mardi 31 janvier 2012

menus du mercredi 1er février à bas IG



"Bonne fête aux Ella et Siméon"



menus du mercredi

T'y déj: à choisir dans la rubrique "petit déjeuner"
le mien,
GP : lait écrémé, cacao pur, fructose, jus d'orange, 3 tranches de pain intégrales à la confiture maison.

10h thé vert

Midi PL: Pâté nafnaf avec cornichons, steak avec lentilles corail et quinoa au curry, yaourt au soja maison .

Goûter : (pensez à notre rubrique "snack" pour vous donner des idées.)
si faim et non obligatoire.

16h tisane pomme cannelle

Soir GP:
Maquereau vapeur avec riz, courgettes vapeurs et coulis de tomates basilic, compote ssa .

Bonne journée à tous!!


♪♫♪♫♫♪ ♥ ♪♫♪♫♫♪ ♥

Grib

lundi 30 janvier 2012

menus du mardi 31 janvier à bas IG


"Bonne fête aux Marcelle"



menus du mardi

T'y déj: à choisir dans la rubrique "petit déjeuner"
le mien,
GP : lait écrémé, cacao pur, fructose, jus d'orange, 3 tranches de pain intégrales à la confiture maison.

10h thé vert

Midi PL: Sardines à la tomate, reste de rôti de porc orloff avec reste de choux-fleurs et reste de fondu d'endives, fromage .

Goûter : (pensez à notre rubrique "snack" pour vous donner des idées.)
si faim et non obligatoire.

16h tisane pomme cannelle

Soir GP:
Salade de riz avec dés de jambon de volaille, tomate, surimi avec sauce à la crème soja et moutarde, compote ssa .

Bon mardi!!


♪♫♪♫♫♪ ♥ ♪♫♪♫♫♪ ♥

Grib

Mon club Méd!

Aaaaaaaaaah rien à voir avec l'hôpital de Martinique!



Pour moi, après ma salle de bain en Martinique, c'est un rêve!


Ah j'ai la taille fine!!!!!

Aujourd'hui, repos, mise en route!
Je n'aurai le résultat de la biopsie que demain!
C'est là que je vais savoir à quelle sauce je vais être mangée!

Je ne suis pas dans une chambre seule car pas de place.
Ce n'est pas grave!

Mon ordi d'amour est là et bien là!
La clé 3G aussi!

Audrey se débrouille très bien!
J'en ai au moins pour 2 semaines voire plus!
Elle roule et est ravie car c'est tout blanc! Il neige! Ils annoncent -15 pour la fin de la semaine!!!!!! Wouaouh!

Il y a un train qui nous emmène à Metz en 15 mn! c'est ce que nous avons fait ce matin. Nous avons une gare à 10 mn de la maison!
Puis bus jusqu'à l'hôpital!
Comme ça, elle n'a pas le problème de rouler à Metz et pas de problème de parking!

Tout va bien!

Bienvenue à Romane!






Bonjour Romane!

La 399ème membre!!!!

Présente toi ici et raconte nous tout!

Tu lis bien 3 choses :

- questions sur la méthode
- info repas
- présentation du blog

Au boulot ma petite chérie!!!

Gros bisous
Gilda ♥

Overdose sur le message de la pesée!




Vous avez fait tout exploser là!
ROOOOOOOOOOOOOOOO

Pour accéder aux commentaires suivants, il faut descendre un peu et cliquer sur : charger la suite....

Et la suite apparaît comme par magie!
On a fait fort là!

Merci Christelle...qui a trouvé la solution! ♥

dimanche 29 janvier 2012

menus du lundi 30 janvier à bas IG



"Bonne fête aux Martine, Jacinthe et Bathilde"



menus du lundi

T'y déj: à choisir dans la rubrique "petit déjeuner"
le mien,
GP : lait écrémé, cacao pur, fructose, jus d'orange, 3 tranches de pain intégrales à la confiture maison.

10h thé vert

Midi PL: Tomates, endives au jambon, béchamel à IG bas, yaourt au soja maison .

Goûter : (pensez à notre rubrique "snack" pour vous donner des idées.)
si faim et non obligatoire.

