Naan? avec de la salade? doi-on s'en servir comme pain? Je ne connais pas la cuisine indienne.

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  3. Gilda chicane moi pas svp, j'ai comme raison médical que je suis amnésique.
    Et je lie c'est long dans mon cas et fais tellement de recherchesssss sur le blog pour que mon cerveau assimile, je m'épuise. Alors là j'ai cherchée dans ma tête (pas fort mon affaire)et je n'étais pas sur. J'ai regardée mes notes mémoires et le tableaux d'IG.
    Si je comprends bien on ne peut manger ce naan en PL(cubes d'agneau ou porc) car il y a de la blé (farine intégrale) IG 45 même si la quantité d'huile est négligeable?
    "tous les glucides dont l'IG est inférieur ou égal à 35 en PL"
    Par contre exceptionnellement je pourrais avec du blanc de poulet?

    Aie-je tout bon chef?

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  4. je suis sûre que c'est très bon!

    avec le curry! super!

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  5. Chantal, ces naans sont GP à cause de la farine de blé (IG 45), la quantité d'huile est negligeable. On peut les manger avec des légumes et occasionnellement avec des viandes maigres.

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  6. Haaaaa youpi hum je suis bonne Lol. J'ai mis en note Occasionnellement.

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  7. Vous pouvez manger les naan avec des crevettes aux épinards et à la crème de soja avec une bonne quantité de cumin et d'ail. Ça fera très indien.

    Merci pour la recette de naan j'adore ça !

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  8. Oh menoum, Dafou merci, c'est superbe ça. J'ai presqu'envie de changer mon menu du souper!

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  9. Ah c'est sympa et facile à faire, bonne option pour ce soir !
    Merci Gilda!

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  10. et si l'on mettait que de la farine de pois chiche ? faisable ou non pour passer en PL et servir de pain pour les plats ... non non ne me criez pas dessus... il y a bien longtemps que je me suis perdue et sans espoir de voir mes kgs s'envolés.

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  11. tiens ! une revenante!!!!! faut que tu essayes! je ne sais pas! pour le goût! oui, ce sera PL! biz

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  12. aye aye aye, décidément, les pates et moi ça fait 32 ^^
    comment doit etre la pate ? legerement collante ?
    mes naan ne montent pas, sont donc compacts, et trop coloré

    peut etre n'ai je pas mis assez d'eau ? une poele trop chaude.

    de plus , j'ai utilisé de la faisselle 0% à la place du yaourt.

    ceci dit, le gout est sympa.

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  13. bonsoir,
    j'adore le hoummous et les naan aussi ! les 2 ensemble c'est toujours bien GP ? moi je pense que oui mais je préfèrerais un avis de "pro" !
    merci pour la réponse

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