lundi 24 octobre 2011

Muffins au chocolat à la farine d'orge mondée

D'après une idée de Sabine.




Et voici ceux de Sabine!

 

Voici ceux de Barbara :


 Et ceux de  Lea Turrina le 23/08/2014


Ingrédients pour 6 gros muffins (dans le moule de silicone)

- un yaourt nature (le pot sert ensuite de mesure)
- un pot de fructose
- 2 oeufs
- un demi pot d'huile d'olive
- 4 pots de farine d'orge mondé ou farine de soja ou farine de lupin ou un mélange (pourquoi pas aussi de la farine de coco)
- un sachet de levure chimique
- pépites de chocolat à plus de 70% de cacao ou bien du chocolat à plus de 70%

Préparation :

Mélanger tous les ingrédients.
Y mélanger les pépites de chocolat ou bien râper du chocolat en tablettes ou bien casser de petits morceaux. (mon chocolat en pépites vient des USA et je ne sais pas si on en trouve en France!)
Mettre 2 cuillers à soupe du mélange dans chaque trou du moule de silicone (ou mettre dans des petits papiers spéciaux muffins)

Vous pouvez aussi verser l'appareil dans un moule à cake graissé et fariné! il faudra peut être un peu plus de temps pour la cuisson! 30 à 40 mn???
Cela vous fera un gâteau au yaourt à l'orge mondée!

Faire cuire à four préchauffé à 180° pendant 20 mn (surveiller)

C'est un délice!
Je sens que la farine d'orge mondé va nous réserver des surprises!!!!
Je pense à nouveau aux pâtes à tarte!!!!

Commentaires


:) ;) :D :p :)) :X :-* :-o :( :(( :-/ x( =))

34 commentaires:

  1. Alors c du tac o tac .....
    recette transmise en debut d'aprem et déjà fait ......
    quelle chef .....
    et mes petites photos .....
    j'ai pas le droit .......

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  2. Je suis jalouse de vos muffins...et surtout de vos fours :o((

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  3. Magnifique !
    Très prometteuse cette farine !
    Est-elle bonne ?
    En tout cas j'aime ce nom, l'amarante ! C'est drôle... La Marrante !!
    Reste à savoir si elle permet de faire aussi des préparations salées parce qu'alors là, j'en aurai des recettes à faire !

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  4. ET bien oui! pourquoi pas! elle est PL! je vais essayer de faire une pâte à tarte avec cette farine avec de l'huile d'olive à la place du beurre et de faire une vraie quiche!! j'en rêve!!!

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  5. Oh oui Gilda ! Je n'aurai malheureusement pas le temps de tester cela cette semaine alors je compte sur toi hein ? Tu fais et tu nous dis !

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  6. En lisant ton commentaire sur mon blog, je me demandais de quoi tu parlais!!!!!!!! LOL!! la quiche!!!!!!!!! OOOOh merveille des merveilles!!! moi qui suis Lorraine!! j'aime ça!
    Je suis la reine des quiches!! le savez vous???

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  7. Pas sur mon blog! sur mon mail!!!!!!!!!!! on voit que je viens de sortir de ma sieste moi!!!!

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  8. Eh ! N'oublie que je le suis aussi... Lorraine !!
    Tu comprends pourquoi j'attends ce résultat avec impatience !

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  9. je vais essayer les muffins demain

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  10. Juste une idée à propos de cette recette. Incorporer les blancs battus en neige aérerait la préparation non ?

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  11. Ah oui! c'est une bonne idée! tu essaies Barbara????

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  12. Gilda on a déjà une recette de pâte à tarte PL, ok il n'y a pas écrit "quiche" dans le titre de la recette mais tu peux faire des quiches!!!

    http://aidedegilda.blogspot.com/2011/03/pate-tarte-ig-bas-de-loulou42.html

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  13. Je sais ça mais ce n'est pas une vraie pâte à tarte faite avec de l'huile et de la vraie farine. Je me trompe? je vais voir...

