CHAMPIGNONS A LA GRECQUE
500 g de champignons de Paris (je prend en boite où surgeler)
1 verre à moutarde de vin blanc (18cl)
1 petite boite de concentré de tomates
1 jus de citron (je met une cuil à soupe)
3 càs d'huile d'olive
bouquet garni (1 branchette de thym, 1 feuille de laurier, persil)
sel, poivre
Préparation :
Couper la partie terreuse des champignons.
Les laver soigneusement à l'eau tiède. Les égoutter dans une passoire. Les couper en 2, en, 3 ou en lamelles s'il sont gros.
Presser le citron.
Dans une casserole, faire chauffer l'huile sans la laisser fumer. Y verser les champignons et tous les ingrédients. Laisser bouillonner à feu vif pendant 7/8 mn avec un couvercle.
on peut rajouter quelques grains de coriandre.
Mettre au frais.
Servir bien froid.
Servir bien froid.
(grib, recette de ma maman :-) )
Ça semble délicieux! Moi qui aime les champignons... J'imagine bien avec un riz basmati en accompagnement! :)
RépondreSupprimerMais qu'est ce qu'un verre à moutarde? C'est du vin qu'on mets dedans et non de la moutarde j'imgine? Je n'arrive pas à voir qu'elle genre de quantité ça donne...
j' adore ça !
RépondreSupprimermerci! merci! merci!
Pour léo, un verre à moutarde fait environ 20cl.
RépondreSupprimerPlus d'infos ici:
http://blog.deluxe.fr/trucs-astuces-et-elements-de-choix/contenance-des-recipients-usuels.html
je vais tester ce soir! avec du riz basmati... mmm
RépondreSupprimermiam miam miam demain je fais les champignons à la grec pour mon déjeuner avec le reste de vin blanc de ce soir ;)
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