samedi 11 mai 2013

Menus à bas IG du samedi 11 mai 2013



Bon anniversaire Anne 11 !!!!
Champagne!!! 
Que nous arrosions comme il se doit ton anniversaire !
Gros gros bisous !!! ♥♥♥

Bonjour! bonjour!!!!
Ça va ??? je ne vous manque pas trop ?????????
ROOOOOOOOOOOOOOOOOOO

Petit déjeuner GP :

Mon smoothie du jour : ananas, fraise et pomme
 Biscottes au pain intégral avec un Gervais à 0% et un peu de confiture maison au fructose.


Un expresso pur arabica

Déjeuner PL :

Petite salade de tomates avec de l'oignon rouge en tranches
Poulet au citron ici
Servi avec des tagliatelles de courgettes
Mon gratin de fraises

Dîner GP :

Papillote de poisson aux olives ici
Purée de patates douces et lentilles corail aux épices ici
Et un yaourt au soja mixé avec un kiwi et un peu de sirop d'agave

Commentaires


:) ;) :D :p :)) :X :-* :-o :( :(( :-/ x( =))

130 commentaires:

  1. Bonjour ou plutôt bonne nuit. Nos amis viennent de partir, ils se sont régalés avec la soirée mexicaine!
    Aujourd'hui
    Petit Déjeuner GP
    Smoothie jus d'orange pommes (j'ai du oublier mes kiwis à la caisse hier! Ait de zut)
    Pain maison (farine intégrale et petit épeautre) vivis
    Lait de soja cacao sirop agave

    Déjeuner PL
    Steak haché haricots verts
    Salade verte fromage
    Yaourt soja maison

    Dîner GP
    Soirée mexicaine!
    Bâtonnet de concombre et radis pour tremper dans: hoummous BDG, guacamole BDG et yaourt soja maison avec sel échalotes et ciboulette du jardin
    Tortillas BDG avec des dés filets de poulet, sauce salsa (pulpe de tomates, oignons, piments), courgettes et aubergines coupées en lanière et salade verte (restes d'hier soir)
    Pomme crue à la cannelle
    Bonne journée

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  2. Bonjour à toutes, insomnie quand tu nous tiens!!! eh! oui je suis déjà réveillée après m'être endormie à 0h30 ça fait juste pour le quota de sommeil....
    Menus du jour
    Matin gp:
    - déca + boisson d'avoine non chauffée
    - wasa fibres ss beurre
    Midi pl:
    - tomates + salade + avocat + vinaigrette maison
    - grillades de bœuf
    - flageolets
    - compote ss sucre
    Goûter pl:
    - cookies de gilda
    - déca
    Soir gp:
    - asperges
    - riz basmati avec sauce soja
    - compote ss sucre,
    bonne journée à toutes , la mienne risque d'être longue vu l'heure qu'il est mais comme on dit, le monde appartient à ceux qui se lèvent tôt,
    bon courage à toutes,
    amélie

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    1. Je viens de me dire que je vais me faire des pommes cuites à la cannelle ce soir, ça me changera de ma compote...

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    2. parfait!

      Pense juste à bien laisser 3h entre ton snack PL et ton dîner GP

      Tu ne mets pas un peu de confiture sur tes wasa le matin?

      Bonne journée!

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    3. Et j'espère que tu dormiras mieux la nuit prochaine! ♥

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    4. Combien manges-tu de Wasa au p'tit déj Amel ?

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    5. pour Gilda: en fait je n'aime pas trop la confiture, je préfèrerais du beurre mais je me contente de les tremper dans le café!!!
      je n'avais pas retenue cette donnée de 3h entre le pl et le gp, merci

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    6. Pour Dog, j'en mange 3 ou 4 ça dépend de ma faim, ça fait trop?

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    7. Je veux juste m'assurer de ta consommation de féculents de la journée.
      Avec les Wasas, les flageolets et le riz, il faut que tu équilibres pour que cela représente deux rations et non trois.

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    8. Ah! ok je vais y aire attention, et ce midi finalement je n'ai pas mangé de flageolets mais des haricots beurre donc je pense que ça va du coup,
      merci encore pour les conseils

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    9. C'est mieux effectivement.

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  3. Bonjour,
    Bon, je me lève tôt mais c'est mon we de travail !!

    Petit déjeuner GP : 2 tranches de pain MM avec confiture SSA, un yaourt soja avec une pomme.

    Déjeuner PL : Endives avec VHO, escalope de poulet avec poivrons et poireaux à la crème de soja, compote de pommes

    Diner GP : soupe bettes-lentilles corail avec une wasa et une tranche de jambon, fraises.

    Bonne journée.

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    1. oki

      Comment fais tu à l'hôpital? tu emportes ton repas?

