mardi 1 février 2011

"Mousse de brocolis"


Ingrédients (pour 4 personnes) :- 800 g de brocolis
- 100 g de fromage blanc à 20% de MG
- sel et poivre

Préparation :
Faire cuire les brocolis à la cocotte minute ou au micro-ondes.

Les écraser à la fourchette ( la cuisson doit donc être suffisante!!) et y ajouter le fromage blanc en continuant à mixer.

Ajouter le sel et le poivre à votre convenance.

C'est un très bon accompagnement pour les viandes et poissons. Pour être en GP, il suffit d'utiliser du fromage blanc à 0%.

5 commentaires:

  1. Je fais souvent cette recette, en repas PL j'ajoute du Tartare ou de la vache kiri avant d'écraser c'est excellent !

    RépondreSupprimer
  2. je fais presque la même recette :

    pois cassés
    brocoli
    crème soja cuisine...

    Toute la famille adore !

    RépondreSupprimer
  3. moi aussi j'adore
    Gilda merci de la rappeler

    RépondreSupprimer
  4. Oui simple à réaliser et ça a l'air pas mal du tout. Je tenterais bien la version de Laurence avec les pois cassés

    RépondreSupprimer
  5. J'ai fait on ne peut plus simple ce soir. J'ai cuit du brocolis et du chou fleur ensemble, j'ai égoutté, puis j'ai écrasé finement. J'ai goûté, rectifié l'assaisonnement et je m'apprêtais à ajouter de la crème de soja... pourquoi faire ? C'était délicieux comme ça ! J'ai servi avec des filets de dinde émincés cuits avec moutarde/crème soja : un délice !
    Repas GP ou PL selon la graisse qu'on utilise ou pas.

    RépondreSupprimer