jeudi 19 août 2010

"Galette de courgette autre facon"


GALETTE DE COURGETTE PL


Râpez la ou les courgettes
Bien essorer
Ajoutez un oeuf
50 grs de gruyère
du sel, du poivre, du cumin en poudre
faites cuire dans la poele legerement huilee a l'huile d'olive
Laisser cuire environ 10 a 15 mn puis la retourner soit avec une spatule soit avec un couvercle ou une assiette (heuuuuuuuuuuu va falloir voir ca!!!!!)

Aussi bonne chaude que froide...

Commentaires


:) ;) :D :p :)) :X :-* :-o :( :(( :-/ x( =))

9 commentaires:

  1. Vu qu'on est dans les recettes de courgettes, celle là est pas mal et rapide pour accompagner un viande ou pour mettre sur des pâtes le soir:

    Râper 2-3 courgettes et les cuire 5 minutes à la poêle (sans huile). Ajouter un cube de bouillon de poule, une gousse d'ail écrasée (ou plus), sel, poivre, piment si on aime et un filet de crème de soja.

    RépondreSupprimer
  2. photo....photo.....allez hop!!!!

    RépondreSupprimer
  3. Désolée, de celle là j'en ai pas, mais la prochaine fois que j'en fais j'en prendrai et je te les ferai passer ;-)

    RépondreSupprimer
  4. moi je fais ça au moins deu fois par semaine (depuis que les courgettes poussent, lol) pr manger avec des pates, ms pas exactement pareil: j'emince les courgettes, je les fait revenir avec un pschitt d'huile ds la poele, j'ajoute de la persillade et un peu de creme de soja, et hop sur les spaghettis!

    RépondreSupprimer
  5. Courgettes encore, courgettes toujours.....Pour KAROLE !

    SANDWICH de…courgettes au barbecue

    Les ingrédients, par personne :

    1 petite courgette lavée et non épluchée, non traitée,
    1 chipolata.
    mélange de : ½ cuillerée à café de moutarde, ½ cuillerée à café de fromage blanc, herbes de provence ou piment d'Espelette

    Coupez-les en 2 dans le sens de la longueur, ôtez les pépins et creusez-les (la place de la chipolata). Placez-les sur le barbecue en commençant par faire cuire la face creusée. Quand la courgette est « al dente », retournez-la et badigeonnez la face creusée avec le mélange moutarde. Finissez de cuire l’autre face toujours « al dente ». Ôtez du barbecue et laissez refroidir

    Faites cuire la chipolata.
    Quand elle est bien grillée et bien chaude, (elle aura perdu tout son gras, ça devrait passer MM ?) placez-la entre les deux moitié de courgettes et… dégustez à pleines dents !

    RépondreSupprimer
  6. ça y est, je salive !
    *vrai de vrai !

    RépondreSupprimer
  7. WOW Brigitte!!!!!!!!! tu viens d'inventer le hotdog qui fait maigrir!!!!!!!! on peut meme rajouter du gruyere dessus et faire fondre!
    Dis donc, entre le bacon cheese burger et le hotdog...on va faire des folies les filles!!!!!!!!!!!!!!!

    RépondreSupprimer
  8. merci à ttes pr ts vos efforts!!!!!!!!! c'est vraiment super ton blog gilda, et quel solidarité... Dis moi brigitte, ça accroche pas trop les courgettes cuites au barbec????

    RépondreSupprimer
  9. pourquoi autre façon ? je ne vois pas d'autres recettes de galette de courgette ?
    on fait comme une omelette alors, c'est une grosse galette ?

    RépondreSupprimer