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    2. Oui, je prépare toujours mes repas, c'est moins cher et ainsi je suis sûre de manger ce dont j'ai envie.

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  4. Coucou !!!

    Hier soir, j'ai fait un écart : des frites, je n'avais malheureusement pas assez de salade pour compenser ...

    Matin GP : comme d'hab' ! cacao lait d'amandes, 2 oranges pressées et 6 biscottes T150 à la conf

    Midi PL : salade, omelette aux champipi et lardons, beaufort (en pensant à Anne11), 1 pomme et 1 carré de choc

    Soir : pas BDG, mon chéri a envie de faire des nems donc on verra ce que ça va donner !!! En plus, j'adore ça !!!

    Je sais que je vous saoule avec ça, mais j-6 et toujours pas de bébé qui pointe son nez, que le temps est long ...

    Bon samedi !!!

    Bisous ♥

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    1. Courage Auré ce sont les derniers jours qui semblent les plus longs et puis il faut laisser à ta puce le temps de se faire belle , pour son arrivée elle se prépare , c'est une fille il ne faut pas qu'elle loupe son entrée !!!!
      Alors essaie de profiter de ces derniers moments à deux, de te reposer pour être en forme pour le grand jour
      Et t'inquiète elle finira par sortir quand elle sera prête
      Patience eh gros bisous

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    2. Et puis si c normal c normal! laisse lui ces 6 jours!!

      Et fais toi plaisir avec les nems!

      Tu as été sérieuse tout au long de ces mois, tu le mérites bien!

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    3. Coucou Auré,

      Tu arrives à tes RV avec 6 jour d'avance toi ? Ah mais !!!! Je rigole ma Chère Auré, faut bien te taquiner un peu. Comme je comprends ton impatience ..... dis-toi qu'au moins tu peux manger tes nems tranquillou.... des bises

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    4. ARGGGGHH, 6 jours, avec un S c'est mieux .....

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  5. Petit message pour Mistral alias "La Reine de la Boulange" ☺☺☺ !!!

    Est-ce que l'idée de croissants BDG, t'es venue à l'esprit par hasard ???

    J'adore le pain au petit-dej mais le we j'ai souvent une envie de croissants !!!

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    1. bonjour Auré,

      ne t'inquiète pas pour bébé...tout va bien!!!
      il est très bien ou il est ton petit bout☺

      les miens on pointés le bout de leur nez beaucoup trop tôt...et ça a été galère!!!
      tu pourra lui faire plein de câlins très bientôt...patience et longueur de temps...tu te souviens?
      Bon courage, plein de bisous,♥♥♥

      ps: je suis d'accord avec toi pour les croissant, bonne idée...

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    2. Ah Mistral!! si tu pouvais faire ça!

      Moi j'ai déjà essayé mais avec la farine intégrale ce fut une cata!!!

      Qui sait? toi tu vas peut être y arriver!

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    3. Et bien ce sera mon cadeau à Auré pour la naissance de ce petit bébé tant attendu! J'ai déjà du pain sur la planche car j'aurais voulu faire plaisir avec des macarons pour Zou, je crois.

      Les grands esprits se rencontrent Auré, je pense à toi et je me suis dit : il faut qu'elle fasse le grand nettoyage... et bébé arrivera!!!!
      Ok Estelle, j'y pense!

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    4. J'ai hâte : manger des croissants !!! Mais prends ton temps t'inquiète !!!

      Merci Mistral !!!!

      Gros bisous

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  6. Bonjour à toutes et à tous,

    matin GP :
    jus 1/2 citron + eau chaude
    1 pamplemousse
    muesli (flocons)+ baie goji/amandes/noix/pistaches/graines de lin/lait d'amandes
    café

    midi PL:
    coleslaw maison
    filet de dinde grillé + légumes verts + champignons à la crème
    yaourt soja maison + 1 poire

    soir ?
    resto...je ferai au mieux...

    bonne journée ♥♥♥

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    1. ah j'adore la coleslaw!! mais je n'en ai jamais faite! c facile?

      LOL! ben oui! fais au mieux! PL n 'est ce pas? et sans dessert!

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    2. oui, c'est super facile:
      râper du chou vert (ou blanc) finement,
      râper un peu plus grossièrement des carottes et du celeri rave + 1 oignon nouveau.
      les faire mariner dans un mélange de vinaigre de cidre (3 ou 4 cs) 3cc de fructose, 1cc de sel, 2cc graines de pavot pendant environ 30 mn, au frais.
      puis mélanger 1 cs de sojannaise avec 3cs d'huile de colza et ajouter à la préparation, bien mélanger, rectifier l'assaisonnement...(on peut mettre plus de sojannaise, si l'on veut).
      bonne dégustation ☺

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    3. oui PL, est-ce que je peux manger 1 ou 2 morceaux de Flammekueche, avec des crudités, (même si la pâte est faite avec de la farine blanche,) ou alors il vaut mieux que je prenne une salade de pot au feu (vinaigrette à part) avec des crudités?
      je ne prends jamais de dessert au resto, ou alors très rarement, quand je sais que les desserts sont faits maison...
      je n'aime pas trop les trucs industriels!