16h tisane pomme cannelle

Soir GP:
Soupe moulinée avec jambon de volaille, compote ssa .

Bon début de semaine!!



♪♫♪♫♫♪ ♥ ♪♫♪♫♫♪ ♥



Grib

Nouvelle vie!!!!!

Tout d'abord la Minette!!!! jamais elle n'a été aussi proche de nous et des chiens. Nous ne l'avons pas encore laissé sortir!



Quant aux chiens, je ne pense pas qu'ils soient malheureux!!!





Et voici notre lieu de vie :





Regarde Taiji, ta bougie sel est là! et tes bracelets ne me quittent pas! ♥


Et voilà! Vous savez tout!
Demain? c'est le club Med!!!! hé hé hé!!!!!

menus du dimanche 29 janvier à bas IG




menus du dimanche

T'y déj: à choisir dans la rubrique "petit déjeuner"
le mien,
GP : lait écrémé, cacao pur, fructose, jus d'orange, 3 tranches de pain intégrales à la confiture maison.

10h thé vert

Midi PL: ,Rôti de porc orloff avec choux-fleurs, yaourt au soja maison .

Goûter : (pensez à notre rubrique "snack" pour vous donner des idées.)
si faim et non obligatoire.

16h tisane pomme cannelle

Soir GP:
Bouillon de volaille dégraissé avec vermicelle, compote ssa .

Bon week-end!!


♪♫♪♫♫♪ ♥ ♪♫♪♫♫♪ ♥


Grib

samedi 28 janvier 2012

Wouaouuuuuuuh!!!!!!!!!!!!!!



Ah les filles et Manuel, je vous la dois bien  cette p'tite coupe de champagne!!

Une pesée comme celle là ne s'invente pas!

Vous l'avez toutes méritée même celles qui ont versé une petite larme de déception car ce n'est pas de votre faute!!!!

Vous faites tout ce qu'il faut pour, je le sais!
Ahhhhhhhhh!!!!! sacrées hormones!!!!

Veinard que tu es Manuel d'être un homme!!! LOL!!!!

Tenez! prenez la cette petite coupe et savourez la!

Hey Nicolas!!!! Viens te joindre à nous! Ne laisse pas Manuel tout seul au milieu de ces déesses....♥

Bienvenue à Punch!





Bonjour Punch!
Je ne te vois pas dans les membres???? mais comme tu as laissé 2 commentaires, je te souhaite la bienvenue!

Voici  ta présentation!!!!

"Coucou tout le monde, voilà je me présente:
maman de 2 bambins ( 5 et 8 ans)
37 ans
1m70
77,8 kg (le 21 janvier 2012)
77,1 kg ( ce jour )
J'avais débuté la méthode MM il y a 1 an mais je l'ai vite abandonnée car beaucoup de stress dans ma vie familiale et au boulot!
JE LIS LE BLOG DE GILDA DEPUIS PLUSIEURS MOIS!
Je suis enfin prête et motivée grâce à toi Gilda, je trouve ton blog géniale!
Cela fait 1 semaine que je fais MM à fond et ce matin verdict sur la balance: - 700g ( malgré ma période prémenstruelle et le syndrome qui va avec (poitrine et ventre gonflé!!!).
J'ai relu le livre " Maigrir avec la MM pour les Nuls.
Je vais essayer de mettre tous les jours mes menus pour que vous puissiez me corriger au besoin et j'espère que maintenant, c'est la bonne et que je vais arriver à me débarrasser de ces kilos en trop que je traine depuis mon enfance!

Punch

N.B.: Bon courage pour ton traitement Gilda et encore merci pour l’existence de ton blog et ton partage."

3 choses!
Tu dois lire et bien intégrer :
- Questions sur la méthode (j'ai vu que tu lis aussi le livre des nuls)
- info repas
- Présentation du blog

Encore bienvenue dans notre grande famille!

Gros bisous
Gilda ♥♥♥

menus du samedi 28 janvier à bas IG



Très bon bilan à tous!!!


menus du samedi

T'y déj: à choisir dans la rubrique "petit déjeuner"
le mien,
GP : lait écrémé, cacao pur, fructose, jus d'orange, 3 tranches de pain intégrals à la confiture maison.