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  14. Je suis allée voir, cela n'a rien à voir.
    J'ai fait ma pâte avec de la farine d'amarante, de l'huile d'olive et de l'eau glacée. Le résultat??? on ne voit pratiquement aucune différence avec une pâte brisée "normale"! génial! absolument génial!

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  15. La farine d'amaranthe est super bonne en goût. Je l'utilise pour faire des crêpes, gaufres, blinis. Je vais tester aussi mais mettre un pot de poudre d'amande à la place d'un de farine. je vais tester aussi le pain aux sons et remplacer le son de blé par de la farine d'amaranthe. je viens de lire sur le paquet de graine que l'on pouvais faire des popcorns en mettant dans une poêle à sec, je vais essayer.

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  16. ça y est , j'ai les fait .. extra .. ma photo est chez Gilda
    Grib si elle nous permets je vais mettre sur ton blog

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  17. Barbara, bravo, ils sont superbes !
    Qu'as-tu fait des blancs : les as-tu battus ou pas ?

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  18. Sam, ma fille m'a rendu un four que je lui avais prêté! si tu le veux...

    et si tu habitais à 100km...
    je t'en ferais cadeau!

    Barbara ce sont de muffins de compétition !

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  19. DOG j'ai mis tout ensemble et j'ai pas battu les blanc en neige .
    Sauf pour la prochain fois je dois moudre plus mes grains d'amarantes .
    C'est vraiment super Gilda et bien sûr grace à toi et ton blog

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  20. Excusez-moi les Filles, mais j'ai un doute :

    la farine d'orge mondé a un IG de 35, donc on mets des œufs entiers et on est en PL ... pas de problème!
    MAIS
    la farine d'amarante a un IG de 40 ... donc on ne peut pas mettre d’œufs entiers si on veut rester en GP, ni de pépites de chocolat ...
    Est-ce que je me trompe quelque part ??

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    1. tu as raison Anne ! c'était en époque que nous n'avons pas eu d' info pour IG de cette farine .
      Il faut effacer cette recette ou la classer dans un index pour la phase 2

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  21. C'est une erreur Anne! merci de nous la signaler
    Au début, nous pensions que la farine d'amarante avait un IG de 35.
    Nous pensions avoir tout corrigé! il semblerait que non!
    Si tu vois d'autres erreurs n'hésite pas à les signaler

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  22. OK!! Je viens de faire cette recette et j'ai mélangé farine de lupin (IG15) avec farine d'amarante (IG40) dans la proportion 2/3 1/3 en vue de faire baisser l'IG des muffins. J'ai gardé les œufs entiers et les pépites de chocolat, car je souhaitais un dessert PL, pour les déjeuners de Chérinou. L'odeur est merveilleuse et la pâte crue avait un gout d'amande !! Je t'envoie une photo ...

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  23. Malheureusement ta recette n'est pas correcte! elle est GPL!

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  24. Il ne faut pas utiliser la farine d'amarante dans une recette PL

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  25. hummm, je n'aurais dû mettre que de la farine de lupin donc ... Bon, je garderai ceux-ci pour les enfants et j'en referai demain pour Chérinou avec de la farine de lupin ou de lentille en attendant d'acheter de la farine d'orge mondé ... Merci pour vos conseils!!

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    1. Je te conseillerais plutôt la farine de lupin.

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  26. Merci pour la recette ! Je les ai fait au chocolat/noisette, ils ont l'air très aérés et moelleux ! J'ai hâte de les goûter !

    Voici une petite photo !

    http://www.hostingpics.net/viewer.php?id=399463P8230031.jpg

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    1. Super..... Je viens de rajouter ta photo à la recette.... Miammmm,,ils ont l'air bien bons.

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    2. Tu es plus rapide que moi :D

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    3. Oh quel honneur ! Merci !

      Et effectivement, ils sont très bons, et très légers, je garde la recette ! (et la prochaine fois je ferai chocolat noix de coco ! )

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    4. Ah, ah, Grib.... Ce n'est pas toujours le cas !!!!!....

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