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    4. Je me marre!!! comment ça 1 ou 2 morceaux de Flam??? tu veux t'affamer ou quoi?
      Tu la manges entière ta flamme!!

      Comme je te dis, cette pâte est très fine! donc c pas un énorme écart!
      Mange une belle crudité avant!

      Et bonne soirée! et profite!

      Et demain, tu peux faire une journée à IG bas < 35 sans gras! ça aide!

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    5. En Alsace, traditionnellement, la tarte se partage...
      je mangerai donc à ma faim...mais pas une tarte entière...ça ferait vraiment trop...!
      merci encore ☺

      et IG bas, demain...compris cheffe ♥

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    6. Bonjour,
      Je vois que tu utilises dans ta recette de la sojanaise, peux-tu me donner la recette ?
      Je te remercie Estelle H et je te souhaite une belle soirée

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    7. Mmmh j'adoooore le Coleslaw moi aussi !! Je retiens !!

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    8. Merci Estelle pour ta recette , Mon mari adore cette salade.

      Je vais lui faire la surprise à un repas cette semaine.

      Est-ce que l'on peut aussi utiliser le vinaigre de riz qui a un goût sucré, et ne pas ajouter du fructose ?

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    9. coucou Yvonne,
      je ne sais pas...mais oui, certainement!!!☺
      j'ai simplement adapté une recette tradi., en PL (ou GP...).
      En PL, tu peux même utilisé une mayo classique, à mon avis...
      bon week-end
      ♥♥

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    10. Pour la recette de la "sojannaise", c'est celle du BDG, regarde dans les recettes,
      rubrique: accompagnements/sauces.....

      voili voilou,
      bon week-end
      ☺ ♥

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    11. Merci pour ta réponse Estelle ,

      Je vais essayer le Bonne fin de samedi vinaigre de riz avec la "sojannaise"

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  7. oufttttttiiiiii trés bonne idéé les croissants..

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  8. Anne 11 très bon anniversaire
    Profites de cette journée
    Fais toi plaisir
    Bisous

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    1. merci Raybanne ♥
      je n'avais pas pu atteindre la page des menus ...

      gros bisous!
      j'ai une partie de mes enfants à la maison à midi!
      l'an prochain je convierai tout le monde!
      ♥♥♥

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  9. Merci pour cette gentille attention ,Gilda!

    gros bisous !!!♥

    67 ans ! bon , on va dire que c'est bien! j'ai toutes mes dents, et toute ma tignasse! LOL

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    1. T'en as de la chance!!! LOL!! j'aimerais bien les avoir toutes mes dents!!
      MDR !

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  10. MISTRAL MISTRAL
    ON VEUT DES CROISSANTS
    ON VEUT DES CROISSANTS !!!!!!

    ROOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO

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    1. ..je viens de parler hier de croisants avec une fille polonaise ..
      MISTRAL MISTRAL MISTRAL ... j'aime bien aussi nature et pas forcement chocolat

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    2. Ok Barbara, je pense à toi!

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    3. Roooh alors là Mistral ce serait tellement beau des croissants à IG bas !!

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    4. Tu ne peux plus remettre à plut=s tard , les croissants, Mistral .... c'est la rançon de la gloire...

      Moi aussi ... j'aime bien les croissants ....!!!

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  11. Bonjour à tous
    matin GP
    2pancakes avec conf SSA 1tranche de pain Gilda vers 10 h 1citron pressé avec un peu d'eau. 1yaourt soja mixé avec 1kiwi

    Midi PL 1brochette de dinde avec de la purée. de. pois cassé et salade de tomates concombre et haricots blans et echalottes

    Soir
    Fruits 1pomme 1orange pour Ginette
    Bonne journée et encore bon anniversaire Anne 11

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    1. Un peu léger en quantité de fruits ton dîner Lolita.

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  12. Le menu d'aujourd'hui et coucou à tout le Bdg

    Matin GP :
    essai de pain à l'orge et noix de coco au levain mais pas concluant mais je le mange quand même. Je le préfère à mes wasas fibres éventuels, yaourt soja, confiture de pêches ssa, mangue, café

    Midi Pl :
    carotte crue, haricots verts, roulade de jambon maigre aux chicons, sauce blanche fromage (pois chiche, lait écrémé en poudre, fromage comté, et champignons par dessus
    café

    Pause : déca et fruits rouge avec glace au tofu soyeux

    Soir GP
    potage poireaux et courgettes, vermicelles de soja, épicies asiatiques, aux petits légumes : une poignée de petits pois surgelés, haricots verts, chou fleur , brocoli, pousse de bambou, céleri vert en branches, tomates et champignons
    pomme crue

    Bonne journée.

