samedi 30 octobre 2010

"Pain de mie à IG bas"



Pain de mie





4 càs de son d'avoine
2 càs de son de blé
1 petit suisse 0%
2 œufs
1 cuillère à café de levure chimique
1 pincée de sel

battre les œufs avec le sel, rajouter le petit suisse, battre avec un fouet, rajouter les sons et la levure.
étaler en grand rectangle fin.
8 mns four préchauffé therm 180°



j'ai mis sur ma feuille en silicone.
une fois refroidis, j'ai coupé en format carré, tartiné de carré frais, mis du saumon avec tomate


Une autre façon de faire . . .


37 commentaires:

  1. Bravo GRIB, tu as réussi à me redonner envie de manger ! Je vais y ajouter quelques feuilles de salade verte.
    Bon dimanche

    RépondreSupprimer
  2. ce sont les galettes Dukan !pas vrai?

    elles sont bonnes
    mais en club sandwich, ça dot être génial!

    merci Grib'

    RépondreSupprimer
  3. Anne c'est la recette du pain de mie dukan. la recette est différente et cuite au four.
    en tout cas je me suis régaler :-)

    RépondreSupprimer
  4. Sympa cette idée avec la recette du pain Dukan! Je testerai à l'occasion. Moi je me suis fait un hamburger au pain Dukan ce midi... Un délice!

    RépondreSupprimer
  5. Hummmmmmm, ça à l'air très sympa ce sandwich...merci Grib

    RépondreSupprimer
  6. Cela a l'air super super génial!!!! je sens que je vais essayer ça très vite!!!!

    RépondreSupprimer
  7. bonjour
    premier essai et je peux dire que heuresement que j'en ai fais la moitié et cela m'a fais 2 sandwich ,cela m'a bien calé
    merci et bravo ,ca va me remplacer le pain pour le matin
    bisous

    RépondreSupprimer
  8. Croyez vous qu'on puisse remplacer le petit suisse par un yaourt?

    RépondreSupprimer
  9. sa risque de faire plus liquide je pense.

    RépondreSupprimer
  10. bonsoir
    alors moi je n'avais pas de petit suisse j'ai mis un fromage blanc a 0% et c'était tres bien

    RépondreSupprimer
  11. Tu me rassures Luce! parce qu'en plus, je n'ai pas trouvé de petit suisse nature ici!!! j'étais un peu déçue! ok! alors je vais essayer avec ça! merci Luce!!! Je me demande si on ne pourrait pas mettre du carré frais à la place du petit suisse????

    RépondreSupprimer
  12. Gilda, en carré, tu prends quel fromage? Kiri ça peut faire l'affaire?

    RépondreSupprimer
  13. Dans celui là, tu peux mettre tous les fromages que tu veux car on est en repas PL

    RépondreSupprimer
  14. Dis moi Grib! ton pain là, si on le fait le matin pour un pique nique, il se garde?? le midi , il est encore bien? pas trop ramollo???

    RépondreSupprimer
  15. Gilda il se garde très bien .. moi je passe de temps en temps encore dans l'appareil croque monsieur avec fromage -mniam pour midi , et je prépare le soir pour lendemain

    RépondreSupprimer
  16. Oui Gilda, il reste bien. moi, je le passe un petit peu au grille pain.

    RépondreSupprimer
  17. Avec 2 oeufs il reste GP ?
    Tu mets juste les blancs alors ?

    RépondreSupprimer
  18. Poucyk c'est bien précisé que c'est un pain PL!

    RépondreSupprimer
  19. ça y est ! trouvé la recette !

    RépondreSupprimer
  20. Heuuuuuuuuu!!!pourquoi? tu as cherché longtemps???
    Si c'est pour le sandwich MM, je le fais toujours avec un pain intégral GP et je mets dedans : moutarde, blanc de poulet, salade verte, tomates, concombres, oignons, soja germé et parfois je tartine le pain avec du Gervais à 0%. Ma fille aimait bcp aussi.

    Mais là, c vrai, tu peux te faire un sandwich PL et c super intéressant!

    RépondreSupprimer
  21. bonjour je ne comprends pas cet engouement pour le son d'avoine qui etait pour les animaux et qui est à la mode !!!!!!!!!!!!!et son prix.

    RépondreSupprimer
  22. Je ne peux que sourire à la lecture d'un tel commentaire!! merci au son d'avoine d'exister! merci aussi à son IG bas! merci aussi à ses qualités dans les problèmes de transit!!!merci à ses multiples utilisations dans nos recettes et en particulier de notre pain PL royal!
    Avant d'émettre ce genre de critique, ce serait bien d'étudier le produit! non?

    RépondreSupprimer
  23. Vous me confirmez que l on est bien en PL et que l on peut se faire des jambon/fromage avec ce pain ?

    Merci

    Ce blog est décidément une mine d'informations.

    RépondreSupprimer
  24. Alex regarde IG de ingrédients !

    RépondreSupprimer
  25. Oui, Alex je confirme que tu peux mettre du jambon et fromage avec ce pain. regarde la recette tu as des oeufs dedans.

    RépondreSupprimer
  26. Auriez-vous une idée pour remplacer le petit suisse ? J'habite en Angleterre et il n'y en a pas ici....
    Merci !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. De la ricotta, du cottage cheese, du tofu soyeux... à tester bien sûr !

      Supprimer
  27. Je le fais souvent : en PL ou en GP sans le jaune, et j'alterne selon mon frigo : petit suisse, yaourt soja.. C'est trop bon!!

    RépondreSupprimer
  28. c'est de la levure de boulanger qu'il faut mettre ?

    RépondreSupprimer
  29. autre question on peut manger du Saumon Fumé en GP ???

    RépondreSupprimer
  30. le club sandwich a été classé en GP au lieu de PL

    RépondreSupprimer
  31. Bonjour dans un moule à cake le pan est-il aussi aéré?

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Coucou ! comme tu le vois, il est bien aéré sur la photo
      Et, avec ce genre d'ingrédients, tu n'as pas le choix
      Bonne journée

      Supprimer