mercredi 25 mai 2011

Rillettes de maquereau

Des invités qui débarquent à l'improviste? Voilà une recette super rapide et facile à faire pour un apéro original et sans écart!!!
A tartiner sur des wasa, des petits socca, des mini pancakes à la farine de pois chiches, du pain Gilda en GP ou PL selon le pain et la suite du repas !

Ingrédients:

Une boite de maquereau au naturel
Un filet de maquereau fumé (nature ou au poivre)
Un demi oignon coupé en tout petits cubes
Jus de citron
Ciboulette ou tiges d'oignons blancs ciselées
Quelques cuillères à café de yaourt au sojaOuvrir la boite de maquereau, retirer la peau et les arêtes du maquereau fumé et écraser grossièrement à la fourchette. Ajouter les cubes d'oignon, la ciboulette, le jus de citron et le yaourt au soja jusqu'à obtention d'une texture crémeuse. Goûter et rectifier l’assaisonnement en ajoutant du citron ou du poivre si nécessaire.

6 commentaires:

  1. mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm

    RépondreSupprimer
  2. J'ai hâte d'essayer, merci.

    RépondreSupprimer
  3. Une recette encore plus simple et délicieuse !
    Une boite de sardines mélangée dans une boite de Philadelphia ou Saint moret ! C'est excellent et tres rapide ! Je tartine mes soccas avec un délice ;)

    RépondreSupprimer
  4. Merci Christelle pour tes super idée ,vite fait
    Rachel fait comme même attantion sur le produit laitier frais

    RépondreSupprimer
  5. Ouiiiiiiiiiiiiiiiiiiii, des rillettes !!!! LOL

    RépondreSupprimer
  6. blogger déconne encore je vois, pas moyen de poster via le compte google

    RépondreSupprimer