    PS : je vais essayer la recette de Barbara et je vous dis quoi!

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    1. de quelle recette tu parle Mistral ?
      bonne journée

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    2. De tes muffins à la courgette

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  13. Un très Joyeux anniversaire Anne11, des bulles, des bisous et tout ce que tu aimes , belle journée avec ta famille !!!

    Bonjour le BDG

    Voici mes menus d'hier
    Matin GP
    3 tranches de pain intégral avec confiture de fraises maison
    Expresso

    Midi GP
    Pas le temps d'aller déjeuner à la cantine et une invitation last minute pour le soir au resto , j'ai fait un repas fruits.

    Soir PL au resto
    Apéro avec olives et le vin rosé du repas
    Calamars grillés avec HO et grosse salade verte et tomates
    Coupe de fraises chantilly
    Déca

    J'avais peur du resto, car j'ai recommencé MM cette semaine et samedi c'est Ginette..... ; ça s'est bien passé et j'ai vraiment adoré cette soirée avec mes amies.
    Par contre, j'irai voir Ginette seulement demain matin, hoooooouuuuuu, pas bien !!!!!




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  14. Hello hello voici mes repas pour ce samedi

    MatinGP
    Jus citron dans eau chaude
    Jus d'oranges maison
    2 wasas 24%

    Midi PL
    Poulet au four
    Haricots blancs cannelloni en boîte ssa
    Poêlée haricots verts congelés et oignon avec huile olive essuyée avec papier ménage.
    Une pomme

    Soir GP
    Poêlée haricots (fin de celle du midi)
    Salade verte et carottes avec graines tournesol et courge et radis
    Une compote ssa si encore faim.

    Pour demain j'ai préparé le fondant au chocolat si vous sentiez cette bonne odeur.
    Bizzzzzzzzzz

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    1. Je suppose que tu voulais dire cannellini Martinoche !

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    2. Oui oui biensur tu as vu juste pour les haricots. Merci

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  15. Ah ben tiens, pour une fois je peux poster mes menus de la veille. Souvent je fais des écarts importants à la méthode pour diverses raisons alors je n'en ai jamais posté jusqu'à présent, c'est une première !

    Pour resituer, mon alimentation est sans gluten (pas pratique) et je ne supporte pas les fruits frais en fin de repas (seulement à jeun, donc au petit-déj et/ou en collation).

    Alors, allons-y pour le petit-déj GP :
    - mélange de baies (mulberries blanches et noires, cranberries)
    - 1 pomme

    Déjeuner PL :
    - saucisson
    - blanc de dinde au four
    - poireaux au curry avec de la crème
    - 1 yaourt maison au lait entier sucré au sucre de coco
    - 1 carré de chocolat 90%

    Dîner GP :
    - quinoa rouge (avec 1 oignon)
    - thon
    - pomme au four et sirop d'agave recouverte de tofu soyeux mixé avec du fructose
    - la même chose mais avec confiture ssa et poudre d'amandes à la place de la pomme.

    En fait mes desserts du soir étaient des expériences pour tester le tofu soyeux sous cette forme, et la poudre d'amandes est en trop. Je pense que juste la confiture (1 cuillère à soupe en fond de ramequin) et le tofu soyeux mixé au fructose par-dessus suffisent. Pour la version avec la pomme c'était très bien comme ça, à mon goût en tout cas.

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    1. Tu devrais ajouter un peu de légumes verts à ton dîner Macha.

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    2. Merci DOG !

      J'ai vraiment du mal à trouver un légume qui se marie bien avec le quinoa rouge. Est-ce que mon oignon ne compte pas ?

      J'ai quand même mangé tout un oignon à moi toute seule, LOL :-D !

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    3. L'oignon soit, c'est bien.
      Un poivron en lamelles, une courgette et/ou une carotte finement émincée ou râpée, des dés de tomates, une duxelle de champignons, des haricots verts coupés en petits morceaux...

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    4. Merci beaucoup pour tes réponses.

      En fait j'en ai essayé certains mais tous ces légumes m'écoeurent avec le quinoa.

      Quand je mange du riz, des pois cassés ou des lentilles c'est plus facile de les compléter d'une carotte ou d'une courgette. Mais avec le quinoa, je n'y arrive pas... :-(

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    5. moi j'adore du persil et la menthe fraîche et cornichon au sel

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    6. Si tu aimes le quinoa nature, ne t'en prive pas.
      Tu peux très bien te préparer une crudité avant.

