Maigrir avec la méthode Montignac phase 1. Ce blog existe depuis avril 2010. Il a aidé de nombreuses personnes à perdre du poids. Il est toujours ouvert même s'il n'est plus actif. FB l'a supplanté. Je suis toujours là et je réponds à vos questions où que vous les posiez. Bienvenue sur ce petit blog riche de tant d'infos sur la méthode.
Index alphabétique des recettes phase 1 .
samedi 3 juillet 2010
Croque monsieur et pain Dukan à IG de 15!!!
Passer au mixer 3 cs de son d'avoine. Ajouter 2 cs de fromage blanc 0%, 1cc rase de levure chimique et 1 œuf. Faire cuire 4 mn au micro onde ( le mien 900W ) dans un tupperware carré. Laisser refroidir et démouler, couper dans le sens de la longueur en 2 tranches égales. mettre une couche de crème fraîche ou crème de soja ou béchamel sur les deux tranches, du jambon sur une tranche et du gruyère, remettre la deuxième tranche par dessus et passer au croque gaufre ou au four.
ce pain est compatible repas PL.
le faire dans un moule rond pour faire hamburger.
Gilda c'est pour tes rillettes ;-)
Gribouille, je me permets de venir...chez toi!! (je ne savais même pas que je pouvais le faire! mauvaise manip!!) Regarde la gueule du pain au sortir du micro onde! c'est normal? ROOOOOOOOOOOOOOOOOOOO
Dis, est ce qu'il fallait graisser la boîte tupperware??? quelle puissance au MO?
Mon expérience servira aux autres!!!! ♥
Au fait! t'as vu? je lui ai donné une forme ronde!! pourquoi? parce que du coup demain je me refais un hamburger!!!!!!!!!! avant lundi! la totale quoi!!!! hi hi hi
Bon! ça y est ! je l'ai démoulé!! quelle étrange texture!! c'est extrèmement léger! l'odeur est très particulière! attention!je n'ai pas dit que c'est une mauvaise odeur!! il faut que j'en fasse 2 pour mon hamburger! c'est très palot quand même!!!
Tu le fais dorer comment? toaster? four?
Te parait il réussi Gribouille??? dis moaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa ♥
Bon! je suis en train d'en faire un deuxième car pour le hamburger, il en faut un en dessous et un au dessus! si je le coupe en deux, ça fera trop fin!!! oui oui!!! j'aime bien le hamburger copieux!!! ROOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO
Dis moi vite avant d'aller au lit, comment tu le fais dorer????? viiiiiiiiiite!!!!
Sachez que je ne l'ai pas passé au mixeur car je n'en ai pas! j'ai bien touillé et comme je n'avais pas de fromage blanc j'ai pris du yaourt. Je ne pense pas que ça pose un problème. ET, comme je n'avais pas de son de blé, j'ai mis 3 cuiller à soupe de son d'avoine! Gribouille dit que cela n'a pas d'importance!
Au fait, j'ai oublié de vous dire que l'IG de ce pain est de 15!!!!!
Et oui!!!!!!!!!! où sont les rillettes????
ROOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO ♥♥♥♥♥♥
D'abord je proteste parce que moi je peux pas mettre de petit coeur, sniffff.
alors le croque monsieur, au croque gauffre ou four.
pour le hamburger jamais fait mais je pense soit passer au grille pain, soit au four, j'ai une plaque grill sur mon croque gauffre.
Super Gribouille!! j'ai pas de croque gauffre!! mais je vais faire ça au toaster!!!
Demain, je vous mets les photos de mon hamburger Dukan!!!
Dommage, j'ai pas de rillette!!! et lundi c'est ceinture!! ce sera pour plus tard!
Le deuxième pain est identique au premier! donc c ok!!!
Merci Gribouille! t'es un amouuuuuuuuuuuuuuuuuur!!! Je sens que je vais rêver de rillette!!!!!!!!!!!!!!!! ROOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO ♥
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Super Gribouille!! je me souviens de ta recette! et je sais pourquoi je ne l'ai pas faite! la Martinique est en rupture de stock de son de blé!! je n'ai que du son d'avoine!!! zut de zut!! wowo génial!! un croque monsieur! moi qui adore ça!!!!!!!! mmmmmmmmmmmmmmmmm
RépondreSupprimerJe vais pleurer je crois!!!!!!!!!! ♥
Tu sais quoi??? je vais quand même essayé avec que du son d'avoine!! l'IG sera bas quand même!! allez ! je file à la cuisine!!! hé hé hé
RépondreSupprimerZut j'ai encore fait une faute d'orthographe!! et on peut pas corriger les commentaires!!! "essayer"" je vais trop vite!!!
