jeudi 3 février 2011

"Aubergines aux poivrons"


Pour 4 personnes
2 aubergines moyennes coupées en grosses "frites"
1 poivron rouge coupé en lanières
1 cs d'huile d'olive ou 2 = GP si + devient PL
2 gousses d'ail dégermées hâchées
2 cs de sauce soja claire ou tamari
1 cs de vinaigre de riz noir chinois (possible avec du vinaigre de riz blanc)
1 cc de fructose
1 cs de coriandre frais hâché
Faire chauffer l'huile dans un wok ou une sauteuse, bien la répartir sur la surface de cuisson, y faire revenir les aubergines en remuant ( j'évite de mettre trop d'huile, ce soir j'ai mis 1 cs seulement). Réduire le feu et continuer à remuer, ajouter le poivron et l'ail. Continuer à remuer quelques minutres et ajouter le vinaigre, le fructose,et la sauce soja. Si ça attache ajouter un filet d'eau. Laisser cuire à couvert pendant 15 mns minimum, jusqu'à ce que les aubergines soient bien cuites. Ajuster l'assaisonnement. Mettre le coriandre hâ^ché avant de servir.


Commentaires


:) ;) :D :p :)) :X :-* :-o :( :(( :-/ x( =))

5 commentaires:

  1. Je suis absolument pétée de rire!!!!!!!!!!! c une folie les recettes depuis quelques jours!!! ah! on se rattrape!!!!ROOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO♥

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  2. miam, je vias faire cette recette ,slurp.

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  3. tu ne fais pas dégorger tes aubergines dans du sel Taiji? ça absorbe l'huile comme des éponges ce truc.

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  4. Heu ben non, je ne fais pas dégorger les aubergines.
    Mais il faut vraiment remuer au début de la cuisson quand le feu est plus fort, ensuite je mets sur feu doux (au besoin j'ajoute un tout pt peu d'eau), je couvre,et je vais remuer de temps en temps pour que ça n'accroche pas.

    Dans la recette originale ils mettent beaucoup d'huile justement. Mais même avt MM je faisais attention à la qauntité d'huile pouur la cuisson. Jaime bien cette recette donc je me débrouille avec seulement 1CS d'huile d'olive;
    une fois qu'elle est chaude, je l'étale bien sur tout le wok à la base et sur les parois.

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  5. Taiji je viens de faire des Aubergines pour demain...
    J'ai fait quelques modifs en fonction de ce qu'il y avait dans mes placards comme assaisonnement j'ai mis de l'ail, du gingembre, de la sauce soja, du vinaigre balsamique blanc (j'avais plus de vinaigre de riz), du fructose et quelques goutes d'huile de sésame.
    J'ai gouté c'est super, demain GP avec du riz basmati...
    Merci pour la recette !!!

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