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  16. Bonjour au BDG,
    Mes menus d'aujourd'hui :
    Petit déjeuner GP :
    - thé vert,
    - 2 tartines de pain MM avec confiture sirop d'agave,
    Déjeuner PL :
    - grosse salade composée : 2 œufs mollets, mesclun, tomates, graines de lin et de courge, amandes, carotte râpée, VHO,
    - asperges HO,
    Goûter :
    - un milk shake kiwi fraises,
    - 4 sablés à la farine de lentilles BDG,
    Diner GP :
    - salade verte et carottes râpées,
    - courgettes cuites à la vapeur avec du tofu nature et du quinoa,
    - mangue
    je vous souhaite une belle journée

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  17. Bonjour bonjour tout le monde !!

    Petit déjeuner GP tardif léger :
    - 3 Wasas avec sirop d'agave/confiture ssa
    - Un jus d'orange pressé

    Déjeuner PL :
    - Une "buchette" de saucisson (vous savez, comme un mini bâton de berger là)
    - Blanc de poulet fermier tout droit venu du marché ! Miam miam.
    - Frita avec poivron, tomate et oignon et 3 cas d'huile d'olive (le tout pour 2 personnes)
    - Gratin aux fraises ! Rohlala c'était délicieux !! Doudou a dit "Ca fait du bien un petit gâteau un peu comme ça :)"
    - Thé vert

    Dîner GP :
    - Gratin de cabillaud (coulis de tomates, oignon, poivron, crème soja...)
    - Flageolets
    - Petit fromage frais 0% avec sirop d'agave
    - 3 pruneaux
    - Tisane

    Bonne journée les filles ! Je m'en vais réviser !

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    1. As-tu vérifié la composition de la bûchette de saucisson Peyton ?

      Bon courage pour tes révisions !

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    2. Non ! Mais ça vient du marché aussi, producteur local et artisanal !

      De toute façon... l'autre fois y'avait un artisan qui vendait son saucisson à Carrefour, et j'ai regardé l'étiquette : dans les ingrédients y'avait du sucre. Je lui ai demandé s'il avait du saucisson sans sucre, il m'a dit "Oh vous savez il en faut un peu, vous en trouverez quasiment partout, et encore plus dans les saucissons industriels !"

      Donc il doit y avoir du sucre dans ma buchette mais en quantité infime ;) J'en mange depuis le tout début de mon parcours Montignac et ça ne m'a jamais joué de tour donc je pense que ça va :)

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    3. L'important c'est surtout de connaître sa provenance pour s'assurer de sa bonne fabrication.

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  18. Bonjour

    Menus du jour

    ptit déj GP
    - 1 galette de sarrasin+ 12g de purée d'amande
    - déca

    midi PL
    - 1 boite de maquereau à la moutarde marque "les dieux" avec la sauce moutarde (huile de colza- et j'ai fait l'impasse sur le fait que c'est écrit sucre en dernier des ingrédients (après sel), car je me dis que ça doit pas jouer sur l'ensemble..)
    - crudités (une grosse tomate et beaucoup de salade + VHO)
    - 20g de pain royal
    - déca

    collation (si faim)
    - 2 figues sèches

    soir GP
    - un plat BDG avec des légumes cuits (je sais pas encore lequel)
    - 1 portion de féculent
    - tisane

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    1. Certes, la quantité de sucre n'est pas énorme, mais il est tellement facile de faire un assaisonnement soi-même, à partir d'une boîte de maquereau au naturel.

      Essaie d'ajouter un peu de fruits à ta journée Faustine.

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  19. Hello tout le BDG

    Mes menus d'hier :
    MATIN GP :
    - 1 kiwi
    - Café au lait de soja
    - 1 tr de pain intégral
    - 1 cc de confiture au fructose
    - 1 yaourt nature lait de vache 0% fait maison

    MIDI PL :
    - Carottes râpées
    - Beefsteack
    - Petits pois surgelés
    - Comté

    SOIR GP :
    - Soupe de légumes (reste petits pois, carotte, navet, poireau)
    - 2 tr saumon fumé
    - restes carottes râpées
    - 1 orange
    - yaourt de soja fait maison

    Bonne fin de journée

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  20. Bonjour!

    Petit déj (GP)

    - 1 smoothie kiwi/banane verte/orange, c'est tout car levée tard.

    Déjeuner (PL)

    - une demi pizza avec pâte Pl de Grib, avec sauce tomate, parmesan, poivrons, courgettes, chorizo.
    - Salade verte iceberg sans gras.
    - une part de fondant aubergine/chocolat.

    Diner(GP)

    - je n'ai pas d'idée mais je vais surement faire quelque chose de léger car je me sens lourde après la pizza.


    Bonne journée !Merci

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    1. Et ton fondant au choc , 24 h après il été comment ?
      Je le fais pour demain !

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    2. je ne veux pas te donner plus de travail que tu n'en as déjà ☺
      Alors je vais noter que je vais dîner

      -une salade de carottes râpées, avec graines d'oléagineux. 1 cac d'HO.
      -1 yaourt de soja compote pomme rhubarbe au fructose maison.

      Merci DOG !

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    3. Yvonne, j'avais pas vu ton com. Il est très bon ce fondant et je tiens ma gourmandise => I tranche par jour...Bon la tranche est grosse, lol!
      Tu peux y aller c'est une bonne recette !

      @DOG, ne trouves tu pas que mon déjeuner est trop riche aujourd hui? En fait, je ne sais pas si je peux re-consommer des féculents ce soir...Du coup c’est ce qui fait ma panne d’idées...

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    4. 2 rations de féculents par jour, c'est bien.
      Tu n'en as qu'une aujourd'hui, tu peux donc en ajouter à ton dîner avec des légumes par exemple

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  21. Ok dog. Mais je ne crois pas avoir déja vu du maquereau au naturel en boite au supermarché, ou à la biocoop..

    Et pour les fruits, j'en rajoute 1 au diner, ça ira?

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    1. Je prends la marque Saupiquet au naturel : maquereau, eau et sel.

      OK pour le fruit au dîner.

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  22. Bonjour, Bonjour à tout le monde ....

    Voici bien tardivement mes menus d'aujourd'hui:

    Matin PL:
    - 2 verres d'eau ( je n'avais plus de citron)
    - 1 grand bol de thé vert,
    - 1 yaourth de chèvre au lait entier + 2 bonne c à s de son d'avoine + 1 c à s de poudre d'amandes ( plus de purée d'amandes) + 1 c à s de baies de Goji + 1 pomme crue ,

    Midi PL
    - salade verte + 1/4 de tomate cœur de bœuf énorme, 1/2 petit avocat,
    - 1 tr de cake salé (farine d'orge, lardons, fromage, olives, poivron qui restait)
    - champignons à la sauce tomate
    - 1/2 tranche de jambon blanc artisanal,
    - 1 morceau de Saint Marcellin artisanal
    - café et 1 carreau de choc à 75%

    Soir GP
    - salade de fruits : fraises de la région, ananas, orange,

    Très bon samedi à toutes

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  23. Avant mon menu je voulais remercier DOG , GILDA, et ANNE11( bon anniversaire!!!!!!!!)
    pour votre soutien sur Ginette ( je ne peux plus y ecrire )
    Je ne me demotivw pas grace à vous et je crois dur comme fer en cette méthode! Je suis d accord sur l influence de l etat emotionnel et sur le fait qu il faille trouver en cette methode un equilibre alimentaire plus qu un regime.. Et c est bien ce que je cherchais!
    Merci à vous ce blog est un bonheur!!!!!
    Alors :
    Pti dej GP

    Café kiwi tranches de pain d epice gribouille avec lichette de confiture au sirop d agave.

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    1. Desolee le smart phone ça bug!
      Dejeuner PL
      Radis à croquer
      Steack haché haricot vert
      Waza avec fromage aux fines herbes version soja( pas terrible)
      Yahourt 0% avec chicolat en poudre 100% et lichette d agave.
      Un bout de mon pain d epice de ce matin qui m a appelé de son assiette
      Un café expresso et un bout de chocolat 100%
      J avais tres faim de ma matinee de boulot.

      Diner GP

      Riz basmati aubergine tomates cuisiné
      Pommes au four canelle
      Infusion.

      Bon We le BDG!

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    2. Quels sont les ingrédients utilisés pour la confection de ton pain d'épices Karen ?

      Attention à bien équilibrer ta consommation de féculents de la journée.

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  24. C est la recette de gribouille sans miel et en reduisant le fructose et l agave! J en rafole et il est tellement simple et rapide a faire!
    Il faut que je rajoute un feculent?

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    1. Farine intégrale alors ?

      Non Karen, il n'est pas question d'ajouter des féculents mais de t'assurer qu'il n'y en a pas trop dans ta journée, étant donné que je ne connais pas le nombre de tranches de pain d'épices et de Wasa que tu as mangées. Il y a également le riz, donc c'est juste pour vérifier.

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    2. Ok dog je serais plus precise ;-)
      Bises!

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    3. Tu ne m'as pas répondu pour le type de farine utilisé pour le pain d'épices Karen ?

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    4. Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.

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    5. Desolee pour cette suppression mais ça bug aujour d hui... Impossible d apporter des correction a mes coms..
      Excuse moi dog j avais pas vu ton ?
      Oii c est bien de la farine integrale type 150.