10h thé vert

Midi PL: , Galettes à la farine de lentilles, yaourt au soja maison .

Goûter : (pensez à notre rubrique "snack" pour vous donner des idées.)
si faim et non obligatoire.

16h tisane pomme cannelle

Soir GP:
crevettes au curry coco avec quinoa, compote ssa .

Bon week-end!!


♪♫♪♫♫♪ ♥ ♪♫♪♫♫♪ ♥


Grib

vendredi 27 janvier 2012

Poêlée terre et mer

Recette spéciale dédicace à Ginette !
Pourquoi ? Pas un poil de graisse dans cette recette.
Le secret ? L’utilisation entre autres d’ingrédients surgelés.








Ingrédients pour 4 personnes

200 g de quinoa

150 g de crevettes décortiquées

2 escalopes de poulet coupées en lamelles

La valeur de 2 tomates surgelées

1 courgette

La valeur de 2 poivrons émincés surgelés

1 oignon haché surgelé

1 gousse d'ail hachée

2 cuillères à café de curry en poudre

sel, poivre


Préparation

Faites cuire le quinoa 10 minutes pas plus et égouttez-le.

Dans un wok, ou une grande poêle chaude, mettez l’oignon haché congelé, l’ail, les poivrons congelés.

Lorsqu’il n’y a presque plus de jus, ajoutez les tomates congelées, la courgette coupée en petits dés, sel, poivre, curry.

Laissez fondre doucement avec un couvercle dessus, puis augmentez le feu en découvrant, pour que le jus rendu réduise en peu. Ajoutez alors le poulet, remuez et lorsque les lamelles ont bien blanchi, incorporez le quinoa égoutté et laissez cuire une bonne dizaine de minutes environ.

Incorporez les crevettes, remuez, rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.

Encore 5/6 minutes de cuisson pour que les crevettes soient à point.

C’est prêt !

Mais elle est où Ginette??????? elle le fait exprès ou quoi???? pftttttttttttttttt!!!!!!





Prêtes les filles???????????

Mais au fait, il est passé où Manuel?????
Il nous lâche déjà?

Il n'y a vraiment que notre Nicolas national qui tienne le coup!
N'est ce pas mon roudoudou?????

Bon! c'est pas tout ça!
C'est ma grosse journée qui commence!!
J'espère que Ginette va vous faire son plus beau sourire!
mmmmmmmmmmm ?????????????

Bisous bisous ♥♥♥

Bienvenue à Marielle dans notre équipe!






Bienvenue Marielle dans notre équipe de contributeurs!!!!!

Notre tribu s’agrandit!

Marielle vient nous rejoindre pour encore mieux vous aider!
C'est que vous êtes nombreuses et que vous nous donnez de plus en plus de travail!!

L'aide de Marielle sera précieuse!
Après Dog, qui est parmi nous depuis peu, voici Marielle!

J'en profite pour remercier encore toute mon équipe de bénévoles qui se passionne, tout comme moi, pour ce blog "hors du commun"! n'est ce pas??

J'espère que nous vous apportons tout ce dont vous avez besoin dans la mesure de nos petits moyens!

Longue vie à BDG!!!!!!!!! ♥♥♥

jeudi 26 janvier 2012

Bienvenue à Auré





Bonjour Auré!!!
Je te souhaite la bienvenue sur BDG vite, vite puisque tu veux commencer tout de suite!!!!
Oui, Auré a hâte de se joindre à nous!

Lis bien :
- questions sur la méthode
- info repas
- présentation du blog

Allez Auré! Présente toi!
Dans les membres, elle est yaaure

Gros bisous Auré et encore bienvenue! ♥♥♥

menus du vendredi 27 janvier à bas IG


menus du vendredi

T'y déj: à choisir dans la rubrique "petit déjeuner"
le mien,
GP : lait écrémé, cacao pur, fructose, jus d'orange, 3 wasas fibres à la confiture maison.

10h thé vert

Midi PL: , Pâté de lapin avec cornichons, lentilles corail et quinoa au curry avec dés de jambon de poulet, mousse soyeuse au noisette.

Goûter : (pensez à notre rubrique "snack" pour vous donner des idées.)
si faim et non obligatoire.

