mardi 17 août 2010

Crumble aux pommes PL et GP!






C'est Joelle qui m'a donne l'idee!
Elle a dit en commentaire sur ma recette aux questches : pourquoi pas avec des pommes? et finalement pourquoi pas un crumble????

C'est ce que j'ai fait!

J'ai pris en photo le plat a tarte de ma fille car je le trouve joli!!!! roooooooo

J'ai donc mis les pommes coupees en petits morceaux dans le plat a tarte legerement graisse a l'huile d'olive. PHOTO

Alors j'ai melange dans un bol de l'huile d'olive (2 cuillers), de la farine de pois chiche (40g), des amandes en poudre (50g) et un peu de fructose (50g). J'ai bien melange avec mes doigts pour faire comme un crumble.

Effet plutot reussi. J'ai donc recouvert mes pommes avec ce crumble et j'ai encore saupoudre d'un peu d'amandes en poudre. Faire cuire a four chaud 180 degres jusqu'a ce que le crumble soit bien dore. Environ 30 mn

Mon opinion? rooooooooooooooooooooooooooo ben oui hein???? un delice! si si je vous assure! un vrai crumble! et pourtant je suis loin d'etre une pro du crumble!!!!

Je trouve qu'on pourrait encore ameliorer le croustillant du crumble!!! des idees??

Commentaires


:) ;) :D :p :)) :X :-* :-o :( :(( :-/ x( =))

23 commentaires:

  1. C'est absolument un regal ce crumble!!!! j'en reviens pas!

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  2. Je suis une folle de crumble !!!!!!!!
    et un dessert de plus à essayer, hourra !!

    quelle quantité pour le mélange dessus ? au pif ?

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  3. une de mes clientes ajoutait de la poudre d' amandes dans le crumble-

    jamais fait ! jamais goûté

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  4. C'est ce que je pense faire, ajouter un peu de poudre d'amande dans le mélange.

    Je vous dirais!

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  5. oui au pif! c'etait un 1er essai! on peaufine les filles???? dites moi tout! je modifierai

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  6. Gilda, tu es GENIALE !!!!!!!!!!!!
    On a même droit au quantité !!
    Et tu me dis que ca ressemble à un vrai ??? ouaah !!!

    Et toi tu le manges chaud ou froid ??
    je m'y colle dimanche, on a du monde à la maison !!(sauf si je n'arrive pas à attendre d'ici là...gourmande comme je suis !!)
    et compte sur moi pour te tenir au courant, hi hi...!

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  7. Je le mange tiede je trouve que c meilleur. J'ai hate de voir ce que tu en penses!

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  8. Ca y est, j'ai testé le crumble ce midi, je me suis régalée !!! Vraiment super !

    Mais je me demande si j'aurai pas du faire un peu plus de " pâte" et surtout mettre peut être un peu plus de farine pour améliorer le croustillant qui pourrait être plus croustillant...

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  9. As tu mis de la poudre d'amande??? oui je pense aussi qu'on pourrait ameliorer le croustillant! je suis toute excitee car je prepare la video avec ma fille! ca va etre une grande premiere!

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  10. oui, j'avais mis de la poudre d'amande mais je pense que j'en mettrai un peu plus la prochaine fois ...

    Je te dirai !

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  11. Et si on ajoutait du son d'avoine ou de blé?

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  12. Est ce que je peux mettre de la farine 150T à la place de la farine de pois chiche ? Merci

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  13. Il y a quelques jours je t'aurais répondu non! car la farine de pois chiche est PL et on a donc droit au gras (huile d'olive ici) et la farine de blé type 150 est GP et donc gras interdit! mais!Christelle dit que, il est vrai qu'on a droit à un chouya d'huile d'olive en GP, et que tu ne vas pas manger tout le crumble en une fois! donc, je vais te dire oui! en sachant que c'est quand même limite! mais bon! 2 cuillers d'huile d'olive, c peu! essaye peut être en en mettant un peu moins! tu verras! fais l'essai! donc je te rappelle, farine de pois chiche PL et farine de blé type 150 GP. C'est pourquoi nous utilisons bcp la farine de pois chiche car c'est la seule qu'on peut utiliser dans des recettes où on mange du gras comme oeufs, fromage, charcuterie! tu pourrras te faire une pizza 4 fromages avec une socca. Tu comprends?

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  14. Fad comme dis gilda avec de la farine T150 cette recette devient GP, donc attention pas trop de gras.
    Peut être que tu peux remplacer une partie de l'huile d'olive par du lait de soja? Qu'en penses-tu Gilda?

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  15. ok merci les filles ! je vais quand même tenter de trouver de la farine de pois chiche ....

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  16. Tu sais Christelle, ça me donne envie de me replonger dans la recherche de cette fameuse pâte à tarte que nous n'avons jamais résolue! je remplace souvent le gras des recettes par de la crème de soja! je n'ai jamais essayé pour faire une pâte à tarte! Je vais me repencher sur la question! je pense aussi que l'huile d'olive est en trop grande quantité dans la recette de Fad.

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  17. juste pour info, dans la liste des desserts pl, c'est sous le titre "flan à la noix de coco"... au lieu de crumble.

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  18. Alala, mais je vais faire ça moi. Mais sans la farine de POUACH! Rien que l'odeur me donne mal au coeur! Mais sinon, moi je dis "MIAM!!"

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  19. C'est fait! Trop bon!!!! Merci Gildaaaaaaaaaaaa:) Grimmyn l'odeur de pouach tu la sens même pas ds le résultat final!!

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  20. je viens de la faire, j'ai melangé moitié moitié farine de pois chiche et farine de lupin (car j'avais pas assez de farine de pois chiche en fait)et c'était..............mortel!!!!!!
    meme mari cheri a aimé c'est pour dire!!!!!
    je sais pas comment je vais resister d'aller me resservir!!!!!!!!!!
    allez y les yeux fermé c'est cré cré cré bonnnnn!!!!!!

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    1. ha et j'ai rajouté de la cannelle!!!!

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  21. Ce crumble est délicieux!!
    J'ai remplacé 10 g de farine de pois chiches par de la farine de coco...ce petit goût de coco léger se marie très bien avec le tout!! un petit délice et très léger!!

    Merci Gilda!!

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