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    6. Ton pain d'épices n'est donc pas compatible PL, attention.

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  25. Bonsoir Après Ginette voici le menu de ce jour

    Pt déj GP jus de citron tiède - pomme - deux petits pains sur poolish aux graines de tournesol - deux wasa seigle et sésame - confiture cerise sureau - infusion

    Déj PL : salade de pousse avec dés d´emmenthal et de chèvre, jambon serrano et graines VHO - burgos 0 pour cent - pomme

    Infusión et carré de choco 85 pour cent cacao en rentrant

    Dîner GP : spaghetti al dente aux champignons - crème soja - fraises - infusion

    Bonne soirée à toutes...

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  26. Voici mes menus pour la première journée

    Petit déjeuner GP : café expresso 1 yaourt soja et 3 crêpes sarrasin (j'ai fait la pâte avec le blanc d'oeuf seulement)avec confiture Vivis 1,5 cc

    Déjeuner PL : Salade tomate et concombre (1 cc huile olive)omelette nature avec haricots verts et une poire + un café expresso.

    Dîner GP : 2 tr jambon dégraissé avec spaghettis barilla à la tomate 3 tr pain royal (fait avec blanc oeuf) reste de haricots verts et une poire.

    J'ai fait un pain royal avec la recette du blog et c'est vraiment délicieux.

    Bonne soirée

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  27. coucou les filles trés peu de temps pour passer sur bdg aujourd hui j ai quasi passé la journée entiere dans la voiture boulot oblige ...
    matin :gp pancake bdg(3) +1 petit suisse 0%+confiture ssa
    1 yaourt soja+goji+graine courge
    1 smoothylait soja,concombre,fructose,poire,cranberry
    15h pas le temps dej---1 bol soupe(lentille,tomate,poireau,rave,navet)
    19h pl---3 cote d agneau ,chicon braisé graisse d oie 2 crackers 21%fibres a la farine 100%compl pas de waza fibre en belgique+1 morc camembert
    bonne soirée a tous vraiment contente d avoir quitté le 9 avec ginette veux plus jamais y revenir !! et grace a vous j y arriverai!"croix de feu croix de fer si je ment vait en enfer" lalalalalere

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    1. Les crackers sont faits à la farine de blé Bibi ?

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    2. hé hé pour une fois te dis NON je pense avoir fait le bon choix...farine de seigle,son de blé son d avoine mélange de graines(sarrasin gr de lin sesame avoine séchéé) tu dis quoi sur ce coup la ;)))

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    3. Le pourcentage de farine de seigle est-il indiqué ?

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    4. grrr non dog c est pas indiqué mais ce n est que les ingrédients cités et rien d autre

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    5. J'en ai parlé avec l'équipe et nous sommes assez partagées en fait.

      Raisonnablement on peut les consommer en GP mais pas sûr en PL.
      la farine de seigle est GP et nous ignorons si le fait d'avoir 21% de fibres est suffisant pour faire descendre l'IG de ces crackers afin qu'ils soient PL.

      Pour avoir posé la question à Mariejo qui habite en Belgique, tu devrais facilement trouver en supermarché des Wasas fibres 24 dont on est sûr qu'elles seront compatibles PL.

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    6. en belgique j ai fait ts les supermarché c est waza complete 14 %fibres ou wasa legere ou waza sesame mais bon si celle ci je peux les prendre en gp c est ok poour moi elle les trouve ou les waza fibres mariejo ?dans la methode illustrée il est noté pour petit dej gp les crackers au seigle a plus de 20%de fibres ...moi j ai assimilé dans ma petite tete si waza ok pl alors ok ces crackers ..

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    7. Oui, pas de souci en GP.
      Il vaut mieux s’abstenir en PL.
      Je vais demander à Mariejo de te dire précisément où elles les trouvent ses Wasa 24.

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    8. @ Bibi

      La réponse pour le WASA est un peu plus bas !!

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  28. Bonsoir le blog, je post mon menu du 11 mai.
    Mon amoureux est là ce week end.

    Matin GP 9h:
    1 cp probiotique avec un grand verre d'eau.
    1 grand bol café,lait soja.
    3 tranches pain intégral,confiture fructose orange.

    Déjeuner p:(en fait je sais pas).
    Resto avec mon amoureux,Arthur chez sa mamie et toc.

    1 couscous poulet.
    1 déca.

    Dîner GP 21h:
    Apéro: Olives vertes,concombres en lamelles et quelques rondelles saucisson.
    Repas: 1 salade préparé par l'amoureux.
    Salade roquette et frisée,champignons frais,tomates cerises,poivrons,avocat.
    2 tranches pain intégral.
    1 infusion.

    Une bonne soirée à tous.
    A bientôt.

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    1. C'est quoi un cp probiotique Sandra ?

