samedi 24 décembre 2011

Recette à bas IG : les florentins

Voici une recette de Nicolas!!!!!!!!!!!! enfin!!!!
Lui qui est un bec à bonbons indécrottable, je me demandais quand il allait s'y mettre...à nous faire partager ses délices gourmands...et gourmets!



Je me suis inspiré de
http://cuisine.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/Les-florentins-548983

Ingrédients :

105 g de fructose
50 g miel d’acacia
160 g crème de soja
laissez cuire 5-10 min

100 g écorces de citrons confites (j'en ai fait 50g* et j'ai rajouté 50g de confiture citron "maison" au fructose avec écorce)
50 g amandes effilées
50 g amandes en allumettes

50 g pignons. Ajouter dans la casserole

Pour la cuisson j'ai testé

1) des petits tas sur du papier sulfurisé: ils deviennent super minces, c'est très bon mais de formes trop irrégulières

2) dans des petits moules à muffins en silicone (trop petits je trouve)

3) dans une plaque à muffins (presque trop gros)

Mais c'est mieux dans un moule car cela garde une jolie forme et une épaisseur égale lors de la cuisson

10-15 min à 150°

Une fois refroidis les tremper dans du chocolat 72 % tempéré comme Marie (http://www.fnac.com/Cette-annee-je-fais-mes-chocolats-bio-maison-1ere-PARTIE/cp12906/w-4)


*écorces citrons confites selon recette Marie (http://mariechioca.canalblog.com/archives/2011/11/30/22847488.html)

J'ai aussi fait des orangettes:

Couper de fines tranches d'oranges bio, les cuire dans un sirop moitié agave moitié eau pendant env 30 min.
Pour finir les tremper dans du chocolat 72 % tiède

Commentaires


:) ;) :D :p :)) :X :-* :-o :( :(( :-/ x( =))

6 commentaires:

  1. merci Nicolas
    Je note et je vais faire de mon retour de vacances

    RépondreSupprimer
  2. Gilda ,j'achète en Allemagne les amandes Californiennes coupées en allumettes

    RépondreSupprimer
  3. Super Nicolas et merci, on trouve des amandes en allumettes en France aussi. Bon et joyeux Noël à toi et les tiens.

    RépondreSupprimer
  4. oui je trouve les amandes effilées et en allumettes dans le commerce

    RépondreSupprimer
  5. sur la 2ème photo en haut les florentins sans moules
    à gauche ceux dans les grands moules à muffins, à droite ceux dans les petits moules et en bas les orangettes

    RépondreSupprimer
  6. Ouiiiiiiiiiii! je me souviens de ces amandes en allumettes!! en France!

    RépondreSupprimer