vendredi 16 décembre 2011

Lamelles de dinde à la crème d'amandes à bas IG.





Voici une recette de Dog et qui est GP!!! ça change!


Ingrédients pour 2

2 ou 3 tranches de filet de dinde selon les appétits, coupées en lamelles pas trop fines
2 échalotes (si possible la valeur en congelé)
10 cl vin blanc
Thym
Sel, poivre
300g champignons (j’ai pris ceux de Paris, mais cela doit être bien plus goûteux avec des girolles par exemple)
1 morceau de bouillon cube dégraissé
2 cuillères à soupe de poudre d’amandes
Crème de soja

Préparation

Commencer par couper les champignons et à leur faire rendre leur eau dans une casserole à sec à feu vif. Ceci fait, mettez-les dans une passoire et recueillez le jus rendu.
J’ai utilisé de l’échalote hachée congelée que j’ai mise à feu doux dans ma cocotte et dès qu’elle a commencé à rendre un peu d’eau, j’ai ajouté les lamelles de dinde.
Faites revenir le tout quelques instants, puis ajoutez le vin blanc, un morceau de bouillon cube, thym, poivre. Augmentez le feu pour que le vin réduise 5 mn environ, ajoutez alors un peu de jus des champignons, les amandes et la crème de soja : pour la quantité à vous de voir pour avoir suffisamment de sauce. Remuez. En ajoutant amande et crème, votre sauce va épaissir. Incorporez les champignons. Goûtez et rectifier l’assaisonnement avec sel et poivre si nécessaire. Laissez mijoter à feu doux une dizaine de minutes.
J’ai servi ce plat avec des macaronis. (oui, oui! on y a droit!! IG 50)

15 commentaires:

  1. Merci DOG, comme toujours de jolies recettes....

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  2. Merci Dog on peut de nouveau ce régaler

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  3. quelle bonne idée! Merci DOG, le genre de plat que j'affectionne.

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  4. Merci les filles !
    Je suis contente que cela vous plaise !

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  5. Dog
    Tu es ma cuisinière préférée de tous les blogs, je note et je fais tes recettes.
    Ma famille et mes amies n'en reviennent pas.
    Merci beaucoup
    Domino

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  6. Nonnnnnnnnnn! Anne!!!!!! ça va te plaire ça???? nonnnnnnnnnnnnn??????????? LOL ♥

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  7. Evidemment Gilda !
    A cause des amandes voyons !!!
    ☺☺☺

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  8. il y a de ça!
    mais j'aime bien les volailles!

    j'ai surtout du mal avec les poissons!

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  9. Bonjour,
    Sans vouloir paraître une inculte culinaire (je le suis un peu quand même :p) quand vous parlez de poudre d'amandes c'est celle achetée en supermarché et que l'on trouve souvent dans le rayon "oriental"? C'est une poudre à IG bas?
    Merci

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    1. Bonjour Myriam
      Le poudre d'amandes = amandes moulu ..IG 20 comme la farine d'amandes
      Bonne journée

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  10. Merci Barbara :)
    Bah tu m'as mis le doute de ce qu'est de la farine d'amandes maintenant xD Je suis une catastrophe. Je vais chercher ça.
    Merci

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    1. Bonsoir Myriam
      Si tu veux continuer la discution avant de remplir le champs pour commentaire tu cliques sur "répondre " ..merci!
      La seule différence d'après moi c'est la finesse de leur broyage : la poudre est fait d’amandes moulues grossièrement, tandis que la farine a été broyée très finement.
      J'ai entendu que la farine d'amandes est aussi dégraissée ..pour nous important c'est IG
      Tu peux aller voir nos farines
      http://aidedegilda.blogspot.fr/2011/10/les-farines-bas-ig.html
      Bonne soirée

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  11. Est-ce qu'on peut faire cette sauce avec des spaghettis intégrales pour pouvoir y ajouter du parmesan ou n'est-ce pas recommandé ?

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    1. tu peux servir toutes les pâtes avec IG jusqu'au 50 .. va voir le tableau ..mais en phase 1 sans parmesan en GP (c'est du gras ) ..mais tu peux mettre le parmesan Royale ..il est super bon ..tu peux trouver la recette dans Index des accompagnements et sauces ..

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