16h tisane pomme cannelle

Soir GP:
Faisselle bien égouttée 0% avec des pêches.

Bonne journée!!


♪♫♪♫♫♪ ♥ ♪♫♪♫♫♪ ♥


Grib

PAUSE CAFE 129






Coucou tout le monde!
Je ne vous quitte plus
Ma clé 3G ne fonctionnait pas!
Le problème est réglé. Nous n'avions pas percuté que la clé Orange de Martinique ne pouvait pas fonctionner en France!

Mon ordi d'amour est opérationnel!
Je suis sortie de l'hôpital ce matin. On m'a fait la biopsie de la langue. Tout s'est bien passé.
J'entre lundi à l'hôpital pour commencer la chimio! Yes! Je suis ravie!!!
Je vais enfin vraiment soigner tout ça!!!

Bon! Je vais attaquer les 70 commentaires de la pause café 128!!!!
Pfttttttttttttttttt!!!!!!ah pour être loquace, vous êtes loquace!!!!♥

Verrines de lentilles corail-poivron rouge-feta

VERRINES DE LENTILLES CORAIL - POIVRON ROUGE – FETA

Recette du blog de Clem adaptée par TAIJI ici 






Pour 4 verrines :

1 petit verre de lentilles corail
1 grosse cuillère à soupe de purée de noix de cajou (s 'achète en magasins bio)
1 poignée de noix de cajou non salées (je trouve que c’est mieux de les griller un peu à sec dans une poêle pour développer le parfum)
1 gros poivron rouge ou 2 petits
80 gr de feta
1 càc de miel d'acacia
sel et poivre
piment en poudre
J'ai ajouté du cumin en poudre et de la coriandre en poudre et de la coriandre fraîche


Faire cuire les lentilles corail et les réduire en purée onctueuse. Penser à enlever l'excédent d'eau de cuisson s'il y en a avant de mixer. Ajouter la purée de noix de cajou + sel + au goût, le cumin et le coriandre en poudre + et si besoin un peu d'huile d'olive. J'ai utilisé le blender pour obtenir une purée bien lisse. Sinon on peut mixer grossièrement selon la texture qu'on désire.

Pendant ce temps, laver le poivron et le couper en fines lanières. Le faire revenir dans une C à s d'huile d'olive + le miel + 2 pincées de piment + 1 pincée de sel + 1 c à s d'eau. Couvrir et baisser le feu. Laisser cuire à l'étouffée une dizaine de minutes.Le poivron doit être comme légèrement « confit ».

Mettre la purée de lentilles au fond des verrines, puis au-dessus, les lamelles de poivron et ensuite
quelques dés de feta. Puis parsemer la feta avec les noix de cajou légèrement grillées hachées et un peu de coriandre frais.

Idée : à essayer avec du tahin (purée de sésame) ? Le goût est plus prononcé que celui de la noix de cajou donc à doser.

Beurré Normand

Beurré Normand (recette de Cuisine Larousse) donnée par Dome

Ingrédients pour 12 muffins droits :

5 cl de Calvados (j’ai pris du rhum arrangé)
1 kg de pommes
1/2 gousse de vanille
4 œufs
1 pincée de sel
150 g de fructose
40g de son de blé et 40g de son d’avoine et 40g de poudre d’amande
.Dans la recette initiale, il y avait des raisins secs, en PL pas possible mais si vous aimez, vous pouvez prendre des abricots secs, je n’ai mis que des pommes.

Etape 1 : Vous préchauffez le four à 180°c.

Etape 2 : Vous épluchez les pommes et coupez les en petits dés, vous les placez dans un bol avec le Calvados et les graines de la gousse de vanille.

Etape 3 : Vous cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes.

Etape 4 : Vous battez les blancs en neige ferme avec la pincée de sel et vous fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent. Ajoutez peu à peu le son d’avoine et le son de blé puis incorporez délicatement les blancs en neige et les pommes avec le Calvados.

Etape 5 : Vous versez la pâte dans les empreintes Muffins droits et vous enfournez pour 18 minutes.

Vous attendrez le complet refroidissement pour démouler (c’est important sinon le gâteau est fragile, je vous parle d’expérience) et vous n’avez plus qu’à déguster.