RépondreSupprimerfait le juste avec le son d'avoine, c'est pas grave. le son de blé c'est pour celles qui ont des soucis de popo. lol
RépondreSupprimerau départ, je n'avais que du son d'avoine et je faisait avec. 3 cuillères de son d'avoine et hop.
vuii, c'est comme sa. ça ressemble un peu à du pain de mie.
RépondreSupprimernon je ne graisse pas la boite et je fais puissance 700watt 4mn
RépondreSupprimerC'est le "pain"Dukan ça, non??? C'est appétissant Grib...ton hamburger, celui de Gil est un peu "pâle"
RépondreSupprimerTu peux me répondre sur le message Gribouille! ce sera mieux!! tu cliques sur le crayon en bas à droite et tu peux corriger ton message! vas y! c bien que tout le monde lise la saga!!!
RépondreSupprimerIL est même très pââââââle Chris!!!! rooooooo
RépondreSupprimerMais ça peut pas dorer au MO
Gribouille doit faire une opération après pour le faire dorer!!!
oui chris, c'est le pain dukan. la seul chose que je trouve bien chez lui ;-)
RépondreSupprimerIL est 16h30 ici et vous avez écrit... y compris moi! 133 commentaires!!!! pas mal , pas mal ♥♥
RépondreSupprimerBen alors Gribouille!! tu ne me dis pas comment tu fais pour qu'il soit doré comme ça???? sniff
RépondreSupprimerCe commentaire a été supprimé par l'auteur.
RépondreSupprimerLes filles, j'ai rien compris, aprés l'avoir fait, comment faites vous pour le griller ce fameux pain ?? et c'est bien pour le hamburger alors ? ou c'est mieux de la socca épaisse comme avait fait Gilda ??
RépondreSupprimerSi Marie! regarde le message!Gribouille a répondu!! c un peu compliqué aujourd'hui!!!
RépondreSupprimerOui c'est pour le hamburger...et les rillettes!!!! je fais ça demain et je vous montre!!!
Marie lit le commentaire en début de post,c'est grill pain je crois ou idem
RépondreSupprimerJe pense que ce pain sera bcp plus léger que la socca!!!! on dirait un pain de mie et c'est léger comme une plume! a voir le goût maintenant!!!
RépondreSupprimeraaaaaaaah t es là Chris!! j'ai vu que tu as supprimé ton comment!! t'avais écrit quoi encore??? roooooooooooooooooooooooooooo
RépondreSupprimerGilda va essayer au toaster ou grille pain :-)
RépondreSupprimerpour le croque monsieur je fais au croque gauffre. sinon nature, je tartine de fromage.
je vais essayer demain griller dans ma poêle sur feu doux ou au grille pain.
OK Grib. On fait des essais et on se tient au courant!!! bisous et bonne nuit! et merci!!!!
RépondreSupprimerSTP, j'habite Londres et ici on ne trouve pas tous les produits (du moins j'ai cherche au magasin Bio et sur internet). La creme de Soya qu'on trouve au supermache ici contient de l'eau, de l'huile de tournesol, du sirop de Fructose-glucose et des tas d'autres trucs. Est-ce que la composition de la creme de soya que tu utilises est un peu pres pareil?? A n'utiliser que pour repas LP ou aussi pour repas GP? Merci. Nouchine
RépondreSupprimerEcoute Nouchine, j'ai regardé sur ma crème de soja cuisine! et horreur!! j'avais jamais regardé! il y a en effet du sucre de canne roux! de l'huile de tournesol!! et...des tas d'autres trucs!! et vous les filles??? Non on peut l'utiliser dans tous les repas!
RépondreSupprimerSuper!!! on a une anglaise, une américaine, une québecoise, deux martiniquaises et les autres!! bof! normales quoi!!!!!!!! rooooooooooooooooo
RépondreSupprimerMais dis donc Nouchine! tu es inscrite comme membre!!alors comment se fait il que tu apparaisses comme anonyme aussi dans les commentaires????? comme Juju????
RépondreSupprimerGilda, le sucre de canne dans ta crème de soja, j'avoue que je ne sais pas.
RépondreSupprimerPar contre, on trouve souvent du sirop de blé ou de riz et ce n'est pas gênant car c'est en très petite quantité. (la preuve dans la composition,c'est écrit dans les derniers aliments.)
pour les galettes dukan, je rajoute -encore ! - de la poudre d' amandes dans la pâte
RépondreSupprimerje fais 1 boule, divise en 2 , j' aplatis en galettes,
et je passe sous le grilloir du four :
c'est doré et très bon !
