mardi 21 décembre 2010

Recette des noix meringuees de Dora



Ingrédients :

300 gr de noix coupées en très petits morceaux, je les passe au mixeur
150 gr de fructose
4 blancs d’œufs battus en neige
un petit peu de cannelle

On mélange le tout. Avec une petite cuillère, on fait des petits tas sur une plaque huilée et on cuit 25 min a 180 degrés

Commentaires


:) ;) :D :p :)) :X :-* :-o :( :(( :-/ x( =))

20 commentaires:

  1. ????????????????

    Je goûterais bien ........

    Mais qu'est-ce donc que cette nouvelle création??????

    Encore un tour de tentateuse de Gilda!!!

    RépondreSupprimer
  2. Ah OK!!!! avt d'écrire mon commentaire le texte n'y était pas, donc je me suis dit "oh oh!!! une surprise de la Chef !!!
    Et .... voilà le texte... ce sont les meringues Dora!!!

    RépondreSupprimer
  3. les meringues ou les amarantines?

    RépondreSupprimer
  4. pardon! les noix meringuees ou les amaretti?

    RépondreSupprimer
  5. j'ai fait la recette aujourd'hui.

    a mon gout, c est top.

    il faut goûter.

    RépondreSupprimer
  6. generalement, je diminue d un tiers la quantite de fructose par rapport au sucre vu son pouvoir sucrant! rappelez vous comme j ai ete malade le jour ou j ai bouffe toutes mes meringues! si on depasse son quota de fructose journalier autorise, on se chope une bonne diarrhee! 30g de fructose par jour! s il faut 300g de sucre cela fait normalement 200g de fructose. Qui essaie?

    RépondreSupprimer
  7. A mon avis il y a beaucoup trop de fructose.

    J'ai fait une gelée de fruits rouges surgelés aujourd'hui. Pour un kilo de fruits rouges j'ai mis un verre de fructose (environs 150 grammes) et un litre et demi d'eau environs, j'ai laissé cuire une demi heure, j'ai passé au mixer et j'ai ajouté une cuillerée à café d'agar agar. Delicious :o))

    RépondreSupprimer
  8. sur ma boite c'est marquer 55grs de fructose pour 100grs de sucre.

    RépondreSupprimer
  9. donc Grib, on peut diminuer de moitie la quantite! c bien que tu me le dises. Je vais faire des madeleines la. j ai envie de douceur avec mon cafe avec ce froid de canard!

    RépondreSupprimer
  10. c'est ce que je fais depuis longtemps dans toute mes recettes.

    RépondreSupprimer
  11. Je le répète parce que c'est important : pas plus de 30g de fructose par jour !
    C'est vraiment pas bon pour la santé et ça colle une courante phénoménale !!!!

    RépondreSupprimer
  12. Je suis tout a fait d accord avec Christelle d autant plus que j en ai fait la malheureuse experience! aussi j aimerais savoir combien tu as fait de meringues avec tes 300g de fructose? Si tu en as fait 30, cela veut dire qu avec une seule noix meringuee, vous avez votre quota de fructose pour la journee! pensez y! et si tu en as fait moins de 30!!!! tu vois ce que je veux dire???

    RépondreSupprimer
  13. Allez 30 avec 300g on va dire que tu peux en manger 3, elle est trop dure la calculatrice de la chef, n'est-ce pas Gilda???

    RépondreSupprimer
  14. pardon! je veux dire si tu en as fait 30, avec 3 tu as ton quota de fructose pour la journee! si tu en as fait 10, avec une seule tu as ton quota pour la journee!

    RépondreSupprimer
  15. Tu as vu Christelle????nous avons ecrit exactement a la meme heure!!!! hi hi hi♥

    RépondreSupprimer
  16. Ca s'est sûrement parce que t'es ma jumelle comme tu le disais dans un autre post. Ou alors c'est parce que les grand esprits se rencontrent. Ou les deux :-)

    RépondreSupprimer
  17. je viens de me "balader" dans votre blog ! j'en ressors enchanté bravo ! il y a beaucoup de courage derrière tout cela !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Hello !
      Merci pour ton petit mot qui nous fait chaud au coeur.

      Tu vas passer inaperçu(e) ici, hormis pour Gilda et les co-auteurs.
      Viens plutôt bavarder avec nous sur la dernière pause-café !

      Peux-tu me préciser si tu es homme ou femme, je pourrai ainsi faire ton message de bienvenue ?

      Supprimer