samedi 9 octobre 2010

Recette des fajitas mexicaines à bas IG





Voici une recette extraordinaire qui demande quand même un certain temps de préparation.
Je suis pourtant une rapide en cuisine mais il m'a fallu une bonne heure pour tout préparer!
Il y a plusieurs recettes qui accompagnent les fajitas.
Je les ai toutes séparées de façon à ce qu'on les retrouve facilement.
Comme ça, si vous avez juste besoin de la recette de guacamole, vous chercherez juste guacamole.
Qu'est une fajitas?
C'est donc soit du poulet, soit des crevettes, soit du bœuf cuits à feu très vif dans une poêle à fajitas! ou bien une poêle normale bien sûr!
J'ai la chance d'avoir tout ce matériel que ma fille m'a offert à Noël il y a deux ans et que je n'avais encore jamais utilisé!
Honte sur moi!
Tu dois être contente ma chérie de lire que ...enfin!!! c fait!

J'ai cherche plusieurs recettes de fajitas sur Internet et j'ai fait un mix de tout!
Pour que ça reste simple avec le moins d'ingrédients compliqués possibles.
Maintenant, s'il y a des puristes parmi vous! libre à vous de modifier la recette.
Comme c une recette GP en raison de la présence des tortillas de blé, vous ne pouvez pas la faire au boeuf.
J'ai donc utilisé du blanc de poulet et des crevettes.
Cette recette est pour 2 personnes. J'en aurai pour 2 repas!
Ingrédients :
Un poivron rouge et un poivron vert.
Un gros oignon.
Des crevettes et un blanc de poulet.
Du guacamole, du pico de Gallo, des frijoles et des tortillas (vous trouverez toutes les recettes ci après)
Préparation :
Vous coupez les poivrons en lanières et l'oignon émincé.
Faites revenir dans une cuiller d'huile d'olive ce mélange. Il doit rester croustillant.
Dans une poêle, faire étuver les crevettes congelées afin qu'elles rendent toute l'eau.
Si vous avez des fraîches...zappez!
Puis, mettre un tout petit peu d'huile d'olive et faite bien griller le poulet que vous pouvez arroser de jus de citron au préalable.
Lorsqu'il est bien doré, ajouter les crevettes qui cuisent très vite.
Salez, poivrez et j'ai mis des herbes de Provence! je sais! c pas très mexicain!
On ne peut même pas dire que c atavique chez moi puisque je suis Lorraine!! dans une vie antérieure peut être!!
Ensuite, vous mettez dans la poêle de service les oignons et les poivrons cuits.
Laisser bien griller.
Faire chauffer au four micro onde 2mn les frijoles.
Servir bien chaud...normalement dans la poêle...comme moi! il y a même la planche qui va en dessous!
Accompagner des tortillas, du guacamole et du pico de Gallo.
Normalement, vous devez mettre dans une tortillas tout ça mélangé!.
Je ne l'ai jamais fait car c trop bourratif.
Aussi je pioche dans tout et je mange en même temps une tortillas.
Je n'ai mangé qu'une tortillas et demi!
J'en pouvais plus!
Mais quel régal!
Je n'ai utilisé qu'une grosse cuiller d'huile d'olive pour toute la préparation d'où l'intérêt d'avoir des poêles anti adhésives ou bien d'utiliser la feuille plastique qui permet de ne pas mettre de graisse pour la cuisson.
Je vous souhaite bon app!
Ça change un peu et c vraiment très très bon!

Guacamole


Tortilla
J'ai utilisé de la farine d'orge
Voici ma photo


Pico de Gallo



Frijoles



7 commentaires:

  1. elle t' a fait un joli cadeau ta fille!

    et toi, une jolie recette!

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  2. mniam :) très intéressante ta recette

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  3. Un peu fatiguée aujourd'hui :( je ne ferai qu'un petit coucou ici pour dire que j'ai réalisé cette recette pour le repas de ce midi(mais il y en avait bien pour 8, alors nous avons terminé ça ce soir) (j'avais même poussé le vice jusqu'à utiliser des haricots rouges secs) (mais il n'y a vraiment pas de piments végératiens à PAM) et que c'est une franche réussite ! MERCIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII (Daniel, mon mari et Raphaël te remercient également ;) )

    Grosses bises et à demain (en meilleure forme, j'espère)

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  4. merci gilda, tu es une fille sympa, nous allons essayé ces nouvelles recettes et je te dis mes appréciations ensuite
    je suis de l'est
    à bientot
    marithé

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  5. ça y est tout est prêt... en effet une heure pile pour tout faire les tortillas, le guacamole et le reste, j'attends les jeunes et à table ! tout cela a bon aspect !!!

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  6. Ce fut délicieux : l'investissement temps en vaut la peine et c'est un des meilleurs moyens de convaincre les convives sur le "bien manger" merci pour ces recettes festives !

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