vendredi 4 juin 2010

cake au chocolat à l'orange! version à IG bas!




Ingrédients :
- 3 oeufs
- 50g de fructose
- 60g d'amandes en poudre
- 50g de farine de pois chiche
- 50g de son d'avoine
- 1 sachet de levure chimique
- 10 cl d'huile d'olive
- 1 orange
- une cuiller à soupe de cacao en poudre à 100% de cacao (Nestlé fait ça)
Pour la confection, vous reporter à l'autre recette de cake à l'orange!
Vous pouvez remplacer l'orange par deux citrons ou bien 1 citron vert et 1 citron jaune ou bien par un pamplemousse ou bien encore 2 clémentines!
Vous savez quoi?? j'ai goûté! les filles, c 'est divin!!!! mmmmmmmmmmmmmmm
Tous les ingrédients ayant un IG inférieur à 35, vous pouvez déguster ce cake dans un repas PL!
Recette PL
Mes copines ont préféré la version dans laquelle j'avais mis la farine de quinoa à la place des amandes en poudre!

3 commentaires:

  1. bonne recette , facile à réaliser, le mélange choc orange est fin et agréable
    L'avantage du son est son indice bas mais je touve qu'il rend les préparations un peu trop séches; je vais réessayer cette recette avec plus d'amandes et moins de son

    RépondreSupprimer
  2. oki Nicolas! et tu nous feras connaitre le résultat!! allez! bosse un peu pour nous!!!

    RépondreSupprimer
  3. j'ai l'habitude de bosser pour les filles, j'en ai trois à la maison (une épouse et deux charmantes filles de 16 et 13 ans)!!

    RépondreSupprimer