jeudi 17 juin 2010

Recette de cake salé aux légumes! à bas IG!! miam miam!





Bon les filles!!!je ne sais pas jusqu'où vont nous emporter nos délires!! mais là! franchement!! c'est un délire total!!! wow wow wow!!!!

Ingrédients :
- 3 oeufs
- 150g de farine de pois chiche
- 1 sachet de levure chimique
- 5 cl d'huile d'olive
- 100g de gruyère râpé
- 1 demi poivron rouge (ou une tomate mais j'en avais pas!)
- 1 oignon
- 13 cl de lait
- 1/2 aubergine
- 1/2 courgette
- sel et poivre
- basilic et cerfeuil frais (comme j'en avais pas j'ai mis des herbes de Provence!)
- un peu de cumin (facultatif!)

Couper tous les petits légumes en morceaux et les faire revenir à la poêle dans un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient fondant. Perso j'ai ajouté une gousse d'ail car j'adore ça!
Mélanger tous les autres ingrédients.Tiédir le lait.
Y verser le mélange de la poêle.
Mettre le gruyère et les herbes, sel et poivre.
C'est mieux de laisser reposer cet appareil pendant 30 mn. La levure gonfle mais bon, si vous êtes pressée, c'est pas grave!
Mettre au four chaud 200 degrés pendant 40 mn.
Laisser refroidir dans le moule.
Allez les filles!!! j'attends vos commentaires!
C'est un délice!!!

Recette PL

Commentaires


:) ;) :D :p :)) :X :-* :-o :( :(( :-/ x( =))

20 commentaires:

  1. Très bien, mais c'est PL ou GP ? Je ne m'y retrouve pas, Merci
    BRIGITTE

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  2. RE dans la boîte la recette...je le sens d'ici le bon cake.. et la précision PL, bien utile, pas encore "potassé" PL et GP

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  3. Pftttttttttttttttt Chris 42!!!! tu traînes là, tu traînes!!!! roooooooooooooooooooooooooooo
    Au boulot!!!!!

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  4. Tiédir le lait? tu n'as pas noté la quantité dans la liste d'ingrédient!

    Répond vite que je le fasse! Miam-miam!!

    Merci! =P

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  5. c'est une tuerie ce cake!!!

    à refaire!!!

    comme j'avais mis dans un autre message, la modif perso que j'ai apporté c'est que j'ai mis un yaourt de soja au lieu du lait et j'ai mis du bicarbonate. j'ai mis aussi un peu de sésame et du cumin entier. trop bon!!!

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  6. je ne comprend pas pourquoi c'est pl...
    il y a de la farinne et des oeufs incompatible avec pl non?
    je n'y arriverai jamais
    je n'arrive pas a assimiler cette methode
    ça fait presque 2 ans que je suis cette methode et j'en suis encore a poser des questions de la sorte
    merci de me repondre....
    bisous les filles

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  7. Tiens, une autre Pascale, j'ignorais ;)
    Enchantée Pascale !
    Il me semble que les oeufs sont justement compatibles avec les repas PL (les repas pris à midi), non ?
    Quant à la farine de pois chiches, son IG est très bas
    Pour le reste, je laisse celles qui savent, et je t'assure, elles savent ! te répondre.
    bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz

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  8. Bonjour Pascale, tu me fais rire meme si je ne te connais pas!!! tu vas y arriver! il existe 3 farines autorisées en PL: farines de lupin, soja et pois chiche!Tout simplement! courage! bisous♥

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  9. Pascale c'est PL parce que tous les ingrédient ont un IG compris entre 0 et 35 et que la recette contient du gras : oeufs, huile et fromage.
    Dans un repas GP il ne faut pas de graisses.
    C'est plus clair? Sinon n'hésite pas à poser des questions !

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  10. j'ai essayé cette recette
    un regal
    et meme les gosses et le mari n'y ont vu que du feu...

    j'adore ce cake....
    et j'adore les bleuffer hihiiiii

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  11. Tu vois! toute la famille peut manger comme ça! j'avais même oublié ce beau cake!! on a trop de recettes finalement!!!! LOL!

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  12. J'ai testé ce cake ce week end, pour un pic nic rando ! et c'est énormissime !!! un délice !! je le referais souvent !! accompagné d'une petite salade a l'huile d'olive, ca doit être dément !

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  13. Je le teste aujourd'hui... la il repose. Dite moi, si je réduit le nombre de jaune d’œuf, je peut rajouter des lardon fumé?

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    1. Tu n'as même pas besoin de réduire les jaunes d'oeuf! en PL, tu fais ce que tu veux avec viande, gras etc. c ok pour les lardons!

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  14. Miam miam j'adore se mode alimentaire!!! Merci Gilda pour ta réponse :)

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  15. Merci Pascale!! je pensai être la seule à ne rien comprendre au grande ligne de ce régime!!
    IG (c'est bon ... quoique calcul bien trop compliqué pour moi) alors les PL et GP !!! n'en parlons pas!!
    avez vous des renseignements sur les IG des viandes, poissons et du beurre fermier normal? où trouvez vous le beurre de cacahuète?... chez moi je ne trouve pas!
    Mes excuses pour toutes ces questions, je n'ai pas pu avoir encore de réponse claire

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  16. Oh !.... Françoise, ce n'est pas un régime.... C'est une méthode pour bien s'alimenter......
    pour bien comprendre cette méthode, es-tu allée voir le post dans la colonne de droite... "Question sur la méthode" ? Et tu sais notre bible est MM pour les nuls... Nous nous y référons beaucoup.
    IG = index Glycémique.......donc la quantité de sucre dans un,aliment. Tu n'as rien à calculer..... Tu imprimes la liste et tu peux composer tes menus en tenant compte de ces valeurs.
    GP menu du petit déjeuner et du soir = Glucido-Protéique -jusqu'à IG 50 sans gras
    PL menu de midi = Protido-Lipidique - jusqu'à 35 avec bons gras (huile d'olive, graisse de canard)
    Les poissons et viandes n'ont pas d'IG puisque pas de sucre.
    Le beurre ce n'est pas un bon gras, il n'y a que la graisse de canard qui est bonne.

    Tu as tout les réponses dans la colonne de droite.... Infos lipides et Infos viandes. Il faut que tu ailles chercher les réponses, tout est,sur le blog.... Seulement après si tu n'as pas trouvé. Que tu peux nous,poser la question. Bonne recherche.

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  17. Françoise, Pascale ne risque pas de te lire!
    Regarde la date : 6 février 2011!

    ça fait longtemps qu'elle ne vient plus!

    As tu lu ça :

    http://aidedegilda.blogspot.fr/2012/11/bases-de-la-methode.html

    Nous ne consommons pas le beurre de cacahuète mais la purée de cacahuètes comme la purée d'amandes ou de noisettes.

    Tu trouves en magasin bio

    La purée de cacahuètes ne contient que des cacahuètes ,rien d'autre

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