Et bien moi dans le pain Dukan, je rajoute de l'arôme beurre (juste 2 gouttes). Hummm !!! un petit pain qui embaume la cuisine. Et oui, juste avec ses 2 ptites gouttes... 3/4 gouttes arôme spéculos ou fraise tagada dans mon yaourt au soja. Je ne sais pas si vous connaissez alors je vous donne l'adresse internet.
RépondreSupprimerhttp://www.patiwizz.com
OUI...y'a toute cette merde dans la crème de soja..lisez la composition, ce que l'on aurait dû faire avant comme Noucine..Je me demandais aussi pourquoi je ne maigrissais pas plus vite!!!!! mais bon...Alors kes kon fait les filles on retombe dans la crème fraiche ou on garde celle-ci? ....LOL....
RépondreSupprimerMerci Corinne pour les arômes, figures toi que j'y avais pensé aussi, puis c'est tombé aux oubliettes...je garde ton site...
RépondreSupprimercoucou.. et bien moi j'évite la crème de soja parceque l'étiquette ne m'a jamais inspirée :o( par contre yaourt et lait soja sont sans tout ces trucs ajoutés ... je préfère prendre de la crème allant de 3 à 15 % mg ....
RépondreSupprimerau fait petite question aux spécialistes .. le lait écrémé doit être pris avec parcimonie dixit son effet insulinogène ... mais ..... si on prend le lait "facile à digérer sans lactose " gnéééé ??? ça le fait du coup ou ça change rien ???
ou alors si celles abonnées au site de MM pouvaient demander sivouplèèèèè ? moi je ne peux pas n'y étant pas abonnée .... (j'ai juste achetée la méthode MM pour les nuls et d'autres livres mais pas leur site)
merciiii à l'avance ....♥♥♥♥
Bonjour ma petite Val, attends que Gil soit réveillée, et elle te dira TOUououououout...elle a fait la "java" hier, alors elle doit encore "ronfler"...pardon je voulais dire dormir..
RépondreSupprimerMerciiiiiiiiiiiiii Corinne !!!! je suis allée sur le site dont tu parles et que je ne connaissais pas du tout !! c'est super tout ces arômes !!! caramel beurre salé ! tarte aux fraises ! beurre ! crêpes !!! arghhhhhhhhhh comment se décider j'aimerais tous les commander !!!!!! tu as essayé lesquels ?? certains t'ont ils déçus ? quels sont tes préférés ??
RépondreSupprimerBonjour Chris ... je viens de faire un tour sur le site des arômes !!! j'en suis excitée comme une puce de tous ces arômes que l'on va pouvoir mettre dans nos yaourt !!! tu y as été ?
RépondreSupprimerLes arômes, j'en ai essayé beaucoup. Voici mes préférés : fraise tagada,caramel (dans le lait de soja avec un peu de fructose), spéculos, banane, ananas, beurre, poire, crème fraîche (dans mon fromage blanc ou yaourt 0%), rhum blanc (dans les crêpes), cassis (dans le vin rouge avec fructose pour faire un kir), Wisky dans un jus d'orange frais à l'apéro).
RépondreSupprimerUne recette de sangria si vous aimez l'apéro et que c'est difficile pour vous de dire non...
Vin rouge+fructose+quelques gouttes d'arôme cognac+petits morceaux d'oranges et citron. Mettre au frais si possible 12 heures et ........ à la votre !!!!!!!!!!
et bien ça y est .. j'ai été faible (pour mon porte monnaie) et j'ai fait pêter la carte bleue ..LOL.. comme arôme j'ai choisi tarte aux fraises, banane, speculoos, crêpe, crème patissière, beurre, calisson , caramel au beurre, pain d'épices !!! de la foliiiiiie LOL
RépondreSupprimerValérie, fait attention à la crème alléger. dans certaine tu as de l'amidon. pour le lait délactoser c'est tout bon puisque le lactose est retirer.
RépondreSupprimerje pense qu'il faut faire attention avec les arômes car il maintient les envies et montignac est là pour nous les enlever.
RépondreSupprimerMontignac veut nous enlever nos envies??? Gaffe les filles, pour celles qui sont accompagnées, ça va pas être facile!!!!Lol
RépondreSupprimerVal, j'attends la rentrée pour les arômes car je pars fin semaine prochaine, mais à la rentrée..Hou,là,là.
MERCI Corinne pour le Kir,Sangria etc...alors là, bravo... surtout que l'on pourra souffler dans le biniou(alcootest)après...
Youpiiiiiiiiii, et ben!!! elle est pas belle la vie, ici??? avec Gilda???
ouiiiiiiiiiiiii elle est belle !!!!!
RépondreSupprimerValérie le lait sans lactose contient toujours du lactosérum donc il n'est pas meilleur côté insuline que le lait normal, une fois pas jour seulement...
RépondreSupprimerChris tu pourrais me donner le site pour les arômes aussi, ça m'intéresse.
Gilda pour la crème de soja si elle contient du sucre, ou de l'amidon de maïs c'est à éviter. Il y a certaines marques qui n'en contiennent pas, il faut juste chercher. J'en ai plus en ce moment et je ne me rappelle pas de la marque que j'avais, dès que je retourne dans mon magasin bio je regarderai !
bas mince, je m'a suis tromper. j'aurai pourtant cru que le lactose enlever c'était bon. on en apprend tout les jours.
RépondreSupprimerSalut les filles!!! je vois que vous attendez avec impatience le résultat de mon hamburger!!
RépondreSupprimerJ'ai lu plein de choses là! alors dans l'ordre!
- Anne 11, tu parles des galettes Dukan. Je les fait aussi mais ça n'a rien à voir avec le pain Dukan!!
- pour la crème de soja, j'ai lu sur le forum MM (sic le coach) ou peut être que j'avais posé la question, il faut que j'aille voir, que le sucre contenu dans la crème de soja est tellement infime que cela n'a pas d'importance! il vaut quand même mieux prendre le soja cuisine car c'est un produit végétal et non animal. Donc il ne contient aucun gras et hors jeu, le lactosérum!! Moi je reste fidèle à ma crème de soja! j'en utilise beaucoup et cela ne m'a jamais empêché de maigrir!
Mais après tout pourquoi pas, s'il y en a parmi vous qui ont encore droit à des questions sur le coaching MM, posez la question! ce serait interessant d'avoir leur avis.
- je ne savais pas que le lait écrémé était mauvais puisque MM le recommande! Etes vous sûre qu'il contient du lactosérum? ET pour celles qui n'aiment pas le soja, il n'y pas la choix!
- A propos de vos arômes. Je n'ai qu'une question. Sont ce des arômes chimiques ou bien sont ils naturels? Arôme beurre??? incroyable!
- Corinne, ta recette de sangria est géniale! je note
Le lait de vache n'est pas mauvais loin de là !
RépondreSupprimerIl contient plein de bonnes choses comme les produits laitiers. Par contre il contient aussi du lactosérum qui fait monter la glycémie il faut donc juste être modéré dans sa consommation. Un produit laitier par jour c'est bon pour la santé, plus d'un c'est toujours bon pour la santé mais c'est moins bon pour le régime ;-)
Au fait le lactosérum du lait ne s'en va que quand le lait caille, c'est pour ça qu'il n'y en a plus dans les fromages à pâte dure. Le lait et caillé puis la pâte est pressée et ainsi débarrassée de tous son petit lait.
RépondreSupprimerCe midi j'ai fait un Hamburger, pour la pâte j'ai fait des pancakes avec de la farine de pois chiches et beaucoup de levure, c'était léger et excellent ! Je parle du pain bien sûr parce qu'avec ce que j'ai mis dans mon hamburger c'était pas vraiment light mais super bon et 100% MM.
RépondreSupprimerEn dessert Miko au chocolat, mummmm.
Merci encore pour les recettes !
Chris 84, c'est Corinne qui a donné le site arômes, juste un peu plus haut...
RépondreSupprimerSuper Chris42, je viens de le voir... C'est mon tour de faire ma cyberquiche ;-)
RépondreSupprimerJ'ai pas de four à micro-ondes. Il faudra que j'adapte la cuisson??? Je vous tiendrais au courant!
RépondreSupprimerBonjour à toutes,
RépondreSupprimerJe viens d'écrire un long message à votre intention et voilà que hop, il a été mangé par la machine. Zut ! Pour couronner le tout, elle a modifié mon pseudo "Bidi" au lieu de "Bidule" !! Et re-zut !
Bref ! Je vous fait le racourci de mon premier message. Moi non plus je n'ai pas de micro-ondes et pas l'intention d'en avoir un. Que me conseillez-vous comme cuisson sachant que j'ai une four à chaleur tournante qui fait aussi four vapeur.
Bzz à toutes.
Bidule qui vous écrit d'Alsace