mardi 1 mars 2011

Makis à IG bas


Donc, on a trouvé une solution pour remplacer les nems.


Quid des makis me direz vous ?



Car le maki se fait avec du riz rond qui à in IG bien trop élevé en phase 1...



C'est trop facile :

- utilisez de l'orge mondé (IG 25)

- achetez de l'algue Nori

- du Wasabi

- et roulez moi tout ça avec tout ce qui vous passe par la tête...



NB : l'orge ne doit pas non plus être trop cuite... entre 30 et 40 min, feux moyen + couvercle.

6 commentaires:

  1. Oui mais moi je veux voir des photos de tes sushis!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    RépondreSupprimer
  2. je vais passer la recette pour le forum polonais ,elles aiment de nouveauté et la cuisine japonaise et très à la mode en Pologne
    merci Laurent

    RépondreSupprimer
  3. Alors ça, c'est méga-top-géniaaaaaaaaaaal !
    Moi qui adore les sushis c'était vraiment dur de ne pas pouvoir en manger !! Merci Laurent !

    RépondreSupprimer
  4. ben j'ai pas de photos Gilda !

    mais j'ai l'idée !

    RépondreSupprimer
  5. Moi veux photo!!!!! qui m'envoie?

    RépondreSupprimer
  6. Au fait, ça, c pas des sushi! ce sont des maki

    RépondreSupprimer