mercredi 21 décembre 2011

Mille feuilles aubergine-poulet-mozarella à la russe!! à bas IG

Voici une recette d'Elena la Russe!
Ce que j'ai aimé??? le marteau!!!!!!!!!!! ROOOOOOOOOOOOOOOOOOO







 Ingrédients :


·         2 Mozzarella
·         3 tomates fermes
·         1 aubergine
·          3-4 Blancs de poulet
·         De l'huile d'olive
·         origan
·         sel, poivre


Préparation : 
Coupez les tomates en dés, les laisser mariner dans l’huile d olive + origan pendant 30 minutes
Lavez et coupez l'aubergine en tranches dans le sens de  l’épaisseur, les laisser égoutter 20 min
Coupez les escalopes en 2 dans le sens de l'épaisseur puis en 2 lamelles
Coupez de  la mozzarella en tranches.
Moi j ai un espèce de marteau avec lequel j’ai fait mes steaks de porc à la russe et les escalopes de poulet et de dinde.
En fait, quand ils sont bien tapés (j’espère je m exprime bien) ils sont plus moelleux
 Donc je tape les escalopes avec un marteau spécial (mais si vous l’avec pas de marteau vs pouvez le faire avec poignée d un couteau, attention il faut savoir le faire sans se blesser bien sur !!! 


Ouais, ben avec les nénettes là, je me méfie!!! le marteau? on y va doucement hein???? LOL!!! 

Mais sinon, vous vous ne cassez pas la tête, vous ne le tapez pas, c'est tout !



Poêlez les escalopes et les aubergines 2-3 mn par face dans de l'huile d'olive.


Égouttez les tranches d'aubergines sur du papier absorbant.
Préchauffez votre four à 180°C.
Superposez 2 tranches d'aubergines intercalées avec du poulet et de la mozzarella et des tomates
Enfourner pendant   15 min
Même mon mari qui est ANTI LEGUMES a adoré !!! 


Commentaires


:) ;) :D :p :)) :X :-* :-o :( :(( :-/ x( =))

16 commentaires:

  1. j'ai le même dans ma cuisine hihi
    et quand j'ai vu cette marteau tout de suite j'ai pensé de la recette de Rodzynka sur son blog. Allez voir ici

    http://pyszneizdrowe.blogspot.com/2011/12/muffiny-z-nadzieniem-soczewicowym.html

    muffins d' escalopes et rempli de lentilles vert

    RépondreSupprimer
  2. Pourquoi? elle a aplati aussi avec un marteau??? j'aimerais bien avoir cette recette de muffins d'escalopes! merci!

    RépondreSupprimer
  3. Je me marre! c'est la même recette que celle que j'avais faite du livre "recettes légères" sauf que moi c'était avec du filet mignon de porc au lieu du poulet!

    RépondreSupprimer
  4. Gilda je vais traduire la recette de muffins de Rodzynka et la mettre ici ♥

    RépondreSupprimer
  5. je suis russe par contre ))) héhéhé ))

    RépondreSupprimer
  6. Barbara , les recettes de Rodzynka sont géniales!!!! wow !!

    RépondreSupprimer
  7. Oui Elena , je sais!! heuuuuuuuu!!! me serais je trompée! c toi qui a envoyé cette recette??? c pas l'autre Elena???? oups! dis moi vite! j'ai mis Elena l'espagnole justement parce que je pensais que c'était l'autre Elena!! ça commence bien!

    RépondreSupprimer
  8. Pour celles qui avaient acheté le livre : "recettes légères" c'est à la page 92 : millefeuilles italiens! Audrey et moi avions beaucoup aimé! C'est exactement la même recette sauf que c'est du filet mignon de porc au lieu du poulet! Je pense que le poulet doit être meilleur! plus tendre!

    RépondreSupprimer
  9. j'ai le même marteau en bois
    de mes parents je l'utilise
    pour aplatir les stecks

    RépondreSupprimer
  10. Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.

    RépondreSupprimer
  11. mince , j ai pas le livre , je croyais d inventer qq chose , lol !!! héhéhé

    RépondreSupprimer
  12. Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.

    RépondreSupprimer
  13. oui , Gilda , c'est la photo que j ai fait moi même !!
    et c est bien Elena la russe et pas celle d'espagne )))
    tout le monde se trompe , t'inquète: ))
    sinon , as-tu réussi à ouvrir la recette de gâteau 'Charlottka' aux pommes ?

    RépondreSupprimer
  14. Elena la russe en polonais c'est Szarlotka héhé
    tu connais aussi ?

    RépondreSupprimer
  15. c est pas vrai :!! )))
    incroyable , effectivement c est le âteau de mon enfance !!!

    RépondreSupprimer