      Couscous avec semoule ? Légumes ?

      Pas de saucisson en GP Sandra : ton amoureux t'a troublée visiblement ! ☺

      Je ne vois pas de fruits.

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    2. Un comprimé probiotique car j'ai des soucis comment dire...De transit et Anne 11 m'a conseillé une petite cure.
      Semoule,légumes et poulet le couscous.
      Le saucisson du délice de St Agaûne Bordeau Chesnel moins gras.
      Les fruits pas trop en ce moment sinon je passe tout mon temps au wawa.
      Merci DOG

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    3. Étant donné que tu étais au restau, je ne pense pas que ce couscous était BDG mais peu importe cet écart, j'espère surtout que tu as passé un agréable moment.

      Même s'il est peu gras, évite le saucisson en GP, ce n'est pas ce qu'on appelle du bon gras.

      Quant aux fruits, ils sont beaucoup plus digestes cuits si tu en as envie.

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  29. Un très bon anniversaire à Anne 11.

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    1. Repas du midi à 14h.
      Saucisson je précise c'est le Délice de St Agaûne Bordeau Chesne, il est moins gras.

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  30. Bonsoir BDG...
    j'ai cru lire que c'était l' anniversaire de Anne 11....alors joyeux anniversaire Anne....je te suis de près...j'aurai bientôt 66 ans...plein de voeux et plein de bisous....♥

    MATIN GP : smoothie banane-tomate-pomme-kiwi et salade verte...1 thé et des tartines craquantes au sarrasin pour changer un peu...mais j'ai quand même un gros doute ..."Terres et Céréales BIO" !! farine de sarrasin : 64%..farine de riz mais aussi un peu de sucre de canne !!! bien meilleures que les wasas mais !!!!!!!!!!!!!
    MIDI PL :salade de concombre... confit de canard (il restait 2 cuisses)...avec lentilles vertes....fromages..
    Et dans l'après-midi je n'ai pu résister à une petite part du fondant au chocolat à la purée d’aubergines fait pour demain !! une toute petite part !
    SOIR GP : saumon fumé avec un peu de crème soja et salade verte citronnée....1 thé au lait de soja et sirop d'agave...

    Bonne nuit à toutes....bisous

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    1. IL te suffit de regarder l'IG de la farine de riz Nicole et tu auras la réponse.

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    2. Aïe aïe aïe !!!! mais il y en a peu de farine de riz !!!

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    3. Termine-les Nicole mais franchement, entre la farine de riz et le sucre, ce n'est pas top !

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  31. Bonjour tout le monde,
    Pti retard pour mon menu du 11/05
    Matin GP: jus de citron, orange, wasa, lait de soja, sirop d'agave
    Midi PL: salade iceberg, avocat, quinoa, oignons, gruyère, tomate, côte de porc, et une compote
    Soir GP: spaghetti MM. Et un filet d'huile d'olives. 2 yaourts au soja au sirop d'agave

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    1. Tu aurais pu ajouter un fruit de plus dans la journée Swad.

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  32. C'est noté je ferais un peu plus attention.. Lol
    Merci Dog!!!

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  33. Bonsoir Bibi,

    Tu habites la Belgique je vois et donc il est possible de trouver ce WASA dans les grandes surfaces : Carrefour, Delhaise et Intermarché. Les petites surfaces ne l'ont pas toujours.Le paquet est de 230 g



    Regarde ici la description sur les ingrédients :

    WASA 24

    Pour les WASA Fibres :
    Farine complète de sègle (58 %),
    son de blé, graine de sésame (8,1 %),
    flocons d'avoine (8,1 %),
    germe de blé, sel,levure.
    66g de céréales complètes sont utilisés pour la fabrication de 100g de produit.

    En-haut à droite du paquet tu peux lire
    67% de céréales complètes et 24% de fibres.

    J'espère que ça va t'aider
    Bonne soirée

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  34. merci mariejo j irai a carrefour cet apres midi mais chez delhayse samedi c estait de nouveaux les waza complete

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  35. Salut les filles,

    Voici mes repas d'hier :

    Pt déj : GP (comme d'hab.)
    1 kiwi
    2 tranches de pain maison + confitures VIVIS
    1 yaourt soja maison + sirop agave
    1 café

    DEJEUNER : GP
    Carottes + Concombres + sauce VHO avec lait soja
    1 tranche pain maison
    1 banane verte
    Chocolat noir 75 % Bio

    Diner : PL
    1 blanc de poulet
    Patate douce au four avec filet HO
    Salade verte
    Orange

    Bon Week end à tous.
    Bisous

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    1. Ena s'est trompé de semaine !
      Gilda : pourrais-tu mettre son menu au bon endroit car je pense qu'elle va le chercher partout !

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