mercredi 18 août 2010

Apero a la socca à bas IG





Un apero???

Regardez ce superbe apero!!!
J'ai fait les meme toasts que pour les autres invites sauf que les miens, je les ai fait sur une socca.

Faire une socca assez fine sinon c bourratif!
J'ai coupe des morceaux en forme de triangle et j'ai tartine de foie gras, d'oeufs de lump, de tapenade, de foie de morue, de roquefort et noix, de tomates et anchois.
J'ai aussi pu manger des morceaux de fromage, des olives, des cacahuetes

Super non????

Commentaires


:) ;) :D :p :)) :X :-* :-o :( :(( :-/ x( =))

12 commentaires:

  1. Je suis nulle car je ne fais jamais de socca en apéro, j'ai souvent la flemme...je sors toujours les pistaches, noix de cajou et olives...

    Faudrait que je m'y mette quand même !!

    C'est trop beau !

    RépondreSupprimer
  2. Oui oui oui! il faut que tu t'y mettes! c trop bon! c'etait un apero dinatoire bien sur! on n'a mange que ca! c'etait largement suffisant!

    RépondreSupprimer
  3. Superbe !!!! ça me fait penser à un resto à Cannes où l'on sert la socca avec soit du fromage ou bien du jambon cru dessus en guise d'apéritif !!!! un délice !!!
    merci pour le souvenir que tu m'as fait revenir ....

    RépondreSupprimer
  4. Socca est extra super bonnnnnnnnn !!!!!!!!
    J'adore socca, merci Gilda.

    RépondreSupprimer
  5. j'ai tjr pas essayé cette fameuse socca, pourtant ça a l'air tellement bon et trés pratique : apéro, plat principal, hamburger, pizza, la socca elle sait tt faire, lol
    je crois que samedi soir je vais faire hamburger socca et panisse!!! pr cheri ce sera burger classique et frite au four ;-)
    merci pr ttes ses idées gilda :-)

    RépondreSupprimer
  6. Tu sais Karole, Chéri aimerait peut-être la socca et tout ce que tu mangeras toi ...

    le mien a adoré le gâteau au chocolat !

    il ne veut pas toucher à la quinoa , c'est vrai!

    mais cet apéro socca/anchois/et oeufs de lump , ça lui plairait!

    RépondreSupprimer
  7. Oui JOelle et moi j'ai connu la socca a Nice d'ou elle est partie puisque c une specialite nicoise! mais je n'aurai jamais essaye moi meme si je n'avais pas trouve la recette sur le site de MM. Oui Karole, je pense aussi que cheri va aimer ca!!!!j'ai fait gouter a ma famille cheeseburger socca et ils ont tous aime!rooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooo

    RépondreSupprimer
  8. Hiers soir, j'ai un ami qui est passé à la maison et mon mari a commandé des pizzas. Alors pr ne pas faire d'xcés et me faire plaisir, j'ai fait une socca, enfin.... Et c'est super bon!!! j'ai mis des courgettes un oeuf et du gruyere rapé et à midi je m'en fererait une avec des toamtes, miam miam!!

    RépondreSupprimer
  9. Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Quelle horreur ! tartiner la socca ! La niçoise que je suis est révoltée, la socca se mange a l'appéro ou bien en se balladant cours saleya, avec juste du poivre dessus !!!

      Supprimer
  10. Anonyme, tu pourrais au moins avoir le courage de tes opinions et de signer ton commentaire...... Nous sommes un blog où tout le monde se présente..... Tu ne dis pas bonjour lorsque tu vas chez quelqu'un ?
    Au moins on sait que tu es niçoise..... Et sur ce blog, on cherche des substituts à la farine pour faire tartes salées, crèpes etc.... Donc la farine,de pois chiche est une farine parfaite pour le salé, et donc comme la socca est une galette, on peut la manger comme l'on veut, seule ou avec d'autres ingrédients....en apéro ou en plat. D'accord ?

    RépondreSupprimer
  11. Tu te révoltes sans avoir étudié les principes de la méthode!
    Moi aussi ta réaction me révolte!

    La socca nous ^permet de faire des pizzas, des hamburgers et des tas d'autres plats qui nous seraient interdits sans ce substitut!

    Alors moi je dis "vive la socca" même si cela choque la niçoise que tu es!

    Je peux te dire que j'ai découvert le socca dans le vieux Nice et j'adore!
    Il est certain que cela n'a rien à voir avec celle que nous faisons! et alors????

    Vive la socca à notre sauce! et merci la socca !

    Notre socca n'est pas niçoise! elle est BDG chère Anonyme!

    